Ностальгия. У нас было самое прекрасное детство!
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
voin3985,
конечно. Именно в нем я впервые посмотрел фильм "Полет навигатора" и "Короткое замыкание"А кто-нибудь кинотеатр "Октябрь" помнит?
я уже не помню отряд. Девочек мало было, человек 6-7, в основном пацаны. Но жили мы в домике возле качелей и атракционов (хотя их там всего вроде 3 было), а на втором этаже нашего домика был какой-то кружок или музей (там что-то с пожарниками вроде связано было). А еще недалеко от нас находился кинотеатр (или как он там назывался)...А в каком ты отряде был?
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
chas516, Обязательно! Учился в 19 школе, ходили туда на кино - Преступление и наказание. Да и не только. Сейчас нету, сломале:(
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Как ныне председатель ГК, не рекомендую прыгать с гаражей. Один тут у нас прыгнул, проколол ногу насквозь бутылочным стеклом, пришлось вытаскивать и нести на руках до дому, к родителям.
Но, в принципе это ребят не остановит, сам такой был.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
голубоглазка писал(а):Ех, начиталась тут всего и снова захотелось в детство.......Сразу вспоминается, как бегали по крышам гаражей и сараек...(
Как ныне председатель ГК, не рекомендую прыгать с гаражей. Один тут у нас прыгнул, проколол ногу насквозь бутылочным стеклом, пришлось вытаскивать и нести на руках до дому, к родителям.
Но, в принципе это ребят не остановит, сам такой был.
suum cuique
- voin3985
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 396 -
Mauzer писал(а):voin3985,конечно. Именно в нем я впервые посмотрел фильм "Полет навигатора" и "Короткое замыкание"А кто-нибудь кинотеатр "Октябрь" помнит?я уже не помню отряд. Девочек мало было, человек 6-7, в основном пацаны. Но жили мы в домике возле качелей и атракционов (хотя их там всего вроде 3 было), а на втором этаже нашего домика был какой-то кружок или музей (там что-то с пожарниками вроде связано было). А еще недалеко от нас находился кинотеатр (или как он там назывался)...А в каком ты отряде был?
На втором этаже радиорубка была... Вроде. А рядом клуб, в котором проводились дискотеки, показывли фильмы...
В кинотеатре "Октябрь" я тоже смотрел "КЗ", а ещё "Чучело" и много других фильмов.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
voin3985, а хрен его помню как там что называлось. Но помню одно, что наш "надзиратель" отряда имел фамилий Сафронов (вроде), он еще в конце сезона получил от главарей пионерлагеря коллекцию самолетов (6 штук вроде). А вот вожатый был бабник, он девок всячески прижулькивал. И вид похож на Алексанлра Серова.. Наверное, всех баб "перещупал"
Так то я в первую смену попал. Со мной еще со школы был один "потерпевший" Димка Рудаков!

Так то я в первую смену попал. Со мной еще со школы был один "потерпевший" Димка Рудаков!
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
ВСЕХ С ДНЁМ ПИОНЕРИИ. те кто ими был.
мне тогда это нравилось)))
мне тогда это нравилось)))
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Эх, ностальгия
Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили в машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени, и программа передач на неделю была выучена наизусть (а трудно ли запомнить два мультика за неделю!)
Некоторые ученики были не очень сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше.
Разве не чудо света первое советское средство после бритья!
Помните? Кусочки газеты на порез!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля "Москвич – 412"! Помните?
5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь, с какой стороны вылезет повидло!
А этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ с замком, на случай коммунальной квартиры, помните?
Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - высыпаются банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди три: одна - по талонам, другая - по записи, третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес!
Маленькое окошко из кухни в ванную - Что там было смотреть?
Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро, и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!! Там был граненый стакан - один на всех (сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана). А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы.
И, представьте себе, они их возвращали.
А белая простыня на стене и выключен свет.
Нет, это не секта. Это - диафильм.
Дым валит, едкий запах по всей квартире.
Это - выжигание. Миллионы советских мальчишек выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил этой игры.
А ещё, сидели в ванной на стульчике, в темноте, при красном фонаре.
Догадались?
Обычная печать фотографий.
Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.
Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.
В детстве мы ездили в машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.
Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.
Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел.
Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени, и программа передач на неделю была выучена наизусть (а трудно ли запомнить два мультика за неделю!)
Некоторые ученики были не очень сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.
На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше.
Разве не чудо света первое советское средство после бритья!
Помните? Кусочки газеты на порез!!!
