Прелести и тяготы загородной жизни.....
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
mktrud, есть и то, и другое.. Обе используются для разных нужд. Одна не заменит другую..
Просто надо понять, что будешь косить, и вопрос отпадет.
Просто надо понять, что будешь косить, и вопрос отпадет.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 163 -
mktrud, я от своих 20 кв. м. газона к газонокосилке не пришел. Триммера хватает.
Maxx писал(а):Sprint901, теоретически представляю себе и мотоцикл, и седельный тягач. А вот на чём всё таки остановиться? К сожалению денег на покупку обоих нет. Посоветуйте.
Спасибо за добрый ответ. Видимо я плохо сформулировал вопрос. Попробую ещё раз. Для еды у нас есть ложка и вилка, но ложкой можно пользоваться всегда, а с вилкой так не получается. Так вот газонокосилка и триммер - что ложка?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Sprint901 писал(а):Для еды у нас есть ложка и вилка, но ложкой можно пользоваться всегда, а с вилкой так не получается.
Зато ничем,кроме как вилкой ,невозможно кушать длинные спагетти и рыбу!

salomat писал(а):Газонокосилка - половник, триммер - чайная ложечка.
Чайной ложечкой возможно наплескать тарелку супа,а половником сахар размешать в чашке чая невозможно!

Отсюда вывод-каждый инструмент хорош по своему,для определенных требований и условий.
Просторные свободные площадки безусловно удобнее во всех смыслах косить газонокосилкой.
А коситьмежду кустами,узкие дорожки,обочины дорог-вот тут без триммера не обойтись.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Григорьич писал(а):salomat писал(а):Газонокосилка - половник, триммер - чайная ложечка.
Чайной ложечкой возможно наплескать тарелку супа,а половником сахар размешать в чашке чая невозможно!![]()
Извини сударь, ты не прав! Половником можно размешать сахар в стакане! Обратной стороной! Т.е. ручкой.
А суть различий в приминении, ты верно объяснил.
Час назад свои 20 кв. м. покосил триммером.
- Григорьич
- СуперГуру
-
salomat писал(а):Половником можно размешать сахар в стакане! Обратной стороной! Т.е. ручкой.
Можно,конечно!
Но при этом ты будешь выглядеть настолько своеобразно,что окружающие наверняка вызовут пятую бригаду!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Ребята, я твёрдо понял, что на сегодняшний день мне нужна ложечка. Теперь вопрос в том, что хочется более менее качественную продукцию. Вот у соседа ШТИЛЬ он в принципе ним доволен. Что скажете?
- Григорьич
- СуперГуру
-
Sprint901, Штиль-это Штиль
!
Но у меня ОМАХ уже лет шесть!Без нареканий!
Единственное пожелание-сам "хобот" должен быть цельным,не складным,хотя вроде удобнее хранить и перевозить.Стык половинок у складного-самое уязвимое место,выходит из строя(разбивает),

Единственное пожелание-сам "хобот" должен быть цельным,не складным,хотя вроде удобнее хранить и перевозить.Стык половинок у складного-самое уязвимое место,выходит из строя(разбивает),
Осим хаим!
Осим хаим!

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
и должен быть прямым, в прямом вал внутри а в изогнутом тросик так вот свой вал я еще даже не трогал а соседи по даче тросик раз в год меняютГригорьич писал(а):Sprint901, Штиль-это Штиль!
Кстати у брата штиль(брал за 11 т.р.) а у меня Huter за 5т.р., косят абсолютно одинаково. Китайскую себе брал чисто на пробу и уже третий год работает как часики, даже леску ни разу не одевал все диском кошу (под мягкий газон правда напильником править лезвие приходиться) в прошлом году даже заросли малины выкосил, ну и черемуху скашивал, самое толстое это с пятирублевую монету в разрезе
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
Всем огромная благодарность за информацию. Вы мне помогли, после покупки отпишусь.
- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
Люди, хелп!!! Давайте делитесь секретами, кто и как спасается от комаров? Могу приезжать на участок только вечером - это жесть, они просто толпой летают, я и дети уже изгрызены напрочь, всякие новомодные, да и не очень , спреи не помогают, точнее помогают но очень вяло и на короткий промежуток времени. Может есть какое средство, что бы можно было участок обрабатывать именно от комаров, может кто уже делал себе, как эффект? И, если помогает, поделитесь пожалуйста контактами...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
кто и как спасается от комаров?
Мой способ - вечером меньше быть на улице...
Может есть какое средство, что бы можно было участок обрабатывать именно от комаров, может кто уже делал себе, как эффект? И, если помогает, поделитесь пожалуйста контактами...
На сколько я знаю, от комаров обрабатывают водоемы, в которых выводятся личинки комаров. На участке вы ничего не сделаете.
- mktrud
- АвтоЗнаток
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 385 -
Гнуса не всегда много.
В этом году он есть...
Реальных способов избавиться от него не знаю.
В этом году он есть...
Реальных способов избавиться от него не знаю.
Всё спокойно...
- Лана
- Профессионал
-
-
Maxx, так, так, а поподробней насчет обработки водоемов можно?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Лана, этим муниципалитеты занимаются.. Или владельцы баз отдыха на водоемах..
Вы же не будете обрабатывать все водоемы в окрестностях?
Вы же не будете обрабатывать все водоемы в окрестностях?
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Есть дофига народных средств, правда не знаю помогают они или нет... По собственному опыту знаю два радикальных средства от комаров
1) В начале 90-х ездили с батей за грибами в Леваши. На обратном пути в батином "Москвиче" что-то накрылось медным тазом. Ремонтировали до темноты. Сначала использовали всю "Дэту" которая была с собой. Потом устроили дымокур, но он мало помогал, т.к. дым вверху, а мы оба под машиной. Проведенным осмотром имеющегося при себе и в машине имущества было принято решение в качестве средства от комаров использовать вьетнамский бальзам "Звездочка" находившийся в аптечке. Во время ремонта все комары пропали в радиусе примерно до Червишево...Машина была отремонтирована, уже после полуночи благополучно вернулись домой. Глаза от запаха "Звездочки" слезились потом еще дня три...
2) Во время службы в армии нас отправляли на болото собирать бруснику для части - компоты зимой варить... Как известно в армии от комаров есть только одно средство - солдатские портянки, остального не положено... Предыдущие призывы выходили из положения просто - ходили за ягодами в костюмах химзащиты. Эффективно, но жарко. Мы делали проще мазались чесноком, измельчив его в кашицу. Помогает здорово, одного нанесения хватает на 40 минут - 1 час, потом по новой. Комары толпятся на расстоянии примерно 1 метра от жертвы и терпеливо ждут... Из минусов - вход обратно в часть только после тщательной помывки и стирки в бане и брусничный компот с еле уловимыми нотками чеснока....
1) В начале 90-х ездили с батей за грибами в Леваши. На обратном пути в батином "Москвиче" что-то накрылось медным тазом. Ремонтировали до темноты. Сначала использовали всю "Дэту" которая была с собой. Потом устроили дымокур, но он мало помогал, т.к. дым вверху, а мы оба под машиной. Проведенным осмотром имеющегося при себе и в машине имущества было принято решение в качестве средства от комаров использовать вьетнамский бальзам "Звездочка" находившийся в аптечке. Во время ремонта все комары пропали в радиусе примерно до Червишево...Машина была отремонтирована, уже после полуночи благополучно вернулись домой. Глаза от запаха "Звездочки" слезились потом еще дня три...
2) Во время службы в армии нас отправляли на болото собирать бруснику для части - компоты зимой варить... Как известно в армии от комаров есть только одно средство - солдатские портянки, остального не положено... Предыдущие призывы выходили из положения просто - ходили за ягодами в костюмах химзащиты. Эффективно, но жарко. Мы делали проще мазались чесноком, измельчив его в кашицу. Помогает здорово, одного нанесения хватает на 40 минут - 1 час, потом по новой. Комары толпятся на расстоянии примерно 1 метра от жертвы и терпеливо ждут... Из минусов - вход обратно в часть только после тщательной помывки и стирки в бане и брусничный компот с еле уловимыми нотками чеснока....

