Как вы относитесь к церкви?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 27 июл 2015, 22:26

nashist, но ведь это... Это оскорбление чувств верующих, чувак. Нельзя просто так взять и сказать выдуманному другу большинства людей, что его нет.

Fracas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 875

Сообщение Fracas » 27 июл 2015, 23:18

мне моя мать рассказывала: приехал к ним в северный поселок назначенный к местной церкви батюшка. приехал с женой, одетые кое как, с одной сумочкой, оба худые, спортивного вида :-D в дальнейшем батюшка раздобрел, стал свыше центнера, матушка не отставала от него. дом построили для него огромный. батюшка жил припеваючи, службу служил, дань собирал, по выходным пьяный матушку по огороду да по улице гонял с топором. в иные дни матушка в Ебург моталась за китайскими шмотками и перепродавала в три наценки в поселке на рынке. однажды приехавший к одному из прихожан гость, узнал в нем своего другана-сидельца по колонии строго режима, чем сильно батюшку вогнал в конфуз во время службы заорав "здарова, братуха! как жизь после кичи?" (привожу слова матери, которая там лично была), а прихожан в смех. мать перестала ходить в церковь после случая, когда зайдя в нее вне службы, услышала как батюшка в самой церкви матом крыл бабок-прислужниц за какую-то ерунду. уезжал тот батюшка из поселка спустя три года уже с 3 (тремя!) контейнерами. вот так.
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».

nashist
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 773

Сообщение nashist » 28 июл 2015, 06:48

Патриот, а я разве говорил, что Его нет?))
Лично меня от РПЦ оттоокнули заявления священников, что только приходящие в православный храм спасутся, а прочие представители иных конфессий и атеисты - нет. Будь они хоть трижды праведники. Монополия на спасение меня возмутила и оттолкнула. Сам крещенный, сына тоже крестил. Вот так живу... :pipec:
К черту обстоятельства, создавайте возможности!

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 28 июл 2015, 08:38

29 писал(а):Я как бы сам не святой человек, но после этих фактов верить в том что я прихожу в святое место, когда люди которые этому месту служат далеко сами не святые.

именно поэтому не важно ходишь ли в церковь.
бог внутри.
вера есть и этого достаточно.