Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
Те кто едет к станку.на своей машине.тоже может порвать колесо.А опоздав из за этого на работу не только в деньгах потеряет.но ещё и будет выслушивать звездеж от хозяина станка Так что хорошо всем.кому больше кому меньше
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
КАЗАХСТАН, согласен, но это происходит не так часто, как ломается твой станок к которому ты едешь)
В моём случае, колесо и есть станок, как пример.
В моём случае, колесо и есть станок, как пример.
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 519 -
promoter писал(а):TDD писал(а):глупые какие омериканцы, даже на пол года "подушку" не имеют, вот сидели бы на каре, слушали "успешных" и как минимум на год могли бы обеспечить без заботные выходные
топ комменатарий года! Однозначно))))![]()
Ну, топ не топ, а вот то, что этот комментарий явно демонстрирует отношение физиков (конечно же речь была за них, если кто не понял) к сути вопроса, это точно. Чтож, наблюдаем дальше. Только вот хлопать в ладоши и #"ржатьнемогу" как-то не особо хочется.
P.S За бизнес ничего не скажу, ибо не знаю. Сам наёмный работник ныне выведенный на простой, пока до конца месяца.
Последний раз редактировалось abvgdegz 05 апр 2020, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Ramil44, дак может быть вопрос и к тебе в том числе? Какого фига есть какой-то агрегатов который стрижет бабло и ни за что не отвечает и есть ты, работник, который согласен на все условия? Если я не был согласен с чем-то, то я и не пошёл туда работать, много мест где нет норм социалки, нет оф. Зарплаты, либо она сильно снижена и типа потом % и т д....
У нас в плане бизнеса гнилая вся система и модель, т к. Каждый косит бабло и не думает откладывать, платить взносы, нести ответственность за сотрудников...
У нас в плане бизнеса гнилая вся система и модель, т к. Каждый косит бабло и не думает откладывать, платить взносы, нести ответственность за сотрудников...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Это в другую популярную тему.bobhot писал(а):Какого фига есть какой-то агрегатов который стрижет бабло и ни за что не отвечает и есть ты, работник, который согласен на все условия?
Но если спросил, агрегатор некаких условий не диктует, он предоставляет информацию о работе, которую я на своё усмотрению покупаю у него или нет.
В этой теме, вопрос в том, что перекрыли вообще всё, то есть нет даже предложений о покупке той или иной информации о работе.
- bobhot
- МегаГуру
-
Ramil44, предоставляет информацию, ты её покупаешь... А кто обеспечивает соцпакет? Никто по сути...
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Но если ты согласен купить работу, как ты выразился, значит прибыль у тебя должна учитывать все отчисления, накопления, страховки, ремонты и прочее... Тогда подушка должна быть, если прибыль это не учитывает, то что это за бизнес такой, когда получая прибыль ты просишь помощи?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И ещё говоря о том, что агрегатов не диктует условия, ты обманываешь нас или обманываешь сам... Диктует и ещё как...
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Но если ты согласен купить работу, как ты выразился, значит прибыль у тебя должна учитывать все отчисления, накопления, страховки, ремонты и прочее... Тогда подушка должна быть, если прибыль это не учитывает, то что это за бизнес такой, когда получая прибыль ты просишь помощи?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И ещё говоря о том, что агрегатов не диктует условия, ты обманываешь нас или обманываешь сам... Диктует и ещё как...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
bobhot, меня, как и.п. шника и когда я работал в тёмную соц.пакет не интересует, я его и не требую, если обратил внимание, мне нужно движение чтобы станок поддерживать в рабочем состоянии)
Какого х... всех в стойло загнали? И самое интересное почему все послушно пошли туда? В теме про коронавирус даже в опроснике видно что сомневающихся и тех кто вообще не верит в этот вирус больше, чем обосравшихся, сорян за такое слово. Но оно так и выглядит.

Здесь итак все уже знают по автотемам, что какую бы машину не купил горячий боб, только у него она самая чёткая, у всех остальных шлак, даже если они ездят на точно такой же и честно озвучивают недочеты этого автомобиля, к этому уже привыкли, но если влезаешь в разговоры, хотя бы вникай в их суть. Хотя бы чуть чуть, совсем немножко.
Какого х... всех в стойло загнали? И самое интересное почему все послушно пошли туда? В теме про коронавирус даже в опроснике видно что сомневающихся и тех кто вообще не верит в этот вирус больше, чем обосравшихся, сорян за такое слово. Но оно так и выглядит.
Пост мой вообще читал?bobhot писал(а):Тогда подушка должна быть

