Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!
http://www.banki.ru/news/lenta/?ID=760980
Статья от 17.12.2008. _Проект_ поправок в ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»
Именно в этом проекте говорится о запрете на повышение процентной ставки и запрете на уменьшение сроков кредитного договора.
Добавлено спустя 24 секунды:
Т.е., еще пока ничего не принято.
Статья от 17.12.2008. _Проект_ поправок в ст. 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»
Именно в этом проекте говорится о запрете на повышение процентной ставки и запрете на уменьшение сроков кредитного договора.
Добавлено спустя 24 секунды:
Т.е., еще пока ничего не принято.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Пересчитал... За декабрь я должен государству ~22 рубля (просто рубля)...
Блин, как тяжело будет считать.. С каждым месяцем долг же уменьшается, а следовательно проценты тоже.. Вот гемор!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
yojjik, не принято официально... Неофициально установка уже дана!

Блин, как тяжело будет считать.. С каждым месяцем долг же уменьшается, а следовательно проценты тоже.. Вот гемор!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
yojjik, не принято официально... Неофициально установка уже дана!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Maxx, верно говоришь... установка уже есть, и руководство банков не полные идиоты, чтобы не выполнять ее. А законопроект подпишут, будте уверены.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

а бабло на покрытие убытков банков будут брать (в том числе) с увеличившихся пошлин на иномарки. ))
В свете этого не имею претензий к правительству. Все хотят бабла с правительства получить, но никто не в курсе (не хотят быть в курсе) где правительству его взять. Пробовал на дроме заикнуться про то, что нельзя одновременно и рыбку съесть, и посидеть удачно. Был объявлен фсбшным провокатором и послан на йух. Молодняк там резвится на полную. Добазарились уже до захвата банков и телеграфов и взимания дани с коммерсантов. Увлеченно играют в революционеров.
В свете этого не имею претензий к правительству. Все хотят бабла с правительства получить, но никто не в курсе (не хотят быть в курсе) где правительству его взять. Пробовал на дроме заикнуться про то, что нельзя одновременно и рыбку съесть, и посидеть удачно. Был объявлен фсбшным провокатором и послан на йух. Молодняк там резвится на полную. Добазарились уже до захвата банков и телеграфов и взимания дани с коммерсантов. Увлеченно играют в революционеров.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Друзья мои, есть множество других вариантов на случай принятия подобного закона. И если мы будем спокойны на счет уже полученных кредитов, то на счет вновь выдаваемых - большой вопрос. Например, будут все кредиты целевыми, или грубо говоря, через два месяца после получения нужно будет документально подтвердить целевое использование кредита, иначе - требование о досрочном возврате и суд. Т.е. прощайте потребы, привет остальные. Я недавно в суде победил с подобной формулировкой. Клиент брала лям на приобретение квартиры, бабки пустила на бизнес. Судья начала вставать на ее сторону. Я сослался на пункт кредитного договора, в котором сказано, что заемщик обязан по истечении 6 месяцев предоставить документы на приобретнное жилье. Если это не будет сделано - банк имеет право на досрочный возврат и т.д. Праздновал победу позже. Все сказанное могу подытожить одним выражением - похеру какие законы принимают, банк все-равно останется в выиграше ! Кроме вновь принимаемых законов есть масса белых пятен в других. И вновь принимаемые еще нужно обкатать и преценденты заполучить. Так что спуститесь с небес и думайте реально. ИМХО, мля.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
Mozgokluy, Когда я работал в банке, а это было в 2005 году, то тогда уже в кредитном договоре было прописано на какие цели он даётся. и прописано что если окажется что деньги ушли не на то банк вправе потребовать досрочного погашения. Так что должно поменятся по новым кредитам, если эта оговорка давно была? Тебе как работнику наооборот должно быть хорошо о наличии такого пункта. это намного облегчит возврат денег при их нецелевом использовании, если клиент уходит при этом в просрочку. Да и кредиторы будут более дисциплинированы, осознавая что их могут подтянуть за это.
Наличными только возможно будет намного проблемней получить, а потребка останется как была только % будет конский
Наличными только возможно будет намного проблемней получить, а потребка останется как была только % будет конский
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 334 -
- Mozgokluy
- Пилот
-
igram, в твою бытность много потребовали досрочного возврата именно за нецелевое использование кредитных средств ? Готов спорить, что ни одного. Кстати, я сказал, что в банковской сфере работаю. А не в банке.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
Mozgokluy, я работал не в юридическом отделе, но знаю что к злостным просрочникам выезжали проверять состояние залога, а чем дальше кончалось не в курсе...А то что стали требовать досрочно выплатить за нецелевое использование это правильно, ведь если ты будешь платить в срок то к тебе никто и не будет заставлять досрочно гасить. Или я не прав?
- Mozgokluy
- Пилот
-
Согласен. Я к тому, что проще будет за нецелевое подтянуть, чем за просрочку. В суде просто бывает трудно рассказать про проценты, пени, штрафы, неустойки и т.д.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Рубль обвалится за 15 минут до Нового года
17:30 23.12.08
Читайте также:
Бивалютная корзина похудела на 31 копейку dpmoney.ru
Официальный курс евро впервые превысил 40 рублей bfm.ru
Официальный курс доллара увеличился на 30 копеек, составив 27,35 рубля rb.ru
Курс доллара к рублю обновил 9-летний минимум rb.ru
Доллар на ММВБ скатился до нового минимума rb.ru
Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал в эфире «Эха Москвы» экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.
«Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать, - заявил он.
Ранее Хазин предполагал, что власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты.
Напомним, что сегодня курс рубля, установленный ЦБ РФ по отношению к доллару США на 24 декабря 2008 года, составил 28,3359 руб. за один доллар. Курс рубля по отношению к евро - 39,6674 руб. за один евро. С ноября месяца это уже девятое ослабление «деревянного» по отношению к бивалютной корзине. - Что ж,доживем до Новогодних праздников,увидим!
17:30 23.12.08
Читайте также:
Бивалютная корзина похудела на 31 копейку dpmoney.ru
Официальный курс евро впервые превысил 40 рублей bfm.ru
Официальный курс доллара увеличился на 30 копеек, составив 27,35 рубля rb.ru
Курс доллара к рублю обновил 9-летний минимум rb.ru
Доллар на ММВБ скатился до нового минимума rb.ru
Рубль обвалится за 15 минут до окончания последнего рабочего дня 2008 года, сказал в эфире «Эха Москвы» экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.
«Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать, - заявил он.
Ранее Хазин предполагал, что власти РФ могут ввести некоторые ограничения на покупку гражданами иностранной валюты.
Напомним, что сегодня курс рубля, установленный ЦБ РФ по отношению к доллару США на 24 декабря 2008 года, составил 28,3359 руб. за один доллар. Курс рубля по отношению к евро - 39,6674 руб. за один евро. С ноября месяца это уже девятое ослабление «деревянного» по отношению к бивалютной корзине. - Что ж,доживем до Новогодних праздников,увидим!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ребят... Пипетс... Курс Евро на завтра 41.63 руб... Йоманаро... Доллар 29.23 руб...
Новый го-о-о-д настае-ет,
Бьют часы на спа-асской башне-е-е
Всё, пи...де-е-е-ец к нам иде-ет
Планы в ...опу на-а-а-аши та-а-ащи-ит
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Новый го-о-о-д настае-ет,
Бьют часы на спа-асской башне-е-е
Всё, пи...де-е-е-ец к нам иде-ет
Планы в ...опу на-а-а-аши та-а-ащи-ит

