Добавлено спустя 44 секунды:
Оставил широкий дымный шлейф. До сих пор в небе.

Прошу удалить на главной уже опередили.
Добавлено администрацией:
Видео
Как было видно метеорит в Тюмени!
На видео есть мат.
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
Как было видно метеорит в Тюмени!
Рейтинг: 1 401 | ![]() |
Majesti© писал(а):B-72 писал(а):Извечный русский вопрос пить или не пить? И что пить перед концом света ?![]()
Смотреть с 1:00Скрытый текст:
+ 18 Русский национальный ненормативный
Кстати, по этому видео видно, что вспышка (взрыв) была в ролике 1:15, а взрывную волну вроде как слышно на 4:45. Ровно 3 минуты разница.
Отсюда зная скорость звука (~333м/с), можно примерно высчитать расстояние от взрыва до этой точки наблюдения: 333 м/с * 180 с = 59940 метров.
То есть примерно 60 км. А если взрыв был бы прямо над наблюдателями (как в Челябинске), то я думаю это 40-50 км над головой.
Теперь представьте какой силы был взрыв, если бы он на был на Земле.
Это же самое, если бы взрыв был, например, в Тугулыме или в Берукте или Созоново, а в Тюмени был выпали стекла.
А теперь представьте, если бы метеор был бы больше, и долетел бы до Земли или взорвался бы не на такой высоте, а на высоте ~ 10 км, как Тунгуский Метеорит.
gravicapa-Jet писал(а):
вот тоже неплохо заметны масштабы проишедшего )) время 0.30 и 1.20
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 733 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 108 | ![]() |
получается, что если взрывная волна шла со скоростью звука, то над Челябинском метеор взорвался на высоте ~20км?
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Толковый словарь русского языка:
Ефремова Т.Ф.:
катастрофа
1) а) Неожиданное событие с трагическими последствиями.
б) разг. Бедственное, безвыходное, безнадежное положение, сопровождающееся
тяжелыми последствиями.
2) перен. Грандиозное событие, глобальное по своим последствиям.
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. :
катастрофа
1. Событие с трагическими последствиями. Железнодорожная к. Семейная к.
2. Неожиданное и грандиозное событие в истории планеты, влияющее на ее дальнейшее существование (спец.).
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 718 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Я как обычно по пятницам, хожу в свое излюбленное место фотографировать, вот и сегодня я не пропустил этот день... Все было спокойно и размерено, над рекой подымался пар, солнышко еще не встало. И тут.... описать это словами просто не возможно, это просто незабываемо! вспышка, затем резкое увеличение в размерах эпицентра и его покраснение, в мгновение, кожей ощутил жар. Не передать словами, сколько мыслей было в голове, первое - Астероид (возможно и верное), потом подумал, может, ядрена бомба, в любом случае мысленно со всеми попрощался и был очень рад, что увидел это вживую. Через несколько секунд (а может минуту) последовала серия взрывов, взрывы были очень мощные, количество ударов я не посчитал (потому как пребывал в сильном шоковом состоянии), после взрывов я стоял и смотрел в сторону, куда направился объект... Гриба не увидел, а это вселило некую надежду на выживаниеВо многих домах выбило окна, в некоторых вместе с рамами.
Теперь о фотографии. Я снимал именно в ту точку, откуда началась вспышка... по понятным причинам кадр основной вспышки пересвечен (ощущение было такое, будто в лицо направили мегаватный прожектор). Потом я смутно помню свои действия, начал суетится, пытаться снять хоть что-нибудь. На одном снимке явно видно точку горения внутри облака.
Репост очень желателен!
Теперь о фотографии. Я снимал именно в ту точку, откуда началась вспышка... по понятным причинам кадр основной вспышки пересвечен (ощущение было такое, будто в лицо направили мегаватный прожектор). Потом я смутно помню свои действия, начал суетится, пытаться снять хоть что-нибудь.
На одном снимке явно видно точку горения внутри облака.
Рейтинг: 6 288 | ![]() |
Рейтинг: 3 128 | ![]() |