А такое чудо, как тюнинг автомобиля "Москвич – 412"! Помните?
5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь, с какой стороны вылезет повидло!
А этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения".
А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!"
А холодильник ЗИЛ с замком, на случай коммунальной квартиры, помните?
Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - высыпаются банки.
Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди три: одна - по талонам, другая - по записи, третья - "Я только спрошу".
Сколько ещё было чудес!
Маленькое окошко из кухни в ванную - Что там было смотреть?

Обувная ложка - лошадка.
Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро, и стёкла на окнах.
Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.
А автоматы с газированной водой!!! Там был граненый стакан - один на всех (сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана). А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы.
И, представьте себе, они их возвращали.
А белая простыня на стене и выключен свет.
Нет, это не секта. Это - диафильм.
Это - выжигание. Миллионы советских мальчишек выжигали на дощечках разные картинки.
А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил этой игры.
Догадались?
Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Догадались?
проявитель-закрепитель-сушилка.. ни с чем не сравнимое чувство, когда на белой фотобумаге проявляется изображение и ты узнаешь удался снимок или нет

а этому предшествовал запах опилок, иногда (при сильном усердии) с дымком - это лобзик )
с введением полуплатной медицины все три очереди остались и добавилась еще одна - "я платно" ))
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
aleksss_555 писал(а):чёто меня ребята опять накрыло,
помните ВИДЕОКАНАЛ ??,
этот канал телевизоры ловили только в ДМВ диапозоне, если не ошибаюсь, поэтому приходилось переключать штекер
а также ТТТ паралакс, и видео рекламка ===рембо стреляет с криком "Хочу ПАРАЛАКС !!!!!!",бросает пулемёт и выходит из комнаты
потом у когото ещё было кабельное, но у меня не было так что ХЗ чего там гоняли,
а ещё подскажите может кто знает что за музыка играла когда выключался основной сеанс ВидеоКанала, и появлялась заставка с этим названием, минут через 30 включался ночной сеанс, с плейбоем, пентзаузом ,
вот интересно что за музыка играла фоном,
может кто помнит про музыку , скажите пожалуйста,
Art of Noise Moments In Love
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
А я еще и лобзиком выпиливала)))
И страшно любила эскимо за 11 копеек, сейчас такого и не сделают, а тогда из пальмового масла только мыло делали, а в мороженое не добавляли.
А вода из колонки отдавала железом...
А на Новый год обязательно был фильм "Морозко" и в подарочном пакете - конфеты "Стратосфера" , несколько штук, но изумительно вкусные. Недавно купила их в Москве, совсем не то)))
Билет на трамвай стоил 3 копейки, а на метро и автобус 5.
И в хоккей наши всегда выигрывали, или у чехов, или у канадцев, в финале. Как мы орали у телевизора!
Шикарное издание сказок Андерсона, которое отец подарил на ДР, до сих пор стоит на полке, картинки, переложенные папиросной бумагой, до сих пор рассматриваются с восторгом.
Казаки-разбойники, велосипед, вечно сбитые коленки... Зато румянец во всю щеку, как же, целый день на свежем воздухе!
Никто не трындел ни о каких бактериях, ели какие-то сомнительные ягоды прямо с куста, немытыми руками, и ничем не болели.
Зимой с катка возвращались буквально "на карячках", потому что ноги уже прямо не стояли, так укатывались, зато заледеневшие от снега штаны с начесом ( язык не поворачивается назвать их спортивными) вполне можно было поставить в угол )))
Да, печатание фотографий, это отдельная песня... Еще про глянцеватель забыли )) фотоувеличитель до сих пор где-в кладовке стоит, а как выбросить?
...чем старше становимся, тем отчетливее помнится детство...
И страшно любила эскимо за 11 копеек, сейчас такого и не сделают, а тогда из пальмового масла только мыло делали, а в мороженое не добавляли.
А вода из колонки отдавала железом...
А на Новый год обязательно был фильм "Морозко" и в подарочном пакете - конфеты "Стратосфера" , несколько штук, но изумительно вкусные. Недавно купила их в Москве, совсем не то)))
Билет на трамвай стоил 3 копейки, а на метро и автобус 5.
И в хоккей наши всегда выигрывали, или у чехов, или у канадцев, в финале. Как мы орали у телевизора!
Шикарное издание сказок Андерсона, которое отец подарил на ДР, до сих пор стоит на полке, картинки, переложенные папиросной бумагой, до сих пор рассматриваются с восторгом.
Казаки-разбойники, велосипед, вечно сбитые коленки... Зато румянец во всю щеку, как же, целый день на свежем воздухе!
Никто не трындел ни о каких бактериях, ели какие-то сомнительные ягоды прямо с куста, немытыми руками, и ничем не болели.
Зимой с катка возвращались буквально "на карячках", потому что ноги уже прямо не стояли, так укатывались, зато заледеневшие от снега штаны с начесом ( язык не поворачивается назвать их спортивными) вполне можно было поставить в угол )))
Да, печатание фотографий, это отдельная песня... Еще про глянцеватель забыли )) фотоувеличитель до сих пор где-в кладовке стоит, а как выбросить?
...чем старше становимся, тем отчетливее помнится детство...
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
кто то про свинец-переплавку писал....
мы брали аккумуляторы на яме..ул.Пржевальского, напротив пожарки, свинец плавили..где выставочный зал, там болото было.я вылил себе пистолет, положил в карман, штаны упали))))
и вспомнил.ул.Одесская, и Холодильная из плит бетонных...если копнуть...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Shell, я ,блин, сидел перед теликом и всех канадцев (фамилии) списывал, все команды , список был на всю тетрадь 12 л. Ужас.
Во дворе, в хоккей играли у, меня клюшка (Элитная) не ЭФСИ,не Ленинград, не ТюменьДрова.которую помню, была "Artis"чешская.
мы брали аккумуляторы на яме..ул.Пржевальского, напротив пожарки, свинец плавили..где выставочный зал, там болото было.я вылил себе пистолет, положил в карман, штаны упали))))
и вспомнил.ул.Одесская, и Холодильная из плит бетонных...если копнуть...
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Shell, я ,блин, сидел перед теликом и всех канадцев (фамилии) списывал, все команды , список был на всю тетрадь 12 л. Ужас.
Во дворе, в хоккей играли у, меня клюшка (Элитная) не ЭФСИ,не Ленинград, не ТюменьДрова.которую помню, была "Artis"чешская.
Скрытый текст:
все знакомо прям до боли , а еще мы пацанами тырили телефонный кабель и плели из него брелки, тоже с трубочками от капельниц проделывали..... В период проведения олимпийских игр срисовывали флаги с телевизора (благо уже цветной был), как бэ турнирная таблица стран участников и жолтеньким карандашиком медальки напротив выигрывших дорисовывали каждый день.... Газвода "байкал". как ее вкус меня потряс, а отец говорил трава травой..... Архикрутой лисапед "Львёнок" со снятыми доп колесами по бокам. Железная трубка от кровати и рябина или ранетки - настоящее оружие. "Пугач" из этой же трубки и коробок спичек - это вообще АТАС. Корабли из оранжевого пенопласта, втачивались на гладких плитах, волосы глаза, рот полные пенопласта - работа кипела))), потом половина бритвочки "НЕВА" вместо киля, палочку и кусочек полиэтилена и все на лужу, запускай пасаны! Жинцы аля варенки, как же мы их берегли.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
xebia, Круче карбида-баллончик из под газа для домашнего сатуратора.
Набиваешь порохом,выковыренным из папкиных патронов(ох,дураки были!),фитиль в него и засовываешь в какую-нибудь дырку или кучу песка.
Обалдеть,какой взрыв!
Набиваешь порохом,выковыренным из папкиных патронов(ох,дураки были!),фитиль в него и засовываешь в какую-нибудь дырку или кучу песка.
Обалдеть,какой взрыв!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
doctorgeb, С фитилем удобнее-не везде ведь можно костер разложить.
Мы одному дядьке вредному,что нас постоянно гонял,поздно вечером в стену дома воткнули.
До сих пор не могу припомнить-он всегда так заикался или после акции начал?
Мы одному дядьке вредному,что нас постоянно гонял,поздно вечером в стену дома воткнули.
До сих пор не могу припомнить-он всегда так заикался или после акции начал?

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
а кто два болта скручивал-через гайку..и внутри от спичек сера. (60-100 головок)и кидаешь...рвет как бомба...один раз меня с ног свалило...в грудную клетку попало.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
на ул,водопроводной, сам видел, кинули в мотоциклиста. типа кирпич-но поролоновый брусок. кирпичного цвета....я был в шоке....байкер в тоже
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
на ул,водопроводной, сам видел, кинули в мотоциклиста. типа кирпич-но поролоновый брусок. кирпичного цвета....я был в шоке....байкер в тоже
Скрытый текст:
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -