кто не читал..читайте..и имейте свое мнение..

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 24 июн 2011, 07:53

Болезный..пиши.в тему..я то причем..?
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 24 июн 2011, 09:11

Ты опять сказал и никто тебя не понял :cherep: :cherep: :cherep:
А вчера как раз у Соловьева передача по твоей теме была.Вывод,дружок,такой.Если бы у тебя дед или кто иной воевал бы в ту войну(на нашей стороне),то бошку тебе бы свернули сейчас.Вот так,дружок.Все то,что ты здесь начирикал имеет смысл следующий-признать,что в начале Второй Мировой виноваты СССР и Германия.Ну а дальше вытекают некоторые последствия.Сам ты это прекрасно понимаешь,ибо вылез ты со своей гнилой темой 21 июня.
Зы: ты фильм "Брестская Крепость" не смотрел?Посмотри,может в головенке что-нибудь и поменяется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 24 июн 2011, 09:33

mongol писал(а):xebia, "...у вас фобия выискивать всякое антироссийское дерьмо, мазать его на тряпки сообщений и тихо повизгивать от восторга, языком в комментариях слизывая упавшее"

Образно сказано. Это я как филонов говорю...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 июн 2011, 09:48

Holtoff, Кто такой филонов? :?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 24 июн 2011, 10:05

Ну, пожалуй, я вступлю в полемику...

Вопрос, как мне кажется, не стоит в том, что бы убедить нас всех, что СССР-говно, люди-трусы, Гитлер-чмо... Нет, автор "тупо" отрыл некоторые факты, которые многое могут объяснить...
Действительно, многое написанное, с очень большой степенью вероятности, может является фактами.

У меня воевали мои старшие отцы, причем часть из которых, были, как раз на оккупационных территориях, причем дважды... Исходя из истории рассказов, можно отметить, что:

Большинство людей, в первое время, не видели смысл в войне и сопротивлении, т.к. мало кого устраивала диктатура и вообще существующее положение дел.
Люди не боялись расстрелов, небыло просто достаточной мотивации.
Спустя время, когда почти каждый 2ой человек, что-то потерял, когда увидели бесчинства, которые творила арийская команда... Да, люди поняли за что, собственно, жопу-то рвать надо...
И тогда всё, что мы знаем о героическом имело место быть, да и все фильмы, рассказы показывают, как на зубах русский солдат вывез фашистских захватчиков. Именно это ТУТ важное, в этом НИКТО не будет сомневаться!

Я понимаю мозгом, что после первой мировой, Германия технически не могла наращивать ВПК, она не могла иметь не то, что бы наступательное вооружение, даже оборонительное было строго регламентировано...
Я так же прекрасно понимаю, кто мог "помогать" этим людям и для чего, НО я категорически не хочу верить в это, даже если оно и было... тут, как всегда у Русских людей, мозг понимает, а душа/сердце-НЕТ.
Вот и я так же, понимая мозгом, как оно могло все быть, думаю о том, что мне рассказывали мои отцы и им я верю душой и сердцем.

Вы накинулись на человека, хотя он предложил почитать и подумать, и сформировать мнение, я почему то так и сделал , прочитал, подумал, сформировал... но все равно остался и останусь при своем, а вы, почему-то, делаете из чела "врага народа". Я не отметил признаков того, что меня пытаются переубедить, напротив, я еще больше уверен в том, что это говно сплотило народ до такой степени, что сила воли этих героических людей сломало всё политическо-экономическое бл*дство.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2011, 10:06

grigorich писал(а):Holtoff, Кто такой филонов? :?

Да это анекдот. Советский еще.

Стоит строй солдат. Выходит прапор.
- Товарищи бойцы! Сегодня ваш взвод идет разгружать люминий!
- Товарищ прапорщик! Не люминий, а алюминий!
- Ты кто?
- Филолог!
- Значит так, товарищи солдаты. Весь взвод идет разгружать люминий, а рядовой Филонов идет грузить чугуний!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 24 июн 2011, 10:13

Holtoff, Ясно.Только был не прапорщик,а старшина.И послал он Филонова чушки чугуниевые в одну кучу спрессовать.И когд :D а Филонов сказал,что чугуний не сжимается,старшина,показав на свой погон,сказал:"Этот поршень всё сожмет!"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2011, 10:18

grigorich писал(а):Holtoff, Ясно.Только был не прапорщик,а старшина.И послал он Филонова чушки чугуниевые в одну кучу спрессовать.И когд :D а Филонов сказал,что чугуний не сжимается,старшина,показав на свой погон,сказал:"Этот поршень всё сожмет!"

