Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 06 окт 2020, 16:01

Похоже, Москву опять закроют и введут пропуска через 1-2 недели:

Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом становится все драматичнее.

"Ситуация с коронавирусом с каждым днем становится сложнее и драматичнее. По выявляемости мы приближаемся к пиковым значениям весны. Количество госпитализированных сегодня превысило 1000 человек. Рост продолжается", - сообщил мэр.
Миру мир

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 06 окт 2020, 17:58

Exiv писал(а):
Coolybin писал(а):Почти не перепутала. IgM также может проявляться до 3-6 месяцев после заражения. Проверено лично.

Вопрос то в том, когда они начинают появляться. Сразу после заражения или спустя какое-то время

Угу. В поликлинике берут в первый день симптомов, а на ИНВИТРО написано что проявляются на 5тый день симптомов. Кому верить.....

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 06 окт 2020, 18:48

SHRUST писал(а):
Exiv писал(а):
Coolybin писал(а):Почти не перепутала. IgM также может проявляться до 3-6 месяцев после заражения. Проверено лично.

Вопрос то в том, когда они начинают появляться. Сразу после заражения или спустя какое-то время

Угу. В поликлинике берут в первый день симптомов, а на ИНВИТРО написано что проявляются на 5тый день симптомов. Кому верить.....

Я думаю, у всех по разному, поэтому и говорю, что если есть сомнения по поводу отрицательного результата, то лучше повторить через неделю...
b yt ktym gthtdjlbnm?

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 06 окт 2020, 19:16

Majesti© писал(а):Похоже, Москву опять закроют

я что-то понять не могу, у них сегодня забокировали транспортные карты льготников. Ну ладно пенсионеров, понятно, 65+, а школьникам почему? Школы же не ушли на дистант?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Slava » 06 окт 2020, 19:20

zoloto424 писал(а):
Majesti© писал(а):Похоже, Москву опять закроют

я что-то понять не могу, у них сегодня забокировали транспортные карты льготников. Ну ладно пенсионеров, понятно, 65+, а школьникам почему? Школы же не ушли на дистант?

у них школы на каникулах 2-х недельных, далее уже объявили что по окончанию каникул на дистанционное уйдут
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 07 окт 2020, 12:26

У меня на работе столько народу на больничном. Я за всю жизнь не видел такое количество заболевших одновременно. Некоторые по второму разу. У нескольких корону подтвердили.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Evgeniy72rus » 07 окт 2020, 13:38

Evgeniy72rus писал(а):Я болею уже 7-ой день, все симптомы похожи на грип, а возможно и на ковид, в том числе отсутствие обоняния.
Вызывал врача ещё на той неделе, думал приедут возьмут анализ, может назначат домашний режим и т.д.
Приехали, послушали, выписали антибиотики и направление на флюорографию, которое надо пройти в общей поликлинике.
На вопрос будет ли тест на Ковид, ответили, что только если подтвердится пневмония. Все признаки пневмонии на лицо, температура держится уже неделю.
Сьездил прошёл флюорографию, но результатов всё ещё нету, прошло трое суток как сдал.
Звоню в регистратуру, говорят очередь большая, хотя когда сдавал прошёл вообще без очереди в пустой кабинет, за мной тоже никого не было.
Вот и не знаю что дальше делать, лежать болеть ожидая на самостоятельное выздоровления, или наедятся на нашу систему здравоохранения.

Вот такая у нас борьба против короновируса. :pipec:

Продолжу...
Вот уже 10-ый день протекания моей болезни. Температура не спадает, кашель очень болезненный, отдаёт с болью в груди и потемнением в голове. А результатов флюорографии всё ещё нету. Что бы узнать наличие пневмонии, с возможностью сдать тест на Ковид. И иникто не знает где результаты, просто так, не знают и всё. Хотя повторюсь, когда сдавал, очереди в ренген кабинет не было.
В регистратуру не дозвониться, сначала отвечает авто информатор, потом вызов сбрасывается.
Вчера жене посчастливилось до них дозвониться, ожидала около 40 минут, (сделала даже скрин времени), говорят что результатов ещё нету, и с нами свяжутся сами. Вопрос только когда?

