СТОК писал(а):genser, да не хачи их устраивают. Хачи банальный расходный материал во всех этих движухах типа терактов и прочий чеченских войн. Сдается мне, что без происков кровавой гэбни тут не обошлось, ибо сильно сомневаюсь, что они были не в курсе - нужны какие-то общественные волнения. Да и олимпиада на носу - чуркота свое отработала, теперь мона и повыпиливать ее.
Вы писали "помочь им обустроиться"... Да? Пусть сидят у себя на родине в таком случае, я не говорю сейчас о кавказских субъектах рашки. Я про азерстаны и прочие... они другие государства уже лет 20 как, а чечне и прочим кавказким регионам рашка итак уже чуть ли не анально платит. ИМХО, но клоунада все это. А людей случайно погибших искренне жаль.
про помочь обустроиться я имел ввиду естественно тех кто из российских кавказких республик и в первую очередь тем что какую то инфраструктуру, рабочие места создать, как например в чечне сборочное производство автоваза, строительные фирмы, заводы и пр. насчет переехавших пусть их республика думает, дома и родня там у всех у них есть, про азеровов и других которые вообще нелегально находятся естественно гнать за шиворот с запретом вьезда, было же время когда и москве, других городах многие жаловались что из за кавказкой внешности постоянные проверки документов и пр., так и должно быть только в большей степени, т.к. болшой процент преступников у них, хотя законы мало сейчас поменялись, но подход поменялся, в большой причине из за того что в силовые структуры, милицию налезли они уже как тараканы, отделы по борьбе с экстремизмом из них состоят, хотя с ними и их собратьями как раз и бороться должны.
ПРо глобальный заговор ГЭБНИ не очень верю, хотя то что каким то образом играют на этом многие в т.ч. власть имущие сомневаться не приходится, никого там особо не выпиливают, то что пары человек камикадзе не стало значения не имеет никакого. Надеяться что власть все решит, в том числе выпрет из городов их вряд ли можно, тем более разговоры совсем обратные идут, а именно "стратеги" говорят о необходимости ассимиляции этих народностей и заселении в разные регионы в небольших количествах и пр...
отец Кураев так же сказал, что власть сама ничего не сделает в этом направлении..
P.S.
хотя на самом деле думаю мало толку от этого будет, т.к. дело в самих народах, их менталитете- работать не любят, учиться не любят, конфликтуют, устраивают разборки убийства, грабежи и пр. сами своих же обваровывают в т.ч. через банки это сейчас и происходит..
если только брать под жесткий силовой контроль или отдать так же как в чечне власть одной из мене криминальных сторон.
nikola1974 точно про них написал.