Ето уже маловажные детали.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 24 июн 2011, 10:26

Да,но во всем люблю завершенность. :wink:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 24 июн 2011, 10:29

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 июн 2011, 10:30

grigorich писал(а):Да,но во всем люблю завершенность. :wink:

Ну раз так, то моя версия ближе к жизни. Филолог, услышав слово "люминий", естественно поправит, ибо русский язык преподают на филфаке. А вот про "прессовать чугуниевые чушки" он может и не знать, ибо это уже сопромат, а его на филфаке не преподают ;)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 24 июн 2011, 10:44

Не спорю!(Ещё бы я с филологом на филологические темы бодаться попытался бы!) :)
Просто в любом анекдоте есть ударная точка,фраза.В этом,мне кажется,весь упор на погон старшины (т.е.-смеяться здесь!").

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 24 июн 2011, 10:48

ребзя, да о чём речь вообще? реальных живых свидетелей, которые могут подтвердить или опровергнуть - в живых уже нет (я не про рядовых бойцов, которым все эти хитросплетения неизвестны, у них была другая война, не столько они сколько ими воевали, их героизм сомнению не подвергается, но это частички целого)...вот и получается что речь об истории в чистом виде. а для чего вообще существует и изучается история? в большей степени ценность её в применении в настоящем времени, для подтверждения или опровержения неких фактов (будь то территориальные или иные претензии-требования и т.п), для анализа подтвердивших себя на практике как убийственных или спасительных действий, не последняя роль и в политически-национальных настроениях, НО опять же в зависимости от того КАК эта информация используется в НАСТОЯЩЕМ. 30 лет назад : СССР- победитель. Гитлер - чмо. факт? факт. сегодня: СССР - агрессор и оккупант, Гитлер - чуть ли не внештатный сотрудник, которого просто маленько занесло. именно такой "факт" пытаются втюхать подобные "сочинители". Попробовал бы кто-нибудь 30 лет назад флаг СССР у посольства растоптать? Или падением цены на жильё за океаном промышленность СССР пошатнуть? да много чего сейчас происходит что тогда и немыслимо было. Люди знали другую историю, и настоящее, на ней основанное, стояло гораздо крепче, т.к. "фундамент" этой истории был куда как крепче и основательнее. а сейчас? нам предлагается подумать, а по возможности и изменить своё мнение. на какое? на самое "честное и объективное". отличный фундамент для будущего это самое мнение представляет? о дааа. особенно для тех, кто строить и не собирается. не надо быть настолько наивными, чтобы думать что кроме нефти и ресурсов с России взять нечего. территорию вывезти за рубеж не получится. а она огромна. и желающих её получить - более чем достаточно. вот сами представьте - вы с семьёй из 5 человек живёте в однокомнатной. сосед по площадке - один, в пяти комнатах и при трёх лоджиях. босой и бухой постоянно. ну у кого, скажите, у кого хоть раз не возникнет мысли сделать заманчивое предложение разменяться с ним? а он весь такой упёртый, дескать эту хату деду дали, и он её по наследству получил. варианты? самим переехать - некуда, больше площадей просто не делают. мочить? палево, да и соседи тоже не шикуют, а если начнёшь агрессировать - устранят самого для собственного спокойствия. идея стара как мир и используется в наши дни как с рядовыми гражданами так и в масштабах государств. по утрам - пузырь на опохмелку у двери с улыбочкой (ну как не помочь соседу, ёптыть), денег в долг - да пажалста. вещички какие не нужны? да прикупим их у тебя, чё (всё потом легче тебя, упыря, перевозить. барахла меньше будет) . в итоге - сосед этот под гнётом долгов которые реально выплатить никогда уже не сможет (потому что и не работал, бухла то халявного море, лежи да тв смотри, что там скажут) - либо со слезами благодарности переезжает в вашу однушку, причём тронут до глубины души тем что долги ему "простили", либо в горячке синей на балконе виснет за горло (но вы всё равно узнаