Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 07 апр 2020, 13:10

strange-tm писал(а):Из плюсов отсутствие проблем с парковкой и личное место для бани шашлыка. В остальном расходы выше и требуют постоянного вашего участия.

Есть выход-это таунхаус (подключенный к городским сетям) на 2-4 семьи! Там есть личное место для авто и шашлыка и нет проблем и постоянного участия как в собственном доме! :up: :-D

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 07 апр 2020, 13:15

Как то так)
Госдума экстренно приняла поправки в КоАП сразу в трёх чтениях и президент их быстренько подписал. Закон ФЗ-99 от 1 апреля 2020г. Статья 20.6.1 КоАП РФ прочитайте внимательно. Раньше можно было штрафовать только в режиме ЧС или карантина. А теперь новую фразу добавили "или угрозе её возникновения".

Полностью статья звучит так: "Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения"

Пункт 1 статьи 20.6 "Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности..." Штраф для граждан от 1000 до 30000 руб. А самоизоляция это как раз меры относящиеся к повышенной готовности. Так что они быстро подсуетились, внесли поправки и теперь законно собирают штрафы.

Для тех, кто кричал о незаконности. Уже все законно...

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 07 апр 2020, 13:16

Перевозчик писал(а):Смысл рассказа в том, что даже с моим упорством обойтись без шиномантажки, я это ни смог сделать.

Согласен! Тем более что еще и балансировку желательно проверить.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 апр 2020, 13:20

Салехардец писал(а): балансировку желательно проверить.

При желании можно достаточно точно и самому проверить и даже отбалансировать,методика известная.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 07 апр 2020, 13:34

Григорьич писал(а):
Салехардец писал(а): балансировку желательно проверить.

При желании можно достаточно точно и самому проверить и даже отбалансировать,методика известная.

Но зачем? На шиномонтаже и при их аппаратуре-они это сделают за 5 минут! Пока ты, не мараясь и не теряя время-выпьешь чашечку кофе! :) и стоит это копейки!

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Григорьич писал(а):При желании можно достаточно точно и самому

Зубы лечить тоже можно самому (дымом, спиртом и т.п.), так и делали наши предки лет 100 назад! Но мы-то теперь идем к стоматологу! ;)

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 07 апр 2020, 13:57

Вот она забота о людях. Не помню, Спортмастер был в перечне предприятий, которые будет поддерживать гос-во? Глория точно была, а эти?
Один из крупнейших продавцов спортивных товаров — сеть «Спортмастер» — закрыл большую часть своих магазинов, предложив сотрудникам перейти в «Пятерочку», «Перекресток» и «Ашан». Официально о сокращении в компании не говорят, но тем, кто не сможет трудоустроиться в предложенных торговых точках, сеть выплатит средства в размере одного МРОТ и попрощается до лучших времен, как только магазины откроются вновь. Об этом также сообщает «Коммерсантъ», уточняя, что официальный комментарий в компании планируют сделать позднее.

— Сотрудники могут продолжить работу в магазинах партнеров, а после — вернуться на свои рабочие места в «Спортмастер», — уточнили нам по телефону горячей линии «Спортмастера».

Источник в Тюмени, который работал в компании, сообщает, что в городе консервируют все магазины, оставляют только два для выдачи интернет-заказов. Сотрудников просят уйти в отпуск за свой счет.

— Платят МРОТ, но с перспективой увольнения. То есть прямо увольнений нет, но советуют людям искать работу — в «Пятерочке», «Ашане». Говорили, что всем помогут устроиться, но на деле ни вакансий, ни ставок нет, — рассказывает собеседник 72.RU.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 07 апр 2020, 14:09

Ramil44 писал(а):Сторонникам карантина, вместо самоизоляции, рекомендуется к просмотру

Бляяя, вот и нравится вам собирать такую блевотину и хавать? Удовольствие доставляет? Журналюги усераются, что бы хайпануть, это же их звездный час, он роют пятачками все говно, выискивают и лепят жареные факты, вкладывают людишкам в мозг, выдрав из всех контекстов, а вы их кормите своим вниманием.
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 апр 2020, 14:12

Салехардец, Если я правильно понял,то речь шла о безвыходной ситуации.то есть при наличии отсутствия работающих шиномонтажек.
В специализированом сервисе .конечно,быстрее и качественнее.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 07 апр 2020, 14:23

fotot, так правду же пишут, с чем именно вы несогласны?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2020, 14:31

Ramil44 писал(а):Если бы люди хотели кинуть банки, им этот шлаковирус только на руку.
Может наоборот все эти вопли говорят об их ответственности, они не хотят кидать банки, друзей, учредителей на бабло, именно поэтому так переживают?

какие вопли о чём ?
"Предсказан рост числа банкротов в России в 2021 году на фоне ситуации с коронавирусом и кризисом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные единого федерального реестра «Федресурс».
За год количество банкротств физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, возросло на 68 процентов и на конец марта составило 22,4 тысячи человек.

Это констатация факта, ЛЮДИ БАНКРОТЯТСЯ просто указывая разные причины, :cherep:
хапуга писал(а):достали уже с предложениями

не получится, звонки и прочее всего лишь замануха, а далее обычная процедура рассмотрения заявки, менеджеры просто выполняют свою работу, .
ты получишь отказ. , а они галочку, --Заявка рассмотрена
хапуга писал(а):по оконцовке этой всей байды кого доить то будут или банкротов данью обложат за то что обанкротились?

Свято место пусто не бывает, уйдут одни придут другие,
я же написал выше,
aleksss_555 писал(а):откроют ИП на родственников и продолжат деятельность с нуля.

Или может кто то скажет что так нельзя делать ? :smeh:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Baner писал(а):Так что они быстро подсуетились, внесли поправки и теперь законно собирают штрафы.
Для тех, кто кричал о незаконности. Уже все законно...

так сразу было известно по какой статье привлекать, только вот Полиция после "отлова" составляет материал в суд, есть попавшийся не объяснит внятно причину своего нахождения вне самоизоляции, а после уже суд выносить сумму штрафа от 1 до 30тыс. А если есть суд, то ещё остаётся возможность доказать причину нахождения на улице и избежать штрафа
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 07 апр 2020, 14:37

Салехардец писал(а):Перевозчик писал(а):
Смысл рассказа в том, что даже с моим упорством обойтись без шиномантажки, я это ни смог сделать.

Согласен! Тем более что еще и балансировку желательно проверить.

вот у вас проблемы,я помню на копеваре в 90ые ездил и бортовал колеса сам и клеил камеры и без балансировки дожил до нынешних времён,хреново жить вам без шиномонтажа,а я как лошара вчера на газели колесо без шинки сделал так что если трудно будет обращайтесь в личку приеду сделаю(очень доргого) правда без балансировки
aleksss_555 писал(а):не получится, звонки и прочее всего лишь замануха, а далее обычная процедура рассмотрения заявки, менеджеры просто выполняют свою работу, .
ты получишь отказ. , а они галочку, --Заявка рассмотрена

я даже шевелится не буду мне их кредиты в конец не стучат,мне и так неплохо,а было бы ещё лучше если бы они не звонили
Чему быть того не миновать

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 07 апр 2020, 14:49

хапуга писал(а): приеду сделаю(очень доргого) правда без балансировки

Зачем мне без балансировки? Мне проще доехать до шиномонтажки, там мне сделают все (и балансировку в том числе) - там 5 минут попить кофе и забрать свое авто!
хапуга писал(а):вот у вас проблемы

ГДЕ? Где у меня проблемы? Я наоборот говорю-зачем теперь заморачиваться самому-когда не дорогие шиномонтажки на каждом углу??!! :???:
хапуга писал(а):я помню на копеваре в 90ые ездил

Как бы на дворе уже 20-й год! Вы еще вспомните что было 100 лет назад! :pipec:
хапуга писал(а):хреново жить вам без шиномонтажа

А зачем мне СВОЙ шиномонтаж?? :???: 2 раза в год я найду в городе шиномонтаж! :-D
хапуга писал(а):я как лошара вчера на газели колесо без шинки сделал

Нуу, это ваше личное дело!)...

Отправлено спустя 35 секунд:
хапуга писал(а):мне и так неплохо

Думаю вам Не очень хорошо! Раз денег даже на шиномонтаж нет!...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 07 апр 2020, 14:55

Вот читаю вашу,Салехардец проблему Шиномонтажа,
а что сложного в гаражном кооперативе замутить шинку., ? выкупить гараж, поставить оборудование, поставить человечка. И всё, работать на своих же гаражников соседей. Ну или на их знакомых, если соседи дадут им пропуск для проезда в кооператив.
Без пропуска, посторонних в кооператив не пустят, значит проверять не смогут и даже если приедет проверка, шинка в конце блока, передача колёс на расстоянии, один вынес,положил, потом другой пришёл перетащил в мастерскую. А мастер просто самоизолировался, да в гараже. а какая разница ? не контактирует же не с кем
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 07 апр 2020, 15:04

Зачем мне без балансировки? Мне проще доехать до шиномонтажки, там мне сделают все (и балансировку в том числе) - там 5 минут попить кофе и забрать свое авто!

