Тюменский солдат-срочник расстрелял восемь человек. Дедовщина.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 22 янв 2025, 10:44

mveliz писал(а):т.е то что чел в школе учился нормальный был?
в Аванпосте участвовал нормальный был?

А кто его проверял?
Я когда проходил комиссию при приеме на службу, эта проверка длилась два дня - первый день бегло отвечаешь письменно не то на 700, не то на 500 дурацких вопросов, потом психолог изучает твои ответы по своим методикам, а на следующий день - собеседование с ним, которое тоже около часа шло. И только потом он написал "годен" - то есть, могу после первоначалки получить табельное оружие. На этом этапе срезали человек 4 - 5 из 10.
То, что Шамсутдинов в Аванпост ходил, и даже то, что комиссию при призыве на срочку прошел (знаем, ага, как они призывают) - вообще ничего не значит.
mveliz писал(а):если уж командир так зассал

Какой командир? Куда зассал? Думаю, он того же психолога не прошел, смотрели внимательно, учитывая недавнее прошлое.

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 965

Сообщение mveliz » 22 янв 2025, 11:23

Holtoff писал(а):вообще ничего не значит.

вот это поворот)))
а что значит?...

если командир тоже не прошел психолога то ему тогда точно насрать кого ему в подчинение дадут..
Пессимист- это информированный оптимист

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 282

Сообщение aleksss_555 » 22 янв 2025, 14:05

Holtoff писал(а): (знаем, ага, как они призывают) - вообще ничего не значит.

у нас на КМБ парнишка попал , с конкретной степенью плоскостопия, таким служить нельзя, неделю провалялся на кровати , ходил в тапочках, и ...... комиссовали , ему на комиссии так и сказали , наше дело "отправить", а там обратно вернут. :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 218

Сообщение alimofo » 22 янв 2025, 20:29

mveliz писал(а):
Holtoff писал(а):
mveliz писал(а):Таким образом, Шамсутдинов не прошел «психологическую проверку».

и это ответили люди которые выгребали зэков со строго режима

Вот скажи честно. Представь, что ты командуешь взводом или отделением в зоне боевых действий. Ты бы хотел, чтобы у тебя был такой боец, как Шамсутдинов? Боец, который в мирное время положил из автомата кучу сослуживцев. И вот он приходит в твое подразделение там, где у вполне здоровых и уравновешенных мужиков нередко сносит крышу. Твои ощущения как командира? Забрать у него автомат и отправить навечно разогревать тушенку и кипятить чай? Или просто спиной не поворачиваться? И лишний раз не обматерить?

т.е то что чел в школе учился нормальный был?
в Аванпосте участвовал нормальный был?

если уж командир так зассал ну отправь пацана в штурма --там долго не живут...а вот то что зэки с Кущевки уже на свободе около его семьи его больше беспокоит я думаю...

А ну по логике твоей родился ребёнок и он маньяк сразу , жизненный опыт же никак не влияет на характер и поступки, помимо головняков как за спиной своей смотреть там есть чем заниматся и таким персонажам точно не место

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 22 янв 2025, 22:20

alimofo писал(а):А ну по логике твоей родился ребёнок и он маньяк сразу , жизненный опыт же никак не влияет на характер и поступки, помимо головняков как за спиной своей смотреть там есть чем заниматся и таким персонажам точно не место

Как заявлял Евгений Пригожин, на фронт по этой схеме отправились почти 50 тысяч!!!!! человек.
куда они делись??? им по конвоиру приставили????

а кому место?---колхозников выгребли силовики в тылу к примеру

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 янв 2025, 22:20

Holtoff писал(а):Думаю, он того же психолога не прошел, смотрели внимательно, учитывая недавнее прошлое.

Как говорил Доктор в исполнении Броневого в "Формуле любви" - "Голова дело темное и исследованию не подлежит".
Думаю никто ответственность на себя брать не хочет. А ну как у него рецидив начнется? На СВО и без него есть кому двухсотых организовывать.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 22 янв 2025, 22:33

ЖанРено писал(а):
Holtoff писал(а):Думаю, он того же психолога не прошел, смотрели внимательно, учитывая недавнее прошлое.

