Прелести и тяготы загородной жизни.....
- Лана
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Лана
- Профессионал
-
-
Здравствуйте уважаемые соклубники. Поздравляю вас с началом уже настоящей весны!
В связи со скорым началом огородно-садовых работ назрела необходимость покупки газонокосилки, теперь в раздумьях электро или бензо? А вы каким видом пользуетесь? Опишите пожалуйста, похвалите или поругайте свою газонокосилку. Есть ли у вас функция мульчирования и нужна ли она, захватывает ли траву вдоль бордюров и стен? Короче мне все интересно, надеюсь с вами я сделаю правильный и осознанный выбор.
В связи со скорым началом огородно-садовых работ назрела необходимость покупки газонокосилки, теперь в раздумьях электро или бензо? А вы каким видом пользуетесь? Опишите пожалуйста, похвалите или поругайте свою газонокосилку. Есть ли у вас функция мульчирования и нужна ли она, захватывает ли траву вдоль бордюров и стен? Короче мне все интересно, надеюсь с вами я сделаю правильный и осознанный выбор.

- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Лана, у меня электрическая Макита. Функции мульчирования нету. Покупал электро, т.к. они дешевле, легче, удобнее транспортировать, нет возни с маслами, бензинами, нет шума, вони. Единственное - после дождя особо не покосишь, ну и ладно.
Мульчирование для меня было не важно. В принципе, мы использовали скошенную траву в качестве мульчи, и было норм.
Вдоль бордюров и стен, естественно, не захватывает, но оставляет в общем-то немного, грубо говоря - оставляет полоску, равную ширине колеса.
Функции свои выполняет, запчасти найти в общем-то реально - уже брал нож и колесо.
Если не надо косить газон гектарами, то, думаю, электрическая - самое то. Естественно, при покупке понадобится хороший, длинный удлинитель. Говорят, что не удобно с этими проводами, в бензиновую залил бензин - и коси себе. Но я спокойно с 40-метровым проводом справляюсь, а по опыту работы с бензиновыми триммером и культиватором скажу - работать с инструментами с ДВС более утомительно - шум, вибрация, вонь, тяжесть.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мракор, ты говоришь про триммер, а Лане нужна газонокосилка. Если я правильно понял
Мульчирование для меня было не важно. В принципе, мы использовали скошенную траву в качестве мульчи, и было норм.
Вдоль бордюров и стен, естественно, не захватывает, но оставляет в общем-то немного, грубо говоря - оставляет полоску, равную ширине колеса.
Функции свои выполняет, запчасти найти в общем-то реально - уже брал нож и колесо.
Если не надо косить газон гектарами, то, думаю, электрическая - самое то. Естественно, при покупке понадобится хороший, длинный удлинитель. Говорят, что не удобно с этими проводами, в бензиновую залил бензин - и коси себе. Но я спокойно с 40-метровым проводом справляюсь, а по опыту работы с бензиновыми триммером и культиватором скажу - работать с инструментами с ДВС более утомительно - шум, вибрация, вонь, тяжесть.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мракор, ты говоришь про триммер, а Лане нужна газонокосилка. Если я правильно понял
- Лана
- Профессионал
-
-
- Лана
- Профессионал
-
-
- Лана
- Профессионал
-
-
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Лана, вот тут по площади ничего не скажу. Все зависит от частоты кошения и от скорости роста газона. Ну, грубо говоря, ты можешь косить траву, которая по колено - быстро забьется, если косишь низкий газончик - забивается медленно. Ну еще чуть сырая трава забивает быстрее, т.к. плохо уплотняется. Как у меня точно уже не помню - я бывает кроме газона еще и обычную траву ей кошу, когда лень заряжать триммер. В связи с тем, что надо вытряхивать травосборник, я неудобств не испытываю.
Обычно еще объем травосборника зависит от мощности - на слабую никто не поставит большой травосборник. Кому лень вытряхивать, убирают травосборник, блокируют дверцу травосборника, и трава летит в ноги. Но я так с ума не схожу
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
если сравнивать бензиновый инструмент и электрический, то конечно мешает провод - бензиновым херачишь и херачишь, пока бензин не кончился. На ручке есть крючок для провода, можно смотать его и повесить. Главное, чтобы провод не был на пути движения газонокосилки, а это несложно обеспечить. В первое-второе кошение может и будет мешать сильно, но потом приноровишься и не будешь обращать внимание
Обычно еще объем травосборника зависит от мощности - на слабую никто не поставит большой травосборник. Кому лень вытряхивать, убирают травосборник, блокируют дверцу травосборника, и трава летит в ноги. Но я так с ума не схожу
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
если сравнивать бензиновый инструмент и электрический, то конечно мешает провод - бензиновым херачишь и херачишь, пока бензин не кончился. На ручке есть крючок для провода, можно смотать его и повесить. Главное, чтобы провод не был на пути движения газонокосилки, а это несложно обеспечить. В первое-второе кошение может и будет мешать сильно, но потом приноровишься и не будешь обращать внимание
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Незнаю, почему сложилось такое мнение о бензиновых газонокосилках.
Уже нынче 7 сезон начинаю. Косит ровно, а главное хоть в дождь, хоть в росу. Мне это актуально, ибо например летом в жару днем работать невозможно, а вечером или ранним утром роса.
Шум не больше электрической, была возможность сравнить. На улице никой вони не чувствуется. Обслуживание: раз в год масло и воздушный фильтр поменять, причем проще, чем на авто. Раз в 3 года свечу. Все!
Бензин 5 литровки на пару месяцев еженедельного кошения 10 соток.
Кроме того, например у нас на даче свет слабый, электрическая не будет выдавать положеной, без того небольшой, мощности. И никаких проводом.
У нас на даче теперь и косилка, и триммер бензиновые, чего и всем желаю:)
Уже нынче 7 сезон начинаю. Косит ровно, а главное хоть в дождь, хоть в росу. Мне это актуально, ибо например летом в жару днем работать невозможно, а вечером или ранним утром роса.
Шум не больше электрической, была возможность сравнить. На улице никой вони не чувствуется. Обслуживание: раз в год масло и воздушный фильтр поменять, причем проще, чем на авто. Раз в 3 года свечу. Все!
Бензин 5 литровки на пару месяцев еженедельного кошения 10 соток.
Кроме того, например у нас на даче свет слабый, электрическая не будет выдавать положеной, без того небольшой, мощности. И никаких проводом.
У нас на даче теперь и косилка, и триммер бензиновые, чего и всем желаю:)
- Лана
- Профессионал
-
-
- marcvs-vipsanivs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 667 -
Газонокосилка (Бош), 2-а аккумулятора,хватает на 15-20 мин, каждая,(заряжается 45-50мин,каждая),куплена в 2010г, по буграм и камешкам не косить, 1 раз менял нож,скошенную траву в мешок на 240 литров,на 4 недели на Солнце,(ускоренное приготовление перегноя), высота установки ножа:3-7см,
Где косилка не берёт-добираю триммером
Как-то так
Где косилка не берёт-добираю триммером
Как-то так
FESTINA LENTE
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 385 -
Лет 7 отработала электрическая, теперь бензином кошу.
Объем травосборника, ширина захвата - на мой взгляд, наиболее принципиальные характеристики.
Девочке, конечно, с электро легче управляться. Провод на шею вешать только придётся. Более надёжного варианта за время эксплуатации я не нашёл...
Объем травосборника, ширина захвата - на мой взгляд, наиболее принципиальные характеристики.
Девочке, конечно, с электро легче управляться. Провод на шею вешать только придётся. Более надёжного варианта за время эксплуатации я не нашёл...
Всё спокойно...
- Лана
- Профессионал
-
-
Всем спасибо за отзывы, с помощью вас я решила, что мне нужна газонокосилка бензиновая. Что то как то не улыбается мне таскаться с проводом, к тому же я такая Маша, еще наеду на него, током токнет. Лучше бензиновую четырехтактную куплю. Посмотрела, есть варианты недорогие и не слишком тяжелые, по 20-23 кг, к тому же ее ведь на себе не таскать, а толкать. 

- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
Лана,
Oleo-Mac фирма, модель не вспомню - одна из самых простых. Хватает с запасом!
Для девушки как вариант посмотреть модель, которая сама катается, ее только контролировать по сути нужно. Сам подумываю маме такую купить, покуда время косить раз в неделю есть не всегда.
Разница в цене в то время была пару-тройку тысяч, кажется.
Oleo-Mac фирма, модель не вспомню - одна из самых простых. Хватает с запасом!
Для девушки как вариант посмотреть модель, которая сама катается, ее только контролировать по сути нужно. Сам подумываю маме такую купить, покуда время косить раз в неделю есть не всегда.
Разница в цене в то время была пару-тройку тысяч, кажется.
- Лана
- Профессионал
-
-
Black_fish, самоходная называется. По цене сейчас выше несамоходных на 5-10 килорублей. Ничего, за такие деньги я и сама потолкаю, физнагрузка опять же
Нашла, колеса обрезиненные, четырехтактная, Патриот, ширина скашивания 42 см, высота от 2 до 7 см, травосборник пластиковый, в общем то , что нужно. Да и по цене не очень дорого.
Теперь еще вопрос к тем, у кого есть собственно газоны. Как газон себя чувствует, если солнце на него попадает только с утра и только вечером? какой лучше посеять?

Теперь еще вопрос к тем, у кого есть собственно газоны. Как газон себя чувствует, если солнце на него попадает только с утра и только вечером? какой лучше посеять?
- Лана
- Профессионал
-
-
Теоретически представляю себе и газонокосилку, и триммер. А вот на чём всё таки остановиться? К сожалению денег на покупку обеих нет. Посоветуйте.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Sprint901, теоретически представляю себе и мотоцикл, и седельный тягач. А вот на чём всё таки остановиться? К сожалению денег на покупку обоих нет. Посоветуйте.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
Sprint901, был бензиновый триммер, после покупки газонокосилки триммер лежит пылится, достается только чтобы узкие места неудобные обкашивать. После триммера надо граблями собирать траву, а после газонокосилки просто высыпаешь мульчу куда надо и псе, удобства гораздо больше!
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
- mktrud
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 385 -
Многие начинают с триммера.
Приходят все к газонокосилке.
Приходят все к газонокосилке.
Всё спокойно...