Так едьте на шиномонтаж и меняйте там колеса, в чем у вас проблема?

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 07 апр 2020, 15:32

Салехардец писал(а):
хапуга писал(а): приеду сделаю(очень доргого) правда без балансировки

хапуга писал(а):вот у вас проблемы

ГДЕ? Где у меня проблемы? Я наоборот говорю-зачем теперь заморачиваться самому-когда не дорогие шиномонтажки на каждом углу??!! :???:
хапуга писал(а):я помню на копеваре в 90ые ездил

Как бы на дворе уже 20-й год! Вы еще вспомните что было 100 лет назад! :pipec:
хапуга писал(а):хреново жить вам без шиномонтажа

А зачем мне СВОЙ шиномонтаж?? :???: 2 раза в год я найду в городе шиномонтаж! :-D
хапуга писал(а):я как лошара вчера на газели колесо без шинки сделал

Нуу, это ваше личное дело!)...

Отправлено спустя 35 секунд:
хапуга писал(а):мне и так неплохо

Думаю вам Не очень хорошо! Раз денег даже на шиномонтаж нет!...

Сразу видно голова примороженая, делаю все сам не потому что бедствую а поменьше контактировать с такими как ты хочу, представляю что вы делать будете при плохом раскладе, вдруг электричество отключат, или воду, будете свои пластиковые карточки жрать и на спущеных колёсах ездить :lol2:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 07 апр 2020, 15:35

aleksss_555 писал(а):Вот читаю вашу,Салехардец проблему Шиномонтажа,
а что сложного в гаражном кооперативе замутить шинку., ?

Да нет у меня проблемы! Я другим зарабатываю и мне шиномонтаж как бизнес-не нужен вообще! Но кому надо-пусть заморачиваются! (и кстати-купить гараж стоит 400-500 тыс., + оборудование не менее 200 тыс., и вряд ли у простых смертных здесь, таксистов и т.п., есть эти свободные деньги....)

Отправлено спустя 48 секунд:
Monallas писал(а):Так едьте на шиномонтаж и меняйте там колеса, в чем у вас проблема?

Так и делаю! Нет у меня проблем! С чего решили что у меня какие-то проблемы??????

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
хапуга писал(а):Сразу видно голова примороженая

Решил на оскорбления и личности перейти??
хапуга писал(а):делаю все сам

Так и делай дальше все сам! Кто же спорит??!! И зубы сам себе лечи, и дом сам строй, и авто сам себе ремонтируй и т.п. и т.д.!! Как говорится -"хозяин барин!"

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 863

Сообщение cfyz » 07 апр 2020, 15:49

бизнес не связанный с нефтью и газом не особо интересен власти, 70% дохода страны - добыча и продажа полезных ископаемых.
То есть две трети российского ВВП прямо или косвенно генерируется нефтью, газом и всем, что крутится вокруг них. Какой там малый бизнес, о чем вы говорите.

Именно по этой причине государство такой бизнес и не интересует. С точки зрения «нефти и газа» внутрироссийские каникулы не имеют значения — гораздо важнее цена барреля, которая зависит не от деятельности малых предприятий.
пластиковые окна, недорого, качественно

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 07 апр 2020, 16:39

Первая ласточка будущего коллапса. Самая крупная розничная сеть магазинов спортивной одежды «Спортмастер» закроет все свои магазины. Своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям.
Тем, кто не сможет трудоустроиться, сеть обещает выплаты в размере одного МРОТ. Возможно, сотрудников попросят вернуться после.
Помощь правительства в виде переноса налогов на прибыль, которой не будет, не воодушевила бизнесменов.

8-O 8-O 8-O
Миру мир

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 497

Сообщение Hameleon » 07 апр 2020, 17:28

государство защищает вас от "волков", даёт медицинскую помощь и бесплатное образование

нет у нас никакой медицины, ни образования, ни правосудия и т.д. :down:
и они не бесплатные, каждый квартал платятся взносы и налоги за это
просто так вникуда.

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 07 апр 2020, 18:06

Салехардец, оскорбить не пытался, зачем мне это надо, ты грамотный потребитель это очевидно и тебя и тебе подобных жизнь оскорбит и в чувство приведет при определённых обстоятельствах, ты думаешь что можешь купить все но иногда деньги это просто фантики бесполезные. А уметь использовать свои руки и голову это очень ценное качество которое за деньги не купить а заработать используя можно неплохо

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 07 апр 2020, 18:14

Главное по итогам брифинга заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева

☑️ В регионе снова открыты:

▪️ зоомагазины;
▪️ оптики;
▪️ интернет-магазины;
▪️ пункты выдачи товаров у входных групп.

