А ты оправил/а платное смс на лечение Жанны Фриске?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 22 янв 2014, 02:05

нет не отправили... почему? потому что... потому...
да и не нуждается она в деньгах это ежу понятно... и готовы они потратить хоть мильярд чтобы жить но проблема вообще не в этом...
не понятно.. если близкие не просили об этом нахрена организовали этот сбор... вообще не понятно... к лишним только разговорам которые не помогут и деньгам которые тоже в принципе думаю не так важны для этого уровня и круга людей.... :?

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 22 янв 2014, 04:14

не думаю что у ЖФ были огромные сверхприбыли, она не культовая певица типа мадонны или аллы борисовны, на концерты дороже 3т.р мало кто пойдет и даже если пойдет, дай бог чтобы ей с этого процентов 30 оставалось, реклама и т.п. тоже одноразовый доход. да, может смогла купить домик в майями, дак и жилье там после кризиса сравнительно не дорогое. недавно сережу жукова показывали, говорит вообще в пик популярности "руки вверх" ничего не имели, все продюссеры забирали.
p.s.: не фанат, одну смс пошлю - не обеднею, почувствую себя благодетелем/меценатом. не дай бог оказаться в её ситуации, выздоравливай ЖФ!

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 22 янв 2014, 08:39

Уже собрали более 50 млн.рублей.
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 22 янв 2014, 09:16

Если диагностировали 4 стадию, то это уже "достучаться до небес". Хотя при ее заболевании вроде только на первой стадии можно было че то сделать.
Мудрым решением родственников в данной ситуации было бы решение направить собранные средства в детские онкологические учреждения для диагностирования заболеваний на ранней стадии, или подобные цели.
Спаси и Сохрани

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 22 янв 2014, 10:03

Geleziaka, это решать не родственникам. Я уже писала, что средства собирает Русфонд, при поддержке 1 канала. И все непонадобившиеся средства пойдут кому то из ребятишек с онкозаболеванием.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 22 янв 2014, 10:51

SPAKE, Ты что профессор Ксавье, я не когда не кому не завидовал.
"Холопы"- образное выражение.
Защитник ху...в. Повторюсь, если такой правильный сходи в церковь за ЖФ, организуй фонд, группу поддержки итд что то реальное а не пустой текст тут.
10 раз тебе сказали не кто не глумится над ней. Речь в том что для 99,9% людей которым можно помочь 10000$ в день несбыточная мечта.
Да и много ли звезды дают благотворительных концертов? Что же они тогда не пустят часть денег с тех же корпаротивов на благие цели. Зато как что случится, начинается. Бедным людям помощи ждать не откуда, а богатые еще и просят её.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 22 янв 2014, 10:53

Больная раком Жанна Фриске улетела в Нью-Йорк
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1204278

Интересно, если бы 50 лярдов вместо Олимпиады направить на борьбу с раком ? Наверное много бы добились ученые, имея такие гранты от государства... Только нужно теперь другое : " Хлеба и зрелищ!" (с)
Поющие трусы в моде.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 22 янв 2014, 11:17

bor62, Ты знаешь, ведь нет ни чего удивительного если ты обращаешся к соседу врачу за советом или механику знакомому. Она медийная личность, её родственники и друзья дети пятилетние? т.е. они в шоке от такой реакции сми и общества? Тогда зачем продюсеры всех каналов подбрасывают дровишек в кастер? Ах да, это же рейтинги и прибыль..

sargedesign2010
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 435

Сообщение sargedesign2010 » 22 янв 2014, 11:40

В полне возможно, что инициатива по сбору денег для Жанны исходила от самой нее. Мол пусть соберут якобы для нее, а потом уже все вырученные средства отправят на лечение детей. Ведь никто не проведет телемарафон в поддержку ребенка и уж точно не соберут таких сумм. А так хоть доброе дело будет всем.
Будь твердым до конца!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 22 янв 2014, 11:56

sargedesign2010, :up: во-во

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 22 янв 2014, 12:16

Geleziaka писал(а):Мудрым решением родственников в данной ситуации было бы решение направить собранные средства в детские онкологические учреждения для диагностирования заболеваний на ранней стадии, или подобные цели.