Как говорил Доктор в исполнении Броневого в "Формуле любви" - "Голова дело темное и исследованию не подлежит".
Думаю никто ответственность на себя брать не хочет. А ну как у него рецидив начнется? На СВО и без него есть кому двухсотых организовывать.

ну какой рецидив ..хоспидя ...18 лет
я повторяю-- гипотетический командир получает пацана18 летнего ...а в его деревню в соседний до возврящается ЗЭК из банды с боевым опытом и конченой уж точно психикой...
Скрытый текст:
Двух участников банды «Цапки», которые ранее были осуждены на 20 лет колонии строгого режима за преступления в составе ОПГ, заключили контракты на участие в специальной военной операции и получили помилование. Об этом сообщает «Ъ-Юг» со ссылкой на источники.
Так, Вячеслав Рябцев заключил контракт зимой 2022 года. В течение полугода он участвовал в боевых действиях в составе ЧВК «Вагнер», после чего вернулся в Краснодарский край.
Еще один участник банды Андрей Быков в сентябре прошлого года заключил годовой контракт с Минобороны РФ. Сейчас находится на службе в подразделении ведомства.
Рябцева и Быкова арестовали как участников банды «Цапки» в ноябре 2010 года после массового убийства двенадцати человек в доме Сервера Аметова в станице Кущевской.

он о чем будет волноваться???...

у кого какая там ответственность ???... там на построении в ожидании говногенерала завалили кучу солдат хаймарсом и всем насрать--того даже не сняли

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 22 янв 2025, 22:37

mveliz писал(а):у кого какая там ответственность ???... там на построении в ожидании говногенерала завалили кучу солдат хаймарсом и всем насрать--того даже не сняли

Речь не о генералах, о о психологах. Они действуют по принципу "лучше недобздеть".

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 22 янв 2025, 22:55

mveliz писал(а):
alimofo писал(а):А ну по логике твоей родился ребёнок и он маньяк сразу , жизненный опыт же никак не влияет на характер и поступки, помимо головняков как за спиной своей смотреть там есть чем заниматся и таким персонажам точно не место

Как заявлял Евгений Пригожин, на фронт по этой схеме отправились почти 50 тысяч!!!!! человек.
куда они делись??? им по конвоиру приставили????

а кому место?---колхозников выгребли силовики в тылу к примеру

По этой схеме да, но не конкретно тех кто исполнил что сделал Шамсутдинов , зачем такой риск? Да убийцы в штурма ходили и это правильно, а этот персонаж с таким прецендентом сорвётся или зассыт и своих же может завалить, пускай табуретки делает дальше

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 янв 2025, 12:29

ЖанРено писал(а):Думаю никто ответственность на себя брать не хочет. А ну как у него рецидив начнется? На СВО и без него есть кому двухсотых организовывать.

Ну, в общем, это я и имел ввиду.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 24 янв 2025, 16:00

«То, что говорят военные про какой-то психологический отбор или другие обследования — полный бред. Рамиль ничего из этого не проходил. Разве что, кровь сдавал на анализы. Мой сын пять раз пытался заключить контракт и уехать в зону СВО, но ему не дают этого сделать. Заявления просто игнорируются. Хотя статьи УК, по которым он осужден, не противоречат службе в зоне спецоперации. Так что это ложь, никакого отбора не было», — сообщил Салим Шамсутдинов в разговоре с URA.RU.

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 24 янв 2025, 16:20

mveliz писал(а):Хотя статьи УК, по которым он осужден, не противоречат службе в зоне спецоперации

Статья то УК может и не противоречит, вот только само деяние может создать проблему.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 24 янв 2025, 16:59

Григорыч писал(а):
mveliz писал(а):Хотя статьи УК, по которым он осужден, не противоречат службе в зоне спецоперации

Статья то УК может и не противоречит, вот только само деяние может создать проблему.

опять 25 --цапки съездили и вернулись уже "героями" на свободу ---вот проблема

а пацан не проблема

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 24 янв 2025, 17:06

mveliz писал(а):а пацан не проблема

Цапки то своим товарищам в спину стрелять не будут, а этот пацан даже кого считал друзьями первыми завалил, ещё и добивал.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 25 янв 2025, 11:13

Григорыч писал(а):Цапки то своим товарищам в спину стрелять не будут

браво....это верх маразма))) :lol2: :cherep:

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Григорыч » 25 янв 2025, 13:25

mveliz писал(а):браво....это верх маразма

Они уже отвоевались, в своих не стреляли, кто то погиб, кто то ранения получил за это амнистию получили.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 25 янв 2025, 19:40

В том-то и дело, что амнистию получили раз, могут уверовать, что получат во второй раз и опять совершат преступления.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 25 янв 2025, 20:18

Че вы как маленькие? Понятно что психологи это отмаз.Представьте, что наше чудо подпишет контракт -основные моменты
1) Распределение в полк, батальон, роты, взвод, отделение - только в приказном порядке, Потому как он нах никому не нужен в подразделении с такой биографией. Цапки хоть и убивали , но делали это тихо, заметая следы, оставаясь здоровыми в психике( относительно) - то что надо для штурмов и разведки.
2) Нахождение в МПД - кто с ним в одном блиндаже пойдет спать? 18-20 часов не спишь на позиции, а потом в блиндаже в один глаз спать?
3) БЗ. Да нахрен такой напарник - ходить и вспоминать, обидел ты его чем то, может чаю не долил, или каши не доложил.
4) Учитывая, что друзей у него много не появиться, возможен повторный улет гусей. Без социума это быстро наступает.Тем более там.
ПС: цапков сюда пихать не надо. Профессиональные преступники лучшие после профессиональных военных. Не любви, не тоски , не жалости. Все что они делали, за что сидели - просто бизнес, ничего личного. Участие в СВО - тоже самое, им предложили свободу, они ее выкупили.
Как и писалось ранее, жизнь парень себе кончил еще 6 лет назад...

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 123

Сообщение Lock » 26 янв 2025, 19:57

Профессиональные преступники это именно то что нужно армии, доблесть, честь, отвага :lol2:
Им разве не все равно в кого стрелять? Это же гнилые люди
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 282

Сообщение aleksss_555 » 26 янв 2025, 23:41

Lock писал(а):Профессиональные преступники это именно то что нужно
в моём призыве были и отсидевшие. Сбились кучками. Сначала присматривались. Потом начали свои порядки наводить. Потом ротный их собрал и сказал Тут свои тюремные порядки устанавливать не будете а то быстро на дизель отправлю в привычную вам среду обитания. И как бабка отшептала. Установилась обычная дедовщина
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 27 янв 2025, 09:20

ЖанРено писал(а):Че вы как маленькие? Понятно что психологи это отмаз.Представьте, что наше чудо подпишет контракт -основные моменты
1) Распределение в полк, батальон, роты, взвод, отделение - только в приказном порядке, Потому как он нах никому не нужен в подразделении с такой биографией. Цапки хоть и убивали , но делали это тихо, заметая следы, оставаясь здоровыми в психике( относительно) - то что надо для штурмов и разведки.
2) Нахождение в МПД - кто с ним в одном блиндаже пойдет спать? 18-20 часов не спишь на позиции, а потом в блиндаже в один глаз спать?
3) БЗ. Да нахрен такой напарник - ходить и вспоминать, обидел ты его чем то, может чаю не долил, или каши не доложил.
4) Учитывая, что друзей у него много не появиться, возможен повторный улет гусей. Без социума это быстро наступает.Тем более там.
ПС: цапков сюда пихать не надо. Профессиональные преступники лучшие после профессиональных военных. Не любви, не тоски , не жалости. Все что они делали, за что сидели - просто бизнес, ничего личного. Участие в СВО - тоже самое, им предложили свободу, они ее выкупили.

гыыы...т.е спать в блиндаже с маньяком килером детей это ваще норм ...это намного безопасней пацана :applause:
я понимаю что профессия наложила отпечаток на личность ..
друзей у него появится поболе вашего

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 354

Сообщение ДавыдовСД » 27 янв 2025, 13:14

mveliz писал(а):
ЖанРено писал(а):Че вы как маленькие? Понятно что психологи это отмаз.Представьте, что наше чудо подпишет контракт -основные моменты

гыыы...т.е спать в блиндаже с маньяком килером детей это ваще норм ...это намного безопасней пацана :applause:

Как раз за преступления с детьми туда и не берут.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 27 янв 2025, 14:51

ДавыдовСД писал(а):Как раз за преступления с детьми туда и не берут.

