Сообщение KDAC_ZXJN » 26 июл 2025, 13:37
А сейчас лучший город? Пожил в Челябинске этим летом и до этого был очень много. Могу сравнивать.
Первое, климат тюмени паршивый все же. Приехал 20 июля в тюмень. Не поверите, в челябинске и весь курган стояла ясная погода, а на границе областей, возле бархатово встретил меня мрак, а в шорохово дождь. В челябинске я плохую погоду видел редко, и то она налаживлась быстро. Где-то примерно в промежутке 15-20 чисел июля, в тюмени было +14 и дождь, а в челябинске за 20 и солнечно, я даже и не знал, мне сказали что мрак в тюмени. На момент написания комментария, я солнца не увидел в тюмени.
Второе. Работы и зарплат смотрю оказывается и нет в тюмени. До поездки искал работу,вакансии в основном "менеджер продажи, администратор и тд." Жена сейчас ищет работу, обзванивает, там где указано 80, по факту моет быть 40 будет, и то еще и пятидневка. Да и сам столкнулся, видишь зп от 80-150 автослесарь, автоэлектрик. Приезжаешь и понеслась, то не сезон, то еще что нибудь, может быть 70 будет. В челябинске всё проще в разы. Заводов много, в основном вакансии "оператор чпу, наладчик, инженер, элетрик, элетронщик". Автослесари, автоэлектрики и менеджеры где то там внизу, редко попадались. Ради интереса сходил в Автоваз слесарем, 90 средняя зп. Сильно удивись, что в тюмени оказывается вот так. На завод макфа, 2 через 2, 85 зп. В тюмени кругом одни частники, серая зп, неофициально в большенстве.
Третье. Тюмень сильно загруженый и переполненый город. Куда бы я не сунулся, везде стоишь, или надо устить, пропустить, поклянятся всем вокруг... В челябинске ты едешь по трем-шести полосам в одну сторону. И пробок в разы меньше, можно сказать я не попал ни разу ни в одну. Вечером или днем в пятницу уехать из челябинска, на легке и с ветерком. В тюмени ты встанешь на комарова, московском, на объездной, в богандинке и в червишево.
Четвертое. Северяне. В тюмени они кругом. Везде. Они скупают всю недвигу, раздувая цены на всё. Плюсом можно курганцев плюсануть, они тут тоже сидят крепко, видимо они заняли все хорошие рабочие места, ведь вакансии висят по пол года одни и теже, не ликвидные. Убери курган, север, насколько тюмень станет свободной.
Пятое. Люди. Местные коренные тюменцы не исключаю что хорошие, но в основном всё хитрые, кругом перекупы, на работе пытаются обмануть и тд, ездят хрен пойми как. Выехать перед носом, норма, объехать по обочине или по встречке и вклинится, норма.
Экология. В челябинске 3000 озер вокруг, самый чистый тургояк, на втором месте по чистоте. Смога я не увидел как многие пугают. В тюмени пробки дикие, все в основном без катализатора ездят, от куда чистому воздуху взяться в тюмени, если кругом бетон и машины? В челябинске я мог везде найти место для купания, озер много, и первое и второе озеро, чебакуль, калды, и тд. А рыбаков то сколько, одно озеро уелги стянуло сколько рыбаков. Даже и там северяне.
Дороги. В тюмени хорошие, да не спорю, но например дорога костылево-чаплык, под боком тюмени и не асфальта. Вот так. 30 км всего. В челябинске строят и ремонтируют, особенно обход нравиться, можно объехать не заезжая в город. В тюмени с тобольского тракта, на червяк не попадёшь. Надо ехать через пробку на объездной. Объездная тюмени интересная фигня, едем и вдруг затор, на ровном месте, особенно на червяке и плеханово. Аварий нет, а чего стоим не понятно. А если и авария, считай коллапс сразу моментальный.
В общем, тюмень переоценена, нету тут такого, как все прям нахваливают. Если ты не нефтяник, то будешь получать низкую зп и обслуживать богатых северян. Из комментариев в 2гис тюмень "город перекпов, риэлторов и барыг". А челябинск скоро тюмень подвинет, раньше был промышленый серый город, теперь очень меняющийся в хорошую сторону город, который давно уже меллионик и был заточен под миллион жителей, а тюмень всё ждёт миллион, в котором места уже нет даже для своих 800 000 тыс.
Тюмень - грязный город земли.