Именно так.
Замечательный пост доброты попался в интернете. Очень трезво и без истерик.
У меня от рака умерли обе тети, дядя и болен отец. Но при этом я спокойно отношусь к тому, что для Жанны собирают деньги на Первом. И говорят по НТВ и какому–то каналу, который у меня на второй кнопке. Я рассматриваю это так, что у нее там просто друзья. Ну вот так получилось. Кто–то работает на заводе — и у него друзья на заводе, кто–то в офисе — и у него большинство друзей и приятелей тоже офисные, я работала туеву хучу где, и у меня нет друзей вообще.. А у Жанны друзья в шоу–бизнесе и на тв (кстати, имхо, весьма показательно для характеристики ее как человека, так обычно эта профессия тот еще терратиум). И эти люди делают то, что сделали ли бы друзья любого другого человека — пытаются помочь. Ну вот так вышло, что у них есть возможность посвятить ей программу и инициировать марафон. Думаю, что друзья многих из нас — или мы сами для наших друзей (тьфу–тьфу–тьфу, конечно), если бы могли, поступили так же. Просто они не работают на тв — а ее друзья работают. Каждый делает, что может.
Но и все. Они не могут высунуть руки из телевизора и залезь к зрителям в кошельки. Это уже дело и решение каждого из зрителей — присылать деньги или нет. Каждый тратит свои финансы, как хочет.
И если собрали уже так много — то это что–то да значит.
Во всяком случае, я адекватно оцениваю нашу эстраду и глубоко сомневаюсь, что у Фриске столько фанатов. Скорее всего, это чисто человеческая реакция сопереживания другому человеку.
И как мне кажется, во многом здесь сыграло то, что Фриске никогда не была замешана ни в каких скандалах, пьянках и подобных типичных для звезд вариантов времяпрепровождения.

И да, не нужно думать, что "лучше бы вместо нее помогли бы кому–то другому" или "зато про других нуждающихся так не говорят". Далеко не факт, что даже если бы с такой же силой пиарили бы детский дом в глубинке или бухгалтера шарикоподшипникового завода — народ бы откликнулся так же. Вряд ли. Уверена, что как минимум половина тех, кто жертвует Фриске, жертвует целенаправленно именно ей. И никому другому подобное бы не повторили.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 22 янв 2014, 12:20

DUB-er, это они создают вид помощи, а не помогают, они тратят каждый день тысячи долларов на всякую хрень, то виллу, то бассейн на ней, то слетать куда, не верю что каждый из известных актеров не способен дать 10 миллионов(в рублях), а побирать с людей которые съездить в турцию год копят, это кощунство какое-то

SPAKE
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 522

Сообщение SPAKE » 22 янв 2014, 13:43

grom0873, С тобой и манерой твоей общения все понятно спуститься до оскарблений и почувствовать себя героем, это конечно круто.На этом дискуссию заканчиваю ибо "не спорьте с дураками, иначе опуститесь до их уровня где они задавят вас своим опытом"ИМХО.

ВиталийX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение ВиталийX » 22 янв 2014, 14:01

Mauzer писал(а):По новостям сказали что неоперабельна. Нафига деньги собирать?

Вот и я слышал, что это вообще за бред?

darts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение darts » 22 янв 2014, 14:07

Да уж! Жанну жалко, но это уж слишком! И вправду, благотворительный концерт был бы тут очень кстати. Если действительно нужна помощь...

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 22 янв 2014, 18:05

SPAKE, Вообще то ты начал выводы непонятные делать. А так- что вы что вы я в партере

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 22 янв 2014, 18:50

Собирали, и все зря? Деньги россиян могут не дойти до Жанны Фриске из-за сотовых операторов. «Покрутят-покрутят», а потом отдадут"

22.01.2014 11:29

«Первый канал» и «Русфонд» собрали на лечение Жанны Фриске, у которой обнаружили рак, более 60 млн рублей. Чтобы помочь певице, достаточно отправить слово «Жанна» на номер 5541. Максимальная стоимость сообщения — 75 руб. Сейчас электронный счетчик, обновляемый каждые 30 секунд, показывает, что Жанне Фриске перечислено уже 63 337 762 рублей.

Однако звезды эстрады, ознакомившись с условиями работы «Русфонда», начали бить тревогу. На сайте благотворительной организации сообщается: «SMS-пожертвования за вычетом оплаты операторам связи за услуги поступают нуждающимся через 75 дней со дня публикации просьбы в связи с порядком обработки результатов сборов операторами мобильной связи и контент-провайдером».

Но помощь Жанне Фриске нужна уже сейчас, поскольку стадия онкологического заболевания, которое выявили у певицы, не позволяет ждать. Телеканалу LifeNews представитель «Русфонда» пояснил, что причина задержек — в самой обычной бюрократии и множестве организаций, задействованных в процессе. Существует ли возможность ускорить процесс, пока непонятно.

Однако один из сотрудников «Русфонда» рассказал «URA.Ru», что в данной ситуации благотворительная организация не очень виновата. «Сейчас у „Русфонда“ на счете денег для Жанны Фриске просто быть не может. В течение 75 дней сумму пожертвований должны перечислить сотовые операторы. Они ее „покрутят-покрутят“, а потом отдадут». Кроме того, даже в западных клиниках существует возможность лечения по гарантийному письму. «Для „Русфонда“ — таким образом оплачивать лечение — самая распространенная практика, — поясняет собеседник агентства. — Так что пусть звезды эстрады успокоятся. Непонятно другое, как это „Русфонд“ согласился оплачивать лечение Жанны Фриске, если, по Уставу, организация может оказывать помощь детям, не достигшим 18-летия на момент лечения?»

http://ura.ru/content/svrd/22-01-2014/n ... 72921.html
"В споре рождается истина"

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 22 янв 2014, 20:05

а кто другим тысячам онкозаболевшим поможет ? стыд и позор Российскому шоу бизнесу...

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

bor62, более того учитавая то, что творилось на дальнем востоке и еще, много дыр много направлений которые требуют больших вложений внутри страны, а мы грохнули 151млд на олимпиалу 15 дали Украине(а они еще 6 просят) решили помочь венграм достроить АЭС это еще 10млд и наконец недавно вычитал автовазу снова 270млд хотят выделить.....

ttttt12
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 847

Сообщение ttttt12 » 22 янв 2014, 22:22

Даже эти 3 страницы, не осилил. Мерзко. И передачу посмотрел отрывками по 10 секунд (сидят, рассуждают, улыбаются). Скорее всего Жанна и не просила этих денег. У неё есть свои спонсоры и поклонники из своего круга. Это всё наши колхозники "Малаховы" запросили денег, ну такое же собыыыытие. Пиар мляяяять по русски. Колхоз. А про рак скорее всего узнала раньше, лечить не стала, что бы ребёнка доносить, и оповестила народ после родов, что бы журналисты не замучили, ей и так было тяжело.
Развели тут говна на 3 страницы, да не нужны ей ваши смс. Успокойтейтесь, хватит кости её перемывать.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 22 янв 2014, 22:35

Не отправлял и не собираюсь, об этом родственники никого не просили.
Собирает деньги ведь попса и пиарщики с ТВ, а не она.
По уму если эти деньги ей уже не нужны т.к она не аперабельна их стоило бы передать в фонд имени Фриске.
И что бы этот фонд помогал тому же Казанскому хоспису.
Хоть какую то пользу для страны принести и след в истории оставить.
Сочуствую Жанне, скорейшего ей выздоровления.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Roxana2012
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 330

Сообщение Roxana2012 » 22 янв 2014, 23:01

Григорьич писал(а):Насколько мне известно,недавно она купила апартаменты в Майами.
Не резоннее ли их продать,чем с щапкой по кругу ходить? :roll:

Вот-вот, и я о том же....

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 23 янв 2014, 14:04

если уехали лечиться за границу, значит в РФ сказали, что ничем помочь не смогут
даже если и неоперабельно, но жизнь продлить вероятно есть возможность раз пытаются зацепиться за любые ниточки.

смс не отправлял, т.к. звезды шоу-бизнеса, друзья и коллеги думаю помогут больше (но зачем собирать с народа :? ) и считаю, что гражданский муж или родственники попросят у народа если будет такая необходимость.

осуждать данный маневр тоже не буду
плюсану лишь к тому, что могли бы забабахать огромный гала концерт в целях благотворительности не только для Фриске, но и в общем для фонда и считаю, что сами звезды в минусе бы от этого не остались. :wink:

Всем добра! Не болейте! :wink:
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 23 янв 2014, 20:34

Roxana2012 писал(а):
Григорьич писал(а):Насколько мне известно,недавно она купила апартаменты в Майами.
Не резоннее ли их продать,чем с щапкой по кругу ходить? :roll:

Вот-вот, и я о том же....

Как известно, муж ЖФ в телеобращении и печати ни словом не обмолвился о материальной помощи. Ни к одному из вас из недр телеэкрана/монитора ПК не протягивалась рука и не вцеплялась в горло с требованием отдать деньги. Акцию проводят с подачи друзей Фриске спонтанную, добровольную и жертвуют так же добровольно. Откуда такая ненависть к, по сути, совершенно вам чужому, но известному всей России и сейчас очень больному человеку? Тьфу!!!
Старый ворон мимо не какнет...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 23 янв 2014, 20:45

Да тут скорее не ненависть, а удивление. Пускай даже это друзья Жанны Фриске объявили о сборе средств. Сбор средств с кого?
Людям то не жалко и они отправляют, но это настолько комедийно выглядит, хотя ситуация не смешная.
Богатые и знаменитые собирают средства с простых людей. Толи своих денег жалко, другу помочь, толи не друг она им.
А люди помогут, по доброте душевной. Просто так.
Вот друзьям Фриске, тьфу, за то что решили на чужой беде показать из себя каких-то заботливых людей.
СМС не отправлял, но не потому-что жадный, завистливый, а потому-что не нуждается она в этой помощи.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 янв 2014, 22:01

Михалыч,
Откуда такая ненависть к,

Приведи хотя бы один пост,где сквозит явная или скрытая ненависть лично к Фриске,где глумятся над ней,улюлюкают.
Возмущение большинства вызывает публичный сбор денег людьми не бедными,которые сами свои материальные проблемы в силах решить.
И то что муж не сам обратился с просьбой о сборе,не говорит отом,что он о нём не знает.
Вся Россия знает,а он в неведеньи!
И деньги возмет,не поморщится,хотя если такой благородный,мог бы также публично отказаться от них.
И не стоит говорить о солидарности всей этой актерско-эстрадной братии,якобы они из дружеских чувств всё это организовали.
Где они были,когда в нищете умирали.Вицин,Кононов,Филипов,Мордюкова и множество других великих,но бедных артистов?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 23 янв 2014, 22:16

Григорьич,
И то что муж не сам обратился с просьбой о сборе,не говорит отом,что он о нём не знает.
Вся Россия знает,а он в неведеньи!
И деньги возмет,не поморщится,хотя если такой благородный,мог бы также публично отказаться от них.

всё верно :up:
Зато они могут в любой момент сказать - "Мы не просили о сборе денег, это люди сами, по своей инициативе решили помочь "нуждающейся в деньгах "бедной фриске". Ну уж раз деньги собрали уже, то мы направим их по своему усмотрению, тем более никто отчёт об их использовании никто не требует :down:

раньше были времена когда "пиарились на достижениях", сейчас "пиарятся на болячках" :down:
"В споре рождается истина"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 янв 2014, 05:31

Григорьич, kanal80 Какое вам дело вообще до ЧУЖИХ денег, собранных ДРУЗЬЯМИ и поклонниками артистки? Куда, зачем, кому, на какие цели? Хуже древних бабок у подъезда!
Стратеги, мля, самоназначенные "народные" представители контроля...вас бы в Счётную палату определить - цены бы вам не было
P.S. Юра! Все предыдущие страницы темы - это не глумление, не улюлюканье толпы над чужим горем, не выражение ненависти к человеку, который своим именем подвИг людей откликнуться на сбор?

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 24 янв 2014, 07:19

а давайте отправим смс больному дяде Толе, тете Ане или дяде Володе? а Че? не? Они тоже нуждаются.
Сергей UB9LAU

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 24 янв 2014, 07:54

zapad писал(а):а давайте отправим смс больному дяде Толе, тете Ане или дяде Володе? а Че? не? Они тоже нуждаются.

Отправь и мне, чо...крайне нуждаюсь...всего 2 520 000 р. за СМС со словом "катерочек". Номерочек дам, так и быть. можно налом прямо в руки адресату...
Единицы из десятков отписавшихся в теме отправили СМС по акции, остальные вой подняли до небес "народ грабююют!". Не отдав ни копейки, не зная, кто и как наполняет копилку помощи, совершенно забыв, что деньги могут пойти (уверен, что и пойдут в итоге!) все до копейки онкобольным детям, а не Фриске.
zapad Сборы дядям Толям, тетям Аням, дядям Володям и иже с ними идут сотнями тысяч. Поле для сарказма безмерное...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 янв 2014, 09:03

Володя!Прекрасно ведь понимаешь,что я имею в виду.К чему это морализаторство на пустом месте?
Мне совершенно безразлично,кто и сколько денег перевел и куда их истратят.И если бы это происходило в приватном круге друзей и знакомых,то обсуждать такое было бы неэтично.
Но раз уж озвучили всенародно эту акцию,то высказать своё мнение о ней имеет право любой.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)