Какая у вас зарплата?
- Патриот
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Какая у вас зарплата?
В соседней теме поднялся вопрос о благосостоянии форумчан. Меня заинтересовал вопрос, а может я правда слишком низкую оплату труда предлагаю? Делаю опрос о зарплате. Заодно прошу ответить тут. Достойный ли уровень оплаты труда?
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
Должность завхоз (коммендант здания) - 30 тысяч рублей.
Младший специалист ИТ - 25 тысяч рублей.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Какая у вас зарплата?
rusfox02 писал(а):мне из всего тут написаного тоже интересно стало где так взлетают по карьере и становятся доками в своем деле.
ну так например сына главы Роснефти или госпожа Васильева (все тоже самое есть и на местном уровне), тут как в анекдоте
Сын генерала спрашивает отца:
- Папа, а я буду капитаном?
- Будешь, сынок!
- Папа, а я буду полковником?
- Будешь, сынок!
- Папа. а я буду генералом?
- Будешь, сынок!
- Папа, а я буду маршалом?
- Нет сынок, у маршала свой сын есть!
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Руководитель на корпоративе:
- а сегодня я хочу поднять тост за нашего молодого специалиста Павла Вадимовича. Он пришёл в наш славный коллектив всего два года назад, после окончания института. Пришёл простым менеджером, но уже через два месяца, благодаря своим способностям, получил повышение и стал ведущим специалистом отдела. Дальше - больше, и вот через три месяца он уже заместитель начальника отдела, а затем и начальник отдела! А, буквально на днях, он был назначен первым заместителем руководителя.... И все это благодаря не дюженным способностям и огромному таланту...
- папа, да, хорош ты, все про меня да про меня... Наливай уже
- а сегодня я хочу поднять тост за нашего молодого специалиста Павла Вадимовича. Он пришёл в наш славный коллектив всего два года назад, после окончания института. Пришёл простым менеджером, но уже через два месяца, благодаря своим способностям, получил повышение и стал ведущим специалистом отдела. Дальше - больше, и вот через три месяца он уже заместитель начальника отдела, а затем и начальник отдела! А, буквально на днях, он был назначен первым заместителем руководителя.... И все это благодаря не дюженным способностям и огромному таланту...
- папа, да, хорош ты, все про меня да про меня... Наливай уже
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
Какая у вас зарплата?
Zorik, кому вы уточнили то? парням которые с "севера" и говорили про свои северные отпуска, и хотите сказать, что не встревали в их разговор?
Хз, но всем понятно, что стандартный отпуск 52 дня (что кстати стандарт по ТК РФ для них), упоминался в "северном" разговоре м/у rico777 и Дедужко, причем тут ваши 28 стандартных - не понятно.
Спорить с вам бессмысленно. Весьма признателен, что разрешили блистать эрудицией

Хз, но всем понятно, что стандартный отпуск 52 дня (что кстати стандарт по ТК РФ для них), упоминался в "северном" разговоре м/у rico777 и Дедужко, причем тут ваши 28 стандартных - не понятно.
Спорить с вам бессмысленно. Весьма признателен, что разрешили блистать эрудицией

- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Xan, сами пошутили, сами посмеялись? Ну, чтож, и такое бывает. А у вас как и у США много стандартов, как оказывается.
В одно вы правы, спорить со мной не надо, в общем я с Вами в спор то и не вступал, это Вам примерещилось. Однако, дабы расставить точки поясню лично Вам следующее:
1) в беседе, о которой вы упоминание, было обозначено что стандартный отпуск составляет 52 дня (да, беседа была между двумя геологами, покоряющими просторы крайнего севера) вот в связи с этим я и высказал, возможно от части и с завистью (как один из бОльшей части простых смертных), что стандарт является 28 дней. Что прямо указано в ТК РФ (ст.115 если не ошибаюсь). Остальное же, сверх этого количества дней является дополнительными отпусками. Порядок предоставления дополнительных отпуской, круг лиц имеющих на них право регламентируется как ТК, так и подзаконными актами, в том числе и локальными (на усмотрение работодателя).
2) представленная Вами выдержка из федерального закона не может являться стандартом по той причине, что данный НПА является подзаконным к ТК, и распространяется на более узкий (по сравнению с ТК) круг лиц, посему я и предположил, что проблеск Вашей эрудиции не в кассу.
3) Ваш посыл фразой: и так всем понятно не отражает сути наших с Вами разногласий и является алогичным, потому как одному человеку (к примеру повара) абсолютно не знаком перечень льгот предоставляемых представителю иной профессии (к примеру шахтёру).
3) ну и по теме: тема обширная, и не ограничивается беседой парней геологов, которые, кстати даже и не отреагировали на мои слова. Так, почему же Вас то это задело? Решили по практиковаться в копипасте из Гаранта/Консультанта? Либо любите советы раздавать а последней инстанции?
Извиняюсь за офф.
В одно вы правы, спорить со мной не надо, в общем я с Вами в спор то и не вступал, это Вам примерещилось. Однако, дабы расставить точки поясню лично Вам следующее:
1) в беседе, о которой вы упоминание, было обозначено что стандартный отпуск составляет 52 дня (да, беседа была между двумя геологами, покоряющими просторы крайнего севера) вот в связи с этим я и высказал, возможно от части и с завистью (как один из бОльшей части простых смертных), что стандарт является 28 дней. Что прямо указано в ТК РФ (ст.115 если не ошибаюсь). Остальное же, сверх этого количества дней является дополнительными отпусками. Порядок предоставления дополнительных отпуской, круг лиц имеющих на них право регламентируется как ТК, так и подзаконными актами, в том числе и локальными (на усмотрение работодателя).
2) представленная Вами выдержка из федерального закона не может являться стандартом по той причине, что данный НПА является подзаконным к ТК, и распространяется на более узкий (по сравнению с ТК) круг лиц, посему я и предположил, что проблеск Вашей эрудиции не в кассу.
3) Ваш посыл фразой: и так всем понятно не отражает сути наших с Вами разногласий и является алогичным, потому как одному человеку (к примеру повара) абсолютно не знаком перечень льгот предоставляемых представителю иной профессии (к примеру шахтёру).
3) ну и по теме: тема обширная, и не ограничивается беседой парней геологов, которые, кстати даже и не отреагировали на мои слова. Так, почему же Вас то это задело? Решили по практиковаться в копипасте из Гаранта/Консультанта? Либо любите советы раздавать а последней инстанции?
Извиняюсь за офф.
дизайнер клиенту:
- Andy1976
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 836 -
Какая у вас зарплата?
Дедужко, так с зарплатой в 3 сотни - можно и три раза на острова слетать...а то и четыре....
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Какая у вас зарплата?
Andy1976 писал(а):так с зарплатой в 3 сотни - можно и три раза на острова слетать...а то и четыре....
кто ж главного геолога отпустит 4 раза в год на острова?
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Какая у вас зарплата?
Andy1976 писал(а):папа генеральный директор
держать сына на должности главного геолога? нуегонафиг

- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Какая у вас зарплата?
Andy1976 писал(а):Дедужко, так с зарплатой в 3 сотни - можно и три раза на острова слетать...а то и четыре....
сомневаюсь. во-первых, лететь меньше, чем на три недели смысла нет, акклиматизация не позволит, во-вторых, 6-8 таких скачков в год - и лучше бы не летал никуда, быстрее сдохнешь. в третьих, чем выше зарплата - тем дороже интересы. и три сотни в месяц расходятся куда быстрее полтинника. когда ты получаешь палтос - ты считаешь деньги, планируешь затраты, на еде экономишь.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а вообще, общая канва диалогов - все вокруг виноваты, только не я. у всех волосатые лапы, все не дают мне получать лям денег. я-то бы да как пошёл бы бисер метать по периметру, мне бы только волю дали, так не дают ведь.
так и просидите.
поэтому Тюменка права. никакого смысла нет кому-то что-то рассказывать.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Какая у вас зарплата?
Дедужко, ты на вопрос то ответишь?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Slava
- АвтоГуру
-
Какая у вас зарплата?
Дедужко писал(а):поэтому Тюменка права. никакого смысла нет кому-то что-то рассказывать.
да потому что нет в этом правды

исключения возможно есть, но не правило, устроится выпускнику с зп 200 на север, да без волосатой лапы ну нереально, а если по вашему это реально, дайте пруф хоть на одну такую вакансию

И еще, есть рад знакомых которые были при очень неплохих должностях и ЗП на северах, но не за 5-7 лет, а за 30-40 лет заработанные, в Тюмень приезжают на значительное уменьшение, а не увеличение ЗП,

Дедужко писал(а):сомневаюсь. во-первых, лететь меньше, чем на три недели смысла нет
ну это вы зажрались батенька

Эх вспоминаю свой первый лейтенантский отпуск 72 дня, красота, а щас так пародия на отпуск

- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Какая у вас зарплата?
Slava, пруфы - открой журнал tmn, там топ-100 молодёжи на половину журнала, редко кому 33. и немало безволосых.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
bobhot, на какой вопрос-то? про невнятную пургу на тему "что сделали с севером?" ничего с ним не делали. перестали конденсат составами воровать и впаривать.
а про свой резвый - я отписал, так что вчитайся сам
Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
в тысяча сто забытый раз повторяю, правило одно: под лежачую попу доллар не залетит
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
bobhot, на какой вопрос-то? про невнятную пургу на тему "что сделали с севером?" ничего с ним не делали. перестали конденсат составами воровать и впаривать.
а про свой резвый - я отписал, так что вчитайся сам

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Slava писал(а):исключения возможно есть, но не правило,
в тысяча сто забытый раз повторяю, правило одно: под лежачую попу доллар не залетит

Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Какая у вас зарплата?
Дедужко писал(а):Slava, пруфы - открой журнал tmn, там топ-100 молодёжи на половину журнала, редко кому 33. и немало безволосых.
вы хоть читали что за рейтинг там? или так решили что проскочит. Этот рейтинг именно для лиц от 18 до 33 лет, и он вообще ни как не иллюстрирует обсуждаемый вопрос. Там мог участвовать любой человек с активной жизненной позицией.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Какая у вас зарплата?
Дедужко писал(а):редко кому 33
rusfox02 писал(а):Этот рейтинг именно для лиц от 18 до 33 лет

- Slava
- АвтоГуру
-
Какая у вас зарплата?
Дедужко писал(а):Slava, пруфы - открой журнал tmn, там топ-100 молодёжи на половину журнала, редко кому 33. и немало безволосых.
и кто они

речь не о том шла, никто не отрицает что под лежачий камень вода не течет.
Вот давай от противного пойдем

- Тюменка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 253 -
Какая у вас зарплата?
там и активной позиции не надо, а просто распространить сведения о том, что ты в этом рейтинге и попросить проголосовать по-больше народу, разного рода аспирантишки, студентишки последних курсов, какие у них могут быть активные позиции, разве что в рамках своей кафедры или группыrusfox02 писал(а):Дедужко писал(а):Slava, пруфы - открой журнал tmn, там топ-100 молодёжи на половину журнала, редко кому 33. и немало безволосых.
вы хоть читали что за рейтинг там? или так решили что проскочит. Этот рейтинг именно для лиц от 18 до 33 лет, и он вообще ни как не иллюстрирует обсуждаемый вопрос. Там мог участвовать любой человек с активной жизненной позицией.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
.Тюменка писал(а):там и активной позиции не надо, а просто распространить сведения о том, что ты в этом рейтинге и попросить проголосовать побольше народу, разного рода аспирантишки, студентишки последних курсов, какие у них могут быть активные позиции, разве что в рамках своей кафедры или группыrusfox02 писал(а):Дедужко писал(а):Slava, пруфы - открой журнал tmn, там топ-100 молодёжи на половину журнала, редко кому 33. и немало безволосых.
вы хоть читали что за рейтинг там? или так решили что проскочит. Этот рейтинг именно для лиц от 18 до 33 лет, и он вообще ни как не иллюстрирует обсуждаемый вопрос. Там мог участвовать любой человек с активной жизненной позицией.(активны как староста), зато лайков то лайков.
1 место занял руководитель крупного агенства недвижимости, логично, столько агентов, у них родственники и все голосовали-голосовали.
В общем, снова ни о чем разговор пошел.

- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Какая у вас зарплата?
Тюменка, ну почему не надо это ведь надо было заморочиться и заставить студентов за себя проголосовать и т.д.
- Тюменка
- АвтоСпец
-
Какая у вас зарплата?
пообещав + 1 бал на экзамене или зачет автоматомrusfox02 писал(а):Тюменка, ну почему не надо это ведь надо было заморочиться и заставить студентов за себя проголосовать и т.д.

