monk-2005 писал(а):Cartouche, и кстати, я лично у себя в офисе вижу граждан Украины каждый день. Я понимаю, что на границе совсем другая история. Но те что приезжают в Тюмень как один говорят следующее: А что там делать, з/п нет, работы нет, в стране разруха и с каждым месяцем все хуже. А здесь хотя бы какая-то надежда есть.
Т.е. они не столько от войны бегут, сколько от бедности и разрухи.
Это всегда так было.
Ещё при СССРе всегда удивлялся количеству мигранов в частности с Украины.
Спросил парнишку, который в нашем меде учился (вместе в зал ходили): у Вас же там и море, и природа и красота, нашу зиму сам с трудом переношу, на что он мне сказал: у вас здесь конкурс при поступлении 4 человека на место, у нас - 20.
И несколько лет назад (ещё очень далеко до войны), девчонка из Крыма рассказывала, что несмотря на рай, в котором они живут (очень любила Крым), молодёжь старается уехать или в Киев, или в Россию.
Так что вместе с беженцами (несмотря на весь ужас там происходящего) наверняка есть пена, которая под шум решила воспользоваться возможностью в упрощённом порядке сменить гражданство.
Но, тут судить никого не берусь.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:monk-2005 писал(а): Cartouche, Если Вы стпосите как я отношусь к ситуации на Украине
Нет, не спрошу, но за развёрнутую тз всё равно спасибо.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:monk-2005 писал(а):Зачем Вы с таким усердием постите новости с некомпитентного сайта, да еще с такой прытью, ведь часть этих новостей даже СМИ украины не признают и не публикуют?
Чем лучше новости, которые приводят здесь вобще без ссылок, в которых подруга жены лично слышала, как в Краматорске трупы по всему городу валяются и их никто не убирает и не учитывает (как-то так)?