Выборы президента в марте 2012

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

За кого проголосуете Вы?

Жириновский В.В.
72
21%
Зюганов Г.А.
68
20%
Миронов С.М.
9
3%
Прохоров М.Д.
95
28%
Путин В.В.
98
29%

Всего голосов: 342

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 673

Выборы президента в марте 2012

Сообщение nemo » 06 дек 2011, 11:41

Прошли выборы в ГД, скандалы касающиеся выборов ещё долго будут сотрясать средства массовой информации... ЕР уже выдвинула кандидатуру на пост президента РФ. Хотелось бы узнать мнение форумчан, если бы события начали развиваться самым фантастичным образом, допустим появится кандидатура, конкуренцию которой в силу каких то обстоятельств не может составить ВВ Путин.
Голосовалку добавим позже, когда определятся с кандидатами.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 19 янв 2012, 10:21

STALKER79, bor62, уважаемые, для меня больший интерес представляют не рассуждения автора блога, а цифры в конце статьи, в т.ч. итоговые. Статистику - интересная штука, и не стоит ее игнорировать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 янв 2012, 10:44

Driver писал(а):STALKER79, bor62, уважаемые, для меня больший интерес представляют не рассуждения автора блога, а цифры в конце статьи, в т.ч. итоговые. Статистику - интересная штука, и не стоит ее игнорировать.

Цифры могут быть разные. Смотря кто их пишет. Приводить статистику только более-менее положительных моментов и начисто игнорировать всё остальное, :?
Словоблудие во славу ВВП продолжается и к выборам только усилится.
" И напоследок несколько цитат об уровне коррупции в ельцинские времена
- В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как "тотальную".
- В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.
- В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом."
И что изменилось?
Продолжайте петь своему вождю всех времен и народов! Да здравствует культ личности нового генсека Путина!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 19 янв 2012, 10:55

bor62, ты правда думаешь, что одним указом президента реально за короткий срок (к примеру - год) - полностью решить проблему с коррупцией? :) И никто из армии чиновников не будет всеми силами вставлять палки в колеса? :)

В принципе, я согласен, что статистику надо в комплексе смотреть, тут ты прав. Но она и в комплексе довольно позитивно выглядит по ключевым моментам.
ЗЫ.
Никакого культа личности и осанны петь не собираюсь.
Просто не вижу альтернативы Путину. А ты видишь? :)

Добавлено спустя 46 секунд:

bor62, кстати, эта статья написана практически год назад. До выборов далековато было.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 19 янв 2012, 11:13

Driver,
Ну так понятно, оно и Сталину альтернативы не было, и Брежневу... Но вот только после смерти их и альтернативы нашлись. Ну не нравится мне, что нет альтернативы. Есть она, вот только те, кто до кормушки дорвался - до смерти не уйдут! И про молодых уже как-то забывать стали с собственным возрастом :cherep:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 19 янв 2012, 11:35

Driver, ВВП у власти один год?
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 19 янв 2012, 12:20

grom0873, вопросы реальных дел, статистики и альтернативы вы обходите стороной? :)
Год для примера приведен. Думаю, никто не решит проблему полностью и за 10 лет. Кстати, раньше чиновников не очень то сажали/судили. А теперь? Хотелось бы быстрее взяточников разогнать, кто же спорит. Да только не просто. Хотя результаты есть, думаю многие замечают.
Например здесь пишут: http://rg.ru/2012/01/17/bastrikin.html

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 19 янв 2012, 12:32

http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vl ... i-borotsya

вот интересная статья по поводу коррупции
за 10 лет ВВП мог прекрасно и успешно с ней начать бороться не только на словах, но являясь прямым участником этой системы ему это не выгодно

Просто не вижу альтернативы Путину. А ты видишь? Smile

когда у власти диктатор, альтернативы никогда нет, иначе бы диктаторов честно снимали на первых же выборах в любой стране

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 19 янв 2012, 12:46

max00, статья интересная. А вот про ВВП - не вижу подтверждений обвинения.
И диктатором его называть - мдэ... как минимум необъективно. Опять же чисто мое субъективное мнение :)

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 476

Сообщение STALKER79 » 19 янв 2012, 12:48

Driver, А мне вот другая статистика кажется правдивой:

Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International.
Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.
За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.
Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое.
За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год.
За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены.
На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский.
Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.

