pesec писал(а):Вот выложит, к примеру, Nelson85 свой новый трек. Ты с IOS на почту побежишь? А андроид просто скачает в нужную папочку и слушай на здоровье. И так с любым контентом.
я не настолько меломан, а раз в несколько месяцев заморочиться с айтюнсом не страшно.
pesec писал(а):8. Смайлики ))) Зачем они нужны? о_0 Ты что, не олдскульщик
к хорошему и красивому быстро привыкаешь, да и олдскульные смайлы уже далеко не все понимают. А некоторый софт вообще их автоматом по-своему интерпретирует, так что вообще фигня может получиться.

pesec писал(а):Странно, но еще ни разу не сталкивался со случайными нажатиями. Даже не понимаю что это и как?
может особенность конкретной трубки?
pesec писал(а):А мне как раз это нравится. Я сам выдаю разрешения приложениям (доступ в интернет, местоположение)
это ладно, тут кроме этого много чего пишут, а разбираться времени нет))
pesec писал(а):Что в айфоновской так крайне удобно?
возможно это как раз случай "особенности оболочки от производителя". В айфоне все одним пальцем можно делать, а тут, в стандарте, он не дотягивается тупо. Повторюсь, решил установкой сторонней звонилки, доволен не полностью.
pesec писал(а):Всё, абсолютно, настраиваемо. При чем для каждого приложения отдельно. И это скорее + Андроида над IOS
Уведомления отключаются везде, а вот в статус бара айфона ничего левого не попадает. Думаю, со временем я, конечно, подгоню его под себя, но это время.
pesec писал(а):Резервная копия либо напрямую в гугл-диске, либо локальная копия из TWRP на флешке или в любом облаке. А у Xiaomi так свой облачный сервис, учетка и полная резервная, как у гугла.
тоже надо разбираться, короче

И главное: я не говорю, что дроид плохой, лишь делюсь своими впечатлениями, которые, на сегодня, склоняют лично меня в сторону яблока. Как изменится ситуация к сентябрю угадать сложно, но я обязательно об этом напишу.