Школа под угрозой. - еще одно нововведение
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ну скажем, на некоторые вопросы из теста я тоже не ответил.. Признаюсь, вообще первый раз услышал слово кумачовый, хотя книг прочитано тысячи, аттестат со средним балом около 5, и диплом такой же...
Касаемо образования... Школа у нас была обычная.. И из нее не вышло ни одного ученого, но уровень знаний у выпускников при одних и тех же учителях тоже разный... Одни закончили школу, легко поступили в ВУЗ на бюджет, другие только на платное, третьи вообще никуда.. Да и на уроках было заметно, кто тянет, а кому не очень то интересно...
Вывод напрашивается сам собой: чьи родителя захотят (не будем питать себя иллюзиями, что ребенок сам захочет), чтобы у ребенка был обширный кругозор, у тех детей будет.... Кто забил и думает, что ребенок сам должен, или школа должна - будет растить то, что мы видим: поколение суши, покемонов, айпадов и айфонов...
Касаемо образования... Школа у нас была обычная.. И из нее не вышло ни одного ученого, но уровень знаний у выпускников при одних и тех же учителях тоже разный... Одни закончили школу, легко поступили в ВУЗ на бюджет, другие только на платное, третьи вообще никуда.. Да и на уроках было заметно, кто тянет, а кому не очень то интересно...
Вывод напрашивается сам собой: чьи родителя захотят (не будем питать себя иллюзиями, что ребенок сам захочет), чтобы у ребенка был обширный кругозор, у тех детей будет.... Кто забил и думает, что ребенок сам должен, или школа должна - будет растить то, что мы видим: поколение суши, покемонов, айпадов и айфонов...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Zorik
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Maxx, про кумачовый согласен, со сменой флага и выходом из моды многих советских песен, автором которых был известный советский поэт, это слово забылось.
Вот спрашиваю у своего десятиклассика про столицы бывших союзных республик. Чадо в географии не силён, но со скрипом называет, пусть не все верно, но... И тут же говорит: зачем мне это знать?
Я говорю, мол, это же история твоего государства! Не вдаемся в достоверность подачи истории, только основа.
Он: а нафига мне знать историю своего государства.....
Пытаюсь объяснить, что народ похеривший свою историю это конечный народ. Не понимает.
Вот спрашиваю у своего десятиклассика про столицы бывших союзных республик. Чадо в географии не силён, но со скрипом называет, пусть не все верно, но... И тут же говорит: зачем мне это знать?
Я говорю, мол, это же история твоего государства! Не вдаемся в достоверность подачи истории, только основа.
Он: а нафига мне знать историю своего государства.....
Пытаюсь объяснить, что народ похеривший свою историю это конечный народ. Не понимает.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
Зачем холопам образование, а бояре всё равно отправляют своих отпрысков за границу, да гувернанток нанимают.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима

- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
Zorik писал(а):Он: а нафига мне знать историю своего государства.....
может он и прав . историю нашего государства очень часто переписывают и весьма радикально
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
wovan, ну, не так уж часто кардинально переписывпют. Хотя я же не говорю что надо придерживаться какой-то одной линии. Есть основные вехи истории. События, так сказать, а вот окраску этих событий каждый для себя рисует сам. К примеру можно по разному относиться и к февральской и к октябрьской революциям, но они были. Можно с разных сторон рассматривать стиль и результаты правления Петра, но оно было! Поэтому я считаю, что основные события истории своей страны знать необходимо.
дизайнер клиенту:
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
... А я не выдержал и купил глобус, после этого жена хоть стала ориентироваться более менее на планете, про столицы пока молчу
Буквально 30 минут назад объяснял ей что такое вершины на ломанной линии, она как раз у меня через реформу образования прошла ....

Буквально 30 минут назад объяснял ей что такое вершины на ломанной линии, она как раз у меня через реформу образования прошла ....
Игра по своим правилам.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Shell72 писал(а):Сходила по ссылке... С одной стороны, что-то не верится в такой дебилизм.
дебилизм действительно есть в школах и еще какой...
наблюдения так сказать из первых уст...уж простите за русский народный язык...
педагоги в школах заняты не обучением детей
- а составлением и ведением различных журналов\отчетов\и почей орагнизационной бумажной фигней, которая к слову отнимает очень много времени и ведется не только на бумажном носителе, но и в электронном виде. При этом, у чителя нет рабочего компьюбтера, точнее он, есть но один на несколько человек...сука..объясните мне, дураку, зачем вести журнал на бумаге, потом переносить все это в электронный формат и потом еще вести, так называемый онлайн журнал....ЗАЧЕМ??
более того, во многих школах чителя ЗА СВОИ ДЕНЬГИ покупают концелярские пренадлежности, необходимые для работы, заправляют школьные принтеры краской, покупают бумагу и т.п.
- раньше вот как было - сидит к примеру учитель физики в своем, специально подготовленном кабинете, и дети (классы) приходят в этот кабинет на урок. А теперь как - теперь дети сидят в одном кабинете и к ним приходят учителя...сука, в чем логика? какие нафиг знания сможет дать учитель, если нет специального кабинета физика, иностранного языка, истории и т.д.
- учитель теперь выдает учебники своему классу...сука...а дети (или родители) не могут прийти со своим ребенком в библиотеку и получить учебники??
- если раньше у у чителей, была нормальная "учительская комната", где они могли прийти, спокойно сесть и заняться какими то вопросами по работе, то теперь такой учительской нет, точнее она есть, размерами в 10м2, при этом учителей человек 30, а компьютер в учительской всего один...
- раньше учитель мог спокойно щелкнуть нерадивому (всмысле плохого поведения) ученику легкий подзатыльник, то сейчас - фиг. сразу типа бьет ребенка...
- раньше учитель мог прикрикнуть на ученика - то сейчас фиг....у ребенка тонкая психика и ему сразу же потребуется помощь психолога...
- раньше учитель мог спокойно выгнать ученика с урока, если тот очень плохо себя ведет, то теперь фиг, учитель не может этого сделать.
это список могу продолжать...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Zorik писал(а): можно по разному относиться и к февральской и к октябрьской революциям, но они были. Можно с разных сторон рассматривать стиль и результаты правления Петра, но оно было! Поэтому я считаю, что основные события истории своей страны знать необходимо.

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 305 -
В Нерюнгри проводят проверку после инцидента, произошедшего в Южно-Якутском технологическом колледже 3 октября. Там студент во время занятия набросился на преподавателя.
Миру мир
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Majesti©, нуу у меня на занятиях до такого не доходило еще, но словесной перепалки и угроз полно 

Всем Привет из Неоплана
Препод тоже не прав.
С детьми мягче надо. А тут пацан вообще не услышал чего ему говорят, а старый хрен подошел и порвал провод.
Два неадеквата встретились.
С детьми мягче надо. А тут пацан вообще не услышал чего ему говорят, а старый хрен подошел и порвал провод.
Два неадеквата встретились.
- float
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 950 -
Majesti©, Зато как хорошо класс среагировал
Есть еще нормальные "пацаны" в Нерюнгри

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Юрий В, че-т сомневаюсь что он не слышал, препод явно не первый раз ему говорит, да и вообще, сидеть на уроке с затычками в ушах, пялится в телефон, с сумочкой на плече. Мы таких называли "на низком старте". Кто знает конечно, может пацан там с умирающей мамой по скайпу в последний раз общается, но чот сильно сомневаюсь.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Юрий В, че-т сомневаюсь что он не слышал, препод явно не первый раз ему говорит, да и вообще, сидеть на уроке с затычками в ушах, пялится в телефон, с сумочкой на плече. Мы таких называли "на низком старте". Кто знает конечно, может пацан там с умирающей мамой по скайпу в последний раз общается, но чот сильно сомневаюсь.
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
На школьной олимпиаде верный ответ оказался математически неправильным. Зато патриотичным
НГС.НОВОСТИ
23:03, 11 октября 2016
Мать школьницы из Новосибирска пожаловалась изданию НГС, что на олимпиаде по математике для четвертого класса были странные задания и еще более странные правильные ответы.
Одна из задач была про валюту: «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или 3 евро?» С математической точки зрения правильный ответ — «3 евро» (то есть 18 рублей).
Но читательница НГС сообщила, что на олимпиаде правильным считался ответ «17 рублей». Объяснялось это так: «Мы в России живем, и рубли наши деньги».
Успешно с заданиями олимпиады справились два школьника из 30.
Обновлено: Антон Львов, который представился одним из составителей школьного этапа олимпиады по математике в Новосибирске, рассказал«Медузе», что официальное решение задачи звучало так: «Рубли лучше, но за 3 евро можно купить 3×3х2=18 рублей, что больше 17 рублей». Каким образом взялся вариант «Мы в России живем, и рубли наши деньги», он не знает: возможно, учителя в одной из школ неправильно восприняли шутку в официальном решении, либо мать школьницы не так поняла объяснение от своего ребенка.
https://meduza.io/shapito/2016/10/11/na ... riotichnym
Последний раз редактировалось Volodya 12 окт 2016, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Чето я сам не могу решить эту задачу
А нет.. решил))) пока писал..

Всем Привет из Неоплана
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
stratonavt, и как? Правильно получилось, или патриотично?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
.... В прошлом году 36 школу и 81 лицей объедении ... этих 2 здания стоят забор в забор ... у людей был выбор лицей или школа ,но лишили выбора ...
Первый же год дал свои результаты: 1. Задавать стали больше, не все ученики в классе стали справляться. 2. Изменилась форма занятий по некоторым предметам, к примеру иностранный язык "Я лишь вам даю тему, учить язык Вы должны сами или у репетитора" .... Вот такой он Лицей. В 36 школе учили все таки детей, в Лицее уклон на самостоятельное обучение ....
Первый же год дал свои результаты: 1. Задавать стали больше, не все ученики в классе стали справляться. 2. Изменилась форма занятий по некоторым предметам, к примеру иностранный язык "Я лишь вам даю тему, учить язык Вы должны сами или у репетитора" .... Вот такой он Лицей. В 36 школе учили все таки детей, в Лицее уклон на самостоятельное обучение ....
Игра по своим правилам.
- Змейка
- хладнокровная
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Змейка писал(а):Либо ты занимаешься с ребенком сам/он сам в принципе занимается, либо платишь деньги тем же преподователям лицея и они индивидуально занимаются с твоим ребенком.
остаётся только добрыми словами вспоминать нашу старую, СССР-овскую школу и проклинать реформаторов поганых

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Змейка
- хладнокровная
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 036 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
mail.ru страх потерял такие вещи перепечатывать
подробности здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3533766
Росстат подтверждает: в Курганской области учителя получают 22 388 рублей.
41 тысяча (Республика Коми), 26 тысяч (Белгородская область), 33 тысячи (Иркутская область), 72 тысячи (Москва)
ОНФ провел свой мониторинг зарплат учителей — вывод однозначный: реальные зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат.
Например, по данным ОНФ, зарплата учителя в Ингушетии 13 471 рубль, хотя Росстат приводит цифру 21 624 рубля. В Марий Эл реальная зарплата 14 647 рублей, у Росстата — 21 401. Чувашия: данные ОНФ — 15 666 рублей, у Росстата — 21 509. Ивановская область: ОНФ — 15 200 рублей, Росстат — 20 818…
Основная масса граждан проживает у нас не Москве, ХМАО, ЯНАО, РТ и Тюм. области, а в указанных выше регионах
нно даже в благополучном
Санкт-Петербурге:
https://news.mail.ru/society/32450063/?frommail=1
в общем 200-500 евро ...
В Германии семья из четырех человек признается малоимущей, если ее ежемесячные доходы не превышают 2355 евро
http://www.dw.com/ru/можно-ли-говорить- ... a-42403960

подробности здесь: https://www.kommersant.ru/doc/3533766
Росстат подтверждает: в Курганской области учителя получают 22 388 рублей.
41 тысяча (Республика Коми), 26 тысяч (Белгородская область), 33 тысячи (Иркутская область), 72 тысячи (Москва)
ОНФ провел свой мониторинг зарплат учителей — вывод однозначный: реальные зарплаты учителей в России существенно ниже тех, о которых сообщает Росстат.
Например, по данным ОНФ, зарплата учителя в Ингушетии 13 471 рубль, хотя Росстат приводит цифру 21 624 рубля. В Марий Эл реальная зарплата 14 647 рублей, у Росстата — 21 401. Чувашия: данные ОНФ — 15 666 рублей, у Росстата — 21 509. Ивановская область: ОНФ — 15 200 рублей, Росстат — 20 818…
Основная масса граждан проживает у нас не Москве, ХМАО, ЯНАО, РТ и Тюм. области, а в указанных выше регионах
нно даже в благополучном
Санкт-Петербурге:
Средняя зарплата по школе у нас 70 тысяч, — говорит Марина Балуева, — при том что у персонала, работающего с детьми (учителя, воспитатели, логопеды, психологи) зарплаты по 20−30, 40 тысяч. Зато все руководство школы, которое получает по 3−4 учительские зарплаты, записано на должности учителей. Формально придраться нельзя. Только если подробно разбираться, кто чем занят. Таким образом, всегда можно хорошо отчитаться по средней зарплате.
https://news.mail.ru/society/32450063/?frommail=1
в общем 200-500 евро ...
В Германии семья из четырех человек признается малоимущей, если ее ежемесячные доходы не превышают 2355 евро
http://www.dw.com/ru/можно-ли-говорить- ... a-42403960
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет