АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...
- Dr.Death
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 931 -
Единственное как меня это чирик напрягает, так это то что я привык платить везде картой и я хз сколько налички и мелочи в кошельке (жена постоянно выдергивает), а суетится еще вокруг этого чирика, чтоб он был, чтоб его вернуть, чтоб он был, или чтоб его разменять, не факт что не без участия банкомата, который через раз не работает...
Не читала предидущих мнений, могу пробаянить.
Но мне нравится эта система - порядок на парковке зато! Нет бесхозных тележек на парковочных местах и нет ребят толкающих вагон этих тележек. Попользовался - вернул туда, где брал. Это нормально по-моему. А пара десятиков всегда в машине в пепельнице лежит (вот такая я порось, пепел за борт выкидываю, а в пепельнице деньги храню
чтоб новую машину не покупать 

Но мне нравится эта система - порядок на парковке зато! Нет бесхозных тележек на парковочных местах и нет ребят толкающих вагон этих тележек. Попользовался - вернул туда, где брал. Это нормально по-моему. А пара десятиков всегда в машине в пепельнице лежит (вот такая я порось, пепел за борт выкидываю, а в пепельнице деньги храню

- DaMyx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 920 -
Был недавно в Ленте, поставил машину в 10-12 машиноместах от входа (суббота, первая половина дня). Дошел до рукава с телегами, воткнул 10-ку. Покатался по магазину, вышел, довез всё до машины, выгрузил покупки в багажник/салон. Жена села в прогретую машину, я обратно отвез тележку, оставил её на месте, забрал 10-ку.
Пешком дополнительно прошел ... 15 х 2 = 30 метров. По самому магазину траектория была раз в 10-20 длиннее. На работе не стою возле станка, сахар и цемент мешками не гружу. Дополнительная физическая активность в формате дополнительной прогулки не в труд. При средних тратах в этом магазине в районе 2-3 тыс. р. - десятка не решает. Просто почему бы нет?
К тому же, как сказал Holtoff, у вас всегда есть выбор. У нас в городе ритейлеров как грязи. Пока есть и те, кто не просит оставлять залог за тележку, а позволяет тупо разбрасывать по парковке. Но я, видимо, туда не буду особо стремиться. Мне ЛКП жалко.
Пешком дополнительно прошел ... 15 х 2 = 30 метров. По самому магазину траектория была раз в 10-20 длиннее. На работе не стою возле станка, сахар и цемент мешками не гружу. Дополнительная физическая активность в формате дополнительной прогулки не в труд. При средних тратах в этом магазине в районе 2-3 тыс. р. - десятка не решает. Просто почему бы нет?
К тому же, как сказал Holtoff, у вас всегда есть выбор. У нас в городе ритейлеров как грязи. Пока есть и те, кто не просит оставлять залог за тележку, а позволяет тупо разбрасывать по парковке. Но я, видимо, туда не буду особо стремиться. Мне ЛКП жалко.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!
Elwin писал(а):Меня не устраивает, что за деньги из моего кошелька магазины пытаются мотивировать работать своих сотрудников, переводя их с режима оплаты "жопа/час" на сдельную (оплата за количество тележек).
Дану, сегодня была в Ашане, там один мальчик был с тележками. Наврят-ли он работает за гроши эти (что с тележек насобирал). Не многие оставляют тележки на парковке. Поэтому 1-го работника по-сбору тележек достаточно. Чем не экономия для магазина? Они таким образом за пару месяцев окупили установку замков на тележки.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 079 -
DrDeath писал(а):Единственное как меня это чирик напрягает, так это то что я привык платить везде картой и я хз сколько налички и мелочи в кошельке (жена постоянно выдергивает), а суетится еще вокруг этого чирика, чтоб он был, чтоб его вернуть, чтоб он был, или чтоб его разменять, не факт что не без участия банкомата, который через раз не работает...
Ну, тебе можно без тележки, раз только с картой. Можешь в руках носить.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Представляю, как обрадуется народ, когда придет в очередной раз в кафе/столовую, где с них возьмут по 10-ке за каждую тарелку, кружку и прибор. После того, как покушаете, они с радостью побегут к специально установленным мойкам и вымоют за собой и заберут свои чирики обратно
А если не захотят, то специально обученные мойщики сделают это за них за десятку
Если не хочешь много тратить, то бери первое, второе и компот в одну тарелку. Тогда можно сэкономить время и деньги.
А в кафе всегда будут чистые тарелки и вам никогда не придется больше ждать, пока мойщик вымоет ее.