Начинаю понимать, что всё это делается специально, дабы не подрывать нужную статистику, и укладываться в допустимые цифры. Смотрят возраст, степень риска и т.д., и расставляют приоритет в нужную им сторону.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 07 окт 2020, 13:41

strange-tm писал(а):У меня на работе столько народу на больничном. Я за всю жизнь не видел такое количество заболевших одновременно. Некоторые по второму разу. У нескольких корону подтвердили.

Аналогично. И не только на работе. Все началось когда школьники вышли в школу. Даже с выходом детей в садик не было такой массовости.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Evgeniy72rus писал(а):Начинаю понимать, что всё это делается специально, дабы не подрывать нужную статистику, и укладываться в допустимые цифры. Смотрят возраст, степень риска и т.д., и расставляют приоритет в нужную им сторону.

Или просто завал и распиздяйство....

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 695

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korandy » 07 окт 2020, 13:52

Antikiller писал(а):У меня на 3 день после начала болезни мазок отрицательный, при этом результат КТ с высокой вероятностью ковид 19, матовое стекло и вся херня. А вчера на 7 день сдал антитела LG M , результат отрицательно, хрень какая то :pipec:

В начале августа переболел. Заболели одновременно с женой - темп, дикая слабость, гол. боль, ломота с мышцах (состояние как "под поезд попал"), на 3-4 день полная потеря обоняния. Жена загремела "по полной программе" - 2-сторонняя пневмония с 50% поражением легких (буквально дней за 5 развилась!) и госпит. на Котовского (ковид подтв., хотя из почти десятка тестов ПЦР что у нее брали, только 2 были +, остальные -). Я отделался "легким испугом" - в легкие не пошло, 2,5 недели на больничном амбулаторно, 2 теста ПЦР - оба отриц.) 31 августа сдал повторно в НИИ патологии на IgG (сами пригласили, в первый раз сдавал весной, антител не было), на днях прислали результат - антитела обнаружены. А "де-юре" я ковид не болел :shock:

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Evgeniy72rus писал(а):Вот уже 10-ый день протекания моей болезни. Температура не спадает, кашель очень болезненный, отдаёт с болью в груди и потемнением в голове. А результатов флюорографии всё ещё нету.

Надо не ФГр а РГр грудной клетки (в 2-х плоскостях) и по результатам требовать направление на КТ, хотя сейчас кто болеет, говорят что даже платно не попасть - все забито... :evil: Аппартов не хватает, что есть частенько выходят из строя. На Мельникайте, 117 в гастроцентре ограничения по весу и обхвату талии - ЕМНИП не более 115 кг и 108 см. По весу платформу заклинивает в верхнем положении, по талии не входят))
Последний раз редактировалось korandy 07 окт 2020, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 07 окт 2020, 14:06

Страшно читать все эти истории, ребята... Спасибо, что делитесь...
А где все те на форуме, кто смеялся и стебался над пандемией и коронавирусом весной?
Кто тут кричал, мол покажите мне хоть одного больного!
(Это должен был написать megan)

В России за последние сутки выявили 11115 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны.
Больше всего новых подтвержденных случаев заболевания специалисты выявили в Москве (3229) и Санкт-Петербурге (456).
Тюмень +105

5 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии в столице двух резервных госпиталей для пациентов с коронавирусом. Они расположились в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское».
Миру мир

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 07 окт 2020, 14:21

Majesti© писал(а):Majesti©,
5 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии в столице двух резервных госпиталей для пациентов с коронавирусом. Они расположились в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и в ледовом дворце «Крылатское».

Перепрофилирование шести павильонов КВЦ "Сокольники" в коронавирусный комплекс было выполнено всего за две недели в мае. На площади 26,1 тыс. кв. м были развернуты административный корпус - для размещения социальных служб и медицинского персонала; лечебные корпуса А, Б - для госпитализации больных с коронавирусной инфекцией; корпуса В, Г, Д - обсерватор. При необходимости эти помещения могут быть снова перепрофилированы как полноценные лечебные корпуса с кислородом и реанимацией.

Плановая мощность госпиталя в Сокольниках составляет порядка 550 коек, включая 18 коек интенсивной терапии. На момент открытия планируется использовать 342 койки.

Перепрофилирование ледового дворца "Крылатское" в коронавирусный стационар было выполнено в апреле-мае. На площади 23,4 тыс. кв. м развернуты 1347 инфекционных коек и 42 койки интенсивной терапии. В госпитале установлено современное медицинское оборудование, включая пять рентгеновских аппаратов, пять аппаратов УЗИ, 42 аппарата ИВЛ, мобильный и интраоперационный компьютерные томографы.

На момент открытия в госпитале планируется использовать 356 палатных коек и 42 койки интенсивной терапии. В госпитале будут работать 61 врач и 90 медицинских сестер.

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Russsa » 07 окт 2020, 14:24

Majesti© писал(а):А где все те на форуме, кто смеялся и стебался над пандемией и коронавирусом весной? 

Работу работаем.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 07 окт 2020, 14:28

Majesti©, ну я здесь, и чо? Про какой ты стёб над коронивирусом говоришь? Стёб был про методы борьбы и ограничения, которые не логичные по своей сути. И что? К чему пришли? Как всегда все в жопе, хоть и ограничились. Или ты прогресс видишь?
А то, что не пишем (причем давно уже) так надоело уже.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 07 окт 2020, 14:31

Zorik писал(а):Про какой ты стёб над коронивирусом говоришь? Стёб был про методы борьбы и ограничения, которые не логичные по своей сути. И что? К чему пришли? Как всегда все в жопе, хоть и ограничились. Или ты прогресс видишь?

Солидарен.
Последний раз редактировалось oioi 07 окт 2020, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 07 окт 2020, 14:31

Изображение
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение КАЗАХСТАН » 07 окт 2020, 14:33

oioi писал(а):oioi,
Zorik писал(а):Про какой ты стёб над коронивирусом говоришь? Стёб был про методы борьбы и ограничения, которые не логичные по своей сути. И что? К чему пришли? Как всегда все в жопе, хоть и ограничились. Или ты прогресс видишь?

Солидарен.

Я тоже.Еще б добавил от себя.но надоело.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 07 окт 2020, 14:34

Zorik, oioi, КАЗАХСТАН, А какие методы борьбы были бы логичными?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 07 окт 2020, 14:36

SHRUST писал(а):Zorik, oioi, КАЗАХСТАН, А какие методы борьбы были бы логичными?

Китайский вариант. Тотальное ограничение передвижения. Изоляция городов. Районов.
Но у нас же свобода и либерастия. :cherep:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У них даже туалетная бумага не для жопы одной покупалась.
Они ВСЁ, к чему надо прикоснуться, трогали через кусок туалетки и тут же его выкидывали.
Это ска очень хорошая работа с населением на всех уровнях. И они результативная по итогу.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ower72 » 07 окт 2020, 14:38

oioi, А потом вой со всех сторон что ущемляют.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2020, 14:38

Ну допустим простуды ОРЗ и прочие грипы. Это обычное явление для весны осени,
Ну а чё солнце светит но не греет, ветер дунул и привет.
А теперь.
Все стали носить маски.
И сразу массовое заражение и больничные.
Не в этом ли причина ?
Можно подумать кто-то использует их как положено?
Ну допустим есть такие.
Но есть и те кто просто для отмазки.
Ходит в ней дышит потом в карман.
Куда бактерии делись?
Там И остались, плюс грязь из кармана.
И вот следующее использование, и накопленные бактерии уже готовые действию.

По поводу вновь открывающихся госпиталей
Они что решили всех на койки уложить ?
А обслуги хватит?
Где профилактика? Где изучение причин?
21 век на дворе.
А у нас , маска и койка с ивл.
Даже лекарства то обычные, которыми годами пользовались при гриппах и простудах.
Вакцину изобрели ?
Для чего? Один укол и ты здоров?
Нет это просто прививка.
Если сам не подхватил заразу, так её тебе привьют.

Если посчитаете бредом просто накипело.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 07 окт 2020, 14:38

По крайней мере не закрытие всех и вся. Сейчас ситуация хуже, а ничего не закрывают.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение КАЗАХСТАН » 07 окт 2020, 14:39

SHRUST писал(а):SHRUST, Zorik, oioi, КАЗАХСТАН, А какие методы борьбы были бы логичными?

Я в самом начале говорил.Раз меня вывели на работу (работайте.но сцуко аккуратно.не заболейте и не заразите)иначе кто будет тащить всю эту офисную шоблу еблу.Значит нифуа страшного.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 07 окт 2020, 14:40

oioi писал(а):
SHRUST писал(а):Zorik, oioi, КАЗАХСТАН, А какие методы борьбы были бы логичными?

Китайский вариант. Тотальное ограничение передвижения. Изоляция городов. Районов.
Но у нас же свобода и либерастия. :cherep:

Тут я соглашусь. Тоже весной недоумевал....
Но с другой стороны сами же и разводим эту либерастию.

geneva
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 668

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение geneva » 07 окт 2020, 14:40

https://uslugi.admtyumen.ru/ -тюменский портал госуслуг, в личном кабинете можно посмотреть результаты анализов и результаты флюшки (если проходили в своей поликлинике)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 07 окт 2020, 14:41

Кто нибудь может объяснить почему весной обрабатывали подьезды химией?А сейчас этого уже нигде нет.

Почему весной врачи на вызовы ходили в защите и костюмах будто они на ликвидацию Чернобыльской АЭС собрались? А сейчас приходят максимум в одной маске а то и без неё. Вроде сам Majesti©, писал что к нему врач приходил без всего, даже маски не было. При этом он указывал что возможно заражен коронавирусом.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 07 окт 2020, 14:47

oioi писал(а):У них даже туалетная бумага не для жопы одной покупалась.
Они ВСЁ, к чему надо прикоснуться, трогали через кусок туалетки и тут же его выкидывали.
Это ска очень хорошая работа с населением на всех уровнях. И они результативная по итогу.

Как писал выше. Либерастию мы растим сами.
В европейских офисах(но я думаю не во всех) принято двери в туалет открывать через одноразовую салфетку. Даже в московских офисах европейских компаний я это видел. А у нас руки помыть после туалета не могут и лезут при этом обниматься.
Кто должен ломать этот менталитет?

В августе устроил гаражную распродажу. Дак люди, первый раз которых вижу, в разгар пандемии первым делом лезут руку пожимать. Я думаю за полгода уже собаки лизаться перестали, а люди то почему не могут отвыкнуть? :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
aleksss_555 писал(а):Ну допустим простуды ОРЗ и прочие грипы. Это обычное явление для весны осени,
Ну а чё солнце светит но не греет, ветер дунул и привет.
А теперь.
Все стали носить маски.
И сразу массовое заражение и больничные.
Не в этом ли причина ?

Люди полгода сидели по домам, не заражались и не болели. А иммунитет против вирусов (грипп ведь вирус) поддерживается антителами, которые со временем исчезают. Не зря ведь вакцинация проходит ежегодно. Вот и результат. Чисто мое мнение :)

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 07 окт 2020, 14:53

geneva писал(а):geneva, https://uslugi.admtyumen.ru/ -тюменский портал госуслуг, в личном кабинете можно посмотреть результаты анализов и результаты флюшки (если проходили в своей поликлинике)

Отображаются результаты не за весь период с начала эпидемии, и отсутствуют анализы из не тюменских лаб.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2020, 14:57

AxelF писал(а):
потому что врачи уже с антителами
Плюс регулярно анализы мазки берут.
А может уже просто обученные.
И не химией в подъезде пахло.
А обычной хлоркой, когда высыхала везде белые разводы.
Так хлоркой у нас и сейчас полы моют. И всегда так было.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
SHRUST писал(а):Люди полгода сидели по домам

Кто сидел?
Пенсы на дачи свалили, как и раньше.
Типа в самоизоляцию.
Сейчас домой возвращаются.
Кто сумел тот в отпуска сгонял, в Сочи.
Ни масок ничего.
Ну разве что по приезду анализы отрицательные.
А вакцинация, не знаю кому как но после крайних я наоборот заболевал .
А врач ещё, а вот если бы не поставили и заболели, то болели бы тяжелее.
Как будто заболеть должен по любому.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 07 окт 2020, 15:05

aleksss_555 писал(а):А врач ещё, а вот если бы не поставили и заболели, то болели бы тяжелее.
Как будто заболеть должен по любому.

Кирюша с православной братвой чот такое же заливают регулярно.
Например, про полёты на самолёте/вертолёте над столицами, с целью антиковидловской молитвы. :lol2:

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 695

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korandy » 07 окт 2020, 15:05

Majesti© писал(а):Страшно читать все эти истории

Мне за жену реально страшно было...
korandy писал(а):Жена загремела "по полной программе" - 2-сторонняя пневмония с 50% поражением легких (буквально дней за 5 развилась!) и госпит. на Котовского (ковид подтв., хотя из почти десятка тестов ПЦР что у нее брали, только 2 были +, остальные -)

Добавлю, если бы не госпитализация, вполне бы был возможен летальный исход... Амбулаторно лечили буквально по телефону, уч. терапевт ни разу не пришел/шла (но я их не виню, позже уже в ее пол-ке я узнал, что на их участке вообще не было терапевта на тот момент (все на больничном!), а те что есть, от усталости ходят как зомби - столько вызовов!). Приходили молоденькие фельдшера, первый тест на ПЦР взяли лишь только потому, что фельдш. взяла на себя ответственность, написав жене гипертонию (но у нее и правда тогда поднялось давление), т. к. по рук. приказам минздрава для теста нужны были веские основания - хрон. заболевания (типа серд.сосуд системы или диабета) и возраст 65+. На 2-е сутки после того как взяли тест, позвонил автоинформатор и сообщил что тест +, с пол-ки и роспотребнадзора никакой реакции. Еще через сути начали сами звонить (а жене тем временем поплохело уже конкретно - почти все время коматозила), направили в ковидную бригаду - вечером оттуда пришел мужичок, довольно толковый, послушал и сказал что похоже на пневмонию. Давай тут же при нас звонить записать на КТ - мест нет, кое-как нашли место на РГр - еще через 4 дня. Выписал 2-й антибиотик. Еще пару дней с пол-ки никакой реакции, антибиотики (уже 2) не помогают, звоним на "ковидный" номер и тут, внимание, выясняется, что полож. ПЦР тест вдруг(!!!) стал отрицательный (мол мы там решили отправить на реанализ и 2-й результат отриц)! Занавес... Соответственно "ковидники" говорят, вы уже не наши, звоните в пол-ку. Там нас кормят завтраками (визит врача), а у жены тем времени уже затрудненное дыхание. Звоним в роспотребнадзор и облздрав - перепинывают друг на друга, в итоге в облздраве оставляем по телефону жалобу на поликлинику, через несколько часов звонит начмедша и после нее терапет, и о чудо(!) - внезапно находится место на КТ (еще через 3 дня после записи на РГр). На РГр ставят 2-стороннюю пневмонию, тут же отправляют на фильтр, где молоденькая девочка-фельдшер не знает что делать дальше (время уже близится к 20.00, поликлиника пустая почти). На счастье подворачивается более опытный ее коллега, спешаший на вывоз. Он советует сменить антибиотик, хотя мы уже и сами этой девочки говорим - меняйте антибиотик, эти два не помогают! Оставшиеся дни до КТ жена уже ходит с трудом (дикая одышка), хорошо хоть благодаря смене антибиотика удалось темп. застабилизировать. На КТ ставят 50% процентов и говорят, что с таким поражение надо бы госпитализировать. Дома жена на 4-ый этаж уже поднимается с трудом, отдыхая на каждой лестничной площадке (а она меж прочим физический подготовленный человек - 2 дан айкидо как никак). Через пару часов из пол-ки звонит начмедша, предлагает госпитализацию на Котовского, соглашаемся. Минут через 30 мальчик привозит направление, начинаем ждать скорую (время 4-ый час дня), самим ехать нельзя (туда возят спец. ковидные бригады). Скорая приехала ближе к полуночи (оч. много вызовов). Моногоспиталь - отдельная история... В сухом остатке - почти 2 мес. на больничном (из них 10 дней в моногоспитале), долгая реабилитация еще предстоит (недавно делали КТ - те же 50%, но плотность уже меньше, сказали до 2-х лет будет "рассасываться")...
Последний раз редактировалось korandy 07 окт 2020, 18:30, всего редактировалось 2 раза.