О религии, духовности, вере и Боге

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
evgen985
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 12 153

О религии, духовности, вере и боге

Сообщение evgen985 » 24 окт 2018, 06:12

Explorer писал(а): А теперь прикинь тебе с 8 лет такое втирают

а почему именно с восьми? и еще, а в школах многие отказались? ведь там же выделены какие то часы на эту тему...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

О религии, духовности, вере и боге

Сообщение КАЗАХСТАН » 24 окт 2018, 07:59

А тема началась с "Покрова дня".при чем была о традициях и приметах :lol2: "кто то"ее выделил в отдельную.Не для разведения срачаа ли? :lol2: Не управляют ли нами......
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 24 окт 2018, 09:02

Какое отношение религия имеет к Богу ?
Ответ -- ни какого !!!!
Бог будет судить КАЖДОГО и священика и не священика и все получат по заслугам. На земле можно притворятся, но не там -- я имею ввиду перед Создателем.
И горе тем священикам которые ведут человека в погибель.

Если Вы смотрите на человека (не важно в каком он сане) - то вы погибнете, ибо все люди ошибаются, яркие примеры тот же Ииуда Искариот, Петр.... --- это в христианстве.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
КАЗАХСТАН писал(а):А тема началась с "Покрова дня".при чем была о традициях и приметах :lol2: "кто то"ее выделил в отдельную.Не для разведения срачаа ли? :lol2: Не управляют ли нами......

Зачем кому то управлять нами, когда мы сами рассказываем где мы сидим

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 24 окт 2018, 09:53

КАЗАХСТАН писал(а):А тема началась с "Покрова дня".при чем была о традициях и приметах

похоже путаешь :)
Уходя, гасите всех...

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 24 окт 2018, 10:16

уважаемый писал(а):
КАЗАХСТАН писал(а):А тема началась с "Покрова дня".при чем была о традициях и приметах

Нет не путаю

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 окт 2018, 11:14

Roman1976_TK писал(а):Roman1976_TK, Какое отношение религия имеет к Богу ?
Ответ -- ни какого !!!!
Бог будет судить КАЖДОГО и священика и не священика и все получат по заслугам. На земле можно притворятся, но не там -- я имею ввиду перед Создателем.

От куда в вас такая уверенность в наличии некоего создателя, при чем исключительно в единственном числе? Или вы таким образом нарекаете "большой взрыв"?
Тогда почему это должно считаться богом и зачем ему кого-то судить? И как?
Зачем вам уповать на чье-то судилище, а не самому формировать собственные суждения об окружающем?
Банальная оценка с точки зрения общечеловеческой полезности гораздо лучше любых вероучений.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 24 окт 2018, 11:52

pesec писал(а):
Roman1976_TK писал(а):Roman1976_TK, Какое отношение религия имеет к Богу ?
Ответ -- ни какого !!!!

От куда в вас такая уверенность в наличии некоего создателя, при чем исключительно в единственном числе? Или вы таким образом нарекаете "большой взрыв"?
Тогда почему это должно считаться богом и зачем ему кого-то судить? И как?
Зачем вам уповать на чье-то судилище, а не самому формировать собственные суждения об окружающем?
Банальная оценка с точки зрения общечеловеческой полезности гораздо лучше любых вероучений.

Научными методами или какими то еще Вы ни когда не докажете существование Бога. В Него надо верить. Я вот не видел свой мозг, но знаю, что он у меня есть, я не видел Марса (как и большинство людей), но мы убеждены что он есть. Я не был на дне Марианской Впадины , но тем не менее она есть (я верю видео которое нам показывает что оно есть, но кто сказал может это монтаж) ? И что делать то ??

А на счет нашего мышления -- но оно же меняется с возрастом. А какое ваше мышление станет когда вы состаритесь, какие взгляды у вас будут ??? Будете ли придерживаться той же теории ???
Да я верю в Единого Создателя, и считать что мы произошли от обезьяны --- уже в наше время даже стало глупо, хотя раньше мы в это верили.

На счет суда -- когда происходит убийство, ДТП -- ведь ищут виновного. Вот есть Создатель, дал законы чтобы мы исполняли и по ним жили, дал нам тело чтобы мы о нем заботились --- а мы не исполняем законы, не заботимся о теле --- и что вы хотели избежать наказания ??? И кстати забота о теле звучит не только в христианстве, и также исполнение законов.

P.S. И почему же все перед смертью вспоминают Бога, часто подсознательно говорят о Нем, да даже если что так сразу к Нему бегут... Понимаем что все таки не правы ???

P.S.S. Прошу заметить я не призываю человека в конкретную веру, человек сам ищет путь и потом сам выбирает где ему провести остаток вечности. Так уж получилось - что душа вечна. И вам выбирать !!!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 окт 2018, 11:56

Roman1976_TK писал(а):P.S. И почему же все перед смертью вспоминают Бога, часто подсознательно говорят о Нем, да даже если что так сразу к Нему бегут... Понимаем что все таки не правы ???

Потому что боятся, что просто свет потухнет, а за ним ничего. Ну или в ад попадут :cherep:

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 24 окт 2018, 11:57

я верю только в то, что земля плоская

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 24 окт 2018, 12:13

fenix107 писал(а):
Roman1976_TK писал(а):P.S. И почему же все перед смертью вспоминают Бога, часто подсознательно говорят о Нем, да даже если что так сразу к Нему бегут... Понимаем что все таки не правы ???

Потому что боятся, что просто свет потухнет, а за ним ничего. Ну или в ад попадут :cherep:

Или что то чувствуют , что ад то реален. А в жизни Бога то не узнал, и спасения то нет.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 24 окт 2018, 12:17

Европа уже начала сомневаться в своей толерастии относительно их, но наши... а чё наши... наши и не такое стерпят.

терпите и обрящете :cherep:

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 окт 2018, 12:25

Roman1976_TK писал(а):что ад то реален

Это да, наяву прямо

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 24 окт 2018, 13:28

Roman1976_TK писал(а):Да я верю в Единого Создателя, и считать что мы произошли от обезьяны --- уже в наше время даже стало глупо, хотя раньше мы в это верили.

Ага.
В фильме "Прометей" 2012г. как раз описывается одна из теорий гибридного происхождения всех человеков и животных. Прилетел инопланетянин-гуманоид, расщипил себя, смешался с местными примитивными личиндосами и травкой, получилась наша флора и фауна. :cherep:
pesec писал(а):От куда в вас такая уверенность в наличии некоего создателя, при чем исключительно в единственном числе? Или вы таким образом нарекаете "большой взрыв"?

Ага.
В фильме "Восхождение Юпитер" как раз описывается теория о мультивселенных. И корпорациях, которые занимаются жатвой, т.е. тотальным истреблением населения для сбора чел.ресурсов. Что бы жить практически вечно.

Порой вот так заценишь какой-нибудь фильм, который во всю рекламируют, потом в кино крутят.
И не понимаешь, а где же верующие? Где их чувства? Ведь в этом фильме прямо с высокой трибуны переворачивают с ног на голову все привычные догматы религиозников. :cherep:

КАЗАХСТАН писал(а):
уважаемый писал(а):

Нет не путаю

Путаешь, путаешь. Ета тема есть форк от етой темы .
Ибо сообщение крайнее есть мост средь разных, казалось бы несвязанных тем. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 24 окт 2018, 13:47

oioi Мне кажется , что вы слишком много смотрели разных фильмов. А свое мнение будет?
Или что вы думаете верующие должны с вилами кидаться на тех кто такие фильмы снимает?? Библия призывает как раз к обратному "возлюбить и прощать и молиться за таких людей", она не призывает к войнам, к конфликтам или прочему ....

А вы не забыли что помимо Создателя, есть еще и Сатана (Дьявол, Шайтан...) который хочет больше людей с собой завлечь. Зачем ему одному то погибать ???

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
fenix107 писал(а):
Roman1976_TK писал(а):что ад то реален

Это да, наяву прямо

для кого то он начинается еще и при земной жизни, чтобы человек задумался и не попал туда потом.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 24 окт 2018, 13:51

Roman1976_TK писал(а):для кого то он начинается еще и при земной жизни, чтобы человек задумался и не попал туда потом.

Человек родился в "адовых" условиях, но это для того чтобы он задумался :)

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 24 окт 2018, 14:00

fenix107 писал(а):
Roman1976_TK писал(а):для кого то он начинается еще и при земной жизни, чтобы человек задумался и не попал туда потом.

Человек родился в "адовых" условиях, но это для того чтобы он задумался :)

Любые условия хороши, если они сработают...
Тут на земле простые трудности которые не вечны. А там вечны, и не сбежать.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2018, 14:02

Roman1976_TK писал(а):Или что вы думаете верующие должны с вилами кидаться на тех кто такие фильмы снимает?? Библия призывает как раз к обратному "возлюбить и прощать и молиться за таких людей", она не призывает к войнам, к конфликтам или прочему ....

Конечно должны. Они ж себе уже наревели ст. 148 УК РФ.
Впрочем, в защиту наших верующих, могу добавить, что это общемировая практика.
Конечно, повышающей толерантность её не назвать, т.к. в той же Нигерии при подобном оскорблении практически легально можно совершить самосуд. :grin:

Roman1976_TK писал(а):oioi Мне кажется , что вы слишком много смотрели разных фильмов. А свое мнение будет?

Фильмы мнению не мешают, фильмы радуют фантазией их авторов. :cherep:
А своё мнение по данному вопросу такое, что о нём лучше говорить шёпотом, или вообще не говорить. :roll:

Roman1976_TK писал(а):А вы не забыли что помимо Создателя, есть еще и Сатана (Дьявол, Шайтан...) который хочет больше людей с собой завлечь. Зачем ему одному то погибать ???

Ну да. Удобно. Придумать себе антагониста, мол все беды из-за него, а я хороший. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 24 окт 2018, 15:33

Roman1976_TK, мда, вы находитесь в глубоком плену домыслов и поверхностных знаний, от того и имеете некоторую степень заблуждения.
Давайте рассеим часть тумана в вашей голове.
Я вот не видел свой мозг, но знаю, что он у меня есть, я не видел Марса (как и большинство людей), но мы убеждены что он есть. Я не был на дне Марианской Впадины , но тем не менее она есть (я верю видео которое нам показывает что оно есть, но кто сказал может это монтаж) ? И что делать то ?

Первое, чему учит официальная духовная литература, не нужно пытаться измерить духовный мир мерами материальными. Вера - есть понятие внутренних мироощущений, восприятий, осознания. А если уж в даваться в церковные христианские каноны, то человеку надобно не верить, а веровать (безраздельно и всецело разделять и принимать за истину), как об этом звучит в Символе веры.
А на счет нашего мышления -- но оно же меняется с возрастом. А какое ваше мышление станет когда вы состаритесь, какие взгляды у вас будут ??? Будете ли придерживаться той же теории ???

Это естественный процесс для человека думающего и размышляющего, т.к. мышление основывается на накопленных знаниях и опыте.
Да я верю в Единого Создателя, и считать что мы произошли от обезьяны --- уже в наше время даже стало глупо, хотя раньше мы в это верили.

Чтобы рассуждать о происхождении человеки, нужно, для начала, более детально ознакомиться с "Теорией о происхождении видов" Чарльза Дарвина, и отношении к нему современного научного мира и официальных религиозных организаций.
Да будет вам известно, что генетики уже давно установили, что ветвь приматов (а мы приматы по официальной классификации) человека имеет существенное генетическое отличии от всех существующих ныне обезьян, т.е. у нас с обезьянами нет и не существовало общего предка. И это позволило ему эволюционировать в разумное существо. А уж от куда это отличие появилось установить в рамках нынешних научных знаний не возможно. Однако существует теологическое предположение, что библейское описание "Взял Бог прах от земли и вылепил Бог человека" Быт.2:7 и есть тот самый момент.
P.S. И почему же все перед смертью вспоминают Бога, часто подсознательно говорят о Нем, да даже если что так сразу к Нему бегут... Понимаем что все таки не правы ???

Не нужно в собственных высказываниях говорить за всех. И уж более того, разные люди и о Боге вспоминают совершенно разном.

fenix107 писал(а):Потому что боятся, что просто свет потухнет, а за ним ничего

Это целиком и полностью зависит от твоих внутренних убеждений (верований).
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 24 окт 2018, 15:40

Roman1976_TK писал(а):
Roman1976_TK писал(а):А вы не забыли что помимо Создателя, есть еще и Сатана (Дьявол, Шайтан...) который хочет больше людей с собой завлечь. Зачем ему одному то погибать ???

Ну да. Удобно. Придумать себе антагониста, мол все беды из-за него, а я хороший. :cherep:

Ну вы же сами говорите на какие то поступки или действия что это хорошо, а это плохо, или что это добро, а это зло.
Или у вас не так ??? У вас все добро, или у вас все зло ???

Отправлено спустя 17 минут 10 секунд:
"For pesec"

1) Я говорил что научно доказать существование Бога не возможно, тут нужна только вера. Да детская вера, когда вы говорите ребенку что-то. Ребенок вам верит, ребенок не требует доказательства. Он просто верит. Вот и мы также должны верить. Вот вы можете объяснить ребенку маленькому например как работает двигатель , или как запустить ракету в космос ??? А если даже вам сейчас объяснят как запустить ракету -- много ли успешных запусков будет ???

2)Я говорил что нас создал Творец, а не какие то пришельцы, обезьяны или еще что-то. Да наверное в это тяжело поверить, куда проще поверить в то что нас клонировали и сюда привезли.

3)Т.е. вы никогда не вспоминали Бога в своей жизни , ни разу ??