А если не захотят, то специально обученные мойщики сделают это за них за десятку

Если не хочешь много тратить, то бери первое, второе и компот в одну тарелку. Тогда можно сэкономить время и деньги.
А в кафе всегда будут чистые тарелки и вам никогда не придется больше ждать, пока мойщик вымоет ее.

- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
прикольно, ехать через весь город в Ашан по пробкам и затариваться на 2-3-4-5 тр., а 10р за тележку жалко)))
я вот не езжу больше в те магазины (раньше в основном в Метро заежали), как построили этот Кристалл с Ашаном и Л.Мерлен, так просто капец какой то, заехать еще ничего, но чтобы выехать
я лучше переплачу в Колумбе в Спаре, и рядом с домом, и пробок нет, и подземная парковка, всегда места есть.
я вот не езжу больше в те магазины (раньше в основном в Метро заежали), как построили этот Кристалл с Ашаном и Л.Мерлен, так просто капец какой то, заехать еще ничего, но чтобы выехать

я лучше переплачу в Колумбе в Спаре, и рядом с домом, и пробок нет, и подземная парковка, всегда места есть.
- ПростоВасилий
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 016 -
Elwin писал(а):andronuk писал(а):Elwin
Я был обманут твоими рассуждениями о десятках в телегах, отсюда и выводы о ваших знаниях
А про форму оплаты: ну да по твоему они их просто кладут себе в карман, жадный директор Ашана им больше не платит, так?
Не знаю, сколько там платит им директор Ашана и сколько он платил до этого. Но десятчик этот нереально мотивирует "толкателей", они как электровеники мечутся по парковке сцепляя телеги десятками и забирая свое вознаграждение. Другое дело, что меня этот десятчик не мотивирует тащить по грязи и выбоинам тележку обратно. Если бы ездил каждый день, то задумался бы, а так, раз в две/три недели. Так же у меня вызывает непонимание, почему за десятку из моего кошелька, я должен промотивировать их сотрудника? А то, что на это тратят из цены на продукты меня не заботит, т.к. влиять на цену у меня, отдельного человека, нет возможности и куда тратят они эти деньги меня не должно волновать и не волнует. Это все равно, что переживать, что из бюджета финансируют радио Маяк, а ты его не слушаешь.
Опять же, если у ленты парковка большая, и это худо-бедно работает, телеги быстро толкаются в рукав. То у Ашана она раза в два больше и они просто собирают телеги у входа, чуть подальше так и стоят. Да и у входа тоже часто не успевают оттолкать. На позапрошлых выходных у Ашана столкнулся с тем, что стояли две тележки и занимали место, вышел, откатил и припарковался. Слава богу сзади не было таких как Holtoff, иначе быть мне обсигналеным и обозванным пидором.

пи...ц
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
ездил сегодня в ашан, сильно ломать голову не стал с местом для парковки и встал практически на въезде на парковку возле "теплицы" для тележек, тут же сунул 10р. в тележку и покатил по магазину, прикатил тележку обратно, разгрузился и тут же затолкал тележку обратно в теплицу вернув свои 10р.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Buratino72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
да ладноFixius писал(а):прикольно, ехать через весь город в Ашан по пробкам и затариваться на 2-3-4-5 тр., а 10р за тележку жалко)))
я вот не езжу больше в те магазины (раньше в основном в Метро заежали), как построили этот Кристалл с Ашаном и Л.Мерлен, так просто капец какой то, заехать еще ничего, но чтобы выехать![]()

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
SLEZA писал(а):да ладноFixius писал(а):прикольно, ехать через весь город в Ашан по пробкам и затариваться на 2-3-4-5 тр., а 10р за тележку жалко)))
я вот не езжу больше в те магазины (раньше в основном в Метро заежали), как построили этот Кристалл с Ашаном и Л.Мерлен, так просто капец какой то, заехать еще ничего, но чтобы выехать![]()
я лучше переплачу в Колумбе в Спаре, и рядом с домом, и пробок нет, и подземная парковка, всегда места есть., через орион выезжаешь без проблем, двигаешься быстро правым рядом почти до кольца, перестраиваешься в средний перед каким нибудь затупышом и вуаля
вот я и думаю что долбить надо таких шустриков . а потом извини не успел затормозить
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Змейка
- хладнокровная
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 037 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Змейка, и я о том-же. Я вот думаю когда корзинки платными сделают.
Кстати, в торговом зале всегда можно найти брошенную тележку. Сто раз так делал...

