Ослабление рубля. Новый КРИЗИС?
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
- nark07
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 551 -
Shell72, по ЕГЭ - задумка неплохая, и скорее всего даже полезная. Исполнение подхромало. Хотя лично я считаю, что ЕГЭ - это польза, несмотря на то, что на местах перегибают. Придумали ЕГЭ не просто так, а потому что образование было не нормальное как раз. Бакалавриат с магистратурой - это точно ничего хорошего
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
nark07,
Сырье. Сейчас - нефть. СССР - станки и топливо. Разницу чуешь?
Экономика держится больше на тяжелой промышленности. На телевизорах и Айфонах страну не прокормить. А конкурентноспособной тяжелой промышленности как не было в РИ, так нет и сейчас. В СССР была. И продавали мы не только АК47, который, кстати, развивали, но и Т72, БТР80, СУ-27 и иже с ними. Техника была уж точно не хуже, чем в пиндостане. АК47 они так и не могут повторить.
Чудовищные потери - дань того, что гейропа без боя отдалась фрицам. Со всеми заводами-пароходами, танками и самолетами. Никто там не усрался ее защищать, напротив, многие воевали за фюрера. И возмужавшая армия, что естественно, нас поначалу разорила. За флаг же над рейхстагом мы получили развитие нашего региона, Восточной Сибири (эвакуированные заводы - мало их?), технологии фрицев, и полмира союзников. Плохо?
Если СССР спасла только атомная бомба, почему же Дефолт-сити не захватили до ее появления? Задумайся!
Григорьич, при тогдашней монархии страна не достигла бы ничего. Тогдашняя власть активно вела ее к развалу, чего и добилась. Вот если бы не канонизированный нашей властью Николай2, тогда все могло быть по другому. Этот же человек просто не имел понятия, как управлять государством, вся его политика лишь тому подтверждение. Тут нужна была Екатерина, но ее не было...
pesec, и какие же у нас были адекватные реформы? Особенно в последние 10 лет? Медведко поигрался, растратил казну, сейчас солнцеликий обратно возвращает, остатки растрачивает. +миллионы дефективных законопроектов от госДуры, за которые их авторов надо если не в дурку, то на Колыму точно, хоть какая-то польза от них будет!
Восток, говоришь? А что мы можем предложить Востоку? Нефть? А кроме? Тогда какое развитие, о чем ты? Дорогу, свежепостроенную к саммиту, и ту смыло
Мост еще вникуда есть, да... А с другой стороны Япония, которая, имея некоторые претензии, с радостью при первых же прецедентах поможет Западу. А у нас даже пукнуть в их сторону нечем. Да Китай еще, но он и так у нас живет, чего их бояться? Но китайцы ведь с японцами за русскую землю для солнцеликого биться ведь не будут!
ЕГЭ же действительно хрень, как и наша теперешняя система образования. Школа сейчас не учит думать, она учит его сдать! Дальше - хоть трава не расти! Дальше веселее. Объясните, нахрена мне было ходить на пары, если препод говорит о том, чего и сам в глаза не видел, притом порет такую чухню, что полгруппы открыто угорает? Чему он может научить? Лабораторные? Исследования? Нет, это фантастика! Из всего 5 летнего курса было только 2 (ДВА) полезных предмета, преподаватели которых давали знания. Но эти предметы (фокус-покус!) к моей специальности относились если не никак, то косвенно! Остальное - либо глубокая теория (настолько глубокая, что непонятно где у нее выход в практическое применение, лабораторных-то нет), либо вода, ни на что не влияющая. И это высшее образование?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В СССР, кстати, была система ССУЗов. Окончив которые, человек мог запросто устроиться на работу по специальности за зарплату, среднюю по отрасли. Сейчас этой системы нет, а выпускники того, что от нее осталось, не котируются нигде.
При РИ экспортировали сталь, чугун.
Сырье. Сейчас - нефть. СССР - станки и топливо. Разницу чуешь?
Говоришь не держится экономика на предметах быта? Это просто показатель уровня развития промышленности, вот и все. До скончания веков продавать АК? Ну да, великое достижение
Экономика держится больше на тяжелой промышленности. На телевизорах и Айфонах страну не прокормить. А конкурентноспособной тяжелой промышленности как не было в РИ, так нет и сейчас. В СССР была. И продавали мы не только АК47, который, кстати, развивали, но и Т72, БТР80, СУ-27 и иже с ними. Техника была уж точно не хуже, чем в пиндостане. АК47 они так и не могут повторить.
Чудовищные потери, при чем часть от своих же, уничтоженная страна. Это настоящее поражение. Что мы получили за флаг над рейхстагом? Боялись как огня, говоришь? Ну-ну, оно и видно. Пока у СССР не было атомной бомбы никто не боялся. Ее появление спасло СССР
Чудовищные потери - дань того, что гейропа без боя отдалась фрицам. Со всеми заводами-пароходами, танками и самолетами. Никто там не усрался ее защищать, напротив, многие воевали за фюрера. И возмужавшая армия, что естественно, нас поначалу разорила. За флаг же над рейхстагом мы получили развитие нашего региона, Восточной Сибири (эвакуированные заводы - мало их?), технологии фрицев, и полмира союзников. Плохо?
Если СССР спасла только атомная бомба, почему же Дефолт-сити не захватили до ее появления? Задумайся!
Григорьич, при тогдашней монархии страна не достигла бы ничего. Тогдашняя власть активно вела ее к развалу, чего и добилась. Вот если бы не канонизированный нашей властью Николай2, тогда все могло быть по другому. Этот же человек просто не имел понятия, как управлять государством, вся его политика лишь тому подтверждение. Тут нужна была Екатерина, но ее не было...
pesec, и какие же у нас были адекватные реформы? Особенно в последние 10 лет? Медведко поигрался, растратил казну, сейчас солнцеликий обратно возвращает, остатки растрачивает. +миллионы дефективных законопроектов от госДуры, за которые их авторов надо если не в дурку, то на Колыму точно, хоть какая-то польза от них будет!
Восток, говоришь? А что мы можем предложить Востоку? Нефть? А кроме? Тогда какое развитие, о чем ты? Дорогу, свежепостроенную к саммиту, и ту смыло

ЕГЭ же действительно хрень, как и наша теперешняя система образования. Школа сейчас не учит думать, она учит его сдать! Дальше - хоть трава не расти! Дальше веселее. Объясните, нахрена мне было ходить на пары, если препод говорит о том, чего и сам в глаза не видел, притом порет такую чухню, что полгруппы открыто угорает? Чему он может научить? Лабораторные? Исследования? Нет, это фантастика! Из всего 5 летнего курса было только 2 (ДВА) полезных предмета, преподаватели которых давали знания. Но эти предметы (фокус-покус!) к моей специальности относились если не никак, то косвенно! Остальное - либо глубокая теория (настолько глубокая, что непонятно где у нее выход в практическое применение, лабораторных-то нет), либо вода, ни на что не влияющая. И это высшее образование?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В СССР, кстати, была система ССУЗов. Окончив которые, человек мог запросто устроиться на работу по специальности за зарплату, среднюю по отрасли. Сейчас этой системы нет, а выпускники того, что от нее осталось, не котируются нигде.
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 813 -
bor62,
абсолютно согласен
Только те кто у власти это не желают понимать, т.к. финансовые трудности их не интересуют(тем более народные). У них финансово всё в порядке, при любых запретах и санкциях. Для их гораздо важнее доказать мировому сообществу, что "их писюлька толше".
Но мировое сообщество им показало - у них "тощий стручок".
Сегодня Россия не укрепляет свои позиции в мире, а становится страной-изгоем. Влиять на ситуацию в различных регионах мы скоро опять не сможем. С нами перестают считаться и это факт. "Продовольственные эмбарго", наложенные самими же себе и на себя, положение не спасут, а только усугубят. Товарозамещения долго ждать.Власть не справляется со своей работой и это тоже факт.
Либо этот кризис - тщательно спланированная операция по ослаблению России, с целью не допустить роста экономики и не позволить вернуть былое могущество. Либо это катастрофический просчеты за последние годы нашего правительства, в большинстве своем бездарного и коррупционного. Что видится более вероятным
абсолютно согласен

