АШАН и ЛЕНТА - Платные тележки!!!! ОФИГЕТЬ!!!...
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- ПыХта4еК
- Многодетный
- Награды: 4
-
Рейтинг: 13 951 -
Стоит 5 крон (5*1,8=9 рублей на наши).
Мне даже понравилось.
Телеги не болтаются по ТЦ. И когда туда заходишь, то точно знаешь что там есть тележки. А не надо бегать, искать по парковке.
В нашем случае тоже самое - никто ни у кого не ворует червонец. Хочешь забрать - верни телегу на место.
Причина спора - скорее всего природная лень местных хипстеров.
Ибо привычка шевелить жопой включается только в момент размножения либо когда надо справить естественные надобности.
Что то мне подсказывает, что ТЦ Ашан никому не обязан вообще, изначально предоставлять телеги. А раз уж дал попользоваться, то имеет полное моральное, а самое главное юридическое право ставить свои условия пользования.
Тут уже личное дело каждого. Мастурбировать привычной правой рукой либо тупо отлить за углом.
Переведу для идиотов: хочешь тут покупать - будь добр верни телегу, а 10 рублей будет поводом для этого.
Не хочешь вернуть телегу - да и бог с тобой. Зато у меня твой червонец

- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
И на "ура" принимаем халяву, лакейское преклонение перед собой, называя это всё сервисом для человека.
с каких это пор Халявой стал обслуживающий персонал?
там давно все включено, и просрочка и кражы и прочие убытки не говоря уже о ЗП, прибыли и т.п.
И мне лично как покупателю приятней в виде сервиса получать некие услуги (пусть они будут включены в стоимость товара, я это понимаю), будь то тележки или пакеты или еще какая байда, нежели делить изначально людей на жлоб-нежлоб
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Mauzer писал(а):Михалыч, эта услуга ограничилась бы только одним методом: при выходе из магазина стояли бы люди, которые следили бы за тем, чтобы тележки далее чем на 10 метров не оттаскивались под предлогом "А я же купил товаров на целую тыщщу (обосраться!!!) и имею право дотащить до подъезда!" Хотя мало кто понимает, что тележка - собственность магазина и предназначена для того, чтобы покупателю было удобней сложить в нее все покупаемые товары, но не для того чтобы ее пи... тырить! И я ЗА этот метод. У нас народ любит халяву и что бы стащить и как бы не платить.
ты не понял. Я эту "перспективную" услугу вижу по-другому - с кассы покупателя к машине провожает ПЛАТНЫЙ магазинный "водитель" телеги, а вот о том, что он ПЛАТНЫЙ - никто и не подозревает.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
чтобы механизм работал? Ну можно набрать человек 300 таджиков. Потом начнется: они не так одеты, они не так пахнут, они не так смотрят..... У нас же менталитет своеобразный!!! Да и не все на машинах ездят. Как тогда прикажешь, довезти до автобуса/маршрутки???"водитель" телеги
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Показательная!!!
Сразу видно, кто есть кто!
Общество потребителей, блин, никому оказывается вы ничего не должны. Может за вами задницу в туалете магазина подтирать?
Бесите!!!
Хочу, чтобы также и в других магазинах сделали.
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
PS В тюменском Ашане не была, ИМХО, все эти гипермаркеты примерно одинаковы.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Винни-Пух, а может лучше их в попу целовать при входе? Что ж ты из-за такого бесишься-то, терпимей относись к согражданам. Все мы люди и больше нормальные. Я вот не буду ездить в Ашан из-за этого, и кто же я по-твоему?
- WANTED
- Мастер
-
Рейтинг: 3 494 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -

Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- WANTED
- Мастер
-
Mauzer, ты думаешь если этот самый Петрович заплатит десятку за тележку у него будет повод ее вернуть???? да он наоборот ее как можно дальше укатит еще и попрыгает на ней со словами су..и совсем ах......ли.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
у охранников другая обязанность. За тележками следить они не обязаны!чтоб не воровали надо тогда охранникам приплачивать
В советское время так и делалось, тележки брали только до кассы, там перекладывали в свои сумки.в пакеты сложил дальше на руках, тогда и по улице собирать, и искать их не надо, и тележки всегда теплые и целые, и ребетня ни них не катаеться, и машинам они не мешают.
iuda72,
да нихрена он не прав!!! Сервис - сервисом, но свои затраты магазин может возмещатьразными способами, ибо затраты магазину нахрен не нужны!!! Магазин организовал сервис - доступные тележки, но наше народонаселение начало восприняло это по своему. Тележка - не пакет, его из магаза до дома переть нельзя. Потому магазин и ограничил доступ к тележкам в размере десятирублевой монетой. Не нравится - бери корзинку и иди покупать. У нас же покупашки все трактуют по своему - раз есть тележка, значит ее надо переть до подъезда. Хренали - сервис же!!!!сашок как всегда был прав сервис вот от куда должны ноги расти

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
WANTED,
дак эта сисетма как раз и задумана против ПетровичеЙ!!!!ты думаешь если этот самый Петрович заплатит десятку за тележку у него будет повод ее вернуть???? да он наоборот ее как можно дальше укатит еще и попрыгает на ней со словами су..и совсем ах......ли.
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Мне вот лично вламы по нечишенной стоянке по калдобинам,чалить эту грёбаную перекошенную тележку!!!
Кстати некто незаметил что они уже все укатанные и перекошенные по ровному полу в магазине постоянно ведёт в какую небудь сторону!!!

Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- WANTED
- Мастер
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
ДА!!!! Если бы не было этой ситуации с воровством тележек - то и темы этой не существовало бы.И чё ты хочеш сказать,что из за каких то некультурных слоёв населения я должен обламываться?
Тоже вариант. Раньше в совдепии это было: купил товар, скинул в тележку, на кассе расчитался - дальше перекидывай в авоськи/пакеты и топай до машины. Магазины не хотят дарить тележки!!!!Пускай тогда невыпускают из вне и катают в магазине как это раньше было!!!
Вломы? Кидай у машины!!! Ты же не будешь ее тащить до подъезда???Мне вот лично вламы по нечишенной стоянке по калдобинам,чалить эту грёбаную перекошенную тележку!!!
Заметил. Есть упоротые в хлам тележки. Но не думаю что такие телеги привезли с москвы или с питера (откуда там все магазы), походу на месте ухайдокали...Кстати некто незаметил что они уже все укатанные и перекошенные по ровному полу в магазине постоянно ведёт в какую небудь сторону!!!
WANTED, Предлагаешь охранникам ЧОПа (хотя обычно в таких магазах охрана своя, а не ЧОПовская) еще и следить за сохранностью имущества за подведомственной территорией? А нахрена оно надо? По бабкам дороже выйдет нежели по червонцу выдвать тележку.
А еще лучше сделоать, чтобы тележки за 100 метров от кассы взрывались)))) Шучу))) Корзинки для того и сделаны с этой плямбой, чтобы не воровали. Теперь вот за тележки взялись.дополнительно ставить эти пищалки у выхода и на тележки прикреплять эту фиговину как на алкоголе хомутик такой(не знаю в общем как называется), кстати на корзинах в некоторых магазинах так и сделано.
Я больше скажу, скоро такая фигня будет повсеместно!!!!
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Сашок72 писал(а):Mauzer, Пусть нанимают охрану, огораживают территорию, делая один вход/выход, дабы исключить воровство тележек.
Мне абсолютно фиолетово, кто несёт убытки. Я ничего не ворую и требую определённого уровня удобств при походе в магазин.
ашан не может предоставить этого уровня? Что же, нам не "по пути"
Ох как напомнило об обязательности гобеленов для клиентов...Подлинники Гойя, Рериха, Пикассо, Рембрандта вас устроят на стенах входа с попутным минетом силами персонала?
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
А вот магазин решил советам не внемлить и идти по своему пути. И похрен на мнения!!!Пусть нанимают охрану, огораживают территорию, делая один вход/выход, дабы исключить воровство тележек.
А магазу не пофиг, магаз решил свои убытки ограничить! Что и сделал! WANTED,Мне абсолютно фиолетово, кто несёт убытки.
Этот Петрович (аки маргинал) из-за червонца удавится и вообще не пойдет в этот магаз. И на всю округу раструбит о том, что магаз берет депозит за тележку"червонец". Этот Петрович (маргинал) будет сетовать на обожравшееся начальство магаза, как ему хреново живется, что он тратит бабки в этом магазе и имеет полное право тележку не возвращать, а также о том, что червонец этот был собран не законно и что за это ему(Петровичу) должны заплатить только за то что он пришел в этот магаз.дак я тебе про то что этот червонец Петровияа может только раззадорить и он с полной уверенностью в том, что (он же за нее заплатил а значит купил) может делать с ней все что ему вздумается хоть в свою четверку засунуть и увезти на дачу.
- WANTED
- Мастер
-