Опять война?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Опять война?

Сообщение Анечка_Ниссан » 08 авг 2008, 11:07

Опять война?

Просьба ВСЕМ перечитать правила и все кто будет их нарушать в этйо теме - будут наказаны баном без предупреждений:
http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 09 авг 2008, 04:01

Святоша, +1! Саакашвили!!!!!! Может на самом деле и им играют, как пешкой, но он в ответе за свой народ и за свои действия!!! Спрос с него :cherep: :evil: !!! Убивать и громить их никто не просил! Война - получите!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 09 авг 2008, 08:54

сдается нас ввязывают в войну, а потом где-нить на олимпиаде, в камеры будут пихать лозунги что Россия агрессор, это для того чтоб вытеснить нас подальше от Кавказа. Россия не должна бросить своих граждан, в этом я солидарен с президентом, да и многие это поддержали наверно.
А всем кто думает иначе, скажу - разве мог ГУММАННЫЙ политик отдать приказ бомбить мирные поселения после того как договорились не вступать в открытое противостояние - а Саакашвили смог. Разве войска которые хотят,якобы, навести "конституционный порядок" на территории Осетии (Южной) убивают беззащитных жителей и миротворцев - могут называть себя освободителями.
совет спецслужбам, я думаю они иногда сайты тоже "бороздят", проведите операцию, выкрадите Саакашвили и привезите в Цхинвали пусть матерям погибших расскажет что он хотел этой войной доказать.

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 515

Сообщение t901581 » 09 авг 2008, 09:01

Понравилось, когда страны прибалтики высказывали своё мнение по поводу военных действий, одни поддерживали Грузию, другие Осетию, и только бл% Латвия обвинила Российских миротворцев в бездействии и как результат начале военных действий... :automat: :automat: :automat:

З.ы. Эстония ничего не сказала......видно ещё не дошло..... :D :D :D

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 09 авг 2008, 09:21

Смотрел мнения некоторых аналитиков, а позже и в инете читал - все уверены, что это всё больше раздуто для того, чтобы отвлечь людей от чего, т.е переключить их внимание. Например, от каких-нибудь коррупционных действий политиков или же от Олимпиады. Помните сколько протестующих было во время прохода олимпийского огня?
А вообще те, кто служил на Кавказе (Абхазия, Грузия, Чечня) говорят о том, что обстановка там очень даже мирная и всё нормально - просто наше ТВ любит приукрасить, исказить. Те ребята, которые там служат/служили рассказывают, что приезжают домой и смотря наше ТВ ржут :) - говорят там столько сказок рассказывают. Из всей инфы процентов 10-15 правды.
Грузия врядли пойдёт против России даже, если у них за спиной будет США. Мирные жители Америки, кстати, сами против вообще каких-либо воин. Пример, Ирак, "благодаря" которому Буш серьезно упал в глазах американцев. Ну а у Грузии военной мощности не хватит - у них один танк на всю страну :smeh:, а у нас кнопочка красненькая, нажав которую мы превратим Кавказ в хорошие поля под картошку, кукурузу, дачные участки :smeh:. Кстати, министр обороны у Грузии молодой сопляк 30-ти лет :), который однажды сказал, что война с Россией для них будет уже маленьким достижением и победой. Дурак :).

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 09 авг 2008, 09:49

Denver писал(а):Грузия врядли пойдёт против России даже, если у них за спиной будет США.

Ага, а то что сегодня грузинские ВВС обстреляли нашу бронеколонну с миротвроцами....???

Denver писал(а):Мирные жители Америки, кстати, сами против вообще каких-либо воин. Пример, Ирак, "благодаря" которому Буш серьезно упал в глазах американцев.

А вот в этом соглашусь, вот только Кусту накласть на мнение его кустарника....

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 09 авг 2008, 09:53

t901581, А ты уверен, что обстреляли??? Ты уверен, что это это не информационная война? Что наше ТВ опять не искажает и не препадносит в другом свете? Я вот не уверен.

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 09 авг 2008, 10:19

Denver, Конечно же нет, но сбитый грузинский истребитель, показанный по ТВ, побуждает верить, кста и число погибших с нашей стороны достигло 15 человек, граждан Осетии - 1500 :(
Забавно другое - CNN ваапще молчит :?

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 09 авг 2008, 10:25

t901581, Вот-вот. И никто почему-то особо не раздувает ажиотажа, как это делают наши СМИ... :? Волей-неволей задумываешься

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 авг 2008, 10:34

Denver, Друг с Германии вчера в аську вышел поговорить и их новости цитировал. Общий смысл "Грузия напросилась и Россия наконец не выдержала и начала защищать своих граждан". Сравнивали что показывают у него в Гарбсене и у нас в Тюмени, впринципе практически одинаково, только вот Информация что Грузинские войска добивают раненых прошла у них на 20-30 минут раньше, чем сказали у нас, а о том что Российские танки начали обстрел Грузинских позицый - минут на 15 позже ну и т.д. ничего кардинально отличавшегося нету, только вот СNN пару раз откровенную чушь показала из разряда "Россия бомбит мирные грузинские села и города"

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 авг 2008, 11:23

Крестьянин писал(а):На очереди Сибирь, Дальний Восток... А как насчёт государственной независимости 86 и 89 регионов ?

Эти территории уже не одно столетие принадлежит России, так что про их отделение и мысли быть не может.
denisof писал(а):Весь мир против нас. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talkin ... 549391.stm

Ну какой весь-то? Отдельные высказывания и не более. Тем более там и в поддержку России есть коментарии.
t901581 писал(а):Ага, а то что сегодня грузинские ВВС обстреляли нашу бронеколонну с миротвроцами....???

Ага, нашкодили, и тут же стали просить о помощи мировое сообщество..."Вах, на нас Расея идет, баимся".

Правильно Тулеев в Кемервской области в свое время сделал. Выгнал поганой метлой. Дал 2-е суток всем кавказцам на сбор пожитков, иначе ой-ой-ёй! Всех как ветром сдуло.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 09 авг 2008, 11:27

Патриот, К сожалению, Германия не показатель. Когда эстонцы памятник сносили солдату-освободителю, немцы единственные, кто наших открыто поддержал.
А так все под пятой пендосов. :(
Пендосов надо валить, вот где империя зла.

t901581
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение t901581 » 09 авг 2008, 12:49

акуеть......

Грузинский лидер Михаил Саакашвили призвал США вступить в войну с Южной Осетией на стороне Грузии
«Теперь это уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ее ценности, – заявил он. – Мы – свободолюбивая нация, и наша свобода сейчас под ударом»
http://www.rosbalt.ru/2008/08/08/511679.html

мля.....там всЯ Грузия вместе с Южной Осетией размером с Заводоуковский или Ялуторовский район.....а они ещё и пендосов подтянуть хотят......х%Й им

Fashion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 385

Сообщение Fashion » 09 авг 2008, 12:56

там курорты строить надо да деньги грести, такие места красивые, а не воевать друг с другом, хотя что они есчё умеют, воевать да торговать... :down:

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 09 авг 2008, 14:48

Кому-то выгодна война на Кавказе. Но то что не мне - это я отвечаю за базар.

Согласен! На кой черт нужна эта Южная Осетия, которая к тому же территория Грузии. Пусть бы они там и разбирались кто кому сколько должен. За что там гибнуть русским я ваще не вкуриваю. Еще и выглядит как 100% агрессия, мол Россия вторглась в Грузию.

