Динамит72, Да может все более прозаичнее... Пока основная группа была в парилке ( может мылись, может стол там накрывали - как никак самое теплое место), вторая накосячила с печкой. Когда сваливали крикнули в парилку "Тикай кто может!". Те пока разобрались уже поздно было. Не знаю как подростки, а я у себя в бане точно в окошко не пролезу. Кроме того не забываем, что внутренняя отделка ( вагонка, блокхаус, имитация бруса и.т.д) заведомо сухой материал, а со временем даже пересушенный (в предбаннике может еще и лаком покрытый), поэтому горит очень хорошо и быстро, с высокой температурой.... Времени на раздумье - минимум...
ЖанРено, ну да, ну да. "Основная группа" даже выйти(выбежать) не успела(если они были в состоянии), а "другая группа" успела и одеться, и сбежать, но при этом о пожаре "забыли" сообщить и на помощь не позвали....
может стол там накрывали - как никак самое теплое место
думаешь в нагретой парилке "кушается" лучше и "еда с пОтом" вкуснее кажется
Динамит72, - За закрытой дверью сразу и не услышали, а потом уже поздно было. - Другая группа - на растопке, могла и одетой быть (дрова носили). - На счет сообщить уже сказал - может крикнули просто, а их никто не услышал. - В МЧС кто-то же позвонил...
Динамит72 писал(а):думаешь в нагретой парилке "кушается" лучше и "еда с пОтом" вкуснее кажется
Видимо своей бани нет? Можно натопить до 20 градусов... Дома тебе в 22-24 градуса нормально кушается?
Рассуждать дальше смысла не вижу - фактуры никакой нет. Пусть этим займутся СКашники и пожарно-технические эксперты МЧС.
Я даже спорить не буду. Я не знаю, как и что там было, только предположения. Как и у всех. Вот у меня в бане немного разбухла дверь. Несильно и не до дискомфорта. Я знаю, где надо подпнуть, а гости не всегда. Если загорелась первая именно дверь, то стучать по ней, пытаясь открыть - нереальная задача в панике (а паника при пожаре - дело хоть и ненужное, но обычное). Заметили поздно, скорее всего выпили перед этим, уже мозг трезво не работает, если дым начал попадать в основное помещение - кто-то мог просто засыпать начать. Всяко может быть. Прятаться от дыма, как на ОБЖ учили? 8 человек? В бане? У меня в бане лично не разместиться всем внизу - площади не хватит. А еще, скорее всего, окно выбили. Только все мы знаем, что в окно вылезти в бане тоже задача нереальная.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
ЖанРено писал(а):Динамит72, - За закрытой дверью сразу и не услышали, а потом уже поздно было. - Другая группа - на растопке, могла и одетой быть (дрова носили). - На счет сообщить уже сказал - может крикнули просто, а их никто не услышал. - В МЧС кто-то же позвонил...
Динамит72 писал(а):думаешь в нагретой парилке "кушается" лучше и "еда с пОтом" вкуснее кажется
Видимо своей бани нет? Можно натопить до 20 градусов... Дома тебе в 22-24 градуса нормально кушается?
Рассуждать дальше смысла не вижу - фактуры никакой нет. Пусть этим займутся СКашники и пожарно-технические эксперты МЧС.
звонок в МЧС был не от сбежавших..
в бане моются, в парилке - парятся, а не "банкетный зал" устраивают. Ты думаешь они приехали на дачу, чтобы в парилке покушать? Романтика...
- На счет сообщить уже сказал - может крикнули просто, а их никто не услышал.
даже если "затычками" уши закрыли, то глазами огонь и дым могли увидеть и носами унюхать. А вероятнее всего сгоревшие были уже бухие, как и сбежавшие. Пожару тоже нужно какое-то время разгореться, а значит было время не только крикнуть, но и открыть парилку(если там кто-то был).
СМак, Динамит72, ЖанРено, Горько всё это читать. Как оно там было, кто его знает. Возможно сбежавшие (а были ли они?) расскажут. В любом случае, это была игра во взрослую жизнь, к которой они (17-ти летние пацаны! ) оказались не готовы. Думаю, каждый отец в этом Лянторе должен привести своего отпрыска на пожарище, постоять молча 5 минут, а потом влепить такой подзатыльник, чтобы даже от мысли о подобной попойке голова трещать начинала. Естественно, сопровождая это самыми крепкими словами.
Saa_72, Вот и Я клоню к тому, что-бы МЫ,РОДИТЕЛИ должны проводить какие-то беседы с чадами о недопущении даже подобных ситуаций, ну и как действовать в них, если они наступили, + курс ОБЖ в школе , а учителям провести беседу с учениками на примере этой трагедии сегодня же
Следователи озвучили новые версии пожара в ХМАО, в результате которого погибли восемь детей Сегодня в Лянторе, где в результате пожара в СОТ «Феникс»погибли восемь подростков, объявлен День траура. Об этом сообщил глава города Сергей Махиня, говорится в сообщении пресс-службы администрации города. Между тем следователи озвучили новые версии пожара на даче в СОТ «Феникс». Пожар в коттедже мог произойти из-за выпавшего из печи куска угля. Следователи также не исключают и версию поджога в доме. Эксперты изъяли срезы со стен сгоревшего помещения для того, чтобы определить, есть ли там горюче-смазочные материалы, передает LifeNews. Ранее в качестве предварительной причины ЧП называлась работа неисправной печки-буржуйки в доме. Сейчас родителей погибших и хозяина дома допрашивают сотрудники правоохранительных органов. Трагедия произошла вечером 5 декабря. Как рассказала одна из участниц вечеринки, школьники отмечали день рождения Лизы И., которой накануне исполнилось 15. В доме у именинницы собралось порядка 16 человек. Родители девочки накрыли гостям стол в отдельной комнате. По cловам одной из подруг именинницы Наташи, был алкоголь, она видела коробку белого вина. После застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное - шампанское и коньяк. Пока школьники гуляли по поселку, к ним добавились еще друзья. Под вечер в компании разгорелся спор, где продолжить вечеринку. Часть ребят разошлась по домам, в том числе и Наташа, а двое старших мальчиков - 16-летний Святослав Б. и 15-летний Дима А. - решили вместе с оставшимися поехать на дачу к родителям знакомого школьника. Самих хозяев в это время на участке не было, но у ребят оказались ключи. Вызвав такси, компания отправилась за город продолжать веселиться. Позже местные жители заметили, как на территории одного из дачных участков с недостроенным домиком горит баня, и вызвали пожарных. При разборе завалов спасатели в помещении парной обнаружили восемь тел несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет, среди погибших оказалась и именинница. Жертв могло быть и больше: когда пожарные уже тушили горящее помещение, к даче подъехали еще несколько школьников, которые намеревались присоединиться к вечеринке. Сотрудники управления СК РФ по ХМАО возбудили уголовное дело по факту гибели подростков. Отметим, что, по предварительным данным, дети не смоги выбраться и отравились угарным газом. После трагедии уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов призвал срочно расширить курс ОБЖ в школах страны. По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой, в автономном округе пройдут противопожарные проверки в дачных и гаражных кооперативах, а также будет усилена профилактическая работа с несовершеннолетними. http://znak.com/hmao/news/2015-12-07/1050387.html
Динамит72, вот я и писал ранее, главное, чтоб не криминал, иначе совсем можно потерять веру в людей, если вдруг кто-то решился на умышленный поджог. Жуть. Хотя могла быть шутка какая-либо, нечаянно перешедшая в трагедию.
Динамит72 писал(а):16 человек. Родители девочки накрыли гостям стол в отдельной комнате. По cловам одной из подруг именинницы Наташи, был алкоголь, она видела коробку белого вина
Родители проставились! Ну и конечно-учителя виноваты!
Динамит72 писал(а):еще несколько раз купили спиртное - шампанское и коньяк.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
salomat писал(а):Динамит72, вот я и писал ранее, главное, чтоб не криминал, иначе совсем можно потерять веру в людей, если вдруг кто-то решился на умышленный поджог. Жуть. Хотя могла быть шутка какая-либо, нечаянно перешедшая в трагедию.
у меня версия с поджогом сразу была приоритетной, наиболее очевидной. Ещё была бы информация о том, в каком месте в бане находились тела.... Не верю я, что по предположению Жан Рено, все сгоревшие находились в парилке Видя пожар(имею ввиду 3 сбежавших) и оставив 8 ребят в горящем помещении и не вызвать пожарных ....явно был умысл Колоть надо "святую троицу"
Динамит72 писал(а): По cловам одной из подруг именинницы Наташи, был алкоголь, она видела коробку белого вина. После застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное - шампанское и коньяк
кто продавал детям алкоголь??? мама на 15-ти летие купила детям вино??? Ни чего я в этой жизни уже не понимаю... коньяк!!!!!!! это даже не шампанское, 15-ти 16-ти летним детям!!! Это поселок, найти этих продавцов и ... и.... куда катится это мир
.. там по фото баня малюсенькая .... я не понимаю как можно было не выбраться ....
По своему опыту скажу, скорее всего начали растоплять печку, она как и у многих начала дымить, двери соответственно открывать не стали - и так холодно .... выпившие не почувствовали эйфорию от отравления угарным газом, дальше все слегли в сон, возможно в результате этого у кого-то оказалась в руках сигарета - пожар .... т.е. во время возгорания трагедия уже произошла ...
По своему опыту т.к. ездили зимой к другу на дачу, растопляли тоже печку, тоже дымила .... начали выпивать в домике, потом пошли на улицу у мангала пить и уже на улице почувствовали головную боль ... т.е. в домике уже прилично надышались .... спасло что вовремя вышли ....
Динамит72 писал(а): По cловам одной из подруг именинницы Наташи, был алкоголь, она видела коробку белого вина. После застолья подростки отправились гулять на улицу, где старшие мальчики еще несколько раз купили спиртное - шампанское и коньяк
кто продавал детям алкоголь??? мама на 15-ти летие купила детям вино??? Ни чего я в этой жизни уже не понимаю... коньяк!!!!!!! это даже не шампанское, 15-ти 16-ти летним детям!!! Это поселок, найти этих продавцов и ... и.... куда катится это мир
та были и 13-ти летние Куда катиться мир? Да туда, куда выгодно его катить. А кто в роли "каталы"? У каждого своё мнение. А те, кого "катят" - родители
Динамит72 писал(а):Следователи озвучили новые версии пожара в ХМАО, в результате которого погибли восемь детей При разборе завалов спасатели в помещении парной обнаружили восемь тел несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет, среди погибших оказалась и именинница.
Это что там, простите, за групповуха происходила? И кто и как продавал этим несмышленым детям спиртное? Всех виновных в кучу собрать и на лесоповал! Чтоб никто не остался в стороне, в том числе и родители.
Динамит72 писал(а):Следователи озвучили новые версии пожара в ХМАО, в результате которого погибли восемь детей При разборе завалов спасатели в помещении парной обнаружили восемь тел несовершеннолетних в возрасте от 13 до 16 лет, среди погибших оказалась и именинница.
Это что там, простите, за групповуха происходила? И кто и как продавал этим несмышленым детям спиртное? Всех виновных в кучу собрать и на лесоповал! Чтоб никто не остался в стороне, в том числе и родители.
вы че думаете это единичный случай такой? да их полно всяких разных в той или иной степени трагизма. Пол страны смело пойдет на лесоповал... леса столько будет не насобирать....
Не по теме, но тоже подростки. Не так давно было. У пмлемянника у одноклассницы было ДР. Ну девочки спросили разрешения у мамы именинницы, что бы девочки "украли".ю она поддержала инициативу подург. А предложение такое, что "Ирина" выходит из дома, а ей одевают мешок на голову и увозяь в лес, при этом всё это делают знакомые этих девочек, получается, что страше 18-ти лет им. И МАМА СОГЛАШАЕТСЯ. Всё так и происходит. Конечно всё заончилась хорошо, именинницу привезли в лес, где её ждали одноклассники, конечно она всех обматирила и послала. Но пока её визли с мешком на голове, ребёнок и денег предлагал и молитву читал. Вот разве мама нормальная?
13-ти летним! продовать шампань и коньяк ... кто продал всех наказать.
vodolei4nk писал(а):мама на 15-ти летие купила детям вино???
может просто коробка стояла, не ясно же для чего она стояла. Девочка говори "что видела коробоку вина" видеть и употребитьразные вещи. И если бы они выпели всю коробку, то гулять дальше и покупать шампань с коньяком вряд ли смогли.
Последний раз редактировалось Skorpysha_Я 07 дек 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Ну вы наивные! Да не пойдет 13-яя покупать спиртное, всегда из компании идет самый большой, вдобавок там городок маленький, многие друг друга знают и, наверняка, им уже продавали спиртное.
salomat писал(а):Да не пойдет 13-яя покупать спиртное, всегда из компании идет самый большой, вдобавок там городок маленький, многие друг друга знают и, наверняка, им уже продавали спиртное.
дк и наказать, что продал. Понятно, что постарше заходили.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
вы че думаете это единичный случай такой? да их полно всяких разных в той или иной степени трагизма. Пол страны смело пойдет на лесоповал... леса столько будет не насобирать....
salomat писал(а):Девочка умерла от "собачьего кайфа":
Плевать! Онижедети ща продвинутые все. Они в детстве интересуются смертью. Зачем? Неужто жизнь настолько скучна у них? Вот реально- плевать на них с высокой колокольни.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Лесоповал уже не актуально, надо на лесопосадки. PS Согласна с atmicandr. Это какие же пустые головы надо иметь, чтобы алкоголь был настолько привлекателен в таком возрасте!
salomat писал(а):Хотя, если захотят, то найдут алкоголь, а не алкоголь, то наркотики или соль. А нет так всё-равно начудят. Девочка умерла от "собачьего кайфа": http://zdorovie43.gorodkirov.ru/content ... 1207-1041/
просто дети незнаю чем себя занять, вот и ищут приключения. Был эксперимент. Собрали 10-ть детей от 13-15-ти лет в комнате в которой находились материалы для творчества (бумага, фломастеры и т.д.). Забрали телефоны, планшеты на весь день! К концу эксперимента толь 3! нашли себе занятие, а остальные так и промаялись. В итервью некоторые сказали, что даже пришла мысль о самоубийстве. Так что нужно что бы дети чем-то занимались. Тогда и дурости не будет в мозгах.
Shell72 писал(а): алкоголь был настолько привлекателен в таком возрасте!
Стереотип поведения.Дети видят с детства,что ни одно,самое маломальское событие без спиртного не обходится.Вот и подражают взрослым,считают себя наравне с ними.В этом возрасте этого так хочется!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Skorpysha_Я, эт верно(С). В советские годы работал в пионерлагерях. Так мудрая начальница лагеря привозила в Сочи кучу руководителей кружков(до 16 доходило) и говорила, что у детей не должно быть ни минуты безделья, от которого их "тянет на подвиги". После моря - конкурсы, соревнования, кружки и т.д. Лагерь был лучшим. Да и детям нравилось.
Григорьич писал(а):Вот и подражают взрослым,считают себя наравне с ними.В этом возрасте этого так хочется!
чего так хочется? Поквасить? Ндааа... Идейные вдохновители нынче не те. Если раньше ещё можно было своими родителями восхищаться, то теперь не грех и горло перерезать, чтоб не опуститься в пропасть
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Григорьич писал(а):Дети видят с детства,что ни одно,самое маломальское событие без спиртного не обходится.
Напомнило блин. Я не пью спиртного уже лет пять, а жена не пьёт вообще... Во всех компаниях на нас показывают пальцем и считают странными... Срать на общественное мнение вообще!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Хочется походить на взрослых. А пьянка-самый простой и незатейливый способ этого добиться. Остальные способы требуют физических и умственных усилий,чего современные дети не желают.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
atmicandr писал(а):. Во всех компаниях на нас показывают пальцем и считают странными...
К сожалению,вы редкое исключение из общей массы.