☑️ СТО разрешено обслуживать транспорт по договорам (госконтракты, контракты с предприятиями) и обслуживать частный грузовой транспорт, но НЕЛЬЗЯ обслуживать личный легковой транспорт граждан.

☑️ Разрешена дистанционная работа предприятий

☑️ Бухгалтеры могут выйти в офис для начисления зарплаты

❗️Пояснение о предприятиях, которые могут начать свою работу с 13 апреля❗️

Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Каждые 2-3 дня выходят новые постановления, в которых расширяются мероприятия, а какие-то могут сужаться. На сайте есть форма уведомления, которую необходимо заполнить предприятиям, деятельность которых отражена в постановлении Правительства Тюменской области № 187-п от 6 апреля 2020 года.

‼️Всем объектам предпринимательства необходимо СТРОГО соблюдать санитарно-эпидемиологические меры!
Миру мир

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 07 апр 2020, 18:21

хапуга писал(а):А уметь использовать свои руки и голову это очень ценное качество

Совсем ты меня не понял! Я конечно могу достать старый дедовский вулканизатор и потратив время-заделать себе колеса! Но, зачем? Если на шиномонтаже мне это сделают за 5 минут, и я за это время заработаю больше денег на своей основной работе! Чем буду терять свои деньги, сам вулканизируя и бортуя свои колеса!
Последний раз редактировалось Салехардец 07 апр 2020, 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 07 апр 2020, 18:23

заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев писал(а):☑️ СТО разрешено обслуживать транспорт по договорам (госконтракты, контракты с предприятиями) и обслуживать частный грузовой транспорт, но НЕЛЬЗЯ обслуживать личный легковой транспорт граждан.

Ну вот что за бред, а? :pipec:

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 07 апр 2020, 18:29

Majesti© писал(а):‼️Всем объектам предпринимательства необходимо СТРОГО соблюдать санитарно-эпидемиологические меры!

Вышел на работу в понедельник
масок нет
температуру не меряют
уборку раз в 2 часа никто не делает
разметки нет

И еще куча всего того перечислено в 20 пунктах нету, так что хз как там что проверяют
Последний раз редактировалось igram 07 апр 2020, 18:34, всего редактировалось 2 раза.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 863

Сообщение cfyz » 07 апр 2020, 18:34

все меры правительства точечные и в большинстве нелогичные
пластиковые окна, недорого, качественно

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 07 апр 2020, 18:35

Majesti© писал(а):Главное по итогам брифинга заместителя губернатора Тюменской области Андрея Пантелеева

☑️ СТО разрешено обслуживать транспорт по договорам (госконтракты, контракты с предприятиями(Которым разрешено работать, если фирма не попадает в список разрешенных то СТО не может чинить их транспорт) и обслуживать частный грузовой транспорт, но НЕЛЬЗЯ обслуживать личный легковой транспорт граждан.

Так более правильно.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 07 апр 2020, 18:41

cfyz писал(а):все меры правительства точечные и в большинстве нелогичные

вся наша жизнь нелогичная. задвигают за одно, делают другое...
сегодня, двигаясь по городу, поймал себя на мысли, народ начал понимать, что его не наказывают и потихоньку выползает из дома. касается как и автотрафика, так и пешиков. в общем такие "выходные" мало отличаются от рабочих будней в плане уличной движухи...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 апр 2020, 19:26

igram писал(а):
Majesti© писал(а):‼️Всем объектам предпринимательства необходимо СТРОГО соблюдать санитарно-эпидемиологические меры!

Вышел на работу в понедельник
масок нет
температуру не меряют
уборку раз в 2 часа никто не делает
разметки нет

И еще куча всего того перечислено в 20 пунктах нету, так что хз как там что проверяют

мы именно из-за этого не вышли на работу, может 13 выйдем но чтото я сомневаюсь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Герцог Фердинанд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 228

Сообщение Герцог Фердинанд » 07 апр 2020, 20:37

У меня из-за "вируса" проблема с деньгами, которые я заплатил турагенству еще в январе за поездку всей семьей в мае в отель "ультра все включено". Теперь перебронироваться придется.

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 07 апр 2020, 21:17

Герцог Фердинанд, Не раньше чем на сентябрь...