О раздаче георг. лент ко Дню Победы. Память или кощунство?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 05 май 2009, 19:14

Бигимот, :up:
Какой то спор ненормальный.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 05 май 2009, 19:50

smersch13, молодец полезная ссылка. По ней нашел своего деда - к сожалению его уже нет с нами. Последнее 9 мая в его жизни мы отметили с размахом (умер в июне).
Спасибо за инфу попробую достать ленточку.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 05 май 2009, 20:01

А где можно информацию подчерпнуть о ковалерах ордена Святой Георгий

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Просто бабушка говорила, что прадед мой полный кавалер... фоту показывала там 2 моих прадеда на одном 2 этих ордена, на втором один... причем на том на котором один орден стал кавалером (офицерский орден)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 май 2009, 23:07

Полемика какая-то нездоровая. Свалили всё в кучу - получился бред в чистом виде.
выскажу свою точку зрения. Мы ходим на могилы почтить память своих родных и близких - пока жива память о них, они с нами. Пресловутые ленточки - всего лишь символ того, что человек с благодарностью помнит, что обязан и своей Родиной, и жизнью СОЛДАТУ, кто в дыму и всепожирающем пламени всемирного очищения от заразы фашизма не жалели своих жизней, чтобы жили мы. Лента - это просто ПАМЯТЬ и символ выражения благодарности нашим дедам. И не надо смешивать СИМВОЛ с чем-то другим, тем паче по-детски путаясь в истории. С самим Георгиевским крестом вручался БАНТ, а не лента.
P.S. Полным кавалерам солдатского Георгиевского креста (4 медали, таких солдат называли "полный бантист" ) разрешалось сидеть в присутствии царя, а сам царь при встрече с полным Георгиевским кавалером был обязан ПЕРВЫМ отдать воинскую честь.
Старый ворон мимо не какнет...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 05 май 2009, 23:33

Михалыч,
С самим Георгиевским крестом вручался БАНТ, а не лента.

Ты сейчас про орден какой степени говоришь? орден первой степени вообще-то носился на ленте, через правое плечо. И вот пример орденской ленты. Расцветка банта была кстати такой же
Изображение

Добавлено спустя 8 часов 37 минут 21 секунду:

Правила новшения ордена святого Георгия. от четвертой до первой степеней. слева - направо
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 06 май 2009, 08:21

Михаил! Так ли это важно? Эти знаки отменены и носят, нет, таскают их только псевдоказаки. Мы говорим здесь о памяти, благодарности и о символе этих понятий. Для этого не надо перекапывать инет - в голове и мозгах должно быть.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 май 2009, 08:34

Михалыч, Так я инет и не перекапывал. просто я не люблю когда мне тыкают незнанием истории. Историю я знаю. в Инете я искал только картинку правил ношения, для примера.
Ладно, всё это уже оффтоп

МАЗДАфил
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение МАЗДАфил » 06 май 2009, 10:23

Вернемся к корням. Императорский Военный орден святого великомученика и победоносца Георгия, эта награда учреждена Екатериной, и выдавалась, как было написано в статусе «Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны не дают быть пожалованным сим орденом, но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые и для Нашей воинской службы полезные советы». Более подробно про все видоизменения самого георгиевского креста здесь http://*/history/voen/nagrada/georg/
У меня прадед награжден 2 георгиевскими крестами, т.е. не полный георгиевский кавалер, потом был репрессирован Сталиным. В одной маленькой ленточке, на мой взгляд собрана обширная часть военной истории России, котрая олицетворяет славное прошлое нашей страны, прошлое которым мы можем и должны гордиться, и когда вот такие люди пытаются плюнуть в славное прошлое, они кроме жалости ничего не вызывают, поскольку они глупы и жалки. Я обязательно повешу такую ленту у себя, и уменя даже нет тени сомнения, что такие акции необходимы. ИМХО
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 май 2009, 13:53

Прочитал всю тему. Возникло рассуждение.
Почему люди (не только мы, каровцы, но и другие) начинают вспоминать о войне только перед 9 мая и 22 июня? И память эту выражать в вывешивании георгиевских ленточек, триколоров и прочего. Это, конечно, похвально, но, почему этими ленточками всё ограничивается? Много хороших слов прозвучало "дань уважения", "доблесть" и другие. Но почему-то мы забываем об этих словах в обыденной жизни....более того, забываем наш русский язык. Пошло какое-то повальное искажение русского языка "албанской" транскрипцией. Не думаю что ветераны поняли бы написанное этим "псевдоязыком" хоть что-нибудь. А ведь они не только защищали Родину, но и язык, на котором мы говорим. Кроме языка пострадало поведение людей. Почему-то стало модным распитие алкогольных напитков, курение сигарет, щелкание семечек в общественных местах, в подъездах, на лавочках возле подъезда и в парках и т.п.. А через полчаса или через день - не важно - на этом месте захотят отдохнуть те же ветераны и что они видят? НАСРАНО! Везде бутылки, бычки, шелуха, плевки, выцарапанные выражения "Петя любит Колю"...... Почему ветераны среди этого должны жить? Не за это они боролись. Может кто-то подумает, что кто-то должен это все убирать? А почему за этим засранцем кто-то должен убирать? Может начать думать головой и постараться хотя бы просто быть человеком? Для всех окружающих. Для ветеранов. И тогда с чистой совестью быть благодарным им за пролитую кровь и отданные жизни, нежели когда на 9-е мая, повесив ленточку на машину, до одури накатавшись по городу, сигналив при этом, выразить своё "респект и уважуху" и пойти на лавочку пить пиво, при этом вспоминая "на весь двор" как дед воевал с фашистами. Я не против георгиевской ленточки, отнюдь. Я за то, чтобы память была не только на праздник в виде ленточки, но и ежедневно в виде нас самих и наших поступках.

Прошу простить что много написал, что для кого-то не понятно и, возможно, немного не по теме. Но я считаю что написал правильно.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Desal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 173

Сообщение Desal » 06 май 2009, 16:15

Mauzer, + 100
Электромонтажные работы. гарэн.рф

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 06 май 2009, 16:45

Mauzer, адекватное резюме+100 :up:

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 06 май 2009, 16:52

Mauzer, все абсолютно верно!!! +1000 :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 06 май 2009, 17:37

В городи вандалы, вчера возле поликлинники на газовиков какие-то п... сняли г.ленточку с антены, чтоб у вас руки отсохли, поди еслиб мерин или бэха была то не посмели-бы а вот с бедного узбека...., всех остальных с наступающим, ура товарищи
все в WoT)

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 06 май 2009, 18:16

за себя скажу - ваше мнение пусть останется вашим.
я себе не стану вешать Георгиевскую ленточку. ни на себя, ни, тем более, на машину или куда-либо ещё.
не из-за незнания истории или непризнания заслуг ветеранов. для многих (если не большинства) эта ленточка вообще ничего не значит кроме "вау, модная ленточка. щас все на праздник носят" (я утрирую).
если кто вручит мне такую ленточку - аккуратно положу её в коробочку с орденами деда - не более.
а вместо траты средств на массовый выпуск этих ленточек и устроения акций по их раздаче и "пеару" лучше бы эти деньги отдали немногим оставшимся в живых ветеранам ВОВ. пусть и по мелочи, но им бы приятней было, чем видеть потом кучу фрагментов этих лент в пыли дорог или в мусорных корзинах.

