Какую книгу Вы читаете в настоящее время?
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Григорьич, нашла книгу, почитала отзывы - все сплошь отрицательные, наоборот, хвалят фильм. Теперь обязательно прочитаю, заинтриговали.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Shell72, В фильме совершенно не раскрыт и непонятен тот смысл,который автор заложил в повесть,если я сам его правильно понял.
Ведь этот сгоревший,но выживший танкист олицетворяет собой Россию-сгоревшую,изломаную,практически умершую,но нашедшую в себе неведомые силы,чтобы выжить и стиснув зубы,не обращая ни на что внимания,гонять и бить ту злую силу-фашистскую Германию,которая несколько мистически выведена в образе Белого тигра.
А фильм просто боевичок на танковую тему.
Ведь этот сгоревший,но выживший танкист олицетворяет собой Россию-сгоревшую,изломаную,практически умершую,но нашедшую в себе неведомые силы,чтобы выжить и стиснув зубы,не обращая ни на что внимания,гонять и бить ту злую силу-фашистскую Германию,которая несколько мистически выведена в образе Белого тигра.
А фильм просто боевичок на танковую тему.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Картер
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 167 -
Григорьич, я уже писал здесь раньше, что книга практически всегда лучше и интереснее, чем поставленный по ней фильм. В книге автор может описать чувства, мысли, переживания героев. В фильме это очень часто не получается.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Картер, Согласен,в большинстве случаев так.
Но это достаточно субьективно.
Скажем,на мой вкус "17 мгновений весны"читать-такая нуднота,а фильм-смотрю с удовольствием который раз.
Безусловно,главное достоинство его-великолепная игра прекрасных актеров,но это составляющая фильма.
Скажем,на мой вкус "17 мгновений весны"читать-такая нуднота,а фильм-смотрю с удовольствием который раз.
Безусловно,главное достоинство его-великолепная игра прекрасных актеров,но это составляющая фильма.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Shell72
- AvtoWomаn
-
Читая книгу, каждый сам создает свои мыслеобразы, а в кино потребляем готовое, как режиссер представляет.
Беда, что дети сейчас мало читают, а только в гаджетах зависают. У них не развивается образное мышление, а без него ни инженера, ни конструктора не получится, одни менеджеры.
PS А актерской ИГРЫ сейчас почти не увидишь. Для меня эталон - "Время встречи изменить нельзя". Все, даже эпизодические, роли выше всяких похвал. Удовиченко там, вообще, свою лучшую роль сыграла ))
Беда, что дети сейчас мало читают, а только в гаджетах зависают. У них не развивается образное мышление, а без него ни инженера, ни конструктора не получится, одни менеджеры.
PS А актерской ИГРЫ сейчас почти не увидишь. Для меня эталон - "Время встречи изменить нельзя". Все, даже эпизодические, роли выше всяких похвал. Удовиченко там, вообще, свою лучшую роль сыграла ))
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Shell72 писал(а):Читая книгу, каждый сам создает свои мыслеобразы, а в кино потребляем готовое, как режиссер представляет.
Я так до сих пор так и не знаю, как правильно писать: Облигация или Аблигация (Шутка). А если серьезно, то фильм прекрасный! Только Владимир Семенович играл там уже через силу, превозмогая себя, немного нехотя, к сожалению!
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Григорьич писал(а):Картер, Согласен,в большинстве случаев так.
Это исключение из правил. И во многом потому, что авторский текст в картине озвучивал великолепный артист Ефим Копелян (Центр-Юстасу), который все время и постоянно доносил до нас мысли и переживания персонажей фильма!
Григорьич, второй вечер читаю "Белого тигра" и поражаюсь, почему я не знал раньше этого автора!
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Слава Сэ.(С)
Коля подарил бабушке робота-пылесоса. Коля знает толк в современном искусстве. Суп из куриных гребешков он называет «руки пятиклассников». И подарок, конечно, был художественным актом, а не заботой о гигиене.
По пятницам Коля выпивает в гараже. Чтобы вернуться домой, он использует энергию ветра. В подъезде ветер стихает, Коля падает и мычит. Бабушка выбегает, вытирает Колю тряпочкой и вносит в квартиру. Она понимает каждое Колино «му». И ей совсем не сложно понимать, чего хочет пылесос. Он жужжит моторчиками членораздельней, чем Коля. В общем, они подружились. Робот мурчал и бегал за бабушкой, не жалея батареек. А иногда бился лбом и капризничал как дитя. Неумение варить кофе было единственным его недостатком. Инструкция обещала, бабушка забудет слово "пыль". Какие слова она вспомнит взамен, не говорилось.
Однажды хозяйка уехала на целый день. Пылесос взялся за уборку. Довольно быстро он наткнулся на кошачий лоток. У бабушки ещё жили три кошки. Лоток был устроен с широкой дверью, во избежание пробок. Пылесос удивился тому, в каких местах приходится работать. Он рассчитывал на шерсть и семечки. А тут такое. Он не только въехал в лоток, но и выехал. Возможно, он был пылесосом со всеми ведущими, с раздаткой и лебёдкой. На таком хоть за грибами, хоть на рыбалку. Всё что не смог всосоать, он размазал по квартире. Увлекшись, даже не заметил как вернулась бабушка. Старушка врезала ему пару раз шваброй. Чтобы в следующий раз думал процессором. Она не сомневалась в возможности обучения роботов.
Теперь уже бабушка бегает за ним, контролирует маршрут и, чуть что, разворачивает дурака в правильную сторону. Такая уборка занимает много времени, но ничего не поделаешь, за прогресс приходится платить. После уборки она вытирает робота той же тряпочкой, что и Колю.
Эта история победила все, присланные в рамках диспута о моём опписаном диване. По бездушию и цинизму робот обогнал и милых попугайчиков, и целую группу туристов из Индии. Однажды именно он возглавит восстание машин.
Ещё об электронике. Моя маменька, переключая каналы, трясёт пульт и делает пассы в сторону телевизора. Ей кажется, радиоволны нужно слегка подбрасывать для лучшего старта. Маменька старается помочь всем, кого встретит. Даже радиоволнам. Или накормить, хотя бы.
Всем Нового года!
Коля подарил бабушке робота-пылесоса. Коля знает толк в современном искусстве. Суп из куриных гребешков он называет «руки пятиклассников». И подарок, конечно, был художественным актом, а не заботой о гигиене.
По пятницам Коля выпивает в гараже. Чтобы вернуться домой, он использует энергию ветра. В подъезде ветер стихает, Коля падает и мычит. Бабушка выбегает, вытирает Колю тряпочкой и вносит в квартиру. Она понимает каждое Колино «му». И ей совсем не сложно понимать, чего хочет пылесос. Он жужжит моторчиками членораздельней, чем Коля. В общем, они подружились. Робот мурчал и бегал за бабушкой, не жалея батареек. А иногда бился лбом и капризничал как дитя. Неумение варить кофе было единственным его недостатком. Инструкция обещала, бабушка забудет слово "пыль". Какие слова она вспомнит взамен, не говорилось.
Однажды хозяйка уехала на целый день. Пылесос взялся за уборку. Довольно быстро он наткнулся на кошачий лоток. У бабушки ещё жили три кошки. Лоток был устроен с широкой дверью, во избежание пробок. Пылесос удивился тому, в каких местах приходится работать. Он рассчитывал на шерсть и семечки. А тут такое. Он не только въехал в лоток, но и выехал. Возможно, он был пылесосом со всеми ведущими, с раздаткой и лебёдкой. На таком хоть за грибами, хоть на рыбалку. Всё что не смог всосоать, он размазал по квартире. Увлекшись, даже не заметил как вернулась бабушка. Старушка врезала ему пару раз шваброй. Чтобы в следующий раз думал процессором. Она не сомневалась в возможности обучения роботов.
Теперь уже бабушка бегает за ним, контролирует маршрут и, чуть что, разворачивает дурака в правильную сторону. Такая уборка занимает много времени, но ничего не поделаешь, за прогресс приходится платить. После уборки она вытирает робота той же тряпочкой, что и Колю.
Эта история победила все, присланные в рамках диспута о моём опписаном диване. По бездушию и цинизму робот обогнал и милых попугайчиков, и целую группу туристов из Индии. Однажды именно он возглавит восстание машин.
Ещё об электронике. Моя маменька, переключая каналы, трясёт пульт и делает пассы в сторону телевизора. Ей кажется, радиоволны нужно слегка подбрасывать для лучшего старта. Маменька старается помочь всем, кого встретит. Даже радиоволнам. Или накормить, хотя бы.
Всем Нового года!
Скрытый текст:
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Shell72 писал(а):Читая книгу, каждый сам создает свои мыслеобразы, а в кино потребляем готовое, как режиссер представляет.
Наверное не "время встречи", а место встречи. Идет сейчас по пятому каналу. Смотрю с удовольствием в десятый раз!
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Картер, конечно "место встречи". Тоже смотрю, не знаю даже в какой раз.
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
Исай Давыдов "Я вернусь через 1000 лет".
Книгу, написанную в конце 60х я прочитал в своей школьной молодости на рубеже веков. Перечитывал неоднократное, так как есть в ней какая-то определенная мудрость для меня.
Несколько лет назад узнал, что написано продолжение, но автор не может найти издателя.
И буквально перед НГ узнаю, что продолжение вышло год назад. Прочитал. Двоякое впечатление, так как не ожидал такого развития событий. Но понравилось и рад невероятно такому подарку на НГ.
Книгу, написанную в конце 60х я прочитал в своей школьной молодости на рубеже веков. Перечитывал неоднократное, так как есть в ней какая-то определенная мудрость для меня.
Несколько лет назад узнал, что написано продолжение, но автор не может найти издателя.
И буквально перед НГ узнаю, что продолжение вышло год назад. Прочитал. Двоякое впечатление, так как не ожидал такого развития событий. Но понравилось и рад невероятно такому подарку на НГ.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Shell72, собственно, так и называется: "Я вернусь через 1000 лет" книга 2 и книга 3.
В печатном варианте нет, только электронная библиотека.
Я покупал через издательство - в бесплатном варианте для скачивания не нашел. Могу поделиться, если интересно.
В печатном варианте нет, только электронная библиотека.
Я покупал через издательство - в бесплатном варианте для скачивания не нашел. Могу поделиться, если интересно.
I'm no superman
I'm no superman
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
СМак писал(а):Исай Давыдов "Я вернусь через 1000 лет".
Я родился на улице Луначарского, в доме с овощным магазином. Учился в 26-школе, напротив "Ёлочки". А между ними была областная детская библиотека, в которой не было абонемента, только читальный зал.
Низкий поклон той (по нынешним моим меркам молоденькой) библиотекарше, которая дала мальчишке, не знавшему "что бы почитать", именно эту книгу. Считаю, что если бы эта библиотекарь, я бы не был тем, кем есть сейчас.
Советская фантастика не развлекала. Она учила.
С тех пор тот читальный зал стал вторым домом.
Кинь в мыло, пжт... Сыну порекомендую.
Спасибо!
- Shell72
- AvtoWomаn
-
СМак, спасибо. Я найду электронную. Тем более, я еще первую не читала, - прочту с твоей подачи.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
СМак писал(а):Исай Давыдов "Я вернусь через 1000 лет".
Shell72 писал(а):СМак, спасибо. Я найду электронную.
Здесь вся трилогия
А здесь все три части раздельно
1 -
2 -
3 -
Везде формат FB2.
