Мужчина ударил ребёнка по лицу

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 фев 2017, 09:34

black013 писал(а):а если тот сосед бандит, то помадил бы мужика на всю катушку?

а в чем тогда разница для твоего ребенка???

Для ребёнка разницы нет. Так или иначе, за свой поступок он от меня взбучку получил, и вроде как всё осознал.
А уважаемый, или бандит - есть разница для меня.
Впрочем, как оказалось, заявление я забрать уже не могу, так что пофиг. Пусть отвечает за свои действия, кто бы ни был.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
black013 писал(а):жесть....выставлять такие вещи на показ ради развлекухи...

Ну не только ради развлекухи. Умный почерпнёт из неё что-то. Лично я в первый раз в такой ситуации, и надеюсь, в последний.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 07 фев 2017, 09:39

jakik, Главное в этой истории - показать своему ребенку, что он не один, у него есть Семья, он под защитой Отца. Поэтому сам не останавливайся, если полиция не сможет жестко его наказать, то это вина наших Законов, но не твоя, это и не главная цель. Главное - сын должен быть уверен в своих родителях и что его никогда не бросят.
Еще, самосуд тоже не стоит устраивать.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 07 фев 2017, 09:41

nissanny писал(а):Автор, а какую работу профилактическую с наследником провели Вы?

Беседовал, удостоверился, что сын осознаёт свой проступок. Получил обещание, что такое не повторится. Ну и кое-чего лишён, чего от меня ждал.
Я считаю, этого достаточно для первого раза. Если повторится, не дай бог, ну тогда разговор будет другой.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
monk-2005 писал(а):Насчет показать психологу, я серьезно, ребенок может сейчас в себя спрятать все переживания, а потом это может во что угодно вылиться, в плоть до агрессии

Да, мне уже сказали об этом врачи знакомые. Наблюдаю пока за малым, вроде бы изменений во сне и в поведении не замечено. Но зараза может вылезти после гриппа или другого какого стресса. Наверное в выходные свожу, что бы быть спокойным.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 07 фев 2017, 10:03

salomat писал(а):jakik, Главное в этой истории - показать своему ребенку, что он не один, у него есть Семья, он под защитой Отца.

И что за проступки следует наказание.

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 07 фев 2017, 10:06

monk-2005,
monk-2005 писал(а):А какую работу автор провел с ребенком,

Разобрать ситуацию как пример причинно-следственной связи.
Дети, кидаясь беззаботно в окна снежками, возможно, думали, что им вынесут мешок конфет с пряниками?
А оказалось всё пошло по неожиданному сценарию и выскочил недобрый дядька,... надо же какая неожиданность и стресс детям.
И теперь, конечно, надо делать именно акцент на стрессе и травме ребенка и залечивать его душу, а не на богомерзком поведении шалопая, чьи действия явились причиной того, что он получил в итоге тем образом, которым получил?

Синяк помазать - на грабли больше не наступать.
Урок от групповых выходок.
Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелек
С кем поведешься - от того и наберёшься
Пойдешь за пчелой - придешь к меду, пойдешь за мухой придешь к куче го...выскочит мужик недобрый и не даст мешок конфет с пряниками :automat:
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 07 фев 2017, 10:16

nissanny, т.е. Вы не делаете скидку на то, что это дети, но делаете скидку на ум мужчины который к своим годам считает нормой, что может устраивать самосуд над чужим ребенком???? ....
Я уже говорил, что все было бы правильно, если бы мужчина поймал детей и сдал в полицию, но он позволил себе рукоприкладство над ребенком, за что и понесет наказание.
Я не говорю, что ребенок прав, но если даже смотреть с точки зрения закона ребенок совершил максимум мелкое хулиганство, а взрослый дядя как минимум 2 статьи уголовных нарушил. Действия ребенка спровоцировали его реакцию, но то что его реакция была не правильной и уголовно наказуема - это его уже проблема т.к. в его случае было много и законных методов.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
nissanny,
с таким же успехом можно избивать виновника ДТП и говорить, что он виноват т.к. своим поступком спровоцировал на самосуд ....
Игра по своим правилам.

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 07 фев 2017, 10:22

jakik писал(а):Видимо бесились, развлекались тем, что изредка кидали снежком в окно очередного по пути дома, и убегали.

jakik писал(а):Из очередного дома выскочил разъярённый мужчина, кинулся в догонку детям.

jakik писал(а):Мимо проезжающий знакомый этого товарища автомобилем перекрыл путь детям, чуть не сбив их, и помог поймать моего сына и одну из девочек.

Целая спец операция проведена по отлову хулиганов, держащих в страхе всю деревню.
Сдается мне эти забавы были частым явлением.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 07 фев 2017, 10:23

monk-2005 писал(а):с таким же успехом можно избивать виновника ДТП и говорить, что он виноват т.к. своим поступком спровоцировал на самосуд ....

а так нельзя штоле? вот блин..
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2017, 10:36

SLEZA писал(а):jakik, нас тут aleksss_555, который день тролит,
ну почему же , конструктивный диалог для себя делаю выводы ,
SLEZA писал(а):ты действительно не можешь представить, что было с этим ребёнком, когда его затащили в машину и били,

опыт из детства ?
SLEZA писал(а):факт избиения произошел, судмедэкспертиза подтвердила
что именно ? jakik, можеш озвучить заключение ? насколько помню в заключении пишется описание следов, и предположительно чем нанесены повреждения , но нет категоричности ладонь или кулак .,
jakik писал(а):Они их на машине по посёлку выискивали, и устроили "похищение" в двух кварталах от "места преступления".
по первоначальной информации
Из очередного дома выскочил разъярённый мужчина, кинулся в догонку детям.
Мимо проезжающий знакомый этого товарища автомобилем перекрыл путь детям, чуть не сбив их, и помог поймать моего сына и одну из девочек.

всё происходило тут же и сразу , а теперь оказывается что искали
monk-2005 писал(а):Правильное действие тех мужчин должно было таким: Поймали - вызвали полицию, полиция передала сына родителям.
походу самый лучший вариант , удержание до прибытия экипажа , не похищение , :up: :yes:
jakik писал(а):в который раз повторюсь, бить человека по лицу нельзя. Это моё мнение.

уже комментировал но ответа не было , так что повторюсь , Получается в драках не участвовать в армию не ходить в случае войны отсиживаться в тылу ?
monk-2005 писал(а):он позволил себе рукоприкладство над ребенком, за что и понесет наказание
116-я не фигурирует в обвинении , есть более тяжкие , и если передадут в суд , галочка будет жирнее
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 07 фев 2017, 10:36

jakik, давно наблюдаю за этой темой и думаю, ты не прав , что заяву написал , в одном посёлке живете , сын твой косичка впорол , вы сразу к ментам побежали, не по мужски это как минимум !!!! Хотел заступиться за сына , поговорил бы с этим мужиком по мужски и все ... А так ... Не прав ты дядя , всяко не прав , я б если тя лично знал , руки бы после этого те не подал . Извини , за резкость , но как есть . За своих отпрысков отвечать надо , херово воспитал значит, раз в окна снегом кидает , сегодня снег , завтра бутыль с бензом...
Последний раз редактировалось RUSTnaPriore 07 фев 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2017, 10:37

Дедужко писал(а):а так нельзя штоле? вот блин..

встречный иск за Побои и вот из Потерпевшего превратился в Обвиняемого
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2017, 10:39

RUSTnaPriore писал(а):я б если тя лично знал , руки бы после этого те не подал .
смотря кого установят Обвиняемым , там и выводы будут ,
и хорошо бы если им оказался сосед бандит , очень похожий на уважаемого в посёлке человека ,
ты же следишь за темой , уже писали

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 07 фев 2017, 10:40

Читал, читал, и почему никто не предположил, что ссадина не от побоев?
А автор не думает, что ссадина может быть от того, что ребенок сопротивлялся?
И его не бил вовсе никто, напугать напугали.
А тот сам когда в машину садился о стойку ударился?
Автор выставляя это все на показ, показал себя не самым умным человеком, а яблоко от яблони как говорится...
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 07 фев 2017, 10:40

monk-2005 писал(а):т.е. Вы не делаете скидку на то, что это дети,

Не делаю. Детям-детское (ремня) кесарю-кесарево.
Дерзкое поведение детей сейчас как раз таки обусловлено тем, что они хорошо делают скидку на то, что "мыжедети" и "неимеетеправаменятрогать".

Соседу разбил окно - тот подзатыльник дал, его посадили.
Отец дома ремня дал за окно - его посадили-оштрафовали, ребенка в детдом забрали.
Получается ребенок вне какой либо ответственности?
В 4-ом классе одноклассники сына откровенно хамят учителю, прекрасно зная, что у той нет никаких методов воздействия против них.
-Читай
-Не хочу и не буду
-Родителям сообщу
-Ну и что...
-Давай дневник
-Не дам
Причем как мальчики так и девочки и независимо от успеваемости, и отличницы в том числе.
На род собрании на вопрос родителей
- Так вы задайте им как следует, построже с ними
- Не имею права. Вы их воспитывайте, но если будете слишком жестко воспитывать, то это может заметить школьный психолог и сообщить ПДН.
- А если они вообще выйдут из под контроля?
- Поставим на учет в ПДН.
Дети неуязвимы?

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 07 фев 2017, 10:41

ONEGIN636 писал(а):Читал, читал, и почему никто не предположил, что ссадина не от побоев?

Так вообще ничего не известно взаправду.
Ребенок мог и со сверстниками просто подраться.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
У сына в 4-м классе учится девчонка, мама ее откровенное кисо, ребенок - пуп земли. Как-то крепко хамнула учительнице, а та ничего сделать не может, потому как ту маму хорошо знают в прокуратуре и у директора, куда мама бегает по вопросам "почему скидываетесь на подарки? почему такую сумму?"

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 07 фев 2017, 10:48

Gwynbleidd писал(а):
ONEGIN636 писал(а):Читал, читал, и почему никто не предположил, что ссадина не от побоев?

Так вообще ничего не известно взаправду.
Ребенок мог и со сверстниками просто подраться.

вот и я о том же..
Интересно что бы делал автор если бы ребенок пришел не с синяком, а как сейчас советуют в отделениях полиции - обсосанным с ног до головы? :pipec:
За это статьи же нет..
а потом периодически ночью просыпался от удара снежка, об окно его дома....

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2017, 10:55

ONEGIN636 писал(а):ссадина может быть от того, что ребенок сопротивлялся?

SLEZA писал(а):факт избиения произошел, судмедэкспертиза подтвердила
видимо сей факт уже не оспаривается, :lol2: правда как то упустил момент , чего там экспертиза показала :eek:
ONEGIN636 писал(а):яблоко от яблони как говорится...
без обид , но дед ребёнка , наверно просто :pipec: вот так делает , хоть на этом хоть на том свете

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 фев 2017, 10:55

Помню, зрел виноград на полях винзавода...Планам ограбления виноградника посвящались все последние вечера за гаражами, вся пацанва запасалась сумками и зелёнкой. Набег!!!!! Ночью!!!!! Руки что-то хватают, рвут, ноги несут к ограде, с разбега возносят тело над колючей проволокой...грохочут выстрелы сторожей...В голове страх, восторг, адреналин зашкаливает...Ай, ой, вай-вай-вай - это в спину и задницу впиваются кусочки соли - сторожа недавние фронтовики, даже на звук промахиваются редко...
Светает. Отмель на Миусе вся занята - отмокаем, мажем ранки и синяки зелёнкой, обсуждаем налёт...
Взрослые полностью в курсе нашей "деятельности", ночной стрельбы и воплей, о причинах возникновения синяков и ходьбы враскоряку даже не интересуются...
"Сына, как дела? В школе нормально?" - "Всё хорошо, пап! По пению только двойка - мы всем классом сбежали, на Фантомаса ходили" - "Нормально!"
Ювенальной юстиции не было, ею ещё даже не воняло. Было настоящее детство.
Старый ворон мимо не какнет...

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 07 фев 2017, 11:01

aleksss_555 писал(а):
ONEGIN636 писал(а):яблоко от яблони как говорится...
без обид , но дед ребёнка , наверно просто :pipec: вот так делает , хоть на этом хоть на том свете

Ты о чем христовый??
Я зачастую мысли твои не улавливаю.

Какой дед, какой заяц, какой орел???
Вот походу твой любимый мультик детства.
Раз уж детская тематика пошла
смотреть с 5.50

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 фев 2017, 11:16

Шли из школы, бросали снежки, попали в окно. Не разбили. Да и сомневаюсь, что 11-летний мальчишка смог бы разбить снежком стекло. Не камни же бросал?
Его тут же в злостные хулиганы записали, напророчили, что чуть ли не колонией закончит :eek:
А я считаю, что это и не хулиганство никакое, а просто шалость, глупая. Мальчонка перед девчонками выпендривался, они - перед ним. и реагировать надо было, как на шалость.
Неадекватны в этой истории только взрослые.
Изображение

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 07 фев 2017, 11:20

Shell72, там же написано вначале, из очередного дома куда попали снежком выбежал мужик. значит дом был не один и возможно не первый раз...
а у него может ребенок 11 месяцев уснуть не может каждый день из за снежков в окно.. :pipec: :pipec:

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 07 фев 2017, 11:24

-А чё по всей улице окна разбиты?
-Это дети шалят, не парься...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2017, 11:31

Shell72 писал(а):бросали снежки, попали в окно.

Shell72 писал(а):реагировать надо было, как на шалость.

ONEGIN636 писал(а):пришел не с синяком, а обсосанным с ног до головы? За это статьи же нет..

Shell72, Равнозначно ?
ONEGIN636 писал(а):Ты о чем христовый??
в истории фигурируют отношения Отец-Сын, последствия воспитания
но ведь у Отца тоже должен быть Отец, соответственно для сына дед ,
вот как бы он отреагировал на данную ситуацию ? как автор или как отцы детей 80-х
Михалыч писал(а):Взрослые полностью в курсе нашей "деятельности", ночной стрельбы и воплей, о причинах возникновения синяков и ходьбы враскоряку даже не интересуются...
"Сына, как дела? В школе нормально?" - "Всё хорошо, пап! По пению только двойка - мы всем классом сбежали, на Фантомаса ходили" - "Нормально!"

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 07 фев 2017, 11:33

Shell72 писал(а):Мальчонка перед девчонками выпендривался

а закончил вместе с девчёнкой размотавшись об столб на РэРовере.... ай шалун, а вроде не мальчонка уже был.
Это так, из недавнего.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 07 фев 2017, 11:35

Shell72 писал(а):А я считаю, что это и не хулиганство никакое, а просто шалость, глупая. Мальчонка перед девчонками выпендривался, они - перед ним. и реагировать надо было, как на шалость.
Неадекватны в этой истории только взрослые.

То бишь, разбей он окно - уже не шалость глупая?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 фев 2017, 11:36

ещё интересен момент ,
jakik, у вас в семье кто главный ? ты или жена ?
если ты Главный то в случае семейных разборок, а они в любой семье есть , Бьёт значит любит ,
если жена главный то в случае семейных разборок, после удара половой тряпкой . можеш смело идти в полицию писать заявление ,
потому как твои же слова
jakik писал(а):бить человека по лицу нельзя. Это моё мнение.

в принципе и заяву то писать пошёл скорее всего по указке и настоянию жены , сам то может и по мужски разобрался бы ,

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 фев 2017, 11:44

RUSTnaPriore писал(а): херово воспитал значит, раз в окна снегом кидает , сегодня снег , завтра бутыль с бензом...

Зачем доводить до абсурда? Он, что, с отцом в бандеровских маршах с малолетства участвовал и кричал, про "маскаляку на гиляку"? Вот эти детишки и бутыль с бензом могут в окно бросить, вооруженные идеей, вбитой в бошку с малолетства.
Здесь нормальная семья, нормальный ребенок.
Ты сам-то все детство проходил в галстуке-бабочкой и со скрипкой в футляре?

nissanny писал(а):
Shell72 писал(а):Мальчонка перед девчонками выпендривался

а закончил вместе с девчёнкой размотавшись об столб на РэРовере.... ай шалун, а вроде не мальчонка уже был.
Это так, из недавнего.

Ну, что ж, и такое бывает, когда до Ровера дорос, а мозгов не прибавилось. Генетика. Естественный отбор.
Изображение

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 07 фев 2017, 12:23

aleksss_555 писал(а):в истории фигурируют отношения Отец-Сын, последствия воспитания
но ведь у Отца тоже должен быть Отец, соответственно для сына дед ,
вот как бы он отреагировал на данную ситуацию ? как автор или как отцы детей 80-х

вот теперь понял тебя!
Да, все верно.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 07 фев 2017, 12:40

Читаю сообщения.
Народ, вы там белены объелись что ли?
Какой-то левый мужик посадил чужого ребенка в машину, а потом бил по лицу. Это норма? Да какая разница что там на нем держится и уважаемый он или не уважаемый. Он сегодня для профилактики мальчика в машину посадил и по лицу бил, а завтра девочку в багажник запихнет и изнасилует. То же "для профилактики", что посреди ночи не шарахалась. Безнаказанность порождает куда больше пороков. И нечего за него думать теперь. У Вас задача всех немощных и убогих защитить что ли и за них думать?

Если бы он просто догнал этого пацана, взял за ухо и сказал "а ну звони родителям, сейчас расскажу что ты тут делаешь" это одно. Если бы он пнул его по мягкому месту, это тоже туда-сюда но допустимо. Но когда кто-то кого-то целенаправленно засовывает в машину и на лице остаются синяки это уже УГОЛОВКА ОДНОЗНАЧНО и думать тут нечего.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 07 фев 2017, 13:02

jakik писал(а):Гематома на левой щеке.

можешь фото выложить?
я к чему...может когда ребёнок пытался вырваться и случайно ударился? а показалось что ударили?! у страха как говорят, глаза велики
от ладоши думаю вряд-ли гематома будет, покраснение скорее, тут кулак нужен