Кстати, в торговом зале всегда можно найти брошенную тележку. Сто раз так делал...

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Ну началось опять... "#ДОЛБИТЬ! #ОБОЧЕЧНИКИ! Вы еще БПАН вспомните!1
Вы помните вообще с чего начиналась тема??
Мои любимые посты:
И наконец ..я называю это "ООО "Принцип"- Все дело в нас!"
Итак, Дамы и Господа! Скоро пройдет уже год как "АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!! ОФИГЕТЬ!!!..." Мы все знаем теперь что можно получить десярик обратно просто вернув тележку в рукав, знаем что можно подойти творчески и "выточив специнструмент" можно "заработать полегкому денег", или просто колечком от Ауди получить обратно свой десярик, бросив телегу на проходе. Давайте все такие чтото уже решать с этой темой! Может ктото располагает информацией (даже на уровне слухов) что Тюменский Ашан скоро закроют из за убыточности, или Администрация Ашана отменят это поистине драконовские Правила Платной Тележки, или может быть чтото на законодательном уровне наконец то поменяется (может быть это станет НИПАЗАКОНУ! и это БЕСПРЕДЕЛ наконец то остановят) или Петиция или..да хоть что нибудь!1 Неужели мы все, так и будем, безропотно, всё это терпеть опять!1
Вы помните вообще с чего начиналась тема??
Сегодня был в Т.Ц. АШАН и обнаружил до этого невиданную картину для наших мест: народ пихает чирик железом в ручку тележки для покупок, и отстегивая ее от цепи идет за покупками Ет чо за новщество?????.... Бесплатных тележек нет!!!!!!!...... ЦИРК!!!!
Да уж, Ашан упал в моих глазах. Это жесть и дикость какая-то.
жлоюство, чо...
лично я не стану "покупать" тележку.
я просто перестану делать покупки в таких "отличившихся" магазинах. если таким пагубным делом станут заниматься все торговые центры - буду покупать меньше. чтобы смог донести до машины
Мои любимые посты:

Скрытый текст:
И наконец ..я называю это "ООО "Принцип"- Все дело в нас!"

Скрытый текст:
Итак, Дамы и Господа! Скоро пройдет уже год как "АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!! ОФИГЕТЬ!!!..." Мы все знаем теперь что можно получить десярик обратно просто вернув тележку в рукав, знаем что можно подойти творчески и "выточив специнструмент" можно "заработать полегкому денег", или просто колечком от Ауди получить обратно свой десярик, бросив телегу на проходе. Давайте все такие чтото уже решать с этой темой! Может ктото располагает информацией (даже на уровне слухов) что Тюменский Ашан скоро закроют из за убыточности, или Администрация Ашана отменят это поистине драконовские Правила Платной Тележки, или может быть чтото на законодательном уровне наконец то поменяется (может быть это станет НИПАЗАКОНУ! и это БЕСПРЕДЕЛ наконец то остановят) или Петиция или..да хоть что нибудь!1 Неужели мы все, так и будем, безропотно, всё это терпеть опять!1
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Зашел в маркет.... Взял тележку.. Поставил недалеко, чтобы никому не мешала, пошел товар выбирать.. Товар взял, бросился к тележке - а ее нет... Mozgokluy, молодец.. Сто раз так попадал.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- beginn
- Инструктор
-

(перевод лучше не знать)

- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Maxx, так я и делаю.
Высматриваю чаще всего блондинок одиноких, они с открытыми ртами обычно на ценники пялятся... В этот момент и п...зжу тележку.
Кстати, пару раз у самого тележку уводили... 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -
Mozgokluy писал(а):Maxx, так я и делаю.Высматриваю чаще всего блондинок одиноких, они с открытыми ртами обычно на ценники пялятся... В этот момент и п...зжу тележку.

В ответ:

Уходя, гасите всех...
- VAS704
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
- beginn
- Инструктор
-
VAS704 писал(а):в Абсолют-Гипер на Мельникайте и тележки бесплатные, и цены как везде, и карты скидочные и самое главное для меня НЕТ НАРОДА и соответственно очередей
Какой то прям Рай для социопатов. Еще бы кассиров не было. А где он? Случайно не в начале ул. Мельникайте где постоянно воняет какими то какашками?
Mozgokluy писал(а):Maxx, так я и делаю.Высматриваю чаще всего блондинок одиноких, они с открытыми ртами обычно на ценники пялятся... В этот момент и п...зжу тележку.

(перевод лучше не знать)