Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Погибло много детей...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 26 мар 2018, 02:17

Погибло много детей...
Капец... :oops:

Неофициальные источники утверждают что 80+ погибших.
Говорят учительница повела детей в кино, весь класс задохнулся. Сообщают свидетели событий.
Также в ТЦ находился контактный зоопарк, животных спасти не удалось.

15 человек, из которых 7 детей нашли у закрытого эвакуационного выхода недалеко от кинозала... они задохнулись.

Еще 2 кинозала не могут проверить.

Владельцем и гендиректором ТРЦ "Зимняя вишня – Кемерово" является Надежда Васильевна Судденок депутат от "Единой России".
Торговый центр в 2016 году не прошёл плановую проверку, так как, по заверению представителей МЧС, находился на надзорных каникулах, как "представитель малого бизнеса"

Не дай бог, конечно...
Но что реально делать в случае пожара, если ты сидишь в кинотеатре в ТЦ или находишься на 3-4 этаже, а пожаром отрезаны нижние этажи и выходы?
Миру мир

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 969

Сообщение mveliz » 30 мар 2018, 12:03

kfnba писал(а):Изображение
:pipec:

терзают меня смутные сомнения в реальности этого гражданина и его трагедии...ну не может человек интервью давать сразу после сгорания родственников и быть на всех каналах и газетах...
пахнет уже чем то конспирологическим
Скрытый текст:
Хакеры взломали в соцсетях личные страницы Игоря Вострикова, который потерял всю семью в сгоревшем кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Его пытаются лишить всех воспоминаний о жене и детях.
«Залезли как-то в наши телефоны и удаляют фотографии. До этого взломали аккаунт во „ВКонтакте“ у моей жены. Там все почистили, оставили фотографии такие простые. Я не вел свою страничку, репостил из Instagram. Я в шоке, если честно. Я не знаю, кто этим делом вообще занимается. Люди остановитесь, пожалуйста, что вы делаете вообще?» — цитируют Игоря Вострикова «Дни.ру». По словам пострадавшего, недоброжелатели взломали все его аккаунты в соцсетях. Кроме того, фотографии были удалены и с его телефона. «Зачищены» и аккаунты мамы Игоря.

ну не может нормальный вменяемый человек сразу же давать такое интервью ..НЕ МОЖЕТ..как будто мимо проходил...что-то тут не так
Последний раз редактировалось mveliz 30 мар 2018, 13:15, всего редактировалось 2 раза.
Пессимист- это информированный оптимист

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 30 мар 2018, 12:08

В самом центре Тюмени загорелся магазин «Галамарт»
Утром 30 марта тюменцы сообщили о задымлении в магазине «Галамарт» на ул. Республики,42. В районе 8 часов утра горожане видели, как от четырехэтажного здания отъезжали пожарные машины.

Как рассказали «Вслух.ру» в ГУ МЧС по Тюменской области, вызов поступил в 8.12. На место выехали 2 единицы техники и 6 человек личного состава.

Оказалось, что в магазине непродовольственных товаров произошло короткое замыкание проводки. Именно это послужило причиной обильного дыма в торговом зале. Однако, пожар успели предотвратить до приезда МЧС: сотрудники магазина самостоятельно справились с небольшим огнем.
Специалисты пожарной службы, прибыв на вызов, убедились, что в здании ничего не горит. Во внештатной ситуации никто из сотрудников или посетителей центра не пострадал.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 30 мар 2018, 12:29

В Кирове из 17 ТЦ только один соответствует требованиям безопасности

Восьми торговым объектам рекомендовано закрыться до устранения нарушений

Подробности: https://regnum.ru/news/2397921.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Появились подробности о драке двух чиновников в день траура 28 марта... (с видео)
Источник: https://rueconomics.ru/316072-poyavilis ... #from_copy
Инцидент произошел, когда у здания администрации приспускали флаги в связи с национальным трауром по жертвам пожара в кемеровском торговом центре.

Черменинов утверждает, что эта процедура производилась без соблюдения техники безопасности.

В частности, под люлькой крана-манипулятора свободно ходили дети, а в ней самой находился не профессиональный монтажник, а главный инженер МКУ ЖКХ Максим Ашмарин, причем без каски и страховки.

Когда все замечания проигнорировали, на улицу выбежал Голосов и набросился на него с кулаками, так что пришлось обращаться за медпомощью в травмпункт и в полицию....

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 30 мар 2018, 13:07

Димасик писал(а):
72Водитель72 писал(а):у меня немного другое мнение, почему не обучают безаварийному, контраварийному вождению в автошколах, почему не принимают это на уровне "сдал экзамен".

В каких то странах это делается?
Просто человеку что бы просто научиться водить машину время нужно. С практикой только приходит профессионализм. А тут как бы предлагается сразу всех делать профессионалами? Как желание это понятно, но как такое реализовать я затрудняюсь ответить. Сколько будет стоить и сколько будет длиться такое обучение? Есть ли у нас инфраструктура для этого. Если нет, сколько стоит её построить как по деньгам, так и по времени. А готовы ли люди будут платить за это по 200 тыс. рублей при получении прав. Если не готовы, то тогда чего делать с автомобильной промышленностью и рабочими и т.д.

опыт измеряется километрами, но правила контраварийного вождения, когда умеешь владеть рулем (крутить его как надо, куда надо и когда надо), вбивание в голову, что водитель должен просчитать все за себя и за того парня, не совсем и не всегда поступащего по логике вещей - это не стоит 200 тысяч рублей и не требует много времени.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 30 мар 2018, 13:29

Monallas писал(а):И нормы написаны так, что на строительных форумах стоит срач, как именно их верно трактовать.
И эксперты вносят свою лепту: "я эксперт, я эту норму понимаю так".

Да еще заказчики-собственники просят не надо ничего находить, а то премия и ....
Вот и приезжаешь на объект и глаза на лоб вылазят-как с такими нарушениями можно работать. И смотрят на нас, как на надзор, уже типа их увольняют :smeh: . Им объясняешь вот проблема-вот решение и работай спокойно.. :pipec:

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 30 мар 2018, 13:29

Изображение
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 30 мар 2018, 13:29

mveliz, по мне так все может быть. Человек по большому счету просто еще не осознает что и как произошло.
Я думаю что пока он двигается и действует и есть цель, он живет. А накроет его после.
Это как после ДТП. Там ты не чувствуешь, там чисто на адреналине. Выскакиваешь, вытаскиваешь и т.п., проходит время и тебя накрывает.
Оказывается у тебя сломаны ребра и т.п., как ты перед этим ходил ... вопрос.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 30 мар 2018, 14:48

72Водитель72 писал(а):огда умеешь владеть рулем (крутить его как надо, куда надо и когда надо), вбивание в голову, что водитель должен просчитать все за себя и за того парня

это входит в обычное обучение на права (родственник инструктором работал)

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 30 мар 2018, 14:58

kfnba писал(а):Изображение
:pipec:

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» родную сестру, жену и троих детей, заявил, что неизвестные взломали мобильные телефоны его и его матери, а также страницу в популярной соцсети, где размещала снимки погибшая супруга.
http://gazeta.a42.ru/lenta/news/lishivs ... yandex.com

Отправлено спустя 1 час 8 минут 20 секунд:
По некоторой информации, за пять дней до трагедии торговый центр "Зимняя вишня" разместил в интернете вакансию: инженер по охране труда и пожарной безопасности. Зарплата предлагалась от 6 до 8 тысяч рублей. Единственное требование — высшее или среднее специальное образование. Сотрудник, который на тот момент отвечал за пожарную систему в торговом центре, имел образование повара-кондитера. Об этом стало известно на суде.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3001075&tid=111702

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 30 мар 2018, 16:25

Только что из новостей: прокуратора Кемерово начала проверку процедуры ввода ТЦ в эксплуатацию. Типа, местное МЧС не принимало участие в приёмке. Если всё так - вот у чиновников головы-то полетят! Я не злорадствую, просто надеюсь, что другим наука будет.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 30 мар 2018, 16:30

Митя-тюменец, а они если не ошибаюсь с 2008 или 2009 года не принимают, так что это нормально
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 мар 2018, 16:58

Пожар, ДТП, и прочее.
Почему люди перестали понимать главное, деньги можно заработать всегда, мало или много, но это проблемы взрослых. Дети просто живут, играют, радуются, узнают что-то новое, интересное и не очень.
Всё остальное им фиолетово.
Они не должны пострадать от тупости, жадности взрослых.
Кто-нибудь видел как маленький мальчик или девочка боятся уколов у врача? У них уже страх, что будет больно. Все видели и сами когда-то боялись.
А теперь представьте их, когда вокруг огонь, или рушится их дом, или машину несёт с дороги.
Что они чувствуют? А когда уже случилось...
Однажды, на центральной площади мальчишка лет пяти потерял маму, и испугался. Мама просто стояла за спиной другого человека. Он испугался и от страха меня за ноги обхватил, потому-что я посмотрел на него. А ведь я вообще незнакомый дядька.
Когда им страшно, они и на вас будут надеяться.
Вот поэтому, зачем это всё?
Зачем таксисту лететь сломя голову на заказ подвергая опасности и страху ребятишек в соседней машине? Зачем гаищнику отпускать пьяного за N-ную сумму денег, зачем пожарному инспектору подписывать бумаги с нарушениями итд и тп.
Для чего, за паршивую сотенку в кармане?
Хватит уже, начните жить и работать не для себя любимого, а и для того чтобы чужие дети тоже жили. Хотя чужих не бывает.
Надоело шутить и поясничать, говорю как думаю. Не стоят деньги этого. Будет это сотенка у вас, не сегодня дак завтра.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 30 мар 2018, 18:38

Ramil44, всё правильно написал. Так оно и есть, но в другом мире, не в том где всё продаётся и покупается, не в том, где большинство людей считают, что его это не коснётся.
Полагаю, что сегодня все, соглашаясь с тобой, скажут "да, конечно, ты прав" . Но это сегодня.
Завтра, а особенно впечатлительные послезавтра, в потоке текущих проблем забудут от этом и вернутся к прежнему режиму жизни.
И будут гнать по трассе "авось пронесёт" и будут откладывать вопросы безопасности на потом "ну, жили же до этого, всё было нормально, вот сейчас разгребу все дела, а через недельку займусь безопасностью."

Да, и ещё. Одна фраза в твоём посте смутила меня.
Ramil44 писал(а):Для чего, за паршивую сотенку в кармане?

А если не за паршивые, а за очень даже ощутимые 5-50-100 штук?
За которые 100% ты купишь своему ребёнку то, что не можешь купить уже год.
А то, что чей-то ребёнок пострадает - "так это вряд-ли" - лукавый демон легко успокоит совесть того, кто уже её продал за 5-50-100 штук.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 30 мар 2018, 19:18

Смотрите, как быстро помещения в "Зимней вишне" затягивает дымом:
https://kp-platform.cdnvideo.ru/kp/mp4/ ... 063289.mp4

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Одиннадцатилетний мальчик узнал, что потерял семью при пожаре в Кемерово
https://ria.ru/society/20180330/1517625852.html

Главным спонсором и соучредителем ООО «Зимняя вишня» с вложением капитала в 78 процентов стал бывший местный предприниматель Денис Штенгелов, проживающий в Австралии. Еще 17 процентов активов ТРЦ принадлежат Игорю Семенову. Руководила «Зимней вишней» Надежда Судденок, которая арендует помещение.
https://lenta.ru/news/2018/03/30/tanzilia/

Интересно, будут ли экстрадировать Штенгелова, или он, как Штирлиц, опять выкрутится?

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 30 мар 2018, 19:32

Saa_72, да, забудут. А почему? Потому-что ты не передашь это дальше. Тот, кому ты это не передал, не обосновал и не показал, тем более не скажет другому.
Ты помнишь Рейнж - Ровер на Ямской? Не поверишь, но я вот помню. У меня в голове отложился тот случай и я не езжу больше на машине за 140 км/ч, тем более на зимней дороге. 110 стала моей максимальной скоростью. Хотя бывало и около 170-ти топил.
Сегодня пожарный возьмёт за яйца своего коллегу и проест ему всю плешь, или гаишник которого цепануло донесёт до другого гаишника, который по пояс деревянный, или собутыльники которые вместе ездили пьяными протрезвеют, может станет лучше и спокойнее.
С миру по нитке.
Но так не будет, потому-что кто-то стесняется, кому-то взападло, кто-то не может доступно и понятно объяснять свою точку зрения и тем более обосновать её.
Так что ещё погорим, поразбиваемся и пострадаем от обрушившихся зданий.
Ну а вдруг нет? :wink:
Последний раз редактировалось Ramil44 30 мар 2018, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 30 мар 2018, 20:22

Отвратительные цитаты чиновников о пожаре в Кемерово: никто не виноват
http://www.mk.ru/politics/2018/03/28/ot ... yandex.com

Уральские чиновники поплатились за банкет во время траура по жертвам Кемерова
https://ura.news/news/1052328935

Султанат без тормозов. Почему власть оскорбляет родственников жертв пожара
https://www.*/a/29130555.html ... yandex.com

После трагедии в Кемерове омский сенатор Мизулина пожаловалась на блогеров в Генпрокуратуру
https://www.omsk.kp.ru/daily/26812/3848690/

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Как устроена пожарная безопасность в ТЦ в других странах: Негорючие материалы, датчики повсюду и автоматика
https://www.penza.kp.ru/daily/26813.7/3848863/

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
…Чуть больше месяца назад на севере Италии полностью сгорел торговый центр «Парко Стелла». Площадь пожара составила шесть тысяч квадратных метров. Пострадавших нет…

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Статистика говорит сама за себя: в 2017 году в торгово-развлекательных центрах Нью-Йорк пожары были шесть раз. За все время погиб один человек - пожарный, когда под ним провалился пол. Что же обеспечивает такую статистику? Три важных принципа. Первый - наличие единого госоргана, осуществляющего как выработку стандартов, связанных с безопасностью жизни людей, так и проверку их соблюдения. Всех до единого: строительство, перепланировка, технологии перевода одного типа собственности в другую, противопожарная безопасность, эксплуатация всех типов построек. Вот и тушат пожарные пожары, а не осуществляют проверки, а непонятные компании не проводят экспертиз и не выдают разрешений на эксплуатацию торговых центров, школ или больниц.

Второй – подготовка персонала. Ни на должность охранника, ни на должность сотрудника информслужбы ТРЦ документы у претендента даже и не будут принимать, если у него отсутствует сертификат пожарной безопасности. Получить сертификат можно, пройдя соответствующий подготовительный курс. И только в госведомстве.

И последнее. Ни одна страховая компания в США не выдаст полис магазину, в котором нет противопожарной сигнализации, или просто исключит из договора компенсации убытков, причиненных огненной стихией.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Скрытый текст:
Плановая проверка Государственным пожарным надзором должна была пройти в кемеровском ТЦ еще два года назад.

- Даты были утверждены: с 6 июня по 1 июля 2016-го, - говорит главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев. - В день проверки инспектор вышел на объект, вручил владельцу соответствующее распоряжение. Инспектору в ответ были представлены подтверждающие документы о том, что юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства. Одновременно был составлен акт о прекращении проверки. Это требования закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Статья 26.1 запрещает проводить плановые надзорные мероприятия с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года в отношении субъектов малого предпринимательства (надзорные каникулы). Таким образом, инспектору пришлось выполнить требования закона.

- Почему в МЧС не учитывали эту информацию при составлении плана проверок на 2016 год?

- Он составлялся в 2015 году. А реестр субъектов малого бизнеса появился с 1 августа 2016 года, когда план проверок уже был утвержден.

- Можно ли было провести внеплановую проверку?

- Обязательное условие для внеплановых визитов инспектора - наличие жалоб на нарушение правил пожарной безопасности. На их основании сотрудник запрашивает в прокуратуре разрешение на проведение внеплановой проверки. Таких жалоб и обращений не поступало. Основанием для внеплановой проверки также может послужить поручение Президента РФ, правительства РФ или требование прокурора... В настоящее время готовятся законодательные инициативы, связанные с совершенствованием процедуры надзорных мероприятий в области пожарной безопасности. Например, осуществлять надзорные мероприятия в отношении зданий, а не юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как арендаторы и собственники объекта могут меняться. Кроме того, планируется предусмотреть проверки без предварительного уведомления собственников объектов с массовым пребыванием людей.

https://www.penza.kp.ru/daily/26812.4/3847902/

Отправлено спустя 14 часов 35 минут 27 секунд:
В общем, в этой теме писать больше не буду, модератор запрещает.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 31 мар 2018, 15:23

Слобонервным не смотреть, тем более НЕ СЛУШАТЬ! Видео опубликовано 26 марта. Вместо того чтобы что-то сделать, оператор снимает и выкладывает на ютуб.
Я незнаю, на самом деле эта запись из Кемерово или нет, но если реагируете эмоционально, лучше не включайте.
Крики детей из кинозала.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось Ramil44 31 мар 2018, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 31 мар 2018, 15:54

Ramil44 писал(а):Надоело шутить и поясничать, говорю как думаю. Не стоят деньги этого. Будет это сотенка у вас, не сегодня дак завтра.