- bobhot
- МегаГуру
-
Какая у вас зарплата?
Дедужко, извини не думал, что ты просто язык чешешь.... мдяяя..... неожидал...
Ну ничего я не гордый
Ответь на вопрос где в ТЮМЕНИ сидят люди на зп 300тр после 7летнего северного стажа?
Где на севере через 7лет платят 300тр и переводят с этим окладом на большую землю?
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тюменка, Дедужко, если кто-то когда-то по каким-то причинам Вас вытянул...БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ И ПРОМОЛЧИТЕ!!! если Вы судите по кому-то, то БУДЬТЕ УМНЕЕ И ПРОМОЛЧИТЕ!!!
Ну ничего я не гордый
Ответь на вопрос где в ТЮМЕНИ сидят люди на зп 300тр после 7летнего северного стажа?
Где на севере через 7лет платят 300тр и переводят с этим окладом на большую землю?
Тюменка, Дедужко, если кто-то когда-то по каким-то причинам Вас вытянул...БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ И ПРОМОЛЧИТЕ!!! если Вы судите по кому-то, то БУДЬТЕ УМНЕЕ И ПРОМОЛЧИТЕ!!!
- bobhot
- МегаГуру
-
Какая у вас зарплата?
BoloYeng, религия промолчать не позволяет? Или снова попытка блеснуть остатками? Мы ранее с тобой все выяснили забыл?
- bobhot
- МегаГуру
-
Какая у вас зарплата?
BoloYeng, Я в отличии от тебя давно отписался, а тебе по существу и написать нечего...виртуальный герой...
- Тюменка
- АвтоСпец
-
Какая у вас зарплата?
Отправлено спустя 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
1. не хватает общения и это единственный вариант узнать что то новое, для вас ранее не встречающееся?
2. просто зависть, у кото то что то есть, у вас ничего и не предвидется,
3. сами не смогли, может у детей и внуков получится, нужен опыт, советы, рекомендации,
4. свой вариант[/quote]
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
если не будем умнее, то ?
как это на тебя влияет? а на меня?
что произойдет?
ответь!
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Тюменка писал(а):bobhot писал(а):Дедужко, извини не думал, что ты просто язык чешешь.... мдяяя..... неожидал...
Ну ничего я не гордый
вас вытянул, не вытянул, сами себя вытянули, посыл чтобы тот, к кому вы обращаетесь оправдался - исповедывался, вопрос зачем оно вам?
1. не хватает общения и это единственный вариант узнать что то новое, для вас ранее не встречающееся?
2. просто зависть, у кото то что то есть, у вас ничего и не предвидется,
3. сами не смогли, может у детей и внуков получится, нужен опыт, советы, рекомендации,
4. свой вариант[/quote]
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
тут все отписались ни о чем, кому есть о чем отписаться - работают, а не сидят у экрана монитора в ожидании советов как 300 тысяч получить в месяцbobhot писал(а):BoloYeng, Я в отличии от тебя давно отписался, а тебе по существу и написать нечего...виртуальный герой...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а если не промолчим, то что?БУДЬТЕ УМНЕЕ И ПРОМОЛЧИТЕ!!!
если не будем умнее, то ?
как это на тебя влияет? а на меня?
что произойдет?
ответь!

- bobhot
- МегаГуру
-
Какая у вас зарплата?
Тюменка, у тебя дар самой себе вопросы задавать!
зачем пишите то чего не знаете или не понимаете?
ЕКХ, есть, там где я не знаю сути... а тут мне втюхивают , что вокруг меня 10ки тысяч людей работают зазря...ведь можно за 7лет добиться ВСЕМ 300тр оклада сидя в Тюмени... и ладно бы я не знал изнутри...
ЕКХ, есть, там где я не знаю сути... а тут мне втюхивают , что вокруг меня 10ки тысяч людей работают зазря...ведь можно за 7лет добиться ВСЕМ 300тр оклада сидя в Тюмени... и ладно бы я не знал изнутри...
- Тюменка
- АвтоСпец
-
Какая у вас зарплата?
bobhot писал(а):Тюменка, у тебя дар самой себе вопросы задавать!
у меня много даров

Скрытый текст:
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Какая у вас зарплата?
bobhot, поддержу Вас, потому что до сих пор не понимаю откуда такие цифры были приведены. просто я перестал спорить и принимать слова ораторов всерьез, т.к. конкретики не услышишь. Если бы сказали север 200 и потом Тюмень ну скажем 150, то да поверил бы. Но и временные промежутки побольше, север лет 15 и потом Тюмень. Таких людей массу знаю (гипрогаз, когалым нипи, тннц и т.д.) плюс уфанипинефть и татнипинефть. там часть северян работают и зарабатывают примерно 100-150 т.р. в месяц. звено руководителей основных зарабатывают больше но их из всего коллектива 1-3 процента. И зная север изнутри, что-то я не вижу пока что мега взлетов за 7 лет.