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Года 3 назад брат возле дома обработал все строения и кустарники каким то средством от комаров и все лето их небыло, прошлые 2 года и комаров то сильно небыло. Сейчас опять на блошинке купил средство какое то, но обработал или нет и результаты обработки я пока незнаю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
infern0, ты бы название этого средства озвучил бы... Надо участок обрабатывать. А то иногда ощущение появляется, что они сейчас толпу побольше соберут и в лес унесут, чтоб там спокойно и размеренно сожрать
- Лана
- Профессионал
-
-
Патриот, вот - вот. Живу в Тюмени 15 лет, но такого не припомню, у нас на Севере да, комары. как лошади, но у нас там и жарко особо никогда не было, ходили в халявных антикомариных костюмах, и все было хорошо, но в это лето что то с чем то. А с некоторых пор еще и мошки присовокупились к комарам.
ЖанРено, спасибо большое, с чесноком жестковато , а вот звездочку попробуем. Теперь найти бы ее только.
ЖанРено, спасибо большое, с чесноком жестковато , а вот звездочку попробуем. Теперь найти бы ее только.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Лана, да, комар нонче зверь! А еще и мошка пойдет. Мы в середине апреля обрабатывали свой участок и соседский, но для пущего эффекта нужно было где-то Га обработать, не все соседи писанулись. Скоро еще раз закажем. Но многие говорят, что эффект от патравки только на клещей действует, комарам "на крыле" пофигу. Мне вот всегда интересно, ведь живешь ты брат комар (а вернее самка) без меня, ну какого нужно кусаться? Сволочи.
Мой метод спасения - плотная одежда с капюшоном, перчатки прорезиненые, на лице прозрачный защитный щиток, сын противогаз одевает
. От мошкары помогает дегодь, комару пофигу. Попробую чесночек.
По поводу шланга. Разобралась? У товарища такой. Весьма впечатлило. Видел на практике и в действии, так что скептики зря хаяли. Он по огороду трубы полипропиленовые черные раскидал, а с этим шланчиком ходит. Он легкий, не то что резину тягать. Я тоже разводку из труб сделал. Теперь озадачился покупкой такого шланчика.
Отправлено спустя 3 часа 31 минуту 52 секунды:
Нашел на просторах интернета. Буду пробовать.
Растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией). Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой.
У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно.
Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент. После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.
И ещё:
Очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало. Почему-то комары боятся этих простых средств пуще дорогой химии.
Мой метод спасения - плотная одежда с капюшоном, перчатки прорезиненые, на лице прозрачный защитный щиток, сын противогаз одевает

По поводу шланга. Разобралась? У товарища такой. Весьма впечатлило. Видел на практике и в действии, так что скептики зря хаяли. Он по огороду трубы полипропиленовые черные раскидал, а с этим шланчиком ходит. Он легкий, не то что резину тягать. Я тоже разводку из труб сделал. Теперь озадачился покупкой такого шланчика.
Отправлено спустя 3 часа 31 минуту 52 секунды:
Нашел на просторах интернета. Буду пробовать.
Растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией). Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой.
У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать про запас вовсе не обязательно.
Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент. После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна.
И ещё:
Очень хорошо для этой цели подходит сок крапивы или свиное сало. Почему-то комары боятся этих простых средств пуще дорогой химии.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Я то думал,что мне одному кажется,что в нынешнем году с комарами катастрофа.
Рефтамид выручает,да тюль на дверях.
Рефтамид выручает,да тюль на дверях.
Осим хаим!
Осим хаим!

- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
Тут товарищ по работе сказал, что ванилин вперемешку с водой, бьет на несколько метров от тела всех насекомых.В каких пропорциях - ответил что по фиг,если вся эта жижа воняет знатно- то пойдет, самое то.
Пробовал кто-нибудь?

- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Да, жена делает ванилин от коморов в спрей/брызгалку
Мы то ладно взрослые, но вот ребёнка брызгаем, нормально. Теперь не жалуется что его камары кусают
Вот только запах ванилина от него во время прогулок

Мы то ладно взрослые, но вот ребёнка брызгаем, нормально. Теперь не жалуется что его камары кусают

Вот только запах ванилина от него во время прогулок

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Big_Peps писал(а):Нашел на просторах интернета. Буду пробовать.
У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен
это проверенный способ...

- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
Подскажите какие варианты есть очистки воды из колодца. Вода плохая с примесями с запахом, есть налить в бак вечером то утром она уже имеет ржавый цвет. После трех суток простоя все это осидает и тока после этого ей можно пользоваться в качестве мытья в бане.
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Dima929, такая же беда, только с водой из скважины. Запредельное содержание железа и марганца. Заказал установку очистки. 128 рублей плюс обслуживание 18 плюс расходники ( соль, уголь, картриджи)
Старый ворон мимо не какнет...