Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
evgen985
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 11 апр 2020, 07:59

igram писал(а):Путин из телека обещал выплаты по 5000 детям до 3-лет включительно, все ринулись на сайт ПФР заполнять заявление, рассчитывая что касается детей до 3 лет и 11 месяцев. Сайт ПФР не дает внести даты рождения старее 31.03.2017, начали разбираться что за дела, а оказалось в указе подписал фразу без слова включительно

Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 г. N 249 “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”
.....
2. Установить, что:

а) ежемесячные выплаты осуществляются на каждого ребенка в возрасте до трех лет, имеющего гражданство Российской Федерации;
.....

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73756702/
Вот такое кидалово

забыл добавить, -а может смсками?
если власть допускает такой звиздешь, не понятен задор населения в принципе. чего они ждут тогда?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 11 апр 2020, 08:03

evgen985 писал(а):забыл добавить, -а может смсками?

Непонял фразу

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 11 апр 2020, 08:07

igram писал(а):
evgen985 писал(а):забыл добавить, -а может смсками?

Непонял фразу

П забыл добавить. не ты...
для государства со своим сырьем, где собирают на лечение детям смсками это нормально...
почему бы не собрать и матпомощь?
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 487

Сообщение aleksey72rus » 11 апр 2020, 09:31

igram писал(а):Путин из телека обещал выплаты по 5000 детям до 3-лет включительно, все ринулись на сайт ПФР заполнять заявление, рассчитывая что касается детей до 3 лет и 11 месяцев.

Как раз путаница была бы со словом "включительно". Тогда сказали бы "до 4 лет"

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 346

Сообщение Lock » 11 апр 2020, 17:27

Сайт пфр сразу рухнул, все кинулись. Вчера по радио передавали что появились случаи мошенничества со всякими льготами и пособиями. Оказывается это они про государство говорили!!
Кто молчит, обычно бывает прав.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 апр 2020, 17:53

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 674

Сообщение megan » 11 апр 2020, 18:14

AxelF писал(а):Изображение

а она не подумала, когда она сдохнет от короны кто её детей кормить будет?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 11 апр 2020, 19:31

"Государство"

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 11 апр 2020, 21:00

megan,
megan писал(а):
AxelF писал(а):Изображение

а она не подумала, когда она сдохнет от короны кто её детей кормить будет?

А с чего она должна сдохнуть? Она задала вполне резонный вопрос, кто будет кормить её детей в данный момент, а ты тут свои фантазии начал вставлять.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 11 апр 2020, 21:51

Maxtm79 писал(а):Она задала вполне резонный вопрос

резонный вопрос она должна была задать при устройстве на работу! сможет ли эта работа обеспечить её в непредвиденной ситуации (такой как сейчас), а не так, что две недели дома, а она уже не знает как накормить детей. И если такие вопросы у неё возникают, какие ей детИ, максимум один ребёнок!

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 11 апр 2020, 21:58

megan, Ну не всем так повезло как Вам, ничего личного.
Подавляющее большинство в данный момент ни имеет ни накоплений, ни работодателя который может оплачивать вынужденный простой. Всех загнали в кредиты и схему от получки до получки... Сам до определенного времени работал по такой схеме. Так что не стоит так кретично судить, все же надеются на лучшее...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 11 апр 2020, 22:05

Понимаю, если бы она про кредиты написала, а так про еду, возникает вопрос, что её дети едят за неделю такого, что она их не может эти две недели прокормить.

Montagnik писал(а):подавляющее большинство ни имеет ни накоплений, ни работодателя который может оплачивать вынужденный простой. Всех загнали в кредиты и схему от получки до получки... Сам до определенного времени работал по такой схеме. Так что не стоит так кре(и)тично судить, все же надеются на лучшее...

подробнее пожалуйста по выделенным моментам
Последний раз редактировалось 72Водитель72 11 апр 2020, 22:17, всего редактировалось 2 раза.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 11 апр 2020, 22:09

megan, как долго сможете сидеть дома без заработка? Какую подушку смогли скопить? Просто интересно, я как человек с не плохим доходом (как мне кажется) с двумя детьми и ипотекой, думаю может месяц ещё крепанусь и тд, а там хз, наверно можно будет собирать пати на рейд какой-нибудь пятерочки, а самый прикол в том что люди которых я видел буквально 1-2 раза хз когда, уже мне писали что пойдут бомбить магазины и прочее вытекающее из этого, и приглашали присоединится, прикольно да? А ещё посмотрите скол ко народу тупо уволили, и сколько фирм закрылось.
К примеру даже в больницах врачей заставляют писать заяву на отпуск без содержания и тд, либо на увольнение, типа выбирайте, многие хотели свалить на больничный а х там было, не дают его, не под каким предлогом, и что им делать? И где они совершили ошибку что устроились не на ту работу судя вашей логике?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 апр 2020, 22:10

Montagnik писал(а):Подавляющее большинство в данный момент ни имеет ни накоплений

какие накопления нужны, что бы несколько недель тратить деньги только на еду? Я пару раз в неделю отовариваюсь продуктами на 6 человек по 2 т.р., т.е. всего 16 т.р. в месяц у меня выходит. и это с учётом того, что мы любим поесть много и вкусно...

Baner писал(а):как долго сможете сидеть дома без заработка?

у меня работа такая, что без заработка не получится сидеть. А так, с учётом сказанного на пост Montagnik, на месячную зарплату полгода смогу протянуть... Ну если совсем плохо станет, то дома много не нужных вещей, да и сам дом можно продать если что.
Последний раз редактировалось megan 11 апр 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 11 апр 2020, 22:14

Baner писал(а):бомбить магазины

макароны и гречку что ли тырить?
Вот все т, что им не хватает на еду, но никто не говорит чем они объедаются, никто не пишет свой рацион, траты ежемесячные.
Скрытый текст:
сидим дома, расходы на еду уменьшились в 2 раза (ездит в магазин только муж - 1 раз в неделю ).
[spoiler]с ресторанов не заказываем, поэтому расходы уменьшились
[/spoiler]

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 22:18

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Montagnik, вменяемый человек с ипотекой или кредитом должен иметь денег минимум на два месяца такого форс мажора.
Ну допустим не Путин виноват (так не бывает), а тётя работая за ЗП в конверте вдруг на улице ломает ногу. (так бывает)
Её естественно увольняют с работы или не платят. Как в этом случае она планировала жить и что кушать её дети!?
А дураков кто хотя бы на шаг вперёд свои действия не просчитывает, совсем не жаль.
У нас же как, копить деньги стрёмно, всё пропадёт, всех обманут и всё украдут. :yes:
А ипотеку на 30 лет взять, да ерунда! Что может случиться? :cherep:
Последний раз редактировалось strange-tm 11 апр 2020, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 апр 2020, 22:19

Baner писал(а):К примеру даже в больницах врачей заставляют писать заяву на отпуск без содержания и тд,

такие значит специалисты, если их в минуту крайней необходимости выгоняют! Моих знакомых врачей наоборот заставили на 2 ставки выходить!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 апр 2020, 22:21

megan, специализация врачей разная, в данный момент врач психиатр не поможет на 5 ставок даже, поэтому в отпуск... Или другие врачи которые в данный момент имеют малую загрузку...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 11 апр 2020, 22:27

72Водитель72, да хоть какие продукты, знаю людей которым ну реально через неделю-две жрать будет нечего, так как задавлены ипотекой, плюс один ребенок лет 8 и второй которому нет года, и как правило на второго денег уходит больше по причине того что он часто болеет и тд, плюс питание детей, плюсом ко всему ипотека, и оба родителя врачи, с большим стажем, в хорошей больнице работают и тд, но увы нет к них накоплений, думаю будут рады и хлебу халявному. Это люди которые работают официально и тд, а в стране 70% у кого заработок зависит от выработки, им как быть? Четверо моих знакомых закрыли свои фирмы и им пришлось уволить людей, так как нет возможности платить аренду(которую никто не отменил) кредиты, ипотеки и тд, далее фирмы которые закрыли, шинка (7 человек осталось без работы), сто кузовной (14 человек осталось без работы), два магазина запчастей 9 человек плюсом без работы, магазин по продаже ЛКМ (7 человек без работы)...
У каждого из этих людей есть семьи, дети, кредиты, ипотеки и тд и тп...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 апр 2020, 22:28

megan, нам самоизоляции показала насколько мы зажрались и сколько денег в унитаз спускали ранее... Траты на еду сократились пока в 4раза, с 35тр, до 9... Причём есть возможность снизить ещё... Думаю мы сможем легко уложиться в 1.5-2тр в неделю :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 апр 2020, 22:29

Зачем вы это всё пишите? Вы же только злите людей хваставством.
Ладно интернет, форум, соцсеть. А если в реале, человек понимает что всемук чему он стремился приходит мохнатый женский лобок, а вы в это время начинаете разглагольствовать об какой-то там подушке, своей невероятной эрудированности, насколько повышается вероятность получить как минимум кулаком, а как максимум пикой в грудь с психу?
Вот сегодня я вёз пассажира, и его разговор, харизма говорит о том, что вас бы уже не стало при самом худшем развитии всей этой ситуации в дальнейшем.
Всего две недели, а люди уже ощущают критические моменты в жизни. Возможно в 2008 кто-то выходил в окно как тут писали, сейчас хуже, вполне возможно что в окно будут выходить кого-то другого :oops:
Ну реально, не оценивайте людей по своим коллегам из лощёного офиса, на улице другие люди. Как таксист говорю, разный же контингент вожу, агрессия уже есть :yes:

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 11 апр 2020, 22:30

Жесть,успешные,умные,специалисты,вы не догадываетесь о существовании людей,например занятых в сфере обслуживания (вас по сути)? Если да,то тогда догадываетесь о доходах в этой сфере? Скажите их выбор и тд,та вы же первые без них умрёте. Есть медики,которые не плохие специалисты,но которые сейчас не задействованы в процессе работы,а своим присутствием мешают выполнять указания Минздрава например.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 апр 2020, 22:31

Baner писал(а):72Водитель72, да хоть какие продукты, знаю людей которым ну реально через неделю-две жрать будет нечего, так как задавлены ипотекой, плюс один ребенок лет 8 и второй которому нет года, и как правило на второго денег уходит больше по причине того что он часто болеет и тд, плюс питание детей, плюсом ко всему ипотека, и оба родителя врачи, с большим стажем, в хорошей больнице работают и тд, но увы нет к них накоплений, думаю будут рады и хлебу халявному. Это люди которые работают официально и тд, а в стране 70% у кого заработок зависит от выработки, им как быть? Четверо моих знакомых закрыли свои фирмы и им пришлось уволить людей, так как нет возможности платить аренду(которую никто не отменил) кредиты, ипотеки и тд, далее фирмы которые закрыли, шинка (7 человек осталось без работы), сто кузовной (14 человек осталось без работы), два магазина запчастей 9 человек плюсом без работы, магазин по продаже ЛКМ (7 человек без работы)...
У каждого из этих людей есть семьи, дети, кредиты, ипотеки и тд и тп...

При этом до вируса эти работодатели смогли себе купить недвижимость и не одну, машины не дешёвые и в отпуск они ездили не на дачу... Верно?

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 11 апр 2020, 22:32

strange-tm писал(а):https://www.youtube.com/watch?time_continue=1023&v=c-z5csJcrkw&feature=emb_logo
Montagnik, вменяемый человек с ипотекой или кредитом должен иметь денег минимум на два месяца такого форс мажора.
Ну допустим не Путин виноват (так не бывает), а тётя работая за ЗП в конверте вдруг на улице ломает ногу. (так бывает)
Её естественно увольняют с работы или не платят. Как в этом случае она планировала жить и что кушать её дети!?
А дураков кто хотя бы на шаг вперёд свои действия не просчитывает, совсем не жаль.
У нас же как, копить деньги стрёмно, всё пропадёт, всех обманут и всё украдут. :yes:
А ипотеку на 30 лет взять, да ерунда! Что может случиться? :cherep:

)))ну вот и пришли к тому, что никто никому ничего не должен. какие претензии тогда к тем, кто болт положил на энту самоизоляцию? :-D

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 11 апр 2020, 22:32

bobhot, увы нет, как правило деньги шли на оборудование и погашение каких либо долгов, либо на развитие фирм, катают на простых тачках, двое из них вообще на тазах, как-то так.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
bobhot писал(а):bobhot, megan, нам самоизоляции показала насколько мы зажрались и сколько денег в унитаз спускали ранее... Траты на еду сократились пока в 4раза, с 35тр, до 9... Причём есть возможность снизить ещё... Думаю мы сможем легко уложиться в 1.5-2тр в неделю :yes:

После 12 числа рост цен абсолютно на все будет порядка 5-30%, давай чеки, как вы будете выживать на полтора-два рубля?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 22:38

korney, мало того, ипотечники должны быть рады любому кризису. Если человек имеет востребованную профессию и ипотеку то кризис ему на руку.
При кризисе будет всё дорожать, это инфляция. Затем вслед за ценами будет расти и оплата труда с лагом в пол года примерно. При этом платёж по ипотеке фиксированный. А при гиперинфляции погасить всю ипотеку получится даже с одной зарплаты. :eek:
Я вот только сомневаюсь в том что родное государство подарит всем квартиры, дачи и машины. :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 апр 2020, 22:40

Baner писал(а):bobhot, увы нет, как правило деньги шли на оборудование и погашение каких либо долгов, либо на развитие фирм, катают на простых тачках, двое из них вообще на тазах, как-то так.

Т. Е. Бизнес приносил доход равный рядовому сотруднику в госструктуре, но с огромной ответственностью и долгами? Зачем этот такой бизнес?
Приведу свой пример шинку и мойку держит человек который сам все делает... В сезон нанимает помощника... Сейчас особых трудностей не испытывает...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Baner, проживу, уверен на 100%, есть родственники в деревне мясо, картоха, овощи, яйца... Но давай попробуем проверить, с 12.04 буду отслеживать траты на еду 19.04 проверим сколько ушло, ок? :-D

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 11 апр 2020, 22:42

strange-tm писал(а):А при гиперинфляции погасить всю ипотеку получится даже с одной зарплаты

и много у тебя таких знакомых?

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 11 апр 2020, 22:44

Baner странно, что закрылись буквально через 2 недели.
Шиномонтаж сейчас актуально, тем более скорее всего оквэд позволяет открыться 13.04. Если не отменят.
Так же и с магазинами запчастей и лкп и сервисами там то уж оквэд точно позволяет открыться 13.04.

Аренду в большинстве своём снижают если адекватно разговаривать с собственником.
Так, что не понятны Ваши примеры.
Если бы цветочки или барбершоп то другое дело. Им многим конец, но далеко не всем.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 11 апр 2020, 22:46

Deess, как-бы открытие уже отменили ещё вчера, до 30 продлили
upd
шинки, сто, магазины с запчастями и вообще все сферы бытовых услуг и прочего сидят и сосут до 30, но самая пичаль что уже есть информация что минимум это все будет до 1 июня и это в лучшем случае, арендодатели говорят все как один, я вам не запрещаю работать, хотите работайте, или сдам в аренду другому человеку под другой бизнес...
Последний раз редактировалось Baner 11 апр 2020, 22:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано