Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 04 апр 2020, 21:16

igram писал(а):igram, Coolybin, Пока их ставлю уже и откроют все. С понедельника удаленка кончается, так что стройка будет по выходным
Могу дать в займы мешок- два плиточного клея. На маяки пойдет, даже лучше будет. Можно даже процентов 10 песка добавить, которого скажу где взять на халяву.
Последний раз редактировалось Coolybin 04 апр 2020, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 21:31

Даже чуть чуть жалко, что на работу, открыли бы строймаги и карьеры и все, все остальные дома :sarkazm: :razz:

Отправлено спустя 59 секунд:
Coolybin писал(а):
igram писал(а):igram, Coolybin, Пока их ставлю уже и откроют все. С понедельника удаленка кончается, так что стройка будет по выходным
Могу дать в займы мешок- два плиточного клея. На маяки пойдет, даже лучше будет. Можно даже процентов 10 песка добавить, которого скажу где взять на халяву.

Если в пнд не откроют есть где взять песка машину для штукатурки андреевмкого? :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 04 апр 2020, 21:43

bobhot, андреевмкого не знаю. Тем не менее, у тебя в шаговой доступности есть речной песок. Но самопогрузкой и машину по мерзлому грунту не наковыряешь))
Последний раз редактировалось Coolybin 04 апр 2020, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 21:54

Coolybin, речной есть, забраковали мастера, не ложится как надо... На пол пустили, залили, ещё немного осталось...

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот ко всем кто тут переживал, судя по этой новости, https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1029064085, в России нифига не плохо :lol2:

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 04 апр 2020, 22:00

bobhot,
Мастера чем будут штукатурить? самомесной или готовой смесью из мешка?
Сколько за квадрат берут?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 22:20

igram, штукатурка пескоцемент с армировкой, на счёт армировки думаю ещё... За квадрат не знаю, эти работы были заложены в общей стоимости дома...
Примерно получилось 170тр за этаж, это около 300квадратов по стенам или 190 по полу...

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 04 апр 2020, 22:48

bobhot писал(а):Вот ко всем кто тут переживал, судя по этой новости, https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1029064085, в России нифига не плохо :lol2:

ничего удивительного, старый маразматик же позарился на вклады, чего он ожидал интересно? :lol2:

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 04 апр 2020, 23:02

http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1 последние изменения, вроде пункт 8 до 12 только
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 23:03

bobhot писал(а):в России нифига не плохо
только вот не сказали какому кол-ву вкладчиков "не плохо" может там 2 полковника закрыли счёт, тогда не плохо, а если на всё население поделить так получается очень плохо :???:

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 04 апр 2020, 23:05

grom0873, только для кого они откроются,если челяди до особого дома сидеть указано

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 23:06

grom0873 писал(а):http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1 последние изменения, вроде пункт 8 до 12 только

Тоже искал какие изменения внесли и кроме даты до 12 апреля вроде ничего не поменялось

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
TDD,
И где то тут мелькала новость что покупка недвижки выросла в 4 раза

Отправлено спустя 33 секунды:
Andre72 писал(а):grom0873, только для кого они откроются,если челяди до особого дома сидеть указано

Дак кто в выходные работал, те и смогут наверное начать работать

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andre72 » 04 апр 2020, 23:10

igram, текст по сути не сопоставляется,работать трц можно,а посетить его низя))
все оранж жилеты там у входа будут))
Последний раз редактировалось Andre72 04 апр 2020, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 23:16

Andre72,
Ну да с 10 пунктом не согласуется, если его не отменят до 12 числа

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 04 апр 2020, 23:16

bobhot писал(а):Coolybin, речной есть, забраковали мастера, не ложится как надо... На пол пустили, залили, ещё немного осталось...

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот ко всем кто тут переживал, судя по этой новости, https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1029064085, в России нифига не плохо :lol2:

Ну ладно забрали деньги из проклятых банков, а куда они их дели?! Перевели с депозита на карту!?
Нала им столько никто не даст. Доллара по 78р накупили или в рублях под матрас!?
Бежать то некуда. Границы закрыты, самолёты не летают. Дома сидят пересчитывают!?
Они могли бы, что то на них купить, да только Пятёрочки с Магнитами работают. Можно водки для дезинфекции прикупить :cherep:
Если квартир, машин купят, считай что денег в реальную экономику принесли, государству польза.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 23:22

igram, опять же вопрос, сколько в штуках? если до этого 1 квартиру купили, а после 4, ну такое себе повышение, почему не пишут количество этих счастливчиков ? :-D

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 04 апр 2020, 23:24

TDD,
Дак и тут не пишут количество) Может это одни и теже люди)