Если для вас это поверхностные знания, ну тогда вы наверное мне можете рассказать и показать как устроенна вселенная ?

P.S. "официальная духовная литература" -- это что такое ???[/quote]

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2018, 16:22

Roman1976_TK писал(а):
oioi писал(а):

Ну вы же сами говорите на какие то поступки или действия что это хорошо, а это плохо, или что это добро, а это зло.
Или у вас не так ??? У вас все добро, или у вас все зло ???

Да, всегда и везде есть добро и зло. Абсолютные их проявления и субъективные, т.к. всем не угодишь.
Но большинство этих проявлений вполне раскладываются в причинно-следственную связь.
А что не раскладывается - там вселенский заговор и массоны.
И нужды подмешивать что-то эфимерное совершенно никакой нет.
Ну так, чисто для галочки конечно можно.
Ветер подул сильно? Стрибог гневается.
Солнце взошло? Дажьбог проснулся.
Гром сверкает? Перун сердится.

Мы не в том времени, что бы всё непонятное сразу сводить к магии, колдовству или божественным проявлениям.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 24 окт 2018, 16:30

ребята земля плоская
а сверху купол над землей. этот купол называется небесная твердь
мы марионетки, а нами управляет создатель. когда ему надоедает, он делает reset

:lol2:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2018, 16:41

ЕКХ писал(а):я верю только в то, что земля плоская

ЕКХ писал(а):ребята земля плоская
а сверху купол над землей. этот купол называется небесная твердь
мы марионетки, а нами управляет создатель. когда ему надоедает, он делает reset
:lol2:

:-D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 окт 2018, 19:00

У нас по Конституции - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. По факту в настоящее время - далеко не так, что-то близкое к секте, где большой кучей "верующих" искусстно манипулируют некие "посланники всякого рода", зомбируют на послушание и пресмыкание. Ну и конечно чтобы за это ещё и денежку в клювике носили... :down:
"В споре рождается истина"

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 24 окт 2018, 19:18

evgen985 писал(а):в школах

я смотрю, тут все о высоком...
и все таки, как в школах обстоят дела с этой темой? есть отказавшиеся официально со всеми нужными бумагами?

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 24 окт 2018, 19:32

evgen985 писал(а):есть отказавшиеся официально со всеми нужными бумагами?

от чего?

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 24 окт 2018, 19:37

КАЗАХСТАН писал(а):
evgen985 писал(а):есть отказавшиеся официально со всеми нужными бумагами?

от чего?

от слушания предмета по теме православия...
Четыре года назад в российских школах появился новый предмет, обязательный для изучения в четвёртых и пятых классах и посвящённый изучению религии и основ светской этики. Сложность заключается в том, что предмет этот представлен шестью разными модулями, выбрать которые должны родители в соответствии с традициями своей семьи. Как это сделать правильно?
Сейчас основы религий или светской этики изучают в 4-5 классах. Родители могут выбрать любой из шести модулей. Познакомимся с ними ближе.

т е чтобы отказаться, нужно писать заявление...

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 24 окт 2018, 19:44

любопытно, что в теме про бога всё крутится вокруг православия

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 24 окт 2018, 21:25

hglQq6apoiZhv писал(а):любопытно, что в теме про бога всё крутится вокруг православия

про ислам богохульство опасно
Рамзан Ахматович отправит войнов света :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Динамит72 писал(а):У нас по Конституции - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. По факту в настоящее время - далеко не так, что-то близкое к секте, где большой кучей "верующих" искусстно манипулируют некие "посланники всякого рода", зомбируют на послушание и пресмыкание. Ну и конечно чтобы за это ещё и денежку в клювике носили... :down:

совок не сектой что ли был?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 25 окт 2018, 03:47

loll писал(а):
hglQq6apoiZhv писал(а):любопытно, что в теме про бога всё крутится вокруг православия

про ислам богохульство опасно
Рамзан Ахматович отправит войнов света :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Динамит72 писал(а):У нас по Конституции - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО. По факту в настоящее время - далеко не так, что-то близкое к секте, где большой кучей "верующих" искусстно манипулируют некие "посланники всякого рода", зомбируют на послушание и пресмыкание. Ну и конечно чтобы за это ещё и денежку в клювике носили... :down:

совок не сектой что ли был?

А что скажешь на счет необсуждения будизма или иудоизма?
"Потонциальные" "пгавославные" обсуждают православие. Если будут обсуждать чтото другое, ты же первый прибежишь и будешь кричать: чего это вы пгагосгавие не обсужгаете?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 25 окт 2018, 09:05

да какая религия о чем вы вообще несете
есть Glue Stick, это создатель. а мы все муравьи в его банке со стеклянной крышкой