Предсмертные судороги Американской мечты. Х/ф

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 22 янв 2014, 16:49

evgen985, а кто тебя заставляет брать кредиты? не бери. копи на квартитру и не будет долгов :)
хочешь обратно в СССР строем ходить? езжай в северную корею. там ничего не поменялось
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 янв 2014, 17:16

Мне одному кажется, что как-только в России становится лучше чем кому-то бы хотелось нас начинают гнобить:
- 1914- 1917 год - Россия вышла в число ведущих мировых держав - держите войну, следом революцию и вся страна в заднице....
- 1941 - 1945 год - рост промышленного производства и.т.д. - держите еще одну войну
- 1986 -1991 год - то же самое, развал СССР и всего остального....
Сейчас худо бедно держимся, конечно зубная страховка не у всех, но на лебеду с крапивой не перешли и кофе с одуванчиков не пьем... Ждем следующих сюрпризов от западных друзей?

Stan, Строем ходить.... Напиши еще про ужасы ГУЛАГовских лагерей :o
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 22 янв 2014, 17:51

Stan, В Рес. Беларусь тоже ничего не поменялось, никто строем не ходит.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 08:11

Беркут4044, ну дак почему из поклонников СССР никто не едет в Беларусь жить?
знаю несколько людей, которые живут там, а работают в России, потому что там з.п. очень низкие.
все только вспоминают свое детство и юность с ностальгией, ведь раньше и трава была зелнее и небо голубее. а очереди в магазины и талоны на масло и колбасу забыли все. т.к. помнится только хорошее.
а если вернуть бы их туда, через неделю бы заныли что хотят обратно.
для лодырей и бездельников может там и лучше было. а если работать нормально то и здесь можно нормально жить.
я приехал в Тюмень из "деревни" в Курганской области 13 лет назад с образованием "учитель физики".
без знакомых и денег каких либо. сейчас зарабатываю по 80-100 тыщ. квартира и машина в ипотеку и живу боле менее нормально. но зато я работаю по 12-16 часов в сутки на 2х работах с 1 выходным.
а не лоботрясничаю как большинство тут ноющих как все плохо. ведь ноют в основном клерки, которые сидят в офисе целый день в интернете и нихрна не делают чтобы жить лучше. ведь проще балду пинать 40 часов в неделю и ныть на форуме, чем вкалывать. а такие хоть где, хоть при каком строе будут плохо жить.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 23 янв 2014, 08:23

Stan, Золотые слова :up:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 08:53

Пиндосы хотят убрать минимальную заработную плату... :pipec:
Назад в 19век...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Stan, Кто зарабатывает 100 тыщ не берет машину в ипотеку
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 09:08

Murlin, не веришь? а если машина стоит лям? выписку со счетов или 2 НДФЛ показать? :cherep:
за машину 600 тыщ кредитита и за кваритру 1.2 млн. надеюсь за 2-3 года рассчитаться. а потом имея запасной аэродром, съездить куда-нибудь поработать на пару-тройку лет за рубеж в США или Европу. вот такой у меня план :up:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 09:14

Stan, аааааа.... ага!!! :up:
если в один месяц - 100 а в другой - 0
это совсем не 100 тысяч.
Скрытый текст:
Итак, на ноябрь 2013 работают 140 миллионов, не работает более 100 миллионов американцев трудоспособного возраста. ii В течение последних пяти лет процент занятости 58%-59%. iii Если бы занятость сохранялась на среднем уровне предшествующих десятилетий (65,8%), то уровень безработицы сегодня был бы 11,5% вместо 7%. На самом деле безработица в США еще выше этой экстраполяции. По консервативному подсчету Бюро трудовой статистики США, уровень "реальной безработицы", так называемой U-6, на октябрь 2013 составлял 13,8%. iv

В ноябре 2013 число работающих американцев было на 1 миллион 148 тысяч меньше, чем в ноябре 2006. А ведь за это время население США выросло на 16 миллионов! В ноябре 2007 в США было 121, 9 миллиона человек, работающих полный рабочий день. В ноябре 2013 их было только 116,9 миллиона. С 2000 года число американцев трудоспособного возраста но без работы увеличилось на 27 миллионов.

Таким образом, никакого прогресса в области безработицы не произошло. Но большинство американцев настолько невежествены в экономике, что принимают на веру агитпроп Уолл-стрита и Вашингтона.

Но и эти цифры дают неполное представление и ситуации, в которой оказалось большинство населения США. Работа работе рознь. Посмотрим, какого типа рабочие места были потеряны за годы рецессии и какие созданы. 60% потерянных рабочих мест принадлежали к числу среднеоплачиваемых (от $13,83 до $21,13 в час, или от $2,300 до $3,500 долл. в месяц). v А из созданных за это время рабочих мест только 22% относятся к среднеоплачиваемым. По официальным данным Агенства по социальному обеспечению (the Social Security Administration), 40 процентов американских рабочих зарабатывают меньше 20 тысяч долл. в год. Но и за эти низкооплачиваемые места идет отчаянная борьба.

Недавно корпорация Волмарт, владеющая крупнейшей в мире сетью дешевых магазинов розничной продажи всего, от картошки до мебели и компьютеров, открыла два новых магазина в федеральном округе Вашингтон. На 600 новых рабочих мест пришлось 23 тысячи желающих их занять, чтобы получать заработок едва достаточный для полуголодного существования. Это значит, что получили эту работу лишь 2,6 процента подавших заявление. Для сравнения, элитный Гарвардский университет принимает 6,1 процента желающих.

Последние пять лет идет непрерывное падение доходов средней американской семьи. Растет только их долговая кабала кредитным компаниям - ростовщикам современного капитализма. Так за последние три года долги население по кредитным карточкам, наиболее дорогие, выросли на 22 процента.

Особенно тяжела долговая кабала молодежи как следствие стремительного роста высшего образования, с одной стороны, и падения доходов их родителей, с другой. В 2008 году, долги по студенческим займам составляли около 440 миллиардов долл. Сегодня они достигают одного триллиона.

Стремительное падение доходов и соответственно покупательной способности американского населения делает необходимым рост импорта дешевого ширпотреба из Азии и других регионов с низкой стоимостью рабочей силы, а значит и рост торгового дефицита. В 2000, дефицит торговли США с Китаем составлял 83 миллиарда долл. В прошлом году он вырос до 315 миллиардов. Такого дефицита торговли одной нации с другой в мировой истории еще не было.

Статистика обнищания поражает. В настоящее время 1 миллион 200 тысяч учеников в системе школьного и дошкольного образования США являются бездомными, что на 72 процента больше, чем перед рецессией. vi

Когда Обама стал президентом, 32 миллиона американцев получали продуктовые талоны соцстраха. Теперь их 47 миллионов, или приблизительно одна из пяти американских семей. А всего около 100 миллионов американцев получает от государства то или иное пособие по бедности. Это наглядное свидетельство того, что хваленый американский капитализм неспособен побеспечить удовлетворение даже фундаментальных человеческих нужд для трети населения "страны неограниченных возможностей". Неудивительно, что госдолг США стремительно растет и к настоящему времени составляет 101 процент стоимости валого национального продукта.

Впрочем Америка остается "страной неограниченных возможностей"... для Одного Процента своего населения. Этот Процент присвоил 95 процентов от роста доходов населения с весны 2009 года, когда падение главного биржевого индекса S&P500 достигло своей символической низшей точки в 666 пунктов - числа Зверя. vii В основном за счет биржевых спекуляций на бесплатные деньги, полученные финансовой элитой от своих друзей-банкиров Федерального резервного фонда.

Да, потемкинские деревни на Потомаке оставляют далеко позади благообразные постройки того же типа на Москва-реке 70х. Но США не угрожает судьба СССР. Американский Один Процент вполне доволен своим положением и держит в крепкой узде остальные 99. В СССР ситуация была иной. Тамошний Один Процент власти и привилегий своей жизнью доволен не был. Ему требовался еще и капитал, возможность передать его по наследству. Хотелось стать настоящим правящим классом как в "нормальных странах". Этого молодые вольнодумцы, вроде автора этой статьи и его друзей, тогда не понимали. Русский человек, известно, задним умом крепок.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 23 янв 2014, 09:24

если я тут зарабытываю 3000 баксов, то там я могу зарабатывать поначалу 6-8, после получения гринкард 8-10, почти рядовой ИТшник. а где жить я хочу где будет комфотрней мне и моей семье Smile
а будь там хоть США, хоть швейцария, хоть Британия мне пофиг, лишь бы была безопасность, безбедность, хорошее образование для детей.
если станет плохо в США, а тут настанет коммунизм, то вернусь сюда или в другую страну. почему я должен быть привязан к стране, если я родился в ней?

Stan, а ты не хохол? Просто там на майдане сейчас как раз много таких, кто хочет в Европу, т.к. в их стране всё плохо, поэтому лучше свалить в другую страну.
Тогда зачем они отделялись, говорят про самостийность и незалежность, типа гордая самостоятельная нация, которую москали притесняют ... короче твои слова как то похоже на это всё. :roll:

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 09:24

Murlin, на пузырь вискаря джемесон(1200 рублей в "краном и белом") спорим что я за последний год меньше 78 т.р. не зарабатывал только на одной работе?
если ты не балерина конечно :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Димасик, я не хохол. мне до них честно говоря пофиг, хотя бабушка и дед у жены в симферополе живут. но вроде как сюда собираются переезжать.
просто я их немного понимаю. понимаю чего хочт молодежь там.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 09:28

Stan, если человек занимается "cозданием и продвижением сайтов" - работает на себя. ЗП в 100 000 в сфере ИТ в Тюмени - нет. В силу специфики бизнеса заказы бывают не всегда и не всегда на 100 000 сразу...
Так что байки...
Т.е. уже не 100 000?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 09:33

Murlin, создание сайтов это вторая работа. в ИТ есть и больше 100 з.п. у меня начальник получает 120.
где и как работаю я не уточнял.
я лишь писал
сейчас зарабатываю по 80-100 тыщ.

ты будешь спорить или ты сразу признаешь что балерина ? :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 09:36

Stan, а по 80..100. ну оk... нет не буду.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 09:37

Murlin, т.е. ты балерина все-таки :cherep:

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 09:39

Stan, т.е. я бы такого человека на работу не взял... но тоже не вполне уверен что именно 80...
и именно каждый месяц. Можно узнать сферу работы?
потому что спать по 6 часов(около того), это плохо...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 09:41

если посчитать все, то. в среднем по году я больше 100 получаю в ИТ. это не такие уж и большие деньги для семьи :)
вот когда рассчитаюсь с ипотеками и кредитами, вот тогда заживу :)

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 23 янв 2014, 09:41

Димасик, я не хохол. мне до них честно говоря пофиг, хотя бабушка и дед у жены в симферополе живут. но вроде как сюда собираются переезжать.
просто я их немного понимаю. понимаю чего хочт молодежь там.

У меня коллега из западенцев и не понимает чего они там устраивают ... короче можно много примеров приводить. Но суть вопроса остаётся. Я так понял, что ты придерживаешься космополитических взглядов?[/quote]

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 09:41

Stan, сфера какая основной работы?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 09:43

Murlin, DBA, PM в нефтегазовой сфере с хорошим опытом и знаниями бизнес-процессов.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 09:47

Stan, Администратор баз данных получает 30-40-50. Не более... даже оракловый(хотя нах. он нужен это ваш оракл, майкрософт рулит), и я не понимаю как можно одновременно быть PM и DBA.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 09:48

Димасик писал(а):Я так понял, что ты придерживаешься космополитических взглядов?

Дима, я "словей" таких даже не знаю :cherep:
я за то чтобы человек мог жить и работать там где он хочет, где ему комфортней и выгодней. не зависмо от страны.
я вот в калифорнию хочу, там тепло, океан рядом. есть достойная работа в силиконовй долине.
но пока уехать не могу. жена родит, лялька немного подрастет, ипотеки выплачу и поедем. не понравится - вернемся. понравится, продам квартиру и останусь там.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Murlin, ты все ще не веришь? ну поспорь со мной. давай не на виски, а на то что ты лебединое озеро станцуешь, раз уж признал что балерина :)
и насчет оракла ты не прав :wink:
я чуть выше уже писал, что меня сама компания "оракл" зовет в москву на 200 тыщ, у меня джоб офер есть, все собеседования прошел, а я отказываюсь.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 09:58

Stan, у меня миллион предложений в москве... но то в москве... и я могу их показать. но я уже лет 5-7 отказываюсь. Т.е. у вас проблем с запросами, индексами я так понимаю - нет?
я очень в ваших словах сомневаюсь... либо действительно очень "удачное" место, либо что тут не то...
и DBA без всяких дипломов я тоже работал и работаю, помимо этого я работал аналитиком и ведущим программистом.
А таких людей с "завышенными" требованиями, быстро обламывают на других местах работы.

DBA (Linux + Oracle) Hi-Tech Group Москва 80,000 - 130,000 руб.

Администратор баз данных (Oracle DBA) Front LINE Москва 90,000 руб.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 23 янв 2014, 10:01

Stan, погугли :cherep: :D Короче разные у нас взгляды :roll:

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 10:09

Murlin, ты сомневаешься, но и избегаешь поспорить и проверить.
проблем с запросами и индексами у меня нет. :cherep:
базы кластера и стендбаи работают стабильно. т.т.т.
ну я успел поработать в крупных 3 нефтегазовых компаниях за последние 10 лет. и везде обо мне хорошие отзывы, так что не просто так завышенные требования :)

смею предположить что з.п. у вас низкая вот из-за этого:
Murlin писал(а):(хотя нах. он нужен это ваш оракл, майкрософт рулит)

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 10:14

Stan, скорее всего потому что в вашей компании страдают ерундой.... Все знают что такое БД, но никто не знает как крутить и настраивать этот ваш Oracle.

Администратор сетей (Oracle DBA) Россия, Санкт-Петербург
Компания:Юлмарт
Зарплата:120000 руб

Администратор Oracle
Ростелеком Нижегородский филиал Нижний Новгород
от 28 000 руб., опыт работы от 3 до 6 лет, высшее образование

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 10:14

Murlin, нормальные DBA меньше 130 в МСК не идут работать.
мне в Тюмени тоже предлагали за 30 т.р. недавно :)

в общем так: либо спор, либо прекращай нудить иди работать! мне некогда тут фигней заниматься :)

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 10:16

Stan, т.е. о работе по 14 часов речи уже нет?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 10:16

Murlin писал(а): но никто не знает как крутить и настраивать этот ваш Oracle.

спасибо! поржал :lol2:
вот поэтому спецы по ораклу дороже остальных :D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

задолбал уже. еще сайтами занимаюсь, оставшиеся 4-6 часов в день. давай спорь, балерина!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 23 янв 2014, 10:20

Stan, да именно поэтому... некоторым ехать нужно, а не шашечки
но дороже в тюмени тыщ на 10-15 :-) не более того.
14+6 = 20 24-20 = 4 минус 2 часа на дорогу и прочее... остается 2 часа в сутки...

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Stan » 23 янв 2014, 10:23

Murlin, не уходи в сторону от темы. будешь лебединое озеро танцевать?
или пустословить будешь?

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Murlin, дорога в будни 15 минут, выходные 0.
хватит меня осуждать. тема не об этом. а о том что ты сдулся со своими утверждениями в очередной раз.
что против америки, что против меня.