АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 23:46

Михалыч, эта услуга ограничилась бы только одним методом: при выходе из магазина стояли бы люди, которые следили бы за тем, чтобы тележки далее чем на 10 метров не оттаскивались под предлогом "А я же купил товаров на целую тыщщу (обосраться!!!) и имею право дотащить до подъезда!" Хотя мало кто понимает, что тележка - собственность магазина и предназначена для того, чтобы покупателю было удобней сложить в нее все покупаемые товары, но не для того чтобы ее пи... тырить! И я ЗА этот метод. У нас народ любит халяву и что бы стащить и как бы не платить.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 янв 2014, 23:46

WANTED, а я и сейчас на заправке даю заправщику 10 рублей, если он заправляет мой авто.
Не обеднела, поблагодарила человека, а он мне пожелал счастливого пути. Что плохого?
Изображение

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 26 янв 2014, 23:49

В Праге(для тех кого постиг топографический кретенизм-это Чехия) это давно практикуется.
Стоит 5 крон (5*1,8=9 рублей на наши).
Мне даже понравилось.
Телеги не болтаются по ТЦ. И когда туда заходишь, то точно знаешь что там есть тележки. А не надо бегать, искать по парковке.
В нашем случае тоже самое - никто ни у кого не ворует червонец. Хочешь забрать - верни телегу на место.
Причина спора - скорее всего природная лень местных хипстеров.
Ибо привычка шевелить жопой включается только в момент размножения либо когда надо справить естественные надобности.
Что то мне подсказывает, что ТЦ Ашан никому не обязан вообще, изначально предоставлять телеги. А раз уж дал попользоваться, то имеет полное моральное, а самое главное юридическое право ставить свои условия пользования.
Тут уже личное дело каждого. Мастурбировать привычной правой рукой либо тупо отлить за углом.
Переведу для идиотов: хочешь тут покупать - будь добр верни телегу, а 10 рублей будет поводом для этого.
Не хочешь вернуть телегу - да и бог с тобой. Зато у меня твой червонец :cherep:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 26 янв 2014, 23:58

ПыХта4еК,
Причина спора - скорее всего природная лень местных хипстеров.
нее, комрад, причина спора - воспитание местных аборигенов, считающих что им все можно, все позволено и так должно быть!!!!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 26 янв 2014, 23:59

Если нет очереди в гипермаркете, то не жалко десятку оставить. А если кое-как припарковался, потолкался в магазине,настоялся в очереди в кассу в зимней одежде, проклиная торговые сети- коляску в багажник и в лес ее, а там ее изнас... избил, расчленил, забрал 10 рублей и с довольной улыбкой домой
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 27 янв 2014, 00:00

И на "ура" принимаем халяву, лакейское преклонение перед собой, называя это всё сервисом для человека.

с каких это пор Халявой стал обслуживающий персонал?
там давно все включено, и просрочка и кражы и прочие убытки не говоря уже о ЗП, прибыли и т.п.
И мне лично как покупателю приятней в виде сервиса получать некие услуги (пусть они будут включены в стоимость товара, я это понимаю), будь то тележки или пакеты или еще какая байда, нежели делить изначально людей на жлоб-нежлоб
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 янв 2014, 00:04

Mauzer писал(а):Михалыч, эта услуга ограничилась бы только одним методом: при выходе из магазина стояли бы люди, которые следили бы за тем, чтобы тележки далее чем на 10 метров не оттаскивались под предлогом "А я же купил товаров на целую тыщщу (обосраться!!!) и имею право дотащить до подъезда!" Хотя мало кто понимает, что тележка - собственность магазина и предназначена для того, чтобы покупателю было удобней сложить в нее все покупаемые товары, но не для того чтобы ее пи... тырить! И я ЗА этот метод. У нас народ любит халяву и что бы стащить и как бы не платить.

ты не понял. Я эту "перспективную" услугу вижу по-другому - с кассы покупателя к машине провожает ПЛАТНЫЙ магазинный "водитель" телеги, а вот о том, что он ПЛАТНЫЙ - никто и не подозревает.
Старый ворон мимо не какнет...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2014, 00:08

Михалыч, да все я понял. Только ты сам представь, сколько нужно таких
"водитель" телеги
чтобы механизм работал? Ну можно набрать человек 300 таджиков. Потом начнется: они не так одеты, они не так пахнут, они не так смотрят..... У нас же менталитет своеобразный!!! Да и не все на машинах ездят. Как тогда прикажешь, довезти до автобуса/маршрутки???
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 27 янв 2014, 00:09

Shell72, это вы по своей воле, от чистого сердца как официанту в кафе, а если обяжут? приятно что ли? если так всем подавать и у церквей и у алкомаркетов то самому вечерами впору будет тележки собирать и ставить на место.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 27 янв 2014, 00:25

Классная тема!!!
Показательная!!!

Сразу видно, кто есть кто!
Общество потребителей, блин, никому оказывается вы ничего не должны. Может за вами задницу в туалете магазина подтирать?
Бесите!!!

Хочу, чтобы также и в других магазинах сделали.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 янв 2014, 00:25

Но здесь же ( в Ашане ) не забирают насовсем, а можно вернуть, если захотите. В Москве в некоторых крупных торговых центрах тоже такая система, - на входе берешь тележку за деньги, на выходе - ставишь ее на место и забираешь назад свою копейку. Только там я столкнулась с этим летом, а зимой, наверное, действительно возвращаться с телегой с парковки не хочется.
PS В тюменском Ашане не была, ИМХО, все эти гипермаркеты примерно одинаковы.
Изображение

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 27 янв 2014, 00:28

Некоторых как-то вообще не в ту степь понесло. И менталитет, лень, халяву какую-то притянули. Вопрос-то вообще не в этом. Устраивает вас и ладно. Может быть это мои тараканы просто. Бывает люди мирятся со многим, но что-то конкретное, для других может совсем мелочь, вызывает резкое неприятие. У каждого свои критерии. Раньше же было везде нормально, довозили тележки до машины, грузили покупки и уезжали. И ничего. Кто-то утаскивал - так эта мера от воровства тележки никак не защитит. Да и какой-то персонал всё равно нужен будет, т.к. их всё равно будут оставлять. Т.е. нововведение дурацкое в целом и довольно бессмысленное. Ну раз практика такая есть, то наверное им выгоднее так, наверное просчитано всё. Но для меня такая ситуация - дикость какая-то. Как уже выше писали, обычно наоборот придумывают что-то чтобы привлечь покупателей, дополнительный сервис, удобства, а тут наоборот всё. А если нет мелочи? Но ты же знаешь, можно перед поездкой в Ашан сходить куда-нибудь, разменять. Только нафига всё это? Может они поставят там автоматы для размена, хотя вряд ли, от затрат же избавляются. Так что эта хрень с тележками - веский аргумент забыть про Ашан. А все точно не внедрят, конкуренция всё-таки между ними есть.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Винни-Пух, а может лучше их в попу целовать при входе? Что ж ты из-за такого бесишься-то, терпимей относись к согражданам. Все мы люди и больше нормальные. Я вот не буду ездить в Ашан из-за этого, и кто же я по-твоему?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 27 янв 2014, 00:43

давайте будем реалистами чтобы люди возвращали тележки на место, надо хотя бы 100 рублей оставлять в залог ( если как многие говорят нас стараются приучить к порядку, а не с целью дополнительной прибыли. хотя я считаю это именно так ибо большая часть не попрет их обратно. ) получается, что они берут деньги за прокат но и прокат тележек и их покупка и амортизация и их сбор персоналом заложен в круговорот прибыли так же как пищалки при выходе, так же как писуары в бесплатном туалете. поэтому мне кажется, проще поднять цену на пакеты на рубль буквально это и прибыли больше принесет и возмущения ни у кого не вызовет.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2014, 00:48

Ме, эта схема во всем мире действует. Чтобы не воровали тележки!!!! Есть такая поговорка" Нравится-не нравится - терпи, моя красавица!" Для тебя такая ситуация дикость, а для Петровича, который приперся с бодуна купить картофана, минтая, литр водяры и два с половиной пива - в пределах нормы всю эту хрень дотащить за 500 метров до дома. На тележке.
Изображение

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 27 янв 2014, 00:54

Mauzer, чтоб не воровали надо тогда охранникам приплачивать чтоб дальше тамбура их не вывозили, в пакеты сложил дальше на руках, тогда и по улице собирать, и искать их не надо, и тележки всегда теплые и целые, и ребетня ни них не катаеться, и машинам они не мешают.

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 27 янв 2014, 01:00

Товариши товариши,это просто жлобство неочень так сказать хорошего магазина,и всего то,сашок как всегда был прав сервис вот от куда должны ноги расти,если бы мне как в некоторых странах мои покупки доносили до машины,я бы к ним тогда постоянно ездил и покупал только у них :yes: Это жосткая экономия на рабочей силе!!! Сколько там плотят тем кто собирает тележки я невкурсе,просто интересно кто знает?Вот потом можно и посчитать сколько магазин сэкономит за один год!!! :yes:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 27 янв 2014, 01:11

iuda72, ну тоже верная позиция, копейка рубль бережет, с человека это примерно сотка в год, а для владельца(цев) сети гипермаркетов это десятки миллионов и на прокате тележек и на их сборщиках, дак действительно получается, что мы заботимся не о своем кармане а о ихнем. понятно, что это собственность ашана и он хоть тыщу за них может запросить .
Mauzer, ты думаешь если этот самый Петрович заплатит десятку за тележку у него будет повод ее вернуть???? да он наоборот ее как можно дальше укатит еще и попрыгает на ней со словами су..и совсем ах......ли.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2014, 01:22

WANTED,
чтоб не воровали надо тогда охранникам приплачивать
у охранников другая обязанность. За тележками следить они не обязаны!
в пакеты сложил дальше на руках, тогда и по улице собирать, и искать их не надо, и тележки всегда теплые и целые, и ребетня ни них не катаеться, и машинам они не мешают.
В советское время так и делалось, тележки брали только до кассы, там перекладывали в свои сумки.
iuda72,
сашок как всегда был прав сервис вот от куда должны ноги расти
да нихрена он не прав!!! Сервис - сервисом, но свои затраты магазин может возмещатьразными способами, ибо затраты магазину нахрен не нужны!!! Магазин организовал сервис - доступные тележки, но наше народонаселение начало восприняло это по своему. Тележка - не пакет, его из магаза до дома переть нельзя. Потому магазин и ограничил доступ к тележкам в размере десятирублевой монетой. Не нравится - бери корзинку и иди покупать. У нас же покупашки все трактуют по своему - раз есть тележка, значит ее надо переть до подъезда. Хренали - сервис же!!!! :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

WANTED,
ты думаешь если этот самый Петрович заплатит десятку за тележку у него будет повод ее вернуть???? да он наоборот ее как можно дальше укатит еще и попрыгает на ней со словами су..и совсем ах......ли.
дак эта сисетма как раз и задумана против ПетровичеЙ!!!!
Изображение

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 27 янв 2014, 01:30

Mauzer, И чё ты хочеш сказать,что из за каких то некультурных слоёв населения я должен обламываться? Переть эту тележку обратно в магазин? Пускай тогда невыпускают из вне и катают в магазине как это раньше было!!!
Мне вот лично вламы по нечишенной стоянке по калдобинам,чалить эту грёбаную перекошенную тележку!!!
Кстати некто незаметил что они уже все укатанные и перекошенные по ровному полу в магазине постоянно ведёт в какую небудь сторону!!! :yes:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 27 янв 2014, 01:31

Mauzer, я же говорю приплачивать им за это и не заставлять их катать и собирать тележки, а лишь следить чтоб их не увозили, обязать то не проблема, начальник чопа сказал - охранник исполняет, а если у магаза своя внутренняя охрана так это еще проще, ну а дополнительно ставить эти пищалки у выхода и на тележки прикреплять эту фиговину как на алкоголе хомутик такой(не знаю в общем как называется), кстати на корзинах в некоторых магазинах так и сделано.

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 27 янв 2014, 01:34

Mauzer, Пусть нанимают охрану, огораживают территорию, делая один вход/выход, дабы исключить воровство тележек.
Мне абсолютно фиолетово, кто несёт убытки. Я ничего не ворую и требую определённого уровня удобств при походе в магазин.
ашан не может предоставить этого уровня? Что же, нам не "по пути" :down:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 27 янв 2014, 01:36

Mauzer, дак я тебе про то что этот червонец Петровияа может только раззадорить и он с полной уверенностью в том, что (он же за нее заплатил а значит купил) может делать с ней все что ему вздумается хоть в свою четверку засунуть и увезти на дачу.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 27 янв 2014, 01:36

stasurik писал(а):Судя по комментам нам еще далеко до цивилизации. Так и будем валенками.

истина))))

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 27 янв 2014, 01:38

давид1986 писал(а):
stasurik писал(а):Судя по комментам нам еще далеко до цивилизации. Так и будем валенками.

истина))))

А она нам нужна? Мне кажется нет. :)

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 27 янв 2014, 01:41

а почему нет?)))так и деградировать можно? все развиваются, а мы на месте топчимся))не буду искать кто, но кто-то правильно написал лень преодолевает ...по-началу можно возмутиться, но идея отчасти правильная)))в магните какк-то с мамой были - 20 минут искал, ждал свободную телегу)))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2014, 01:42

iuda72,
И чё ты хочеш сказать,что из за каких то некультурных слоёв населения я должен обламываться?
ДА!!!! Если бы не было этой ситуации с воровством тележек - то и темы этой не существовало бы.
Пускай тогда невыпускают из вне и катают в магазине как это раньше было!!!
Тоже вариант. Раньше в совдепии это было: купил товар, скинул в тележку, на кассе расчитался - дальше перекидывай в авоськи/пакеты и топай до машины. Магазины не хотят дарить тележки!!!!
Мне вот лично вламы по нечишенной стоянке по калдобинам,чалить эту грёбаную перекошенную тележку!!!
Вломы? Кидай у машины!!! Ты же не будешь ее тащить до подъезда???
Кстати некто незаметил что они уже все укатанные и перекошенные по ровному полу в магазине постоянно ведёт в какую небудь сторону!!!
Заметил. Есть упоротые в хлам тележки. Но не думаю что такие телеги привезли с москвы или с питера (откуда там все магазы), походу на месте ухайдокали...
WANTED, Предлагаешь охранникам ЧОПа (хотя обычно в таких магазах охрана своя, а не ЧОПовская) еще и следить за сохранностью имущества за подведомственной территорией? А нахрена оно надо? По бабкам дороже выйдет нежели по червонцу выдвать тележку.
дополнительно ставить эти пищалки у выхода и на тележки прикреплять эту фиговину как на алкоголе хомутик такой(не знаю в общем как называется), кстати на корзинах в некоторых магазинах так и сделано.
А еще лучше сделоать, чтобы тележки за 100 метров от кассы взрывались)))) Шучу))) Корзинки для того и сделаны с этой плямбой, чтобы не воровали. Теперь вот за тележки взялись.
Я больше скажу, скоро такая фигня будет повсеместно!!!!
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 янв 2014, 01:46

Сашок72 писал(а):Mauzer, Пусть нанимают охрану, огораживают территорию, делая один вход/выход, дабы исключить воровство тележек.
Мне абсолютно фиолетово, кто несёт убытки. Я ничего не ворую и требую определённого уровня удобств при походе в магазин.
ашан не может предоставить этого уровня? Что же, нам не "по пути" :down:

Ох как напомнило об обязательности гобеленов для клиентов...Подлинники Гойя, Рериха, Пикассо, Рембрандта вас устроят на стенах входа с попутным минетом силами персонала?
Старый ворон мимо не какнет...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 27 янв 2014, 01:59

Сашок72,
Пусть нанимают охрану, огораживают территорию, делая один вход/выход, дабы исключить воровство тележек.
А вот магазин решил советам не внемлить и идти по своему пути. И похрен на мнения!!!
Мне абсолютно фиолетово, кто несёт убытки.
А магазу не пофиг, магаз решил свои убытки ограничить! Что и сделал! WANTED,
дак я тебе про то что этот червонец Петровияа может только раззадорить и он с полной уверенностью в том, что (он же за нее заплатил а значит купил) может делать с ней все что ему вздумается хоть в свою четверку засунуть и увезти на дачу.
Этот Петрович (аки маргинал) из-за червонца удавится и вообще не пойдет в этот магаз. И на всю округу раструбит о том, что магаз берет депозит за тележку"червонец". Этот Петрович (маргинал) будет сетовать на обожравшееся начальство магаза, как ему хреново живется, что он тратит бабки в этом магазе и имеет полное право тележку не возвращать, а также о том, что червонец этот был собран не законно и что за это ему(Петровичу) должны заплатить только за то что он пришел в этот магаз.
Изображение

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 27 янв 2014, 02:08

Mauzer, а "магаз" для кого работает? Предпринимательство это только в учебнике, деятельность направленная на получение максимальной прибыли.
Нет клиентов - нет прибыли.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 27 янв 2014, 02:25

Mauzer, уход пары десятков таких Петровичей и просто людей недовольных таким методом сбора перекроет прибыль получаемую с тележек, получается это может обернуться экономически не выгодным. особенно если учесть что рядом 2 магазина у которых нет такой проблемы, а в метро и вовсе такие Петровичи не ходят.