Romario
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 308

Сообщение Romario » 09 авг 2008, 15:08

Ж и р и к а надо было слушать "Лучше вместе и_ п_ а_ н_ е_ м по Тбилиси ....." :yes:

Коэн сказал Сакашвили-извини брат может ты и хороший пацан но иди ты н...х, и разбирайся с русским Иваном сам , я с ним бодатся не хочу а буду натравливать на него мелких шавок вроде тебя... Так поступает школьный старшак когда натравляет щеглов на незнакомого но на вид сильного новичка....
JzGx100 - корчалыга

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 09 авг 2008, 15:08

Боря, у каждого государства есть свои интересы на чужих территориях. Но не до войны же доводить. Пендосы вообще под предлогом освобождения от диктатуры Хуссейна Ирак захватили. Если бы там нефти не было и политическая стабильность была, то вообще Х положили бы на Ирак.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

immortalus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 360

Сообщение immortalus » 09 авг 2008, 15:10

Боря Есть один момент, грузины целенаправленно убивали наших ребят из миротворческих сил, одного этого достаточно, чтоб вторгнутся на чью угодно территорию, и плевать как это будет выглядеть! Не будь этого, возможно, в чем то с вами можно было и согласится, хотя политика она тоже вещь такая, иногда, оперативно среагировав потеряешь несколько десятков, а если "прожуюшь сопли", да временно сохранишь их, но в скором будущем из за этого счет может пойти уже на тысячи.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 09 авг 2008, 15:12

Боря, дак ты почитай в инете что есть южная и северная осетия! и как в 90-х осетии сказали что грузия для грузин!
ломать не строить - душа не болит!

Maxthor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Maxthor » 09 авг 2008, 15:45

Что ни говори, а война всё-таки началась и готовиться надо к худшему. Не думаю, что Россия останется в стороне. Да, многие считают тов. Саакашвили мягко говоря "гопником", я не исключение. А вот на данный момент изменить ситуацию мы (простой народ) не в силах. Мы все переживаем за народ Осетии.
И дай Бог, чтоб не было всеобщей мобилизации...
хотя...
Как пел Ю.Клинских:
"Роковой год, можете мне не верить
тысяча девятьсот девяносто девять
Дъявол повернет золотыми рогами
Три девятки к верху ногами"
так и в будущем обязательно вспомнят день "3 восмерки - 08.08.08"

"...Кто-то минирует океан
Кто-то вот вот родит
Кто-то прошел через Афганистан
У него обнаружен СПИД
Кто-то сел на электрический стул
Кто-то за праздничный стол
Кому-то стакан гарантировал жизнь
Кого-то не спас укол
Кто-то шепчет: "Люблю тебя"
Кто-то строчит донос
Кто-то идет под венец
Кого-то ведут на допрос
Кто-то в драке нарвался на нож
Кто-то смеется во сне
Кто-то попал под дождь
Кто-то погиб на войне..."
(с) К.Кинчев
Посмотришь на него, человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 09 авг 2008, 15:53

:? 8O
http://www.vazhno.ru/important/article/12648/
весьма любопытно, никак не ожидал

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 09 авг 2008, 16:32

Боря, дак ты почитай в инете что есть южная и северная осетия! и как в 90-х осетии сказали что грузия для грузин!

Ну, я не осетин. Для меня это примерно так же далеко как распри тутси и бхутту. Но! Мне например нет 27, все понимают что это значит!
Рядовых америкосов, воюющих в Ираке можно понять - они все сами выбрали служить, и воюют за жирную зарплату.
А за что воюют русские? За что например воевали в Чечне? За то чтоб с переодевшимися ваххабитами ручкались в Кремле? За то чтоб эта Чечня теперь тянула миллиарды на "восстановление", а русские люди бежавшие оттуда в 1991-1994 годах, не могли получить даже статус беженца?
Власть как использовала людей как пешек, так и будет, я уверен. Они получат престиж, возможность кидать понты перед властями других стран, и бабло, а мы получим от этого как обычно йух.
Даже если Россия у Грузии отберет эту Осетию, что мы приобретем? Еще одну кавказскую республику в составе страны? Нам бы с имеющимися совладать как-нибудь...
З.Ы. Не хочу чтоб меня считали защитником грузинских интересов, мне реально насрать на Сакашвили и пр., пусть они хоть провалятся там, просто я оцениваю ситуацию трезво, и никаких плюсов не вижу.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 09 авг 2008, 17:42

Все таки не понимаю тех кто говорит о своем наплевательском отношению к происходящему на кавказе..... Какой престиж. какие понты..?? Благодаря Чечне престиж России вырос...?????? Не смешите.....За что воевали в Чечне....?? Нужно хоть немного вникать в суть вещей, а не довольствоваться поверхностными знаниями.... Когда в 91 в Чечне к власти пришел Дудаев, там уже был беспредел...плюс ко всему в 92 оттуда ушли части Российской армии (зачем???), оставив...просто подарив, так сказать, около 40 танков, около 70 БТР ит.д. При образовавшемся там беспределе наивно было бы полагать, что этим арсеналом не воспользуются...рано или поздно.....И это территория России-оттуда без всяких виз и т.д. распространилась бы вся гниль хоть не на всю, но на пол-России точно....Мало у нас домов взрывали..???? Было бы в разы хуже....!!! И воевали бы уже не в Чечне и Дагестане, а на поволжье и урале.....Вторую Кампанию в 99 практически делали наемники..... А где появляются наемники...?? ТАМ ГДЕ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВОЕВАТЬ НЕ ХОЧЕТ....И Дагестану в этом отношении огромное уважение-они приняли основной удар на себя......
Так же сейчас с Южной Осетией..... Грузия называет свои действия восстановлением конституционного порядка........ Я в шоке......ГРАДами, артиллерией, ВВС.....?????!!!!! несколько сел стерты с лица земли....... Зачем Россия пошла в Осетию...?? Во-первых, Россия молчала до тех пор пока не были обстреляны, а потом и захвачены военные городки наших миротворцев..... Во-вторых, мое мнение совпадает, с где-то вышесказанным-нас обкладывают со всех сторон..... И если не предпринимать никаких действий, то это будет мина замедленного действия и когда-нибудь, в скором будущем нас просто запрут, а кавказ не европа-там влегкую наставят системы якобы противовоздушной обороны....к тому же рядом Каспий-нефть..... В общем, в данном вопросе считаю, что Россия все сделала как нельзя ТАКТИЧНО и правильно....... Я полностью поддерживаю.... А что до того, что нашими СМИ раздувается ажиотаж....Просто если этого не будут делать наши СМИ, то это будут делать грузинские...А как они это преподносят-тоже известно.... Кстати, на территории грузии отключено вещание Российских СМИ и удвоено вещание голоса Америки....Осталось найти очередного "Удугова" и информационная война будет не хуже чем вооруженные столкновения........

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Fashion писал(а):там курорты строить надо да деньги грести, такие места красивые, а не воевать друг с другом... :down:

да уж..на Кавказ бы не с автоматом, а вернуться б сюда с бутылочкой винца да с девочкой...
Изображение
Может когда-нибудь.....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Крестьянин » 09 авг 2008, 17:52

Mauzer, "Эти территории уже не одно столетие принадлежит России, так что про их отделение и мысли быть не может"

:lol2: ну это ничего... мысли появятся (надеюсь), когда вокруг китайские рожи замелькают :yes: , да только поздно будет, батенька, Боржом пить. И хрен какой помощи от Москвы дождёмся.
Это они только в чужой монастырь своё свиное рыло совать горазды; а отстоять огромную богатую территорию не смогут однозначно. Иначе не задабривали бы китаёз подарками в виде островов на Амуре...
Увы, с таким руководством это только вопрос времени, к этому всё идёт :( .

Fashion, "там курорты строить надо да деньги грести"

Строят, уже, ага, "олимпиаду". И скоро огребут по полной.

Боря, +1000 единственная трезвая голова :up: .

Сочувствую, насчёт возможного "призыва"... хотя, если объявят мобилизацию, идти придётся многим, и кому за 27. Впрочем, нет худа без добра: можно будет оружием и боеприпасами разжиться, на всякий пожарный случай :wink: .

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 09 авг 2008, 18:03

Крестьянин, по моему так мало поводов для веселья........... :down: :down: :down:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 09 авг 2008, 18:19

святоша, в 17-ом году, в Питере многие даже и не знали что какой то переворот произошел. А кто знал говорили- ну бичи винные склады выжрут и успокоятся.А глядиш ты- что получилось.
И в Афган наши не просто так заходили. И пендосы туда вслед за нами побежали тоже непросто так, хотя что там кроме гор и мака? Всему есть причина, только мы узнаем спустя десятки лет, в чем она.
И если наши люди обсерают свое правительство- то тогда они наверное не наши?!
Крестьянин, я вот не могу понять, почему у Вас столько злорадства?

Maxthor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение Maxthor » 09 авг 2008, 18:33

Крестьянин, -1000
Посмотришь на него, человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 09 авг 2008, 18:35

Боря, C Чечнёй боролись потому, что там один мудак типа Саакашвили закричал, что Чечня отдельно мухи отдельно, при этом попутно надо присоеденить Дагестан, Карачаево-Черкессию и т.д и не ипаться.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 09 авг 2008, 18:57

еба..уть по Тбилиси, чтобы у миши очко заиграло..
сколько там уже граждан России погибло? а у нас только жопу чесать начали генералы.. янки бы давно уже за такое любую страну напалмом залили..
а мы.. терпим.. вот поэтому и плюют все на нас а америкосам прислуживают..
злобный сибирский ипонец =)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 09 авг 2008, 19:07

Maxthor, Максег, вот вернешься с вахты, и в военкомат сразу =) гы-гы-гы

Крестьянин
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение Крестьянин » 09 авг 2008, 19:29

святоша, denisof, Maxthor, а попробуйте подумать. Правящий режим, который даже не спрашивает мнение народа на "выборах", берёт на себя сверхзадачу сохранить целостность многонациональной и многоконфессиональной страны. И обсирается на каждом шагу.

denisof, ты вот умопомрачительные цитаты тут приводишь :) (типа "а мужики-то не знают")... а ты сам-то свою ссылку ПОЛНОСТЬЮ прочитал ? Или узнав что в Грузии сильная армия, впал в ступор ?
Ты ЧИТАЙ, это твоя ссылка: "Хотя ради справедливости надо учесть, что победить абхазам активно помогала Россия и добровольцы с Северного Кавказа, включая чеченских боевиков Шамиля Басаева, а российские летчики тайно бомбили грузинские позиции"

Ну и где теперь Басаев, помогавший кремляди? Они УБИЛИ его ! Только за то, что он захотел стать каким-то там "эмиром" в своей горной деревне ! Кому он мешал? Кто сейчас контролирует эту территорию? Кремлёвская марионетка, чей фио давно фигурирует в оперативных сводках. И кому от этого лучше стало ? Местным нохчам - нет. Русским, проживающим на Кавказе - нет. Русским в России - тоже нет. Он ОДИН хапает, ну и конечно своих сынков - мажориков и дочек-бл@дей подкармливает.
А, спрашивается, в чём был трабл? Сделай ты его местным князем, он ведь ЖИЗНЬЮ рисковал ради "интересов россии"... Да просто это менталитет такой: всех кинуть, развести, обмануть и, по возможности, убить.

ну хоть что-нибудь дошло ? Это лишь ОДИН пример из многолетней истории предательства. ВСЕ об этом помнят. Только НЕКОТОРЫЕ предпочитают закрывать глаза, уши и прятать голову в песок. И ещё удивляются: "а ЧО это нас не любят".

"если наши люди обсерают свое правительство- то тогда они наверное не наши"

Некорректная формулировка. Мы - НАШИ. Ваше "правительство" - НЕ НАШЕ.