да ладно????....цапки поехали и уже на свободе
Скрытый текст:
Массовое убийство в стани́це Кущёвской — убийство 12 человек (в том числе четырёх детей), произошедшее 4 ноября 2010 года[3] в станице Кущёвской Краснодарского края[4] и совершённое, по результатам расследования, членами ОПГ «Цапковские».

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 354

Сообщение ДавыдовСД » 27 янв 2025, 17:13

Вот эти как то легко проскользнули, сам удивлён. Видимо локомотив у них самой высшей марки.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 27 янв 2025, 23:13

mveliz писал(а):гыыы...т.е спать в блиндаже с маньяком килером детей это ваще норм ...это намного безопасней пацана

mveliz писал(а):да ладно????....цапки поехали и уже на свободе

По пунктам

-Вина Быкова и Рябцева в убийстве детей насколько я знаю судом доказана не была. Рябцева даже на месте преступления небыло. Быков осужден за ранее совершенные убийства. Насчет "маньяков киллеров детей" - мимо.
- Контракт у обоих был с "Вагнером", а не МО. Для "Вагнера" это нормально, там таких через одного. В МО куда ты пытаешься сосватать "белого и пушистого" такие нахрен не нужны.
- Про профессию, личность и друзей оставь себе. К теме разговора не относится.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 28 янв 2025, 09:28

ЖанРено писал(а):- Контракт у обоих был с "Вагнером", а не МО. Для "Вагнера" это нормально, там таких через одного. В МО куда ты пытаешься сосватать "белого и пушистого" такие нахрен не нужны.

опять мимо))
"Несколько тысяч бойцов группы «Вагнер» подписали контракты с ВС России. Они продолжат принимать участие в спецоперации, заявил президент страны Владимир Путин.
— Они делают это на основе подписанных индивидуальных контрактов, чего раньше не было. Это было большой ошибкой. Это же не гарантировало людям социальной защиты. Всем хорошо известно — деньги платили наличными. Честно говоря, это и моя вина, — сказал Владимир Путин."

ЖанРено писал(а):-Вина Быкова и Рябцева в убийстве детей насколько я знаю судом доказана не была

профдеформация +стокгольмский синдром на лицо ...срочно к психологу бы вам)))

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 28 янв 2025, 18:37

mveliz писал(а):профдеформация

mveliz писал(а):профдеформация +стокгольмский синдром на лицо ...срочно к психологу бы вам)))

По мне так у тебя стокгольмский синдром, за Шамсудинова прям грудь колесом.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 29 янв 2025, 09:24

alimofo писал(а):По мне так у тебя стокгольмский синдром, за Шамсудинова прям грудь колесом.

я за правду )) и равные возможности сдохнуть
ну хочет парняга умереть воином(а не гнить до старости на зоне) ему по праву положено ...пусть идет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 янв 2025, 10:46

mveliz писал(а):ему по праву положено

У тебя в голове перемешаны понятия "есть право" и "положено".
Право обратиться с таким заявлением у него есть. Но это не значит, что положено удовлетворить его просьбу. Везде пишут, что ему не объясняют - почему. Но еще когда он в 2022 обратился в первый раз с такой просьбой в "Вагнер", представитель ЧВК понятно объяснил, почему они отказали. В сети это есть с прямыми цитатами, если интересно - найдешь.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 29 янв 2025, 10:56

Holtoff писал(а):В сети это есть с прямыми цитатами, если интересно - найдешь.

ну просвети чего ты??

"В пресс-службе компании «‎Конкорд», владельцем которой по совместительству является основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, заявили, что данные о вагнеровцах не являются публичными и не могут быть предоставлены.
Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что Рамиль Шамсутдинов записался добровольцем, когда в тюменскую исправительную колонию №2 приехали представители ЧВК «Вагнер». Однако, молодого человека не взяли. По словам источников издания, Шамсутдинову сказали, что он «пока не нужен».

а потом призвали колхозников и до сих пор заключают контракты с зеками????????????