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Во вторник рубль может быть ослаблен еще сильнее. «Торги во вторник будут проводиться только валютированием на «сегодня», а курса расчетами на «завтра» не будет. А так как Центробанк присутствует как регулятор только на торгах на «завтра», то может оказаться, что 30 декабря рубль окажется предоставленным свободному рынку и самому себе», – рассказал начальник отдела конверсионных операций Русского банка развития Игорь Шибанов.
Иными словами, это отличная возможность для ЦБ «отпустить» курс рубля не на 1–1,5%, а сразу на 3–5%, то есть курс рубль/доллар может скакнуть до 30 рублей за доллар, считает эксперт.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
kei, это не надо считать... это видно как божий свет...
Нет столько наличности, чтобы выиграть хоть сколь угодно приличную сумму... А с учетом того, что в банке тоже не дураки сидят, разница между покупкой и продажей съест все заработанное, а может и больше!
сходите и купите себе долларов или евро, что мешает-то?
Нет столько наличности, чтобы выиграть хоть сколь угодно приличную сумму... А с учетом того, что в банке тоже не дураки сидят, разница между покупкой и продажей съест все заработанное, а может и больше!
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Mozgokluy писал(а):В "Машинном дворе" второй день на фуры грузят Шевроле. Может где салон новый открыли ?![]()
![]()
в автограде 26 числа открытие было автоцентра опель и шевроле
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Надо бы в приколы... но думаю, и здесь к месту, немного улыбнитесь...
Сегодня 3 сентября, 2010 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.
Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.
Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.
Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!
После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.
Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.
Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.
Котировки акций Роснефти пренизили психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.
Есть и позитивные новости после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек. Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.
На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.
ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей Азбука вкуса и Глобус Гурмэ соответственно.
Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.
Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.
Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
Ну и в конце выпуска позитивные новости. В России появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.
Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно...
(с) С просторов инета...
Сегодня 3 сентября, 2010 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.
Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.
Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.
Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!
После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.
Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.
Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.
Котировки акций Роснефти пренизили психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.
Есть и позитивные новости после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек. Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.
На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.
ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей Азбука вкуса и Глобус Гурмэ соответственно.
Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.
Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.
Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
Ну и в конце выпуска позитивные новости. В России появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.
Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно...
(с) С просторов инета...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
круто...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?