Карты "Мир".
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Карты "Мир".
А техника снятия и отбирания денег у клиента, по технологии сбербанка?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
Карты "Мир".
aleksss_555 писал(а):для чего вообще заводить пенсионную карту ?
это удобство ,
1. не надо ждать кассира в назначенный день ,
2. не надо пачкать руки об наличку которая побывала не в одних руках,
3 через инет банк можно тут же оплатить ЖКХ, сотовый , интернет ,
4, и самое главное , можно расчитывать в магазинах, не ища копеечку рублик чтобы кассиру было удобнее сдать сдачу,
и за всё это вам жалко 62 р в месяц ?
ну а если на то пошло , stratonavt, ты должен и маме дать денег, и оплатить её удобство
1. не надо ждать кассира в назначенный день - для пенсионеров- это ритуал, приехать с дачи за пенсией - это процесс, посиди дома лет20, тоже захочешь...
2. не надо пачкать руки об наличку которая побывала не в одних руках - WTF?!? не знаю ни одного пенсионера, пострадавшего от бактерий с налички. или чего ты там боишься?!?
3 через инет банк можно тут же оплатить ЖКХ, сотовый , интернет - пенсионеры и инет банк? ты серьезно?!? интернет??!? Моему дедушке уже за 80, он любит ходить в баню 2 раза в неделю, зимой на лыжах каждый день ходит, летом 6 соток своих перекапывает не по разу и не просит никакой помощи! а ты его в виртуальное пространство?!? чтоб обездвижить?!?
4, и самое главное , можно расчитывать в магазинах, не ища копеечку рублик чтобы кассиру было удобнее сдать сдачу - я тя умоляю, у российских пенсионеров сдачи хоть с 5000, хоть с рубьсорок найдется. Не богато живут,сдачу в магазинах до копейки забирают
Когда поживешь на одну пенсию в одиночестве, поймешь и про 62 рубля и про интернет - банк
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
aleksss_555 писал(а):а вот товарищ сообщил, что на работе всех в приказном порядке переводят на ВТБ 24, при этом выдают сразу 2 карты , МИР и МастерКарт(или Маэстро), только непонятно куда будет ЗП зачисляться, ведь это разные карты, разные счета.
Карты разные, счет один.Платишь хоть Мастером, хоть МИРом
п.с. aleksss_555, я думал ты прикалываешься, а ты реально ДУБА ЛОВИШЬ...уймись, старина...
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
aleksss_555 писал(а):а сотрудники нал снимают, если это действительно зар.платный проект
но если карта обычная дебетовая, то значит предприятие просто нал скидывает
ДБЛБЛТЬ

Иди,скинь нал на з/п проект, только заплати налоги, пенсионки и тп. Больше половины умотаешь на обнал. Скидывльщик

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
aleksss_555 писал(а):просто захотелось чтобы от трёх зарплатных банков были карты МИР , ну и что, что я деньги в кассе получаю, просто пусть будут, абан.плата всё равно не с моего кармана
Это когда на жену не стоит, но вы...бать кого-то надо...

- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Карты "Мир".
Rolf_76 писал(а):автовладелица, да ничего. Выбираете тот банк, который удобен лично Вам, а не бухгалтерии, пишите заявление, прикладываете копию с реквизитами Вашего банковского счета. И все, они обязаны в соответствии с действующим законодательством РФ переводить Вашу зарплату на этот счет в этом банке. Все просто
честно говоря, я не вижу особой разницы в банках..
может кто просветит ?
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Карты "Мир".
автовладелица, одна из разниц заключается в том, что банкомат Сбербанка есть, в частности, в станице Голубицкая (единственный банкомат на всю округу) а банкомата, ну например, Запсибкомбанк там нет. Ровно такая де ситуация и при движении на восток нашей необьятной родины. Расплатиться то пластиком без проблем можно, а вот кэш снять без комиссии проблема
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- автовладелица
- Пилот
-
Карты "Мир".
Zorik писал(а):автовладелица, одна из разниц заключается в том, что банкомат Сбербанка есть, в частности, в станице Голубицкая (единственный банкомат на всю округу) а банкомата, ну например, Запсибкомбанк там нет. Ровно такая де ситуация и при движении на восток нашей необьятной родины. Расплатиться то пластиком без проблем можно, а вот кэш снять без комиссии проблема
понятно..
наверно это актуально для тех, кто передвигается на авто по просторам нашей страны..
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Карты "Мир".
Снятие наличных с пластиковых карт может стать дороже
Visa первой из платежных систем разрешила владельцам банкоматов вводить для клиентов комиссии за снятие денег
С середины февраля Visa разрешила банкам – владельцам банкоматов (эквайерам) брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах, рассказали «Ведомостям» четыре банкира. До этого правила платежных систем это запрещали.
Комиссию за снятие денег с карты берет выпустивший ее банк, а потом рассчитывается с владельцем банкомата. Это позволяет устанавливать единые правила игры: клиент всегда знает тариф, каким бы банкоматом он ни воспользовался. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы: у Mastercard это 0,45% от суммы транзакции, у Visa – 0,45% + 3 руб., у «Мира» – 0,45%. Обычно банки делают снятие наличных в «своих» банкоматах бесплатным, некоторые никогда не берут комиссию за снятие, выплачивая межбанковскую комиссию из собственных средств.
Новая тарифная политика Visa принципиально меняет рынок, считают опрошенные «Ведомостями» банкиры, отмечая оговорку: эквайеры смогут брать комиссию за снятие наличных по картам Visa, только если другие системы изменят свои правила аналогичным образом.
Mastercard поддерживает эти изменения и может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы, говорят два банкира, знающих это от сотрудников платежной системы. Представитель Mastercard от комментариев отказался. Представитель национальной платежной системы «Мир» заявил, что система не планирует менять свои правила, сейчас они запрещают владельцам банкоматов брать дополнительную комиссию с держателей карт.
Часть банкиров считают, что это не будет помехой для банков с широкой банкоматной сетью: они просто будут платить штраф, который будет существенно меньше, чем выгода от новых комиссий.
Visa периодически пересматривает тарифную политику для соответствия изменениям рынка, передала гендиректор системы в России Екатерина Петелина. Новые правила позволяют сохранить межбанковскую комиссию 0,45% + 3 руб. либо снизить ее до 0,25%, добавив комиссию с клиента. Ее размер не указан: в правилах сказано лишь, что она «фиксированная» и Visa может ограничить ее.
«Поскольку Visa и Mastercard занимают коллективное доминирующее положение на рынке, то введение необоснованных тарифов может носить признаки нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания. Однако, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо проанализировать деятельность Visa и Mastercard в других странах», – сказал замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.
Многие банкиры узнали об изменении правил Visa от «Ведомостей». «Нам просто прислали бюллетень, который ничем не отличался от дежурной новостной рассылки, хотя обычно о таких существенных изменениях предупреждают заранее – минимум за полгода, они обсуждаются с игроками», – недоволен один из них.
Себестоимость снятия наличных составляет 0,7–0,8% от суммы (включает затраты на покупку банкоматов, их обслуживание, инкассацию, а также стоимость отвлеченных денег), говорит банкир, в некоторых регионах она доходит до 1%. До 2015 г. межбанковская комиссия за снятие наличных составляла около 1%, который позволял эквайерам окупать свою сеть банкоматов и даже получать небольшой доход. В связи с появлением Национальной системы платежных карт Mastercard, а за ней Visa опустили комиссию за снятие наличных до 0,5%. Это привело к тому, что Сбербанк, который владеет крупнейшей банкоматной сетью в стране, недосчитался комиссионных доходов, объясняет розничный банкир. Сбербанк даже собрался сократить число своих банкоматов в 2017 г. с 80 000 примерно до 70 000.
Другие банки последовали его примеру: им выгоднее стало платить Сбербанку 0,5%, чем содержать сеть, рассказывает другой банкир из топ-50. Сейчас банки без широкой банкоматной сети могут потерять клиентов, волнуется он: если Сбербанк установит высокие комиссии, часть клиентов перейдет к нему, чтобы не переплачивать. Особенно болезненно это будет для банков со слабой банкоматной сетью, добавляет он, опасаясь 20%-ного оттока клиентов.
«Тинькофф банк», у которого банкоматов нет, не поддерживает изменения, сказал его представитель: «Мы считаем неправильным, когда доминирующий игрок рынка инициирует подобные меры, которые могут нарушить существующий между всеми карточными игроками баланс». Возможность бесплатного снятия наличных клиенты «Тинькофф банка» ставят только на 4-е место среди преимуществ, подчеркнул его представитель. И пообещал, что если изменения будут приняты, то банк по-прежнему будет компенсировать клиентам снятие наличных в чужих банкоматах.
Сбербанк на запрос «Ведомостей» не ответил.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 745 -
Карты "Мир".
много букв, про Визу понятно, в конец оборзели , а что про МИР ? снятие без комиссии ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Карты "Мир".
aleksss_555 писал(а):много букв, про Визу понятно, в конец оборзели , а что про МИР ? снятие без комиссии ?
Доплачивать будут!
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Карты "Мир".
автовладелица писал(а):про Мир ходЮт разговоры
автовладелица писал(а):ВТБ-24 у нас
Жена на днях в ВТБ24 получила новую карту Мир и Мастер кард. Причем не в довесок к старой, а ей вообще, как я понял, новый счёт открыли и зп туда сейчас шлют.
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
Volodya писал(а):Жена на днях в ВТБ24 получила новую карту Мир и Мастер кард.
приказ есть приказ, хотя по закону БЫЛ выбор
1. Не получать карту, и остаться в старом банке
2. Получить карту, но остаться в старом банке
3 Получить карту, и получать ЗП в ВТБ24.
p/s на старой карте поменять пароль 30р, а на новых бесплатно, просто знаю, люди рассказывали
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- fenix107
- Модератор
-
Карты "Мир".
aleksss_555 писал(а):p/s на старой карте поменять пароль 30р, а на новых бесплатно, просто знаю, люди рассказыва
что за херня? Пин-код менять платно

- автовладелица
- Пилот
-
Карты "Мир".
Volodya писал(а):автовладелица писал(а):про Мир ходЮт разговорыавтовладелица писал(а):ВТБ-24 у нас
Жена на днях в ВТБ24 получила новую карту Мир и Мастер кард. Причем не в довесок к старой, а ей вообще, как я понял, новый счёт открыли и зп туда сейчас шлют.
а ВТБ-24 не зарплатная ?
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Карты "Мир".
автовладелица, зарплатная.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
автовладелица, сейчас у нее 3 карты: одна старая, которая в принципе не нужна, и две новых (мир и мастер кард), привязанные, как я понял, к одному счету, на который ей пересылают зарплату
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
автовладелица, сейчас у нее 3 карты: одна старая, которая в принципе не нужна, и две новых (мир и мастер кард), привязанные, как я понял, к одному счету, на который ей пересылают зарплату
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
Volodya писал(а):3 карты: одна старая, которая в принципе не нужна, и две новых (мир и мастер кард), привязанные, как я понял, к одному счету, на который ей пересылают зарплату
старая тоже ЗП была ? или перешла с другого банка ?
- автовладелица
- Пилот
-
Карты "Мир".
1 час назад, источник: Российская газета
Перевод бюджетников на «Мир» начнется во втором полугодии
Министр финансов Антон Силуанов рассчитывает, что перевод бюджетных выплат на карту «Мир» начнется во второй половине 2017 года. Об этом он сообщил 28 марта на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.
https://news.mail.ru/economics/29228754/?frommail=1
Перевод бюджетников на «Мир» начнется во втором полугодии
Министр финансов Антон Силуанов рассчитывает, что перевод бюджетных выплат на карту «Мир» начнется во второй половине 2017 года. Об этом он сообщил 28 марта на ежегодном съезде Ассоциации российских банков.
https://news.mail.ru/economics/29228754/?frommail=1
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
автовладелица, вчера по ТВ передачу видел, даже на СТС если не ошибаюсь,
официальный представитель Банка сообщил, переход на МИР будет, расписал все прелести новых карт, а также отметил,
Пенсионерам они будут бесплатными
это ответ на ваш вопрос ? в принципе из за которого и создали тему
официальный представитель Банка сообщил, переход на МИР будет, расписал все прелести новых карт, а также отметил,
Пенсионерам они будут бесплатными
это ответ на ваш вопрос ? в принципе из за которого и создали тему
- автовладелица
- Пилот
-
Карты "Мир".
aleksss_555, я просто не могу понять..зачем всех переводить бюджетников..?
нам только недавно всем выдали новые карты банка Открытие..в довесок к имеющимся зарплатным
нам только недавно всем выдали новые карты банка Открытие..в довесок к имеющимся зарплатным

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
автовладелица писал(а):зачем всех переводить бюджетников..?
это такой легко доступный слой общества, который верит в государство и будет делать так как оно скажет, ведь оно им платит зар.плату, по сути из "своего" кармана(бюджета).
ну а потом они будут советовать своим друзьям родственникам, таким образом Россия быстрее перейдёт на свою платёжную систему.
у вас зарплатные тоже в Открытии ?
- автовладелица
- Пилот
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
автовладелица писал(а):з/п в ВТБ-24
а с Открытием чего делать ? какой смысл снимать с ВТБ класть на Открытие и рассчитывать Открытием ?
или кто куда захотел тот туда и перешёл, а до кучи выдали всем,
ведь я же имею три зарплатные карты

- автовладелица
- Пилот
-
Карты "Мир".
aleksss_555 писал(а):автовладелица писал(а):з/п в ВТБ-24
а с Открытием чего делать ? какой смысл снимать с ВТБ класть на Открытие и рассчитывать Открытием ?
или кто куда захотел тот туда и перешёл, а до кучи выдали всем,
ведь я же имею три зарплатные карты
нам зачем-то разделили з/п на две эти карты...
на одну перечисляют голЬный оклад
а всё другое на вторую..
зачем ???

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
автовладелица писал(а):нам зачем-то разделили з/п на две эти карты...
двойная бухгалтерия ?

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
aleksss_555 писал(а):просто захотелось чтобы от трёх зарплатных банков были карты МИР , ну и что, что я деньги в кассе получаю, просто пусть будут, абан.плата всё равно не с моего кармана
свершилось

от каждого из 3-х зар.платных банков имею карту МИР,
сегодня на одну внёс деньги, оплатил покупку. Разницы никакой, но приятно, комиссия от платежа в РФ осталась.
Старые карты, пока тоже оставил. Система не обкатаная, вдруг откажут в приёме карты, не проблема через инетбанк перекинуть деньги с карту на карту и оплатить покупку
- автовладелица
- Пилот
-
- fenix107
- Модератор
-
Карты "Мир".
автовладелица писал(а):aleksss_555, зачем столько карт ?
Чтоб кошелек толще был

Мне лично от работодателя визы, мастера и юнионпэя китайского хватает)
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
автовладелица писал(а):зачем столько карт ?
во первых, халява, я же за них не плачу, а одну так ваще чуть ли не насильно выдали,
во вторых, пользуясь МИРом, я не зависим от прихотей Запада, захочет Виза или МК запретить пользование карт, и начнёте бегать по кассам, в очередях стоять чтобы денежки снять, не реально конечно но вполне возможно, по причине этого и создали Российскую платёжную систему. к тому же Виза вообще имела желание ввести комиссию за снятие в банкомате
в третьих, комиссии с платежей остаются в РФ, а не уходят на Запад, для меня как пользователя это не заметно, но сам факт, греет душу, считайте меня патриотом.
Так что у каждого свои тараканы,

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Карты "Мир".
Товарищ написал,
Не это ли ещё один повод перейти на МИР отказавшись от других платёжных систем ?
Украина сдала в аренду под рекламу статую родина мать.
Там крутят рекламу Евровидения и карты Виза.
На неделе иду закрывать карту Виза. Перехожу на мир.
Не это ли ещё один повод перейти на МИР отказавшись от других платёжных систем ?
- evgen985
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 153 -
Карты "Мир".
aleksss_555 писал(а):Не это ли ещё один повод перейти на МИР отказавшись от других платёжных систем ?
ка как? если зарплатный проект и все такое...
Отправлено спустя 39 секунд:
да и в турляндию летают...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...