В настоящем докладе мы не затронули важные проблемы: преступности, доступности жилья, положения вооруженных сил, экологии. Ситуация в этих сферах крайне тяжелая. Несмотря на рост финансирования спецслужб в более чем 10 раз (с $2,8 млрд в 2000 году до $31,3 млрд в 2009 году), уровень преступности не снизился. При этом резко выросло число коррупционных преступлений, грабежей и мошенничества. Численность сотрудников спецслужб составила 2,140 млн человек, что в два раза выше личного состава армии. Правоохранительные органы «заточены» на борьбу с оппозицией, занятие нелегальным бизнесом, крышевание предпринимателей и рейдерство.

Несмотря на широко разрекламированную кампанию «Доступное жилье», за 10 лет правления Путина жилье стало еще менее доступным. Средняя по России стоимость 1 кв. м жилья за эти годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка на вторичном рынке квартиры площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу россиянина за 6 лет, то в 2008 году — уже за 15 лет.

В начале 2010 года руководство страны в лице начальника Генерального штаба Макарова заявило о провале программы перевода армии на контрактную основу. Провал этот произошел из-за саботажа правительством России военной реформы: контрактники зарабатывали мизерные деньги (8–10 тысяч рублей в месяц) и не имели возможности приобрести жилье.

В 2001 году был принят и подписан Путиным закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ОЯТ из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ и 400 млн м. куб. радиоактивных отходов.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 997

Сообщение gslepov » 19 янв 2012, 12:57

Анечка_Ниссан,

Да, это жесть. Чтобы этого не было нужно сильное государство. Во времена СССР это было не возможно, потомочту действительно это было бы равносильно объявлению войны. А сегодня, после развала страны (маштабы представляете дна и упадка?) прошло 20 лет, а с момента последнего предстояния перед бездной (2004 г.) всего 7 лет. Напомню, что сегодня НГР подает в суд на Горбачева за предательство. Это я к тому все, что необходимо осознать упадок, осознать катастрофу распада СССР, чтобы нащупать дно, потому что только обладая почвой под ногами можно оттолкнувшись от дна начать движение вверх.
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 19 янв 2012, 13:07

STALKER79, а первоисточник и авторов доклада можно узнать? По-моему, тут они уже обсуждались, не? http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 58#1297758

Этим господам я точно не верю, чего и Вам не советую. Хотя бы критически ко всему относитесь :)

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 19 янв 2012, 15:22

В Министерстве обороны России с принято решение отказаться с 2014 года от закупок «русского хаммера» по кличке «Тигр». В российские войска будет поставляться итальянский бронеавтомобиль «Рысь».

Военные эксперты РФ поясняют, что отечественный броневик бесперспективен с точки зрения модернизации.

«Даже если модернизировать „Тигр“ по 5-му классу защиты, как нам нужно, он не сдвинется с места, потому что он будет очень тяжелым и мощности двигателя и ходовой части не хватит. К тому же на эти работы ВПК, которая производит „Тигр“, просит три года», — сообщил РБК высокопоставленный представитель Минобороны, работающий в системе закупки вооружения.

«Рысь» же является готовым техническим решением, а не объектом разработки.

Однако представители военно-промышленного комплекса заявляют, что уже создали «Тигр», ничем не уступающий «Рыси» и даже превосходящий ее с точки зрения безопасности.

Независимые военные эксперты полагают, что основной смысл закупки итальянских броневиков в том, чтобы «зайти на итальянский рынок» и такое решение не повышает обороноспособность страны.