можете принимать или не принимать моё мнение, я его не навязываю. даже не спорьте, не тратьте свою энергию :) направьте её в мирное русло

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 06 май 2009, 18:41

Патриот, Mauzer, SantaCluster, Всецело поддержу вашу точку зрения. Акцию с лентами считаю не более чем пиаром с заробатыванием гнилых дивидентов.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 10 май 2009, 00:33

guran, у меня у дома тоже с машины ленточку сняли - не понимаю кому понадобилось??? Или дело именно в марке авто???
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 10 май 2009, 01:06

Mauzer, :up: молодца,умно рассуждаешь!целиком и полностью с тобой согласен! :zachot: все бы так думали как ты!цены б нашей стране не было.
К теме:вот смотрю некоторым ленточки не достались(себя тоже имею ввиду),но я не обижаюсь,подумаешь 3-ий год уже ленточку всё никак мне не привяжут где-нибудь в пробке,ну и ладно... :) Но тут вчера увидел короллу,стоящую около моего подъезда...Ленточки привязаны везде,куда только их можно на машине привязать(на всех 4 дисках,зеркалах,дворниках,антеннах)!Я удивился:для чего ему столько ленточек???или для понта,или от жадности...Я уж подумал чтобы взять пару штук,но СОВЕСТЬ моя этого крайне не позволила! :yes: Потом когда он уезжал со двора,ленточек на дисках и на антеннах уже не было :D п.с.мои просьбы были услышаны :roll:
guran, в наше время даже с бентли бы сняли... :) надо охрану круглосуточную ставить к машине :smeh:
DT,причём тут марка авто,просто народ жадный очень :down: :x
и ещё к умной мысли Mauzerа:щас под моим окном музончик такой брякает из авто с флагом :down: естественно возле этого авто толпа пьяных в хлам идиотов :down: щас буду пытаться уснуть :no: и перед этим 6ка с полной машин таких же дебилов "летала" по скверу со скоростью где-то 60-70 км/ч. :x место очень людное!придурки,больше их никак не назовёшь... :down:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 10 май 2009, 10:54

REMUS72,
щас под моим окном музончик такой брякает из авто с флагом естественно возле этого авто толпа пьяных в хлам идиотов
либо вызывай милицию со словами, что пьяные водители нарушают безобразия, либо, если получится, попытайся сам их утихомирить. :)
День победы прошел, скоро 22 июня, день начала войны...
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 16:56

мда не праздник а попойка какая то(( пьют дебоширят всю ночь орут как идиоты тем самым нашим же ветеранам покоя нет( ни какого уважения не к людян ни к дате(
Изображение

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 10 май 2009, 21:15

SergeicH, :up: согласен!
Mauzer, а толку их утихомиривать,они ж пьянющие,не соображают нихера.С ними можно разговаривать только на языке биты,больше никак :down: Мдя,ну и картина получается:выходит чувак в халате,тапочках и битой :lol2: А если милицию вызывать-то толку точно никакого не будет :down: !
Посмотрим что принесёт нам 22 июня...

Margosha
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 2

Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)

Рейтинг: 4 601

Сообщение Margosha » 10 май 2009, 23:06

Пыталась я сегодня ночью милицию вызвать :( . Один мудак в 2 часа ночи оставил под окнами машину с музыкой, еще и двери открыл. :evil: Только вот трубку в милиции никто не взял. Сотрудники все были заняты :oops: Пожалела, что в руках не было орудия, стреляющего с какой-нибудь липкой и не отмывающейся вонючей гадостью. :automat: :automat:
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 11 май 2009, 22:18

Милицию вызывайте тока через 02 там каждый разговор пишится потом ночальство слушает (иногда) если не приехали звоните еще раз, мне 2 дня назад помогло :cherep: :cherep: :cherep:
все в WoT)

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 11 май 2009, 23:45

Ленточки, триколоры...ну смех один. Уж почему бы горе-демократам не раздавать красные ленточки...? По-моему не более чем дешевый пиар "партии власти"...
Достаточно вспомнить кто в годы второй мировой маршировал под этими триколорами и носил награды с такими ленточками... Так что уж как-то кощунственно это по отношению к тем, кто дрался под красным флагом. Сугубо личное мнение.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 12 май 2009, 07:48

SergStalker86,

Замена красного на триколор одобрена референдумом. А то, что ты написал - и есть кощунство. Так рассуждая, можно подвести под пиаровскую акцию и установку памятников на кладбищах .

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 12 май 2009, 15:45

2 Михалыч!

А Вы не знаете случаем, что под триколором во время второй мировой маршировали Власовцы - пособники гитлеровцев (ЕМНИП - Р.О.Н.А сначала, а потом и К.О.Н.Р. этот флаг приняли). Ветерены-то под другими знаменами дрались - пусть уж тогда ленточки, флажки и прочая атрибутика того периода будет! Не под этим же флажком (Я про флажок Россиянской Федерации) мы немцев нагнули и тех, кто с ними был. Чего же сейчас-то "россиянский демократизм" показывать.
А где кощунство? Одно дело "россиянский патриотизьм" ничем не подтвержденный на всем протяжении всего существования РФ, а другое дело те флаги под которыми Россию (Союз всмысле) боялись все!
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 12 май 2009, 16:10

SergStalker86, Не стоит забывать что под триколором ещё при Царе Россия жила. потому и Власовцы его приняли.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 12 май 2009, 17:48

А может уже действительно пора сделать эту дату (9 мая) просто исторической Вехой и отмечать ее,как победу над Наполеоном,Батыем тп. И прекратить уже использование этой даты пиарщиками от современных партий. Нафига все эти парады,ленточки и тд,лучше б эти деньги старикам раздали...Которые воевали не за этот политический режим,и если б им на фронте сказали,что они в итоге умирают за то,что в России будут хозяйничать всякие абромовичи и прийдет капитализм со звериным ликом,то можно представить их реакцию. СССР-это НЕ современная Россия,у которой идеалогия ближе к Власовской,чем к Ленинской. И не надо спекулировать на Победе.Что нынешняя власть отмечает то? То,что они благополучно предали ту страну и те идеалы,за которые отдали жизнь их отцы и деды? Грустно читать о том,что какие все облваненные были коммунистической идеалогией,а теперь все стали прозревшие и свободные.А в основном на этом строится очернение социалистического строя.Но за 40 лет после войны вывели страну в мировые Супердержавы,а за 20 лет дерьмократии где мы теперь? При том,что все страны ПРИГРАВШИЕ войну живут не плохо(мягко сказать).
PS. Я не коммунист и никогда им не был.А может зря...

При вступлении в КПСС по-моему давалась клятва верности идеалам партии? Или нет? В армии присягу верности СССР тоже принимали.
А предавшие единожды..........
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

guran
Профессионал
Профессионал

Сообщение guran » 12 май 2009, 17:54

bor62, не страдай, а подростка спроси на улице кто с кем воевал с 41 по 45 он те такое скажет, что мнение отмечать не отмечать у тебя изменится
все в WoT)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 12 май 2009, 18:06

guran,
Я у плямешей спрашивал,по их мнению в войну 1812 г Россия воевала с немцами,а в 1941-45 гг с фашистами,шведами и в Перл-Харборе с японцами(кино посмотрели недавно). Возраст 10,12 и 15 лет :smeh: Блин,что у них в школе за История?
PS.После этого все трое минут 15 искали на глобусе столицу Африки,после объяснений столицу Австралии искать отказались :lol2: География в школах тож не гуд.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 12 май 2009, 19:59

bor62 писал(а):guran,
Я у плямешей спрашивал,по их мнению в войну 1812 г Россия воевала с немцами,а в 1941-45 гг с фашистами,шведами и в Перл-Харборе с японцами(кино посмотрели недавно). Возраст 10,12 и 15 лет :smeh: Блин,что у них в школе за История?

Насчет 1912 года - в армии Наполеона немцев было немало (недаром ее называли Двунадесять языков). Остальное, понятно, бред.
Ну, вот так теперь учат.
То ли еще будет с этим ЕГЭ.