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Alexander., у меня к этой книге примерно такое же отношение. Собственно, фантастика в ней для меня вторична. Книгу переслал (в трех форматах, в каком удобнее). Рад, что знакома она не только мне. Всегда было интересно узнать ещё чье-то мнение о ней.
Новая редакция (от 1997 года) несколько адаптирована под современность. Добавлено несколько глав.
Новая редакция (от 1997 года) несколько адаптирована под современность. Добавлено несколько глав.
I'm no superman
I'm no superman
- xebia
- АвтоГуру
-
- xebia
- АвтоГуру
-
Рассказ. Мне понравилось. Скрупулёзно подмечено.
"Они сделаны из мяса"

– Они мясные.
– Мясные?
– Да. Они сделаны из мяса.
– Из мяса?!
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля–разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами? – Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
– Ох, пощади меня... Ладно. Может, они все–таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно–плазменным мозгом внутри.
– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
– А как же мозг?
– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.
– Откуда же берутся мысли?!
– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?
– О господи... Ты что, серьезно?
– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
– Чего же они хотят?
– Для начала – поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.
– Значит, нам придется разговаривать с мясом?
– В том–то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто–нибудь дома?» – и прочую дребедень.
– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
– Еще как. Особенно с окружающим мясом...
– Но ты же сказал, что они используют радио!
– Да, но... Чем, по–твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.
– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь?
– Официально или между нами?
– И так, и эдак.
– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
– Я надеялся, что ты это скажешь.
– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
– Вот именно.
– Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?
– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
– Сны у мяса... Подумать только – мы снимся мясу!
– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?
– Да так... Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку...
Рассказ из сборника "Медведи добыли огонь и другие истории" Терри Биссона.
http://www.e-reading.club/book.php?book=6527
"Они сделаны из мяса"

– Они мясные.
– Мясные?
– Да. Они сделаны из мяса.
– Из мяса?!
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля–разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
– Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами? – Да ничего я не хочу. Просто рассказываю, что есть. Это – единственные разумные существа в целом секторе, и при этом состоят из мяса.
– Может, они похожи на орфолеев? Ну знаешь, этот карбоновый интеллект, который в процессе развития проходит мясную фазу?
– Да нет. Они рождаются мясом и умирают мясом. Мы изучали их в ходе нескольких жизненных циклов – которые у них, кстати, совсем коротенькие. Ты, вообще, представляешь, сколько живет мясо?
– Ох, пощади меня... Ладно. Может, они все–таки не полностью мясные? Ну, помнишь, как эти... веддилеи. Мясная голова с электронно–плазменным мозгом внутри.
– Да нет же! Сперва мы тоже так подумали. Раз у них голова из мяса. Но потом, как я и сказал, каждого протестировали. Сверху до низу. Везде сплошное мясо. Что снаружи, что внутри.
– А как же мозг?
– А, мозг есть, все в порядке. Но тоже из мяса.
– Откуда же берутся мысли?!
– Не понимаешь, да? Мысли производит мозг. Мясо.
– Мысли у мяса? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?
– Да, черт возьми! Разумное мясо. Мясо с чувствами. С совестью. Мясо, которое видит сны. Всё – сплошное мясо. Соображаешь?
– О господи... Ты что, серьезно?
– Абсолютно. Они на полном серьезе сделаны из мяса, и последние сто своих лет пытаются выйти на связь.
– Чего же они хотят?
– Для начала – поговорить... Потом, видимо, пошарить по Вселенной, выйти на ученых других миров и воровать у них идеи с данными. Все как всегда.
– Значит, нам придется разговаривать с мясом?
– В том–то и дело. Так они и твердят в посланиях: «Алло! Есть кто живой? Кто–нибудь дома?» – и прочую дребедень.
– То есть, действительно разговаривают? При помощи слов, идей и концепций?
– Еще как. Особенно с окружающим мясом...
– Но ты же сказал, что они используют радио!
– Да, но... Чем, по–твоему, они забивают эфир? Мясными звуками. Знаешь это плямканье, когда шлепают мясом по мясу? Вот так они перешлепываются друг с дружкой. И даже поют, пропуская сквозь мясо струйки сжатого воздуха.
– С ума сойти. Поющее мясо! Это уж слишком... И что ты посоветуешь?
– Официально или между нами?
– И так, и эдак.
– Официально нам полагается выйти на контакт, приветствовать их и открыть доступ к Полному реестру мыслящих существ и многосущностных разумов в этом секторе – без предубеждений, опасений и поблажек с нашей стороны. Но если между нами – я стёр бы к чертовой матери все их данные и забыл о них навсегда.
– Я надеялся, что ты это скажешь.
– Мера, конечно, вынужденная. Но всему есть предел! Разве нам так уж хочется знакомиться с мясом?
– Согласен на все сто! Ну, скажем мы им: «Привет, мясо! Как дела?» А дальше что? И сколько планет они уже заселили?
– Только одну. Они могут путешествовать в специальных металлических контейнерах, но постоянно жить в пути не способны. Кроме того, будучи мясом, они могут передвигаться только в пространстве С. Это не дает им развить скорость света – а значит, вероятность выхода на контакт у них просто ничтожна. Точнее, бесконечна мала.
– Выходит, нам лучше сделать вид, что во Вселенной никого нет?
– Вот именно.
– Жестоко... С другой стороны, ты прав: кому охота встречаться с мясом? А те, кого брали на борт для тестирования, – ты уверен, что они ничего не помнят?
– Если кто и помнит – все равно его примут за психа. Мы проникли к ним в головы и разгладили мясо таким образом, чтобы они воспринимали нас как сновидения.
– Сны у мяса... Подумать только – мы снимся мясу!
– И тогда весь этот сектор на карте можно отметить как необитаемый.
– Отлично! Полностью согласен. Как официально, так и между нами. Дело закрыто. Других нет? Что там еще забавного, на той стороне Галактики?
– Да так... Одная робкая, но симпатичная водородная особь в созвездии Девятого класса, зона 445. Входила в контакт пару галактических циклов назад, теперь снова хочет дружить.
– Ох. Похоже, никуда от них не денешься.
– Да ладно тебе! Только представь, как неописуемо холодна была бы Вселенная, населяй мы ее в одиночку...
Рассказ из сборника "Медведи добыли огонь и другие истории" Терри Биссона.
http://www.e-reading.club/book.php?book=6527
Скрытый текст:
- lexxma
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 904 -
Сейчас читаю: Александр Чернов "Чемульпо-Владивосток"-альтернативка 

Заблокированная в РФ онлайн-библиотека «Флибуста» запустила Telegram-бота для загрузки электронных книг
Теперь пользователь Telegram может получить любую книгу из «Флибусты» в электронном формате на мобильный телефон

Для того, чтобы получить книгу, нужно отправить боту либо название произведения (можно его часть), либо автора. В ответ бот покажет варианты, которые имеются в наличии (причем часть книг, которые доступны при помощи бота, отсутствуют на самом сайте). Список произведений указывается с вариантами форматов электронных книг (включая epub, fb2 и mobi). Как только пользователь выбирает нужный формат, бот присылает книгу именно в этом формате. После этого остается только скачать файл и открыть его при помощи программы-читалки.
Бот доступен для всех: @flibustamirrorbot
Теперь пользователь Telegram может получить любую книгу из «Флибусты» в электронном формате на мобильный телефон

Для того, чтобы получить книгу, нужно отправить боту либо название произведения (можно его часть), либо автора. В ответ бот покажет варианты, которые имеются в наличии (причем часть книг, которые доступны при помощи бота, отсутствуют на самом сайте). Список произведений указывается с вариантами форматов электронных книг (включая epub, fb2 и mobi). Как только пользователь выбирает нужный формат, бот присылает книгу именно в этом формате. После этого остается только скачать файл и открыть его при помощи программы-читалки.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Василий Иванович Белов "Лад"
Рассказ о жизни,быте,порядках и обрядах русской деревни(Архангельская,Вологодская,Кировская области)тех времен,пока не изувечила её коллективизация .
Рассказ о жизни,быте,порядках и обрядах русской деревни(Архангельская,Вологодская,Кировская области)тех времен,пока не изувечила её коллективизация .
Осим хаим!
Осим хаим!

- 345
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
Что интересного можно дать почитать шестикласснику?
Тише едешь - дело мастера боится
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк
Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными
- Shell72
- AvtoWomаn
-
345 писал(а):Что интересного можно дать почитать шестикласснику?
Крапивина В., - "В глубине Великого кристалла", "Белый шарик матроса Вильсона", "Застава на якорном поле", "Крик петуха". Я сама со своими детьми всё перечитала, очень увлекательно.
- Григорьич
- СуперГуру
-
345 писал(а):Что интересного можно дать почитать шестикласснику?
Александр Беляев,советская фантастика.
Практически всё интересно в таком возрасте-"Вечный хлеб","Властелин мира","Изобретения профессора Вагнера","Продавец воздуха","Человек амфибия"....
Осим хаим!
Осим хаим!

- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Юрий В писал(а):Заблокированная в РФ онлайн-библиотека «Флибуста» запустила Telegram-бота для загрузки электронных книг
вдруг кто не знает, но для начала надо установить программу "telegram" с плеймаркета у кого андройд и в самой программе отправить сообщение с именем бота - @flibustamirrorbot, книжки скачиваются прям на карту памяти

- xebia
- АвтоГуру
-
Читал раньше. Понравилось. недавно перечитал, нет места унынию.
Джон Стейнбек. Квартал Тортилья-флэт.
http://www.lib.ru/STEJNBEK/flat.txt
Вы только начните читать, не остановитесь))))
Джон Стейнбек. Квартал Тортилья-флэт.
http://www.lib.ru/STEJNBEK/flat.txt
Вы только начните читать, не остановитесь))))
Скрытый текст:
- xebia
- АвтоГуру
-

Дон–Аминадо (Аминодав Шполянский), 1888–1957. Он растворился в русском языке без памяти и остатка, чему немало способствовало то обстоятельство, что при жизни его имя нельзя было упоминать. Мало кто даже в состоянии обратить внимание, насколько много его цитат ушло в народ, мистическим образом. Про "бедного и больного", скажем, это его.
Цитаты:
Большевизм и фашизм — это, конечно, борьба двух концов, а не борьба двух начал.
История русской революции — это сказание о граде Китеже, переделанное в рассказ об острове Сахалине.
Если у вас действительно есть план спасения России, то оставьте его в черновике и никому не показывайте.
Не преувеличивай значение дружбы, это уменьшает число друзей.
Из пессимизма ещё есть выход, из оптимизма — никакого.
Не так опасно знамя, как его древко.
Бросая утопающему якорь спасения, не старайтесь попасть ему непременно в голову.
Ложась животом на алтарь отечества, продолжайте думать все–таки головой.
Невозможно хлопнуть дверью, если тебя выбросили в окно.
И осиновый кол есть вид памятника.
Благородные люди все помнят, расчетливые ничего не забывают.
Вождь выходит из народа, но обратно не возвращается.
Легче снять маску с мертвого, чем сорвать с живого.
Во время гражданской войны история сводится к нулю, а география — к подворотне.
Выходя из себя, не забудьте вернуться.
Борьба за существование, которая ничего не даёт, считается идейной.
На свете очень много хороших людей, но все они страшно заняты.
Когда прошлое становится легендой, настоящее становится чепухой.
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из за пустяков.
И тайным голосованием можно обнаружить явную глупость.
http://az.lib.ru/d/donaminado/text_0010.shtml
Читаю, интересно.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
xebia писал(а):Джон Стейнбек. Квартал Тортилья-флэт.
А я перечитываю "К востоку от Эдема" ))