Пятьдесят «Тигров», уже поступивших в войска РФ, продолжат использовать в спецподразделениях.

Новость на сайте «Ридус»

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 19 янв 2012, 15:23

Driver, какая к черту альтернатива Путину, России сейчас как наркоман на последней стадии, если не ширнется нефтегазовыми деньгами сдохнит... И это он довел страну до такой безальтернативной политики... Есть альтернатива, есть кто может сказать Путину нет и в его рядах есть и в не их, только вот Вы не хотите замечать... :oops:
gslepov, послушайте, конкретно Вы все же не ответили (факты), а на вопрос вопросом отвечают в детском саду, когда ответить не чего :oops:
С уважением, Павел!

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 19 янв 2012, 15:46

kyrsiv123, так среди кого замечать-то? Жириновский? Зюганов? :pipec:
Напомню, что в начале 2000-х, альтернатив нефтедолларам просто не было. Это к вопросу о том, как Шелл, к примеру, работала в России "в рамках международной юрисдикции" :down:
По сути, нефть качали, а бабло все за бугор уходило. Написано же выше довольно подробно.
И, предлагаю еще раз посмотреть на планы развития экономики - кто как не Путин говорит о необходимости диверсификации? Может это инициатива Зюганова, не? Я не спорю, что мы последние 6 лет растем на нефтяные деньги, это так, но обрати внимание, других денег не было и не появится, пока не будет нормально производство развиваться. А его на какие-то деньги тоже строить надо. Возьми за пример Тюменскую область - куда не посмотри - везде стройки, везде инвестиции (яркий пример - Тобольск). Это же не просто так, однозначно видно вектор на развитие производства или переработки. Я вполне понятные примеры привожу, по-моему. Обыденный взгляд на вещи.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 19 янв 2012, 15:47

За время пока Путин во власти, многие мои знакомые женились, родили детей, улучшили жилищьный вопрос, купили вторую машину в семью, нашли стабильную работу, удвоили свой заработок, имеют в холодильнике бананы и масло.. так или иначе уверены в завтрашнем дне и в действующей власти (пусть и не во всех вопросах но в целом).. Почему? Да потому что они все это время эту власть видели, и видели улучшения в своей жизни.

Людям нужна проверенная стабильность и адекватность власти.
Щас не те времена, когда люди готовы к революционным переменам во власти, экономике, внешней политике и социальной сфере.
Если грянет очередной глобальный кризис, то существующая власть хоть имеет опыт и резервы по стабилизации..

В том что вы сейчас имеете не малая заслуга руководства страны.
Изменится ли данное положение вещей в лучшую сторону если власть сменить?

Все не так плохо как вы думаете, все может быть на много хуже...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

не спорю, что мы последние 6 лет растем на нефтяные деньги, это так,

зато не в пример Греции или США мы не висим поуши во внешних долгах.. Напротив, за последнее время их (в том числе неследственные Союзные) полностью погасили..
США ладно, они держатся на плаву лишь за счет того, что вся мировая экономика на бакс завязана.. Поэтому с ними и считаются..
А вот Грецию не удивлюсь если скоро "распилят".

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 19 янв 2012, 16:13

Yastrebov72, у России, есть небольшой внешний долг, где то 5 трл. рублей, зато нам как обычно должны, как поле колхозу...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 19 янв 2012, 16:27

Yastrebov72, nemo, вот точнее:
Теперь у России наименьший государственный долг среди развитых стран – около 10 процентов ВВП (для сравнения, в Германии – более 80 процентов ВВП, в Италии – 120, в Греции – 150, в США приближается к 100, а в Японии – к 200 процентам).