bobhot, ты кроме самого себя вообще читаешь других пользователей? Или тупо заучил текст с элементами хваставства и нашёл себе тему для танцев на костях?bobhot писал(а):что это за бизнес такой, когда получая прибыль ты просишь помощи?
Здесь итак все уже знают по автотемам, что какую бы машину не купил горячий боб, только у него она самая чёткая, у всех остальных шлак, даже если они ездят на точно такой же и честно озвучивают недочеты этого автомобиля, к этому уже привыкли, но если влезаешь в разговоры, хотя бы вникай в их суть. Хотя бы чуть чуть, совсем немножко.
Последний раз редактировалось Ramil44 05 апр 2020, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 959 -
Ramil44 писал(а):Какого х... всех в стойло загнали? И самое интересное почему все послушно пошли туда?
Где кого загнали? Все передвигаются куда хотят, закрыты только ТРЦ и магазины розничной торговли, твоя сфера открыта, а то что заказов стало меньше или нет ну дак во всех сферах бывают спады
- bobhot
- МегаГуру
-
Ramil44 писал(а):bobhot, меня, как и.п. шника и когда я работал в тёмную соц.пакет не интересует, я его и не требую, если обратил внимание, мне нужно движение чтобы станок поддерживать в рабочем состоянии)
Какого х... всех в стойло загнали? И самое интересное почему все послушно пошли туда? В теме про коронавирус даже в опроснике видно что сомневающихся и тех кто вообще не верит в этот вирус больше, чем обосравшихся, сорян за такое слово. Но оно так и выглядит.Пост мой вообще читал?bobhot писал(а):Тогда подушка должна бытьbobhot, ты кроме самого себя вообще читаешь других пользователей? Или тупо заучил текст с элементами хваставства и нашёл себе тему для танцев на костях?bobhot писал(а):что это за бизнес такой, когда получая прибыль ты просишь помощи?
Это ты только себя слышишь... Покажи запрет на такси?
Что касается чёткости, то многие пишут о косяках без учёта стоимости авто, а я учитывают, вот и получалось, что любой авто лучший...
Последний раз редактировалось bobhot 05 апр 2020, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Про малый бизнес приведу единственный мне лично известный пример, который, как мне кажется полностью характеризует сложившуюся ситуацию: лет 10 подстригаюсь у одного и того же человека. У него своя парикмахерская в своей квартире, переведённой под нежилое помещение на 1 этаже многоквартирного дома, рядом с которым он так же живёт сам, и живёт НЕ В ИПОТЕКЕ, то есть не в квартире банка в которой ему разрешили пожить на определённых условиях. Он закрыт, но, как и многие, по звонку от постоянных клиентов дело своё делает. Говорит звонков не много, но, для поддержания штанов, достаточно. Если бы их даже не было, он просто закрыл лавочку и спокойно ждал, конечно несколько печалясь ужасному недугу, охватившему землю. Две девочки, которые у него работали тупо в черную, естественно пущены под откос на улицу, где их, естественно, ни кто сейчас пока не ждёт. Искренне желаю чтобы у них не случилась финансовая катастрофа.
Так же, как в примере Мракор, квартиру сдаю двум южным парням, которые так же "держат" как они сказали парикмахерскую. Но парикмахерская в арендном помещении и т.д. и т.п. С квартиры они выезжают, так как сказали что теперь просто "всё". Видимо, будут закрываться. Как мне кажется, таких будет много, и потом, когда хайповирус выключат и из зомбоящика потечет другого рода контент, человек из первого примера заработет с увеличенной силой, так как подстригаться люди будут по-любому, а парикмахерских станет меньше.
Так же, как в примере Мракор, квартиру сдаю двум южным парням, которые так же "держат" как они сказали парикмахерскую. Но парикмахерская в арендном помещении и т.д. и т.п. С квартиры они выезжают, так как сказали что теперь просто "всё". Видимо, будут закрываться. Как мне кажется, таких будет много, и потом, когда хайповирус выключат и из зомбоящика потечет другого рода контент, человек из первого примера заработет с увеличенной силой, так как подстригаться люди будут по-любому, а парикмахерских станет меньше.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- igram
- Пилот
-
abvgdegz писал(а):человек из первого примера заработет с увеличенной силой, так как подстригаться люди будут по-любому, а парикмахерских станет меньше.
Это да, кто имел сбережения или кто грамотно вел бизнес, те и выживут сейчас
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
igram, выживут все, не преувеличивайте. Отношения попортятся у многих, для меня например это главное, чем деньги. Я на них не теребонькаю.
Кстати, неплохое время посмотреть на своё окружение. Даже сейчас, за эту неделю, без работы есть товарищи которым надо было помочь в некоторых моментах, на парах бензина двигался но сделал что им нужно было.
Буквально вчера встал на прикол, тупо гсм кончилось, надо было дотянуть до заправки. Деньги были но на счету службы такси, ночью ими не воспользоваться, на кармане ноль. И никто из них не сдвинулся с места, купил бутыль пошел пешком, раздербанив пепельницу, где наскреб три сотки
залил, поймал один заказ, другой, залил на все и поехал дальше.
Выводы сделал.
Меня и 2008 научил, просто я долго с его последствиями разгребался, чуть чуть не хватило встать на прямую. И создать ту самую подушку, о которой вы говорите. И вот опять. Ну ничего, буду злее. Хладнокровнее теперь.
Всё наладится. Меня бесит искуственность этого кризиса, раздутость и распиаренность тухловируса.
Кстати, неплохое время посмотреть на своё окружение. Даже сейчас, за эту неделю, без работы есть товарищи которым надо было помочь в некоторых моментах, на парах бензина двигался но сделал что им нужно было.
Буквально вчера встал на прикол, тупо гсм кончилось, надо было дотянуть до заправки. Деньги были но на счету службы такси, ночью ими не воспользоваться, на кармане ноль. И никто из них не сдвинулся с места, купил бутыль пошел пешком, раздербанив пепельницу, где наскреб три сотки