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 04 апр 2020, 23:34

Покупка недвижки это приток денег в реальный сектор экономики.
Т.е купили квартиру заплатили (строителям, водителям, металлургам, оконщикам и прочим).
Потом начинается ремонт... А это снова покупка стройматерьялов, наём отделочников затем мебель и тд и тп.
Со всего этого государство получит налог и он будет гораздо больше чем с депозита, но деньги будут работать в экономике.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Сообщение wtyd » 04 апр 2020, 23:58

bobhot писал(а):Нам тоже объявили с пнд на работу как и прежде...

infern0 писал(а):таже история

igram писал(а):С понедельника удаленка кончается

Предприятия с дист. торговлей? Или что-то еще изменилось?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 апр 2020, 00:05

Неплохо бы было админу голосовалку сделать, что бы узнать соотношение работающих и изолированных.
ПС: Тоже в понедельник на работу вызвали. Производство.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 05 апр 2020, 00:08

wtyd писал(а):Предприятия с дист. торговлей? Или что-то еще изменилось?

Нет не торговля
Мы все время работали, просто раньше у кого была возможность работали на удаленке, остальные на местах. С понедельника все на местах

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andre72 » 05 апр 2020, 00:27

Пошла жара

Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию
Чтобы избежать захвата стратегически важных предприятий, стоимость которых сильно упала из-за кризиса, ФНПР предлагает начать их национализацию

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо премьеру Михаилу Мишустину, в котором предложил начать национализацию стратегически важных компаний страны.

«Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию», — пишет Шмаков. Определять такие стратегические предприятия нужно с помощью российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Эта структура работает при правительстве, ее координатором является вице-премьер Татьяна Голикова. В нее входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 05 апр 2020, 00:31

Andre72, аэропорт Шереметьево, стратегический объект, они не хотят национализировать? Который отремонтировали за бюджетный счет, а потом купили частники?
Мало того, что он в частных руках, так еще и принадлежит другому государству. Кипрской компании, если не ошибаюсь.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 апр 2020, 00:35

Andre72 писал(а):Пошла жара

Профсоюзы просто пиарятся. Государство и ЦБ в моменты кризиса само скупает акции компаний что бы потом продать в лучшие времена.

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andre72 » 05 апр 2020, 00:37

Monallas, не понимать,много уже выпил.загуглил владельцев и? Вроде усе норм там)) Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
strange-tm писал(а):strange-tm,
Andre72 писал(а):Пошла жара
Профсоюзы просто пиарятся. Государство и ЦБ в моменты кризиса само скупает акции компаний что бы потом продать в лучшие времена.
Угу,первая ж космонавт тоже пропиарилась недавно😁
Последний раз редактировалось Andre72 05 апр 2020, 00:40, всего редактировалось 2 раза.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 05 апр 2020, 00:41

Государству эти предприятия нафиг не нужны, оно не может ими управлять эффективно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 апр 2020, 01:14

нет, можно сказать нефтянка но не совсем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 апр 2020, 04:27

wtyd писал(а):
bobhot писал(а):Нам тоже объявили с пнд на работу как и прежде...

infern0 писал(а):таже история

igram писал(а):С понедельника удаленка кончается

Предприятия с дист. торговлей? Или что-то еще изменилось?

Нет, нас в системообразующее включили, УК постаралась наверно...

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
infern0 писал(а):