Только те кто у власти это не желают понимать, т.к. финансовые трудности их не интересуют(тем более народные). У них финансово всё в порядке, при любых запретах и санкциях. Для их гораздо важнее доказать мировому сообществу, что "их писюлька толше".
Но мировое сообщество им показало - у них "тощий стручок".
"В споре рождается истина"
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Что будет если обычный человек прочитает 6123 страницы бюджета РФ?
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412030001?index=0&rangeSize=1
Будет вывод, и я пожалуй приведу его полностью.
На 83 странице текст заканчивается и начинается огромная, почти однотипная таблица до 5714 страницы.
Из интересного.
Внешний долг РФ 64 млрд$
Внутренний 144 млрд$
В стране 38000 судей и 95000 персонала их обслуживающих Тратится на них 38 млрд. + 66 млрд. на реализацию функций. Заинтриговала статья "Пожизненное содержание судей" на странице 5506 — 26 млрд. + 5 млрд. гарантии судьям. + 1,3 млрд. соцгарантии. Прокуратура — 69 млрд., Следственный комитет 34 млрд.
Полиция — 942 млрд. (Следственный комитет и Прокуратура отдельно)
Общее количество чиновников, учителей и медиков я не нашел.
Сельское хозяйство получает 25 млрд. субсидий + дополнительные статьи около 18 млрд. + 14 поддержка производства. Вообщем итого 166,5 млрд.
На безработных — 40 млрд. + 1 млрд. на переквалификацию.
Материнский капитал — 317 млрд.
Субвенции на ЖКХ — 138 млрд.
На странице 5865 интересная на мой взгляд таблица (дотации регионам). Для примера на Дагестан больше всех выделяют 45
млрд. или почти 10% всех дотаций, а всего 487 млрд. Отдельно идёт программа развития северного кавказа + 15 млрд. — но чувствую далеко не все по Кавказу я нашел.
Повышение зарплат работникам бюджетной сферы целых 80 млрд.! Страница 5718 бюджета.
Социально–экономическое развитие республики Крым — 94 млрд. (это без дорог и моста) Страница 5670. + 192 млрд. прописано на Крым в военном бюджете!!???
Космическая программа — 106 млрд. + Развитие космодромов — 33,4 млрд. + ГЛОНАСС (он отдельно прописан) — 47,5 млрд.
Всего на космос 227 млрд.
Ядерная безопасность — 20 млрд. + 14 ядерные технологии нового поколения. Всего 96 млрд. на атомную промышленность.
Развитие авиационной промышленности — 45 млрд.!!!?????
Развитие образования...... 13 млрд.
Всего образование 450 млрд.
По медицине очень много статей разбито (даже больше чем у военных). На развитие — 227 млрд.
Сколько тратится на дороги? 50 (дополнительные расходы) + 23 + 393 млрд. на сами дороги + 239 млрд. на содержание (это то что по статьям нашел). Всего на транспорт выделяется — 915 млрд.
РЖД — 53 млрд.
Проценты + гашение по госдолгам — 529 млрд.
Пенсии (дофинансирование внебюджетного фонда) — 3 трлн. (а в другой части бюджета прописано 2,4 трлн.)
Государственная власть (расходы) Всего — 1 трлн. 617 млрд. Это БЕЗ налоговиков, полиции, прокуроров, судей, медиков, образования.
На леса и "лесные отношения" почти 50 млрд. Этой статьи я понять вообще не могу.
Хоть убейте не смог понять — Госпрограмма РФ "Развитие федеральных отношений и создания условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами" — всего 666 млдр. (стр 5346)
На странице 5569 есть очень интересная статья "Иные не программные мероприятия" — 1 трлн. 365 млрд.!!?????
Непонятки с остатками средств которые не использованы. Я их практически не увидел в бюджете.
Очень много повторяющихся цифр!!! в разных частях бюджета и в разных приложениях. Например на страницах от 3484 есть статьи которые повторяются в приложениях с 4580 страницы и ещё с примерно 5730 страницы. Больше всего по моему мнению повторяются цифры про автодороги (4 раза) и военные расходы (3 раза).
Дотации в бюджете отражены например на 1481 странице и в конце начиная с 5865 в одном из приложений.
Оригинал по данной ссылке. (с)ххз
http://www.yaplakal.com/forum7/topic979335.html
Походу этот чел, единственный кто прочитал оригинал
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412030001?index=0&rangeSize=1
Будет вывод, и я пожалуй приведу его полностью.
На 83 странице текст заканчивается и начинается огромная, почти однотипная таблица до 5714 страницы.
Из интересного.
Внешний долг РФ 64 млрд$
Внутренний 144 млрд$
В стране 38000 судей и 95000 персонала их обслуживающих Тратится на них 38 млрд. + 66 млрд. на реализацию функций. Заинтриговала статья "Пожизненное содержание судей" на странице 5506 — 26 млрд. + 5 млрд. гарантии судьям. + 1,3 млрд. соцгарантии. Прокуратура — 69 млрд., Следственный комитет 34 млрд.
Полиция — 942 млрд. (Следственный комитет и Прокуратура отдельно)
Общее количество чиновников, учителей и медиков я не нашел.
Сельское хозяйство получает 25 млрд. субсидий + дополнительные статьи около 18 млрд. + 14 поддержка производства. Вообщем итого 166,5 млрд.
На безработных — 40 млрд. + 1 млрд. на переквалификацию.
Материнский капитал — 317 млрд.
Субвенции на ЖКХ — 138 млрд.
На странице 5865 интересная на мой взгляд таблица (дотации регионам). Для примера на Дагестан больше всех выделяют 45
млрд. или почти 10% всех дотаций, а всего 487 млрд. Отдельно идёт программа развития северного кавказа + 15 млрд. — но чувствую далеко не все по Кавказу я нашел.
Повышение зарплат работникам бюджетной сферы целых 80 млрд.! Страница 5718 бюджета.
Социально–экономическое развитие республики Крым — 94 млрд. (это без дорог и моста) Страница 5670. + 192 млрд. прописано на Крым в военном бюджете!!???
Космическая программа — 106 млрд. + Развитие космодромов — 33,4 млрд. + ГЛОНАСС (он отдельно прописан) — 47,5 млрд.
Всего на космос 227 млрд.
Ядерная безопасность — 20 млрд. + 14 ядерные технологии нового поколения. Всего 96 млрд. на атомную промышленность.
Развитие авиационной промышленности — 45 млрд.!!!?????
Развитие образования...... 13 млрд.

Всего образование 450 млрд.
По медицине очень много статей разбито (даже больше чем у военных). На развитие — 227 млрд.
Сколько тратится на дороги? 50 (дополнительные расходы) + 23 + 393 млрд. на сами дороги + 239 млрд. на содержание (это то что по статьям нашел). Всего на транспорт выделяется — 915 млрд.
РЖД — 53 млрд.
Проценты + гашение по госдолгам — 529 млрд.
Пенсии (дофинансирование внебюджетного фонда) — 3 трлн. (а в другой части бюджета прописано 2,4 трлн.)
Государственная власть (расходы) Всего — 1 трлн. 617 млрд. Это БЕЗ налоговиков, полиции, прокуроров, судей, медиков, образования.
На леса и "лесные отношения" почти 50 млрд. Этой статьи я понять вообще не могу.
Хоть убейте не смог понять — Госпрограмма РФ "Развитие федеральных отношений и создания условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами" — всего 666 млдр. (стр 5346)
На странице 5569 есть очень интересная статья "Иные не программные мероприятия" — 1 трлн. 365 млрд.!!?????
Непонятки с остатками средств которые не использованы. Я их практически не увидел в бюджете.
Очень много повторяющихся цифр!!! в разных частях бюджета и в разных приложениях. Например на страницах от 3484 есть статьи которые повторяются в приложениях с 4580 страницы и ещё с примерно 5730 страницы. Больше всего по моему мнению повторяются цифры про автодороги (4 раза) и военные расходы (3 раза).
Дотации в бюджете отражены например на 1481 странице и в конце начиная с 5865 в одном из приложений.
Оригинал по данной ссылке. (с)ххз
http://www.yaplakal.com/forum7/topic979335.html
Походу этот чел, единственный кто прочитал оригинал

Скрытый текст:
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
bor62 писал(а): "Продовольственные эмбарго", наложенные самими же себе и на себя, положение не спасут, а только усугубят. Товарозамещения долго ждать.
"Дети СССР", а вы чего обделались

Да и вообще разобраться. СССР обеспечивало себя это норма. А тот же СССР-2.0, то есть Таможенный Союз - это коррупция

Яблочек из Польши за 100р/кг не едите?! Они в Краснодаре есть. По 28 и 40 рублей/кг в Тамаре на республике продают

ЕвраЗЭС замещение готовил с 2010. Сейчас пройдет 1 год и Европа соснёт, а рынок России уже не вернет

А смогли бы мы выпнуть с рынка России польские яблоки/финский сыр и развивать своё родное?! Неа, коррупция от чинуш до сетевых магазинов офшорных

Спросите любого знакомого юриста крупной оптовой компании России. Пиво, снеки, фрукты. Фирма в России, часть налогов в Россию. Но 98% уставного капитала ООО принадлежит Мутамбе с Сейшиловских островов. И 98% прибыли идет туда в офшор

- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Ну-ну. Европа уже во врагах... США уже давно там. Не рано ли назначили внешних врагов? По примеру СССР прекрасно помним, что когда назначаются "враги", то это способ отвлечь народ от внутренних проблем.
"Охота на ведьм" еще только начинается. То ли еще будет...
"Охота на ведьм" еще только начинается. То ли еще будет...
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
bor62 писал(а):Ну-ну. Европа уже во врагах... США уже давно там. Не рано ли назначили внешних врагов?
Какие враги. Война что ли?! Холодная или продовольственная?!