Выводы сделал.
Меня и 2008 научил, просто я долго с его последствиями разгребался, чуть чуть не хватило встать на прямую. И создать ту самую подушку, о которой вы говорите. И вот опять. Ну ничего, буду злее. Хладнокровнее теперь.
Всё наладится. Меня бесит искуственность этого кризиса, раздутость и распиаренность тухловируса.
Последний раз редактировалось Ramil44 05 апр 2020, 10:36, всего редактировалось 2 раза.
- bobhot
- МегаГуру
-
Отношения попротятся у жадных...
- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
Ramil44, а как сейчас нужно показывать, что в такси работаешь, если машина не брендированная или как там это зовётся? Без шашечек короче. Типа, останавливают синие или оранжевые жилетки, про которые в соседних темах пишут, или копы и спрашивают какого х ты не дома на самоизоляции
. Надо телефон с программой показать, достаточно? Или справки какие вам дали?

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
abvgdegz, я хз, лично я на дачу уже неделю еду, или в ленту 

- abvgdegz
- Автолюбитель со стажем
-
А пассажиров, если есть в салоне, не щимят с вопросами? Они же тоже дома должны сидеть.
- igram
- Пилот
-
abvgdegz,
Да на улице все ходят никого не наказывают.
я так понял наказывать будут только тех кто получил предписание сидеть дома (приезжие, контактные)
Да на улице все ходят никого не наказывают.
я так понял наказывать будут только тех кто получил предписание сидеть дома (приезжие, контактные)
- strange-tm
- Пилот
-
Рейтинг: 20 586 -
Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 497 -
Снижения налогов тоже не будет значит
- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 29 966 -
нам сказали в понедельник на работу 

Пессимист- это информированный оптимист
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Лучше бы открыли сферу обслуживания авто и запчастей... После отключения рабочего телефона народ начал в инсту и группы в соцсетях писать
От общих знакомых слышал истории, что полицаям служебные тачки чинить нечем 

- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
Black_fish писал(а):Лучше бы открыли сферу обслуживания авто и запчастей
Например, в Липецкой обл.
приостановить
- оказание бытовых услуг, за исключением услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, автомоек, ремонта бытовой и компьютерной техники, организации похорон и предоставления связанных с ними услуг
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Black_fish, потому, что служебные авто ремонтируются по контрактам в частных компаниях. Хотя нужно их внимательно почитать особенно те которые в рамках Гос. оборон. заказа. Только в ЦТО есть какая либо ремонтная база и дежурные сотрудники, при этом деталей все равно на все ТС нет. Месяц, два и возникнут проблемы со многими служебными ТС.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 045 -
Сфера услуг СТО и автосервисом резонно возмущена:
У таксистов тоже всё плохо:
Доброго времени суток!
Хотел бы через вас получить наконец разъяснения и пояснения относительно работы СТО в период самоизоляции.
В последнем Постановлении нашего Правительства вновь ни одного слова про СТО, шиномонтажные мастерские и т.д. Почему в нашем регионе не допускают к работе тех, кто занимается ремонтом авто? Режим самоизоляции, жителям города, добирающимся на работу, по мере возможности более целесообразно это делать на личном транспорте, а не толпиться в автобусе. Автомобиль не будет ждать, пока закончится режим повышенной готовности... Это же и касается авто служб доставки и прочих автомобилей. Ремонт автоэлектрики, регламентные и срочные работы с авто также можно приравнять к необходимым и безотлагательным...
Уже в ряде регионов официально разрешена работа СТО, в нашем данная отрасль снова "забыта". На "горячей линии" все также твердят, что СТО работать не могут. Данная отрасль также не относится к тем, что наиболее пострадали в данный период, но по факту... Аренду платим, налоги платим, а работать не можем... Давайте вместе поднимем данный вопрос.
Возможно, с помощью этой публикации, получим ответ от Губернатора Тюменской области Александра Моора конкретные ответы по данной отрасли.
Заранее спасибо. Надеюсь, что мое обращение не останется без внимания.
У таксистов тоже всё плохо:
Таксистам тяжко из-за коронавируса
От коронавируса сильно пострадали тюменские таксисты.
Все в один голос говорят, что заказов стало в разы меньше. Один даже показывал свою статистику - до обеда сделал всего два заказа. Это три сотки рублей. А ему за сутки надо отдать 1200 рублей за аренду машины, плюс заправиться, да и ещё надо что-то остаться себе. Из получки Яндекс стабильно забирает свои 22%. Порой приходится ездить себе в минус - все сжирает аренда авто и бензак.
Из-за того, что поездок по городу стало в разы меньше, цены тоже упали. Некоторые водители, которые раньше возили только КОМФОРТ, теперь стали катать ЭКОНОМОМ. Поэтому не удивляйтесь, если вас за 99 рублей прокатят на хорошей машине. По словам водителей, люди перестали заказывать КОМФОРТ. Все экономят деньги.
Абсолютно все не понимают, что им делать дальше. Такси для многих - это шанс остаться на плаву. Заметил, что почти половина из них ездит в медмасках, чтобы защитить себя.
Таксистам сейчас приходится тяжело. Поэтому, если есть возможность, то кидайте им чаевые.
Миру мир
- Alessandra
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 985 -
Ждите скоро и у нас такого.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил в регионе работу магазинов автозапчастей, шиномонтажек, электротоваров, магазинов компьютерной техники, сантехники, салонов сотовой связи, оптик, магазинов очков по время режима повышенной изоляции из-за коронавируса COVID-19. Как говорится в указе, опубликованном на странице главы региона в Instagram, по предварительной записи теперь разрешена работа по ремонту машин, ремонту сантехники, клининг, ритуальные услуги, такси, прачечные, ветеринарные услуги и некоторые другие виды.
znak.com
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
Народ и до пандемии не особо тачки ремонтировал... Ездили в "кредит у своего авто". А как закрыли нашу сферу, дак едут лишь бы движок тянул. Вчера наблюдал картину как на Аурисе колесо оторвало, срезало шпильки. Чувак встал и заревел.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Alessandra писал(а):Ждите скоро и у нас такого.
Очень надеюсь, ибо уже ищем варианты, как стать интернет-магазином

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
ApelsiN писал(а):Ездили в "кредит у своего авто"
Это да

Сейчас уже у многих просрочка началась, судя по количеству тачек на аварийке и тросу в городе

- Monallas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 15 038 -
Black_fish писал(а):Лучше бы открыли сферу обслуживания авто и запчастей... После отключения рабочего телефона народ начал в инсту и группы в соцсетях писатьОт общих знакомых слышал истории, что полицаям служебные тачки чинить нечем
После 30 апреля купит.
Им продашь - и тебя же оштрафуют.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 045 -
Ramil44 писал(а):abvgdegz, я хз, лично я на дачу уже неделю еду, или в ленту
Езжай в Тобольск, там такси в спросе. Там все автобусы полностью встали:
Вчера в Тобольске встал общественный транспорт. Работает в режиме утро-вечер: с 6 до 9 и с 17 до 21
Смехопанорама в том, что для такого растянутого города, как Тобольск, не владеющему ТС лишь две альтернативы - автобус, либо такси. Последние даже у таких операторов как Яндекс здесь значительно дороже, чем в Тюмени, Челябинске и Екатеринбурге
И вопрос не только в абстрактной самоизоляции. Например, кто был в городе знает, что вокзал в 12 км от самого города. Насчитал больше десятка (большая часть проходящих) пассажирских поездов, которые прибывают в период, когда оба маршрута с городом теперь стоят в гараже. Те же маршруты связывают не только вокзал с городом, но и с инфраструктурно- слабым посёлком железнодорожников. Обычно такси до Тобольска стоит 350-390 ₽. Но им сейчас точно на Руси жить хорошо. Администрация за малый бизнес! Бездумно рубить с плеча - наше всё
А ещё целую смену Нефтехима заперли на комбинате на 15 дней, назвав это "вынужденной вахтой". Но то уже другая история.
Миру мир