На мне нет кредитов!....?
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
че уж скрывать брал кредиты. Первый был на свадьбу, это когда денег нет но очень хочется
(не путать когда очень надо по причине опузения
) закрыл досрочно! Второй брал на ипотеку аж на 25 лет. Еще 3 дня назад оставалось платить 22 года
но сделал частичное досрочное и вот уже осталось платить всего 5 лет
собираюсь в течении 2х лет его закрыть всё же, облегчение чисто моральное, есть еще один потребительский, но его брал на год и то вот пару месяцев осталось платить. Кредиты платить не сложно если брать то что потянешь гарантированно не в ущерб семье, а в семье я пока один работаю. Просто автоматом от зарплаты эту часть минусуешь и живешь на что остается приспокойно, уверен не будет кредита то эти деньги будут также тратиться на что то другое, были б деньги а потратить найдем на что
Что касается взрослых сыновей то если есть капитал у родителей то почему бы им не купить детям, а коли его нет то пусть на хату зарабатывают сами сыновья-быстрее серьезными и ответственными станут, а родители в случае чего чем смогут помогут, ну а за дочерей пусть их мужья думают, они же их в жёны берут. Может конечно я так рассуждаю пока у меня нет своих детей. Думаю наоборот родителям помогать надо нежели наоборот.
Кредиты на шмотки, телефоны и прочую лабуду считаю бредом!

Кредиты на шмотки, телефоны и прочую лабуду считаю бредом!
жи бувает жи есть же
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Murlin писал(а):aleksss_555, все гораздо печальнее, деньги берутся в западных банках под меньший процент
http://analysisclub.ru/index.php?page=putin1&art=2642
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1347/06_01
Будет интересно посмотреть на ваших детей которые в будущем будут работать за жрать только потому что вы сегодня решили купить новую машину. Но живете лучше да чем в совке....
Если я не куплю авто в кредит на 3 года, а буду копить эти деньги и через три года куплю.....то мой ребенок через 20 лет будет жить лучше? и не будет работать "за жрать"

не понимаю как это связано...да и древние, упаднические статьи к чему?!?

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 755 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
aleksss_555, смысл не менялся, я ошибки редактирую и укорачиваю сообщение, а то громозко.
Вообще, если бы у нас были кредиты под такие проценты как на западе, то думаю многие бы брали кредиты постоянно.
У мну машина обдуманное преобретение в кредит. Остальные, они до 2008-го года брались, по глупости, по ошибке, хотя по заработку. В в 2008-ом сами знаете как всё повернулось. Хороший урок, жёсткий.
И даже если сейчас, ты можешь платить кредит. Всё-равно с такими переплатами это кабальная система. Но деваться некуда, копить долго.
Думаю многие согласятся, что отдавая ежемесячный платёж, умом то понимаешь, что вот эту сумму можно было откладывать и накопить. Причом гораздо быстрее по срокам, чем срок кредита.
Или на поседелках в пьяном угаре:”Эх, грабануть бы банк и на канары”
Вообще, если бы у нас были кредиты под такие проценты как на западе, то думаю многие бы брали кредиты постоянно.
У мну машина обдуманное преобретение в кредит. Остальные, они до 2008-го года брались, по глупости, по ошибке, хотя по заработку. В в 2008-ом сами знаете как всё повернулось. Хороший урок, жёсткий.
И даже если сейчас, ты можешь платить кредит. Всё-равно с такими переплатами это кабальная система. Но деваться некуда, копить долго.
Думаю многие согласятся, что отдавая ежемесячный платёж, умом то понимаешь, что вот эту сумму можно было откладывать и накопить. Причом гораздо быстрее по срокам, чем срок кредита.
При этом думаю у каждого, при виде инкассаторского камаза, хоть раз в жизни, проскакивала фраза:” Эх, йопнуть бы оттуда пару мешков”.Кар72 - видимо, тихая гавань богатых людей без
кредитов.

- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
На мне нет кредитов!....?
Я тоже.
Последний раз редактировалось Rustam9801 13 мар 2018, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 459 -
Грешен
Есть кредит с остатком на 80р. долга в сбере. Брал на развитие бизнеса, теперь понял что (лично в моем случае) кредит отнимал часть денег которые можно было пускать в оборот. А в совокупности с налогами и пенс. фондом. это была глупость. Я у пенс. фонда и налоговой в долг не брал когда открывался.
Им надо вывеску сменить, написать ЗАКОННЫЙ РЭКЕТ. Хочешь работать -плати дань. Сколько я им денег перевел, так лучше бы тачку сменил. Налоги больше, по возможности, платить не буду! Принципиально.
У президентов есть ресурсы страны, вот с них и кормятся пускай.
Поэтому закрыл ИП, скоро отдам банку его бабло и бизнес буду строить только на свои.
Из всех кредитов поддерживаю только ипотеку и то с первоначальным взносом.

Им надо вывеску сменить, написать ЗАКОННЫЙ РЭКЕТ. Хочешь работать -плати дань. Сколько я им денег перевел, так лучше бы тачку сменил. Налоги больше, по возможности, платить не буду! Принципиально.
У президентов есть ресурсы страны, вот с них и кормятся пускай.
Поэтому закрыл ИП, скоро отдам банку его бабло и бизнес буду строить только на свои.
Из всех кредитов поддерживаю только ипотеку и то с первоначальным взносом.
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
А сало... русское едят!
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
Ramil44 писал(а):aleksss_555, смысл не менялся, я ошибки редактирую и укорачиваю сообщение, а то громозко.
Думаю многие согласятся, что отдавая ежемесячный платёж, умом то понимаешь, что вот эту сумму можно было откладывать и накопить. Причом гораздо быстрее по срокам, чем срок кредита.При этом думаю у каждого, при виде инкассаторского камаза, хоть раз в жизни, проскакивала фраза:” Эх, йопнуть бы оттуда пару мешков”.Кар72 - видимо, тихая гавань богатых людей без
кредитов.
ну квартиру не купить откладывая, а мелочь, да машины можно.
плачу ипотеку 1,5 года, даже с учетом денег потраченных на ремонт (хотя реморт в принципе денег не должен стоить), и учитывая проценты, что я переплатил - кредит на ипотеку выгоден.
правда грешен, не учитывал дисконт.
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Плачу ипотеку. Взята на 7 лет под относительно низкий процент (найден после длительных поисков).
До этого брался кредит целенаправленно под дело - уже закрыт.
Когда-то брал телефон в кредит - теперь понимаю,что это было глупо.
До этого брался кредит целенаправленно под дело - уже закрыт.
Когда-то брал телефон в кредит - теперь понимаю,что это было глупо.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
- Озорной_Фломастер
- Автолюбитель со стажем
-
Nevermind, Ремонт очень даже добавляет. Как отделочник, по своему опыту скажу. Купить хату с черновой, вложить в ремонт ( делать самому) можно нехило наварить на тех для кого ремонт проблема.
А вот с б/у 2 варианта.
1) Проще продать чем делать ремонт в старой квартире, это не выгодно.
2) Если взять ушатанную хату и откапиталить, опять в наваре буду.
Я беру хату черновую, делаю в ней ремонт, живу 3-5 лет. А когда приходит время менять обои, то продаю хату. Беру новую побольше и делаю ремонт еще круче
Но я никому не плачу, только за материал.
А вот с б/у 2 варианта.
1) Проще продать чем делать ремонт в старой квартире, это не выгодно.
2) Если взять ушатанную хату и откапиталить, опять в наваре буду.
Я беру хату черновую, делаю в ней ремонт, живу 3-5 лет. А когда приходит время менять обои, то продаю хату. Беру новую побольше и делаю ремонт еще круче

Но я никому не плачу, только за материал.
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
А сало... русское едят!
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
А сало... русское едят!
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 755 -
Ramil44 писал(а):Вообще, если бы у нас были кредиты под такие проценты как на западе, то думаю многие бы брали кредиты постоянно.
если бы мы жили ТАМ то и брали бы кредиты под ТЕ проценты,
но мы живём здесь то какой смысл смотреть как там у них , ??
про покупки в кредит телефонов, типа айфон , считаю верхом кретизма,это
Скрытый текст:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
aleksss_555,
По крайней мере, те с кем довелось пообщаться, смотрят на нас как на обезбашенных людей, при этом с нескрываемым восхищением.
А мы смотрим, на них как на людей более рациональных.
Нам то чо, днём в пиджаке и галстуке, вчереом Беленькую из горла и с голым задом в прорубь в тридцать градусов мороза. Потом ещё с дуру ”А! Была не была, пойду куплю айфон в кредит”, а потом Ёшкин кот, что я наделал. И так каждый день, месяц, год и посрать на всё
Волосатая грудь вперёд, а ум где-то сзади догоняет
Так они ТАМ тоже смотрят как у нас ТУТ.но мы живём здесь то какой смысл смотреть как там у них , ??
По крайней мере, те с кем довелось пообщаться, смотрят на нас как на обезбашенных людей, при этом с нескрываемым восхищением.
А мы смотрим, на них как на людей более рациональных.
Нам то чо, днём в пиджаке и галстуке, вчереом Беленькую из горла и с голым задом в прорубь в тридцать градусов мороза. Потом ещё с дуру ”А! Была не была, пойду куплю айфон в кредит”, а потом Ёшкин кот, что я наделал. И так каждый день, месяц, год и посрать на всё

Волосатая грудь вперёд, а ум где-то сзади догоняет

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
в опроснике... 74 да есть кредит, 48-нет нет кредита...
по моему это все 48 с кара у кого нет кредита...
в банках постоянно полно народу.. блин даже очередь отстоять приходится чтоб кредит оплатить...
не верю я тому что 40 % опрошенных из 100 живут без кредитов... у нас на работе все в кредитах... хоть не больших и которых они не считают кредитом... но это все же это кредит... !
у самого 2 кредита...
по моему это все 48 с кара у кого нет кредита...

в банках постоянно полно народу.. блин даже очередь отстоять приходится чтоб кредит оплатить...
не верю я тому что 40 % опрошенных из 100 живут без кредитов... у нас на работе все в кредитах... хоть не больших и которых они не считают кредитом... но это все же это кредит... !
у самого 2 кредита...
- Nevermind
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 573 -
_aleksey_ писал(а):в опроснике... 74 да есть кредит, 48-нет нет кредита...
по моему это все 48 с кара у кого нет кредита...![]()
у самого 2 кредита...
на работе следующая тенденция по лаборатории
до 25 лет, 6 человек, у 3 ипоитека, 1 платит за авто
с 25-30, 4 человека, у одного ипотека а у другого гараж в кредите.
больше 30 лет в лаборатории народа нет.
тем, кто ее платит ипотеку, родители купили жилье.
итого ровно у 50% кредиты (ипотека+кредиты)
так думаю и везде, так что 40% вполне реально.
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
DENISON, Банки берут кредиты, банки дают кредиты че непонятного то? Банку не дадут кредит - завод банкрот. Завод банкрот человек взявщий кредит потеряет работу.
И за все это мы платим процент дядям которые держат наши деньги на иностранщине.
Вы когда покупаете что то в кредит - богаче не становитесь, становитесь беднее даже отдав его, потому что там процент заложен и немаленький, становитесь беднее - ваши дети становятся беднее.
Деньги надо зарабатывать и вкладывать во что нибудь. До --- стран в кредитной каббале на свете есть..
И за все это мы платим процент дядям которые держат наши деньги на иностранщине.
Вы когда покупаете что то в кредит - богаче не становитесь, становитесь беднее даже отдав его, потому что там процент заложен и немаленький, становитесь беднее - ваши дети становятся беднее.
Деньги надо зарабатывать и вкладывать во что нибудь. До --- стран в кредитной каббале на свете есть..
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Murlin писал(а):DENISON, Банки берут кредиты, банки дают кредиты че непонятного то? Банку не дадут кредит - завод банкрот. Завод банкрот человек взявщий кредит потеряет работу.
причем тут дети, которые будут работать только на пожрать?!?
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
DENISON, притом.... меньше денег меньше денег в семью, меньше расходы на образование здоровье и развитие и тп. Меньше накопления которые можно было бы сделать и передать своим детям.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
забытых властью стариков
Очередной закон готов —
- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Григорьич писал(а):Ни разу кредит не брал,не знаю даже,как это делать!
Тоже не знаю. Брала ссуду на работе беспроцентную, когда квартиру дочери строили. За 2 года рассчиталась.
Постоянно предлагают кредитные карты, но предпочитаю жить по средствам и в долги не залазить.
PS Хотя понимаю, что молодым, которым некому помочь, приходится брать кредиты, главное в этом - разумный подход.
Когда берут кредит, чтобы купить айФон, ИМХО, лучше обойтись без него.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Shell72,
Если я ничего не путаю, то в те времена за эти "небольшие суммы" можно было взять готовую хату, не?
Я помню после Индии приехал в 2002м - "хрущовку бабушкину" за 175тр чуть не продал.
Небольшие, 100-300-500 тыс.
Если я ничего не путаю, то в те времена за эти "небольшие суммы" можно было взять готовую хату, не?

Я помню после Индии приехал в 2002м - "хрущовку бабушкину" за 175тр чуть не продал.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"