Раз уж мы хотим кормить сами себя и развивать ЕвраЗЭС. То надо развиваться с Белоруссией и Казахстаном. Мы семья, как и раньше в СССР. Всё

Вы уж выбирайте сами. Либо жить в семье ЕвраЗЭС, которая чуть меньше СССР. Развивать семейный бюджет, как и раньше в СССР.

Охоты нет. Есть ЕвраЗЭС, требующий развития

- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Ура, нашли очередных виноватых!
Глава СВР обвинил в обвале рубля западные инвестфонды
И что теперь делать?
Глава СВР обвинил в обвале рубля западные инвестфонды
Зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекулятивной атаке на рубль, из-за которой его курс по отношению к доллару с начала года обвалился более чем на 50 процентов.
И что теперь делать?

"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
bor62 писал(а):Ну-ну. Европа уже во врагах... США уже давно там. Не рано ли назначили внешних врагов? По примеру СССР прекрасно помним, что когда назначаются "враги", то это способ отвлечь народ от внутренних проблем.
Вот люди прямым текстом говорят, что надо с Россией договариваться, т.к. сами признают, что штаты да, порой ведут себя соответствующе.
"И второе, на что я хотел бы обратить внимание и что лично меня очень огорчает — это стремление к изоляции России, которое все сильнее в США и Европе. Изоляция идет на пользу Путину. Он представляет дело таким образом, будто Москва находится под ударом. Якобы Соединенные Штаты стремятся разрушить Россию, ослабить ее, подорвать ее позиции. И наша политика подтверждает такую трактовку. "
http://lenta.ru/articles/2014/12/03/asg/
- Cartouche
- Инструктор
-
Халва, халва...
Курсы доллара и евро снижаются в рамках коррекции
Вот уж снижается, так снижается!
Наши СМИ врать не будут, чай не "укропские", действительно снижается, слава Богу есть куда.
Вобщем, держите карманы шире.
Курсы доллара и евро снижаются в рамках коррекции
РИА Новости. Курс доллара расчетами «завтра» на 10.04 мск пятницы снижался на 1,24 рубля — до 53,05 рубля, курс евро — на 2,5 рубля, до 65,03 рубля, следует из данных Московской биржи.
Вот уж снижается, так снижается!
Наши СМИ врать не будут, чай не "укропские", действительно снижается, слава Богу есть куда.
Вобщем, держите карманы шире.
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Центробанк снова поддерживает рубль миллиардами долларов
А евро, наверное не поддерживает:
Официальный курс евро вырос на 87 копеек
Главное, что в Ашане всё спокойно.
Так и живём.
Так и живём.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Cartouche писал(а):Центробанк снова поддерживает рубль миллиардами долларов
Так и живём.
ну а что такого??? вообще то еда самое главное для человека.. а не доллар, машина и бензин
Всем Привет из Неоплана
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Абсолютно не вижу в этой ситуации ничего юмористического. ЦБ не сможет вечно проводить интервенции для поддержания рубля, деньгов не хватит. А вот у США печатный станок может прибавить обороты. Меня больше интересует вопрос для чего ЦБ на три недели отпустил доллар в свободное плавание ? Интервенции нужно было проводить когда он 42 рубля стоил. Дождались повышения курса и опять начали вваливать миллионы. Кому это было выгодно ? И вся чушь из уст главы СВР не заслуживает после этого никакого внимания.
Что касается цен на продукты, то я советовал-бы сохранять чеки. Все-равно мы покупаем каждый раз примерно одинаковый перечень товаров. Так вот и сравнивайте периодически цены. Конечно, можно говорить о том, что поднятие цены на молоко, творог и т.д. на 10-15 копеек роли не играет, но когда через два-три месяца обнаружится, что на продукты стало уходить на 300-400 рублей в неделю больше, то призадумайтесь. А зарплата тоже на эту сумму поднялась ? Будьте серьезнее, самое худшее впереди. Мы просто привыкли слепо верить в то, что ВВП не допустит ничего плохого, все сможет, все предвидит и т.д. Но законы экономики не им писаны, не ему их менять. 2008-2009 года тому пример.
Что касается цен на продукты, то я советовал-бы сохранять чеки. Все-равно мы покупаем каждый раз примерно одинаковый перечень товаров. Так вот и сравнивайте периодически цены. Конечно, можно говорить о том, что поднятие цены на молоко, творог и т.д. на 10-15 копеек роли не играет, но когда через два-три месяца обнаружится, что на продукты стало уходить на 300-400 рублей в неделю больше, то призадумайтесь. А зарплата тоже на эту сумму поднялась ? Будьте серьезнее, самое худшее впереди. Мы просто привыкли слепо верить в то, что ВВП не допустит ничего плохого, все сможет, все предвидит и т.д. Но законы экономики не им писаны, не ему их менять. 2008-2009 года тому пример.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Mozgokluy, да любые интервенции ЦБ толку не приносят - день-два курс корректируется, потом еще больше падает. От них толк одинаковый - что при 42 рублях, что при 100 рублях. Вваливают для поддержки речи "генсека" - типа его выступление поднимает курс рубля. Валютный Кашпировский, ё-маё.
ВВП ни на что в плане экономики не влияет, к сожалению, и я думаю многие это понимают. Даже если траты на продукты повысятся на 300-400 руб в неделю никто не призадумается. А если призадумается кто-то, то их меньшинство. Мы привыкли жить широко - тратить , так пока в кошельке дыры не будет. Там уж выкрутимся. Тем более, к НГ потратить кучу денег на еду - это у всех в норме. Так что считай месяц-другой никто повышение цен на продукты не заметит
ВВП ни на что в плане экономики не влияет, к сожалению, и я думаю многие это понимают. Даже если траты на продукты повысятся на 300-400 руб в неделю никто не призадумается. А если призадумается кто-то, то их меньшинство. Мы привыкли жить широко - тратить , так пока в кошельке дыры не будет. Там уж выкрутимся. Тем более, к НГ потратить кучу денег на еду - это у всех в норме. Так что считай месяц-другой никто повышение цен на продукты не заметит
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
rusfox02, в гугле забанили? Серьёзно?!
http://www.bfm.ru/news/280644
и вообще всё наше тут.
http://www.cbr.ru/
http://www.bfm.ru/news/280644
и вообще всё наше тут.
http://www.cbr.ru/
Скрытый текст:
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Mozgokluy, Ты посмотри на размер ЗВР БР в динамике за год и поймешь, что интервенции проводились и проводятся.
На интервенции ушло ~100 млрд долл.
Для справки, в 1998 все ЗВР составляли 85 млрд и после их кончины наступил дефолт, после которого рубль обесценился в 3-4 раза
На интервенции ушло ~100 млрд долл.
Для справки, в 1998 все ЗВР составляли 85 млрд и после их кончины наступил дефолт, после которого рубль обесценился в 3-4 раза
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
Mozgokluy писал(а):ЦБ не сможет вечно проводить интервенции для поддержания рубля, деньгов не хватит. А вот у США печатный станок может прибавить обороты.
У них кажись подъем, даж процент по рефинансированию хотят поднять. Скорей насос пошел на вакуум, баксмасса сжимается. Соответственно дефицит баксомассы на внешрасчетах ростет, это даже на курсе бакс\евро видно.
Меня больше интересует вопрос для чего ЦБ на три недели отпустил доллар в свободное плавание ? Интервенции нужно было проводить когда он 42 рубля стоил. Дождались повышения курса и опять начали вваливать миллионы. Кому это было выгодно ?
Я тоже хуДею с госпожи Наибулиной (опять же ее ВВП назначал). Три недели вряд ли что исправят. Монетарные методы тут не работают, слишком много факторов абсолютно не экономических.
И вся чушь из уст главы СВР не заслуживает после этого никакого внимания.
Ну не знаю, думаю "ребята" хорошо готовили домашку: снятие санкций с Ирана, игил или как это порождение пиндосов называется. Вообще тут не понимаю по поводу цен на нефть? А почему никто не говорит про газ? Каково соотношение экспорта, и условия контрактов и их долгосрочность? А Малайзийский сценарий? Опять же все грят о настоящих смешных "санкциях", типа кого то туда не пущать, или сюды. А не чё, что рефинансирования бакса у нас больше нет? Об этом как то все мочат, что у нас так и у них. А это еще больше порождает дефицит бакса, т.б. что у нас куева хуча кредитов, у контор перед жидосами.