а еще такие сотенки на карме "отрыгиваются", вспомните сына Иванова, сбил человека, его отмазали от тюрьмы, а потом сына с семьей накрыло цунами и они все втроем погибли.
Бумерангом возвращается все зло.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ramil44 писал(а):Слобонервным не смотреть, тем более НЕ СЛУШАТЬ! Видео опубликовано 26 марта. Вместо того чтобы что-то сделать, оператор снимает и выкладывает на ютуб.
Я незнаю, на самом деле эта запись из Кемерово или нет, но если реагируете эмоционально, лучше не включайте.
Крики детей из кинозала.
Скрытый текст:

паники нет на видео, если бы был пожар, то затянуло мгновенно все и снять бы ничего не смогли.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 31 мар 2018, 16:41

Записи с камер, Двери не были заперты "Зимняя Вишня":
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 31 мар 2018, 20:21

Соболев удалил свое видео и выпустил другое где якобы пытается "оправдаться".
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2018, 23:56

"В споре рождается истина"

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 01 апр 2018, 01:37

Monallas,
Monallas писал(а):
Скрытый текст:
Плановая проверка Государственным пожарным надзором должна была пройти в кемеровском ТЦ еще два года назад.

- Даты были утверждены: с 6 июня по 1 июля 2016-го, - говорит главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев. - В день проверки инспектор вышел на объект, вручил владельцу соответствующее распоряжение. Инспектору в ответ были представлены подтверждающие документы о том, что юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства. Одновременно был составлен акт о прекращении проверки. Это требования закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Статья 26.1 запрещает проводить плановые надзорные мероприятия с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года в отношении субъектов малого предпринимательства (надзорные каникулы). Таким образом, инспектору пришлось выполнить требования закона.

- Почему в МЧС не учитывали эту информацию при составлении плана проверок на 2016 год?

- Он составлялся в 2015 году. А реестр субъектов малого бизнеса появился с 1 августа 2016 года, когда план проверок уже был утвержден.

- Можно ли было провести внеплановую проверку?

- Обязательное условие для внеплановых визитов инспектора - наличие жалоб на нарушение правил пожарной безопасности. На их основании сотрудник запрашивает в прокуратуре разрешение на проведение внеплановой проверки. Таких жалоб и обращений не поступало. Основанием для внеплановой проверки также может послужить поручение Президента РФ, правительства РФ или требование прокурора... В настоящее время готовятся законодательные инициативы, связанные с совершенствованием процедуры надзорных мероприятий в области пожарной безопасности. Например, осуществлять надзорные мероприятия в отношении зданий, а не юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как арендаторы и собственники объекта могут меняться. Кроме того, планируется предусмотреть проверки без предварительного уведомления собственников объектов с массовым пребыванием людей.

https://www.penza.kp.ru/daily/26812.4/3847902/

Отправлено спустя 14 часов 35 минут 27 секунд:
В общем, в этой теме писать больше не буду, модератор запрещает.

чето я не очень понял, почему не провели проверку.
На дату проведения проверки предприятие не могло быть внесено в реестр малых предприятий, так как реестр появился только 1 августа 2016 г.
Даже в 209-ФЗ написано, что есть этот реестр, но его не было на момент проверки!
т.е. сотрудник пож надзора сам изучил все доки и принял решение, что предприятие относится к малому предпринимательству? У него есть такие полномочия??
Мне кажется это какой то бред :mad:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 апр 2018, 09:12

Руководивший Кемеровской областью 21 год Аман Тулеев объявил об уходе в отставку. Об этом говорится на сайте администрации региона.

«Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию», — следует из сообщения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/04/2018/ ... ?from=main
*здесь была реклама*

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 498

Сообщение Hameleon » 01 апр 2018, 12:00

В отставку :pipec:
Посадить нах, но только не в этой стране :down:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 01 апр 2018, 12:44

Hameleon, ладно хоть так, раньше продолжали сидеть как ни в чем не бывало. Порядочный человек так и должен делать, а не ждать пока его снимут.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 01 апр 2018, 13:44

я ему не всегда доверяю. но прочитать могу.э
Изображение

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 01 апр 2018, 14:21

xebia, ну да, авторитетный бизнесмен, опустил страну как мог и сбежал в Лондон, теперь сидит оттуда воняет.! Чем ни пример для всех успешных...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 01 апр 2018, 14:37

Страну опустил. смог чтоли?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 01 апр 2018, 14:38

чё за страна?