Учитель ОБЖ в п. Боровский обматерил и хватал учеников

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 13 окт 2019, 20:31

КАЗАХСТАН писал(а):
mveliz писал(а):наивно...ох как наивно

у них не получилосьу нас получилось.как бы наивно это не выглядело для тебя.или ты предлыгаешь вообще ни чего не делать.Кдаже не пытаться защитить своих детей?просто сидеть за монтором и ныть о своей беспомощности.

вам просто повезло попасть на слабоподкованного в своих правах мальца-слабака без национального колорита наверное)))
могло обернуться и по другому--"банда отморозков ворвалась в школу и избила малыша"

здесь все просто...
либо защитил но сел лет на 5
либо объясняешь дитю что им все можно и ему ничего не будет(как он уже видит) и пусть мочит сам либо толпой малолеток
Пессимист- это информированный оптимист

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 14 окт 2019, 11:27

"Губернатор Тюменской области Александр Моор заявили, что насилие над детьми недопустимо. Об этом он высказался на своих страницах в соцсетях, комментируя инцидент в Боровской школе, где учитель ОБЖ Виктор Садлинский избил и обматерил школьников время урока.
«Есть правило, которое никто не имеет право нарушать, — нельзя применять насилие к ребенку! Педагог должен решать свои профессиональные задачи убеждением и влиянием», — написал глава региона. При этом Моор признает, что с детьми работать трудно, а многие родители не поддерживают авторитет учителя в глазах его учеников.
Губернатор считает, что необходимо разработать специальный курс «Как педагогу работать с агрессией в школе». Кроме того, он предлагает подумать о поддержке педагогов, оказавшихся в конфликте со школьниками. «Учитель не должен оставаться один в трудной ситуации. Как минимум, он имеет право на оперативную консультацию конфликтолога», — отметил Моор."

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 14 окт 2019, 11:41

mveliz писал(а):"Губернатор Тюменской области Александр Моор заявили, что насилие над детьми недопустимо. Об этом он высказался на своих страницах в соцсетях, комментируя инцидент в Боровской школе, где учитель ОБЖ Виктор Садлинский избил и обматерил школьников время урока.
«Есть правило, которое никто не имеет право нарушать, — нельзя применять насилие к ребенку! Педагог должен решать свои профессиональные задачи убеждением и влиянием», — написал глава региона. При этом Моор признает, что с детьми работать трудно, а многие родители не поддерживают авторитет учителя в глазах его учеников.
Губернатор считает, что необходимо разработать специальный курс «Как педагогу работать с агрессией в школе». Кроме того, он предлагает подумать о поддержке педагогов, оказавшихся в конфликте со школьниками. «Учитель не должен оставаться один в трудной ситуации. Как минимум, он имеет право на оперативную консультацию конфликтолога», — отметил Моор."

Все правильно ответил для официального ответа.
1. насилие над детьми недопустимо - конечно
2. необходимо разработать специальный курс «Как педагогу работать с агрессией в школе» - оооо, сразу удочку закинул, разработать курс который будет стоит бюджету колосальных денег и туда посылать пачками учителей.

А вообще судя по всему насрать товарищу на ситуацию ...
Игра по своим правилам.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 14 окт 2019, 11:44

Депутат Тюменской областной думы от «Единой России» Николай Токарчук предложил провести «во всех школах» психологическое тестирование учителей.
:cherep:
дада нужно больше тестирований .. :popcorn: в школу то давно заходил депутатишко?)))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 14 окт 2019, 13:22

mveliz писал(а):
Скрытый текст:
"Губернатор Тюменской области Александр Моор заявили, что насилие над детьми недопустимо. Об этом он высказался на своих страницах в соцсетях, комментируя инцидент в Боровской школе, где учитель ОБЖ Виктор Садлинский избил и обматерил школьников время урока.

А теперь сравните выступление Моора с выступление другого чиновника :)
Миру мир

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 14 окт 2019, 14:34

Я хоть и считаю учителя ОБЖ неправым.но соглашусь что забота об учащихся со стороны государства.приобретает параноидальную форму.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 окт 2019, 17:56

Ситуация ясно долгоиграющая была, и не в тот день школота решила учителя на слабо проверить. Спрашивается: почему учитель не подстраховался на всякий случай? Хотя бы аудиозапись. Почему школота записывает учителей, а учителя школу - нет?
Утырка, что снимал, легко вычислить - он сидит на четвертой парте в среднем ряду, возможно, что это девка, раз люлей не получила, но сочувствующая отморозкам.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 14 окт 2019, 19:29

sodium писал(а):Ситуация ясно долгоиграющая была, и не в тот день школота решила учителя на слабо проверить. Спрашивается: почему учитель не подстраховался на всякий случай? Хотя бы аудиозапись. Почему школота записывает учителей, а учителя школу - нет?
Утырка, что снимал, легко вычислить - он сидит на четвертой парте в среднем ряду, возможно, что это девка, раз люлей не получила, но сочувствующая отморозкам.

а ты знаешь сколько я предлагал поставить камеру в класс, за свой счет, с доступом только у препода и директора, не хотят, а вот почему, я не знаю, хотя по идее так и себя могут обезопасить, но это ведь в обе стороны будет работать как VAR в футболе
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 862

Сообщение cfyz » 14 окт 2019, 21:57

Мракор, да потому что бардак на уроках, а запись если есть, то может и утечь
пластиковые окна, недорого, качественно

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 15 окт 2019, 08:53

Мракор писал(а):
sodium писал(а):Ситуация ясно долгоиграющая была, и не в тот день школота решила учителя на слабо проверить. Спрашивается: почему учитель не подстраховался на всякий случай? Хотя бы аудиозапись. Почему школота записывает учителей, а учителя школу - нет?

а ты знаешь сколько я предлагал поставить камеру в класс, за свой счет, с доступом только у препода и директора, не хотят, а вот почему, я не знаю, хотя по идее так и себя могут обезопасить, но это ведь в обе стороны будет работать как VAR в футболе

а чем поможет камера? ...я повторяю ..у школы, учителей и даже полиции НЕТ никаких полномочий прав и рычагов...только "слова и убеждение"

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 15 окт 2019, 18:28

mveliz писал(а):а чем поможет камера? ...я повторяю ..у школы, учителей и даже полиции НЕТ никаких полномочий прав и рычагов...только "слова и убеждение"

Ты ж сам ответил на вопрос.

Вопрос: а чем поможет камера?
Ответ: только "слова и убеждение".

От камеры бОльшего и не требуется.
Ознакомиться с причиной очередного инцидента и толпой регулярно чмырить главного мамкиного понтореза(должность переходящая). :cherep:
Что бы он по итогам словестно-убедительной терапии не выливал всё своё дерьмо в классе, а злился, копил, терпел.
И потом на улке истязал и убивал животных. :cherep: Или без палева крепил одноклашек. Или полоснёт себя вдоль. :cherep:
Ведь он закомплексованное ничтожество, всегда желающее повышенного внимания к своим "заслугам". И ему нужно себя как-то эпатажно проявлять. #Онижедети
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 15 окт 2019, 18:59

sodium писал(а):Утырка, что снимал, легко вычислить - он сидит на четвертой парте в среднем ряду, возможно, что это девка, раз люлей не получила, но сочувствующая отморозкам.

Давно известно в инете, что дама.
https://vk.com/plohie_novosti_18?w=wall ... 16_3619164 Фото и аккаунт дамы. Группа закрытая.
Будь собой!

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 15 окт 2019, 19:53

oioi писал(а):
mveliz писал(а):а чем поможет камера? ...я повторяю ..у школы, учителей и даже полиции НЕТ никаких полномочий прав и рычагов...только "слова и убеждение"

Ты ж сам ответил на вопрос.

Вопрос: а чем поможет камера?
Ответ: только "слова и убеждение".

От камеры бОльшего и не требуется.
Ознакомиться с причиной очередного инцидента и толпой регулярно чмырить главного мамкиного понтореза(должность переходящая). :cherep:
Что бы он по итогам словестно-убедительной терапии не выливал всё своё дерьмо в классе, а злился, копил, терпел.
И потом на улке истязал и убивал животных. :cherep: Или без палева крепил одноклашек. Или полоснёт себя вдоль. :cherep:
Ведь он закомплексованное ничтожество, всегда желающее повышенного внимания к своим "заслугам". И ему нужно себя как-то эпатажно проявлять. #Онижедети

камера никак не поможет от слова совсем...будет только хуже
шакал будет глумится на камеру и все страждущие будут охая и ахая это смотреть и разводить руками ...пройденный этап..

и если с национальным колоритом вышло попроще ибо у них есть уважение и страх перед предками ...начали пресовать папаню по фронту бизнеса и фэйса ...ситуация резко исправилась ..
то вот с местным шакальем фортель не вышел ибо не кого было пресовать)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 546

Сообщение Holtoff » 16 окт 2019, 07:09

mveliz писал(а):камера никак не поможет от слова совсем...будет только хуже л
шакал будет глумится на камеру и все страждущие будут охая и ахая это смотреть и разводить руками ...пройденный этап..

Ну не скажи. Я 5 лет был председателем управляющего совета одной из тюменских гимназий. И вот год на второй, вроде, мы поставили в каждом классе по камере с записью звука. Все пишется на сервер. Больше всех поначалу возмущались учителя. Дескать, что это за подглядывание. А потом началось. Получает чадо двойку. Приносит домой. Дома спрашивают "Что за...?" чадо не смущаясь говорит: "А нам учитель ничего не задал, а потом спрашивал. А на нас учитель кричал, дураками обзывал, я растерялся и ничего не записал. А у меня ручки не было, учитель сказал, что это мои проблемы" (нужное подчеркнуть, все три случая - реальные). Непростой родитель (а простых в гимназии было немного) собирался и приходил к директору и ко мне требовать крови, или, как минимум увольнения "горе педагога". А мы такие раз спокойно - "а давайте глянем запись урока?" - дзынь админу, тот нужный файл нашел, с датой, все как положено. И внезапно выясняется, что учитель домашку диктовал, просто чадо было удалено из класса за хамское поведение (и за что конкретно тоже записано), что учитель никого не обзывал (хотя судя по видео - стоило), и что у учителя в столе запас ручек, и он их раздает всем желающим (но чадо в этот момент втыкало в телефон, которые проросить на уроки вообще-то запрещено). Родитель задумчиво смотрел видео, извинялся и уходил. А на следующий день чадо вело себя по другому (не во всех случаях, но было). Учителя вмиг перестали бухтеть о тоталитаризме и повальном контроле. А когда по установленной в раздевалке камере мы прямо на глазах родителя нашли айфон третьеклассницы, который она положила на верх шкафчика, да забыла, и дома сказала, что наверное украли, и родители пришли разбираться со школой, имея на руках уже заявление в полицию и жалобу в департамент образования, тут уж все поняли, что камеры в школе - это не дань моде, а необходимость, и потратили деньги на их установку мы не зря. И что- то мне подсказывает, будь в кабинете школы в Боровском камера, пишущая видео и звук, история была бы совсем другой. Может быть дети, зная, что все пишется, и будет просмотрено директором, не провоцировали бы учителя. Может быть учитель, зная о том же самом, сумел бы удержать себя в руаах. И в любом случае и руководство школы, и департамент имели бы ПОЛНУЮ картину событий, и приняли бы итоговое решение основываясь на ней.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 16 окт 2019, 08:59

Holtoff писал(а):под спойлером длинная цитата
Скрытый текст:
mveliz писал(а):камера никак не поможет от слова совсем...будет только хуже л

Ну не скажи. Я 5 лет был председателем управляющего совета одной из тюменских гимназий. И вот год на второй, вроде, мы поставили в каждом классе по камере с записью звука. Все пишется на сервер. Больше всех поначалу возмущались учителя. Дескать, что это за подглядывание. А потом началось. Получает чадо двойку. Приносит домой. Дома спрашивают "Что за...?" чадо не смущаясь говорит: "А нам учитель ничего не задал, а потом спрашивал. А на нас учитель кричал, дураками обзывал, я растерялся и ничего не записал. А у меня ручки не было, учитель сказал, что это мои проблемы" (нужное подчеркнуть, все три случая - реальные). Непростой родитель (а простых в гимназии было немного) собирался и приходил к директору и ко мне требовать крови, или, как минимум увольнения "горе педагога". А мы такие раз спокойно - "а давайте глянем запись урока?" - дзынь админу, тот нужный файл нашел, с датой, все как положено. И внезапно выясняется, что учитель домашку диктовал, просто чадо было удалено из класса за хамское поведение (и за что конкретно тоже записано), что учитель никого не обзывал (хотя судя по видео - стоило), и что у учителя в столе запас ручек, и он их раздает всем желающим (но чадо в этот момент втыкало в телефон, которые проросить на уроки вообще-то запрещено). Родитель задумчиво смотрел видео, извинялся и уходил. А на следующий день чадо вело себя по другому (не во всех случаях, но было). Учителя вмиг перестали бухтеть о тоталитаризме и повальном контроле. А когда по установленной в раздевалке камере мы прямо на глазах родителя нашли айфон третьеклассницы, который она положила на верх шкафчика, да забыла, и дома сказала, что наверное украли, и родители пришли разбираться со школой, имея на руках уже заявление в полицию и жалобу в департамент образования, тут уж все поняли, что камеры в школе - это не дань моде, а необходимость, и потратили деньги на их установку мы не зря. И что- то мне подсказывает, будь в кабинете школы в Боровском камера, пишущая видео и звук, история была бы совсем другой. Может быть дети, зная, что все пишется, и будет просмотрено директором, не провоцировали бы учителя. Может быть учитель, зная о том же самом, сумел бы удержать себя в руаах. И в любом случае и руководство школы, и департамент имели бы ПОЛНУЮ картину событий, и приняли бы итоговое решение основываясь на ней.

соглашусь ...но в вашем случае рассматривается контингент-фильтрат ..т.е сегрегационый нюанс так сказать ...

и берем гипотетическую деревню либо другую школу с дитяткоми без родителей, либо на синеве и камера может превратится в набор стеколок в первый же день ..либо СПЕЦИАЛЬНОЕ позирование на камеру чтобы тупые самочки заценили альфу))

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 окт 2019, 09:33

mveliz, Все верно.лучше даже не пытаться.все равно все умрем.Ты вот процентов на 200 свою подпись подтверждаешь
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 16 окт 2019, 11:44

КАЗАХСТАН писал(а):mveliz, Все верно.лучше даже не пытаться.все равно все умрем.Ты вот процентов на 200 свою подпись подтверждаешь

о чем ты ?...
какие попытки?? ..я видел все это в живую ..с попытками в течении нескольких месяцев всех уровней...пока эта скотина от случайно бошкой в воде землю не нашел...

сейчас реально школоло может ушатать учителя и ему НИЧЕГО не будет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 окт 2019, 12:34

Надо же. В первый раз вижу от них что-то по существу.
Тюменский родительский комитет выступает в поддержку учителя Виктора Садлинского
Конфликт, произошедший в Боровской школе №2 между учителем ОБЖ Виктором Эдуардовичем Садлинским и учениками, заставляет в очередной раз обратить внимание общественности на нравственное состояние подрастающего поколения. В здоровом обществе 15-летние подростки вполне способны понимать, что должно, что можно, а что категорически нельзя допускать в общении с людьми, тем более со старшими, с учителями. К сожалению, неоправданное ограничение педагогов через изменение закона об образовании, где по существу воспитательная функция школы упразднена и заменена на образовательные услуги, а также элементы ювенальной юстиции, присутствующие в системе образования, ведут в конце концов к вседозволенности детей, которые в современных условиях определяют свое поведение только из источников массовой культуры, транслирующие не лучшие образцы человеческих отношений.

Тем не менее у молодежи еще присутствует чувство справедливости, о чем свидетельствуют протесты самих учеников против увольнения учителя. А значит, просто необходимо разобраться в сложившейся ситуации, восстановить статус учителя и вернуть Виктора Эдуардовича Садлинского в школу.

MajorSancheZ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 852

Сообщение MajorSancheZ » 16 окт 2019, 13:03

Holtoff писал(а):Надо же. В первый раз вижу от них что-то по существу.
Тюменский родительский комитет выступает в поддержку учителя Виктора Садлинского
Конфликт, произошедший в Боровской школе №2 между учителем ОБЖ Виктором Эдуардовичем Садлинским и учениками, заставляет в очередной раз обратить внимание общественности на нравственное состояние подрастающего поколения. В здоровом обществе 15-летние подростки вполне способны понимать, что должно, что можно, а что категорически нельзя допускать в общении с людьми, тем более со старшими, с учителями. К сожалению, неоправданное ограничение педагогов через изменение закона об образовании, где по существу воспитательная функция школы упразднена и заменена на образовательные услуги, а также элементы ювенальной юстиции, присутствующие в системе образования, ведут в конце концов к вседозволенности детей, которые в современных условиях определяют свое поведение только из источников массовой культуры, транслирующие не лучшие образцы человеческих отношений.

Тем не менее у молодежи еще присутствует чувство справедливости, о чем свидетельствуют протесты самих учеников против увольнения учителя. А значит, просто необходимо разобраться в сложившейся ситуации, восстановить статус учителя и вернуть Виктора Эдуардовича Садлинского в школу.
Да в общем, и в этом комитете адекватные люди. Как оказалось. И хорошо, что ученики поддержали учителя. Нормальные люди. Не быдло. Только шанс восстановиться, и тем более, вернуться - минимальный. Это действие перечеркнет заявления областных властей и департамента образования по ситуации. Им это точно не понравится.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 16 окт 2019, 15:23

"В споре рождается истина"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 16 окт 2019, 16:22

:lol2: :lol2: :lol2: Витёк с таким виноватым видом сидит, вот до чего задрочили народ, из-за какой-то из пальца высосанной шляпы переживают, надо было ещё с вертухи в челюсть директора заехать и уйти посадив её или его на бутылку. Тоже мне работа. Мало того, что хреновая работа с зашкварной зарплатой, так ещё и вышестоящие пытаются желание работать в школе как инструмент воздействия на педагогов.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 862

Сообщение cfyz » 16 окт 2019, 23:01

Беркут4044, так везде сейчас, да и раньше было - главное наверх доложить, что все ништяк, а неугодных запихать подальше
пластиковые окна, недорого, качественно

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 17 окт 2019, 02:56

Динамит72 писал(а):
Скрытый текст:

Включил видео. Думал может что учитель скажет? Послушаю. Устал перематывать до конца! Зачем учитель в кадре справа? :lol2:
А где видео со словами учителя? На канале других видео нет. :shock:
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 окт 2019, 09:06

Majesti© писал(а):Включил видео. Думал может что учитель скажет? Послушаю. Устал перематывать до конца! Зачем учитель в кадре справа?
А где видео со словами учителя?

Ага, тоже ждал. Тем более, на встрече с детьми, которые митинговали против его увольнения, он очень хорошо, и, на мой взгляд правильно говорил. А тут как в рот воды набрал.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 17 окт 2019, 09:48

не анекдот :popcorn:
"Было очень давно, я тогда еще скиталась по сомнительным конторам на должности типа секретарь или копирайтер. На одном собеседовании работодатель задал мне вопрос:
- А почему вы закончили пед институт?
(я отучилась на факультете дошкольной педагогики и психологии). Ну и я честно сказала:
- Знаете, я приехала из маленького города и не поступила в театральное, у меня было 2 варианта: стать проституткой или поступить в пед. Я выбрала второй вариант."

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 19 окт 2019, 16:36

если у кого то есть иллюзии насчет камер :cherep:

"В школе Магнитогорска из-за «проблемного» ученика весь класс перешел на домашнее обучение.

О ситуации стало известно из соцсетей. Представитель родительского комитета и мама второклассника школы № 10 Наталья Лаврухина пожаловалась на то, что к ним в класс перевели «неадекватного ученика».
«Ребенок не слушается учителей, сбегает с уроков, кидается в учеников портфелями, угрожает ножницами, кукарекает, носит в школу шприцы и угрожает детям. Также он пытается отрезать ножницами волосы, надевает на голову пакет. На замечания не реагирует. Отмечу, что в предыдущем классе с ним мучились целый год. Мама бездействует. На родительские собрания не ходит, на разговоры не соглашается. Даже директора игнорирует», – написала женщина.
Родители боятся за физическое и моральное здоровье детей. Сами школьники отказываются учиться в школе, поэтому родители приняли решение перевести детей на домашнее обучение. Вот уже второй день ребята грызут гранит науки дома, а мальчик, на которого жалуются дети и их родители, – единственный из всего класса ходит в школу.
Наталья Лаврухина рассказала корреспонденту «Верстов.Инфо», что директор школы Наталья Маликова на стороне тех, кто сейчас вынужден обучаться дома. Она предложила маме ученика перейти на домашнее обучение либо перевести ребенка в другую школу, но та как будто ничего не слышит.
Заместитель начальника городского управления образования Ольга Бирюк рассказала, что о непростой ситуации в школе чиновникам стало известно только вчера вечером. Она отметила, что в школе назначена проверка.
– Исключить ребенка из образовательного процесса мы не имеем права, – рассказала Бирюк. – По закону только родители могут принимать решение о переводе ребенка. Что мы можем сделать? Назначить индивидуальное психологическое сопровождение, будем всячески корректировать ребенка. Школа самая обычная, поэтому для нее ситуация на самом деле нестандартная. Хотя подобных детей в Магнитогорске – очень много.
Директор школы № 10 Наталья Маликова отметила, что не хотела бы, что бы этот конфликт как-нибудь освещался в средствах массовой информации
– На сегодня есть определенные договоренности с родителями. Поэтому мне бы не хотелось, чтобы это как-то освещалось в СМИ. Это наши внутренние вопросы. Нам нужно дать время, думаю, что на следующей неделе я готова буду дать пояснения.
Наталья Маликова добавила, что класс, в котором произошел конфликт, учится во вторую смену, и ребенок в классе последние два дня действительно занимается один. Но сегодня все может поменяться.
– Я бы не хотела давать характеристику ребенку. Да – он действительно очень активный. Его мама решила перевести его к более опытному педагогу. И, собственно, вот к чему это привело."

Отправлено спустя 19 часов 24 минуты 17 секунд:
мат-18+
расскажите мне сказки про камеры))
Скрытый текст:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 22 окт 2019, 13:15

Виктор Садлинский и Константин Шестаков о том, что произошло в школе п. Боровский и что этому предшествовало:
Миру мир

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 22 окт 2019, 17:30

aleksss_555 писал(а):
Учитель ОБЖ в п. Боровский

а что житель посёлка ещё не появился на каре ?
тот чей сын с друзьями кидался снежками по окнам, а может и не он, но хозяин дома его и ещё вроде девочку поймал запихал в машину и повёз якобы к родителям, помните историю ?
поди и школа одна на весь посёлок, может и этому учителю характеристику даст

Редко бываю на форуме.
Вдруг тему знакомую вижу. :-)

Ну что сказать? Садлинский преподавал во 2-й школе боровской, в которой учатся трое моих детей.
Моё отношение к нему - резко негативное. Своим непедагогичным поведением он подставил всю школу. Сейчас до сих пор, насколько я в курсе, идут проверки.
По факту его уволили в тот же день, по статье.
Некоторые дети, в том числе и моя старшая дочь, учащаяся в 11 классе, организовали митинг небольшой, пришли в какой-то день в красном, в знак протеста против увольнения Садлинского. Учителя многие даже их поддержали, но примыкать к массовке не стали, я их понимаю. С дочерью я спорить не стал. С одной стороны, это неплохо, что старшеклассники осудили действия отморозков. Я просто ей разъяснил другую сторону вопроса. Именно со стороны руководства школы, со стороны преподавателей.
Подростки, 5 чел, которые его доводили, поставлены на учёт в КДН.

Вообще, со слов детей, учитель был хороший, интересно вёл урок, старался заинтересовать всегда. Но это ни чего не изменит, к сожалению. Так подставиться... Сейчас кругом же камеры и мобильники. Думать нужно головой, что ни говори. Есть ещё вопросы к его образованию, кстати, но детали не знаю.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 окт 2019, 17:49

jakik писал(а):, со слов детей, учитель был хороший, интересно вёл урок, старался заинтересовать всегда

jakik писал(а):Моё отношение к нему - резко негативное
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 22 окт 2019, 17:58

Григорьич, ну а какое оно должно быть? Какой бы он не был хороший педагог, так вести себя нельзя. Садлинский просто не подумал, о том, что его могут снимать. Ну как так можно?... Ну довели тебя отморозки, выйди в учительскую, проорись в потолок, ну докладную напиши. Не делается так, как он поступил... Сейчас всем досталось из-за него, и виновным, и невиновным. В нашей школе и так в актовом зале сколько лет не могут ремонт нормальный сделать, сейчас вообще, мне кажется, можно про него забыть. Как можно и учителям, идущим на почётное "учитель года", то же об этом забыть. Да и руководство школы по результатам прокурорской может поменяться, не исключено. И всё только из-за того, что один молодой педагог не смог сдержать себя в руках.

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Да, хотя и не хотелось об этом говорить, и отморозки то эти... Не знаю, камрады... Садлинский просто городских подростков не учил. Наши по сравнению с тюменскими, просто ангелы во плоти. Утрирую, конечно, но посыл ясен, я полагаю. Причём со мной все знакомые преподаватели согласились, кто в теме. Я много путешествовал с классом, и в совместных поездках приходилось сталкиваться с агрессивными подростками из тюменских школ и гимназий, не буду называть номера и классы. Но там такие "волчата" попадались. Такой злобы в глазах я у взрослых не видал...

В общем, не оправдываю конечно, наших отморозков, ни в коем случае. Нашкодили, уроды. Наказать, конечно можно и нужно, и их, и родителей. Это ясно всё.
Но Садлинский не прав. С любой стороны. В школу ему не вернуться.

Отправлено спустя 27 минут 10 секунд:
В классе у старшей дочери был трудный подросток, очень трудный. Из асоциальной семьи. Пил, пьяным приходил, курил, занятия пропускал, с бандитами какими-то попадался, что только не было. Нашли подход, лаптой стал заниматься, учиться худо-бедно, курить бросил, пить завязал, даже 4-ки стали появляться в журнале. Нормальный пацан, выровнялся. Хотя, когда его с собой в поход брал с классом, то же хотелось откреститься от него, не напьётся - дак пристрелит кого-нибудь, в диких условиях. А ничего, пацан и дров нарубил, вызвался, и вообще был очень благодарен, на удивление. Семья очень бедная, ни когда с нами ни в какие поездки не ездил, денег нет. После 9-го класса ушёл куда-то в профильные. Насколько знаю о нём, всё у него хорошо. Не бывает плохих детей, я просто уверен в этом, нужно просто искать подход. Это задача в том числе и педагога. А если пытаться силой нагнуть, ни чего не выйдет. Когда я был пацаном, был у нас преподаватель НВП, как-то старшекласснику леща дал, за дело, впрочем. Подкараулили они его после школы, неделю в тёмных очках ходил. Хорошо что тогда не было интернета и смартфонов, не известно, что и как бы повернулось...