нет, можно сказать нефтянка но не совсем

И так можно сказать :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 543

Сообщение Holtoff » 05 апр 2020, 08:35

Не мое. Но очень прикольно написано. Сразу предупреждаю - очень много мата, поэтому спрятал под спойлер.
Скрытый текст:
Я откровенно хуею, дорогая редакция. Хуею с 90% своей ленты. Внезапно вместо взрослых, таких охренительно успешных людей, чьи инстаграмы пестрят фоточками "это мы на выходные сгоняли в Париж", "а это мы летим бизнес-классом на Филиппины", "продал свой старый крузак, купил рэнж", "мы рожаем в Майами", оказались обиженные дети, которым папа конфеты месяц есть запретил.
Вы ебанулись все что ли?
Ну-ка, *, честно отвечайте, что первое сделали, бизнесмены, насрали гневное " За чей счет банкет? " или арендодателям позвонили своим? У меня для вас плохая новость: вот так вы бизнес и ведёте.
Государство должно ваших сотрудников кормить? Да? То есть, пока вы бизнес-классом летаете, вы * какие самостоятельные, взрослые, ответственные за покупку себе нового айфона. А чуть какая жопа, так "папа, папа, заплати нашим работникам, мы за них не отвечаем, мы маленькие, у нас денежек нету!"
Подсказываю: возьмите из тех, которые вы в бюджет не заплатили. У вас же у 90% персонал оформлен на минималку. Отдельный привет тем, у кого еще и на полставки, знаю я таких, летающих первым классом.
Так вот, если вы в прошлом году обновили себе премиум, не имея резерва на случай пиздеца, чтоб поддержать штаны собственным сотрудникам хотя бы месяц, засуньте себе в жопу свои кредитные бэхи и мерсы. Назвался груздем - пиздуй в кузов, неси ответственность за своих работников.
"А вот там где-то платят из бюджета!" В чужих руках всегда * толще. Вот "где-то там" за неуплату налогов ебут так, что вас бы пополам разорвало с вашими оформлениями на минималку. Но платить вы хотите "как здесь", а получать "как там". Морду себе вареньем намажьте еще.
" Это что же, нам свой уровень жизни придется понизить?" Да, *, прикиньте, да! Как и тем, кто на вас работает, как и тем, кто вам продает сырье, сдает площади в аренду. Весь мир тихо сел на жопу и ногу сосет в самоизоляции, а русский малый бизнесмен Олег, продающий автозапчасти, и подруга его Кристина, владелица салона красоты, отказываются терять доходы! Им же нужнее остальных!
Вот только занимательная бухгалтерия какая: если до кризиса и карантина у вас все было так заебись с клиентами и продажами, то где ваш золотой запас? Или таки не было заебись? Вы же большинство выли, как невелики выручки, мало клиентов, нужно что-то менять, оптимизировать. Так хули вы сейчас сели и завизжали как свиньи? Оптимизируйте. Работы нет у вас? Посмотрите на свои убогие сайты, на свои бедные утп, на уровень сервиса в своих гнилых компаниях. Проведите наконец аналитику. Разработайте новое меню. Обучите персонал, они же у вас 10% продуктовой линейки знают плохо, а остальное - не знают вообще. Проработайте клиентская базу, соберите обратную связь. Придумайте новую коллекцию, концепцию, рецептуру.
Если сегодня ваш телефон раскалился от того, как вы оптом комменты гневные срете в фейсбук, вместо того, чтобы обзванивать всех партнеров и контрагентов, договариваться о сроках, суммах, предоплатах, депозитах, заморозке цен, дроблении партий, то туда вам и дорога. Бизнес-классом. В пизду.

Александра Ушенина

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 05 апр 2020, 09:04

Ну сразу видно.писал не "бизнесмен" А тупой бюджетник.который в бизнесе не смыслит(сарказм если чо)
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 апр 2020, 09:16

Holtoff писал(а):Но очень прикольно написано.
Почему-то многие рассуждают о всяких фирмах и мелких компаниях. Я уже писал, малый бизнес это обычные и.п.-шники, таксисты, маршрутчики, самозанятые сантехники, портные, парикмахеры и тому подобное. Бизнесом это конечно назвать нельзя, но чтобы работать официально, на это нужно оформлять и.п. Формально бизнес :D
По сути, обычные работники, просто работают на себя.
Вот утешители и успокоители, а так же сильно одарённые работники, как раз фирм и компаний, раздают советы о какой-то там подушке.
Это вам можно от з/п со своей фирмы, откладывать какую-то подушку. Работадатель вам всё предоставляет, вам нужно только приехать в офис, на завод, встать к станку, который работадатель обновляет и ремонтирует за свой счёт и выполнять свою работу.
Нам всё это необходимо делать самостоятельно, покупать, ремонтировать, обновлять "станок". Та самая подушка, чаще всего расходуется именно на это.
Жирный боров, жалуясь что парикмахер взяла с него 400 рублей, хотя её работа стоит 250 по его мнению, своей жирной жопой сломал стул, на котором сидел, когда его постригали. Подушка ушла на этот стул, который стоит рублей 5, и теперь, ей нужно будет пару дней настригать только на этот стул. И только потом он/она настрижёт на то что хотел/а купить себе и своей семье.
Таксист, выполняя работу по принципу сегодня пусто, завтра густо, заезжает на заказ на дачный участок, где рвёт колесо об разбросаные арматуры, стёкла от строительства сарая и ему придётся доставать из своей подушки на новое колесо, а если все 4 уже отходили сезон и изношены, то сразу пару колёс, чтобы износ был одинаковым.
У этого "бизнеса" в принципе не может быть подушки на месяц сидения дома и ничего не делания. Нет, она есть конечно, но уходит именно такие форсмажоры, но никак не на советы шарлатанов из гос.управы посидеть без дела месяц.
Это не к тому что государство что-то нам должно, ничего не должно, но и решения принимать надо головой, а не жопой которая сидит на з/п в 900.000 в месяц, катаясь на служебном оплачиваемом Крузаке за счёт налогов и отчислений этих и.п.-шников и самозанятых, в том числе отчислений работников, которым платят з/п более крупные и.п. о.о.о. и прочие.