В деньгах около 40 млрд$.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 19 янв 2012, 16:39

Driver, с точной цифрой, непонятно, где то проскочило что 3% ВВП :?
Не суть важно, главное что немного....
В принципе,за это можно большой плюс нынешней власти поставить...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 19 янв 2012, 17:03

К слову..
В докризисные времена мы стали откладывать кучу бабла в стаб фонд.. Более того, их по результату сформировалось аж два.
Иностранные чины и финансисты крутили у виска поговаривая, мол лежащие без дела деньги это тупизм.. А приключился кризис и стаб фонды сделали свое дело.. А те страны или задыхались или в долги лезли..
Скольким предприятиям и отрослям не дали утануть..
Тому же автовазу бабла подкинули нешутейно чтоб тот не загнулся.. Кто то скажет и хер бы сним, пусть бы загнулся.. Ан нет.. Егож не зря поддерживали все эти годы.. Не с проста ведь за окном каждая вторая машина вазовская..

Путин далеко не святой.. Но могло быть много хуже..

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Во как.. Умудрялись и дунюшку копить, и долги раздавать, и социальные выплаты не забросили типо пенсий и материнских капиталов..
А в америке люди в коробках холодильниковых жить все больше стали..

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 19 янв 2012, 17:31

kyrsiv123,

А вот это кому было написано ? :?

"Ну да ладно, вы сказали что подобное можете показать видео... Ну покажите как нашему послу в америке по приглашению идут лидеры движения "Захвати уол стрит", а я посмотрю и признаю, что все нормально."

Это и есть ответ. Если человек разучился различать вплоть до категорий черное/белое то что вы от меня то требуете...?
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 19 янв 2012, 17:32

Driver, А я вашим господам не верю, и что дальше?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Что неправда в этом докладе, прямо по пунктам? Можно подискутировать

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 19 янв 2012, 17:34

STALKER79,

Это ваше право. Но хоть прочитали..., и на том спасибо )))

STALKER79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение STALKER79 » 19 янв 2012, 17:47

Газ в России стал дороже, чем в США: http://finance.rambler.ru/news/economics/102863067.html

Бедность в России: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/01/11/932127.html

О суровой "борьбе " путина с тарифами на ЖКХ с 2001года: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/01/18/934396.html

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 19 янв 2012, 18:00

Yastrebov72, Спасибо ВВП что не в каменном веке живем.
Могли бы жить намного лучше.
Тут речь даже не о самом ВВП а о власти в целом, надо меняться как то. Понятно что ВВП уберешь может ни чего и не изменится.
Yastrebov72, И еще, проанализируй сколько знакомых не очень закончили.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 19 янв 2012, 18:02

Driver, Посмотрим где будет ваш замечательный пу... когда нефть наеб...ся (а это не так долго осталось ждать) и в особенности его проекты, но вот вопрос - что же будет с нами, ведь мы думаем, что там на верху что нибудь полюбому придумают, а если не придумают?... :oops:
gslepov, ну что они просрали в стране?????????????????????? :evil: Вот на этот вопрос я жду ответа!!!
С уважением, Павел!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 19 янв 2012, 18:03

Путин далеко не святой.. Но могло быть много хуже..

но могло быть и намного лучше не так ли? стремится к лучшему это естественно для человека

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 19 янв 2012, 18:04

max00,
но тогда Путин был бы святой... :wink:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 19 янв 2012, 18:09

gslepov это уже вопрос к церковнослужителям :)

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение gslepov » 19 янв 2012, 18:18

kyrsiv123,

А это не ваши слова? :

"Уделались как раз в думе сидящие (ЛДПР, КПРФ, СР), просрали все и вся, а теперь сопли пускают как в детском саду, "мол мы не большинство"..."

А потом меня спрашиваете:

"ну что они просрали в стране??????????????????????"

- это вы себя спрашиваете? :pipec:

Добавлено спустя 42 секунды:

max00, :)

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kyrsiv123 » 19 янв 2012, 19:05

gslepov, я про либералов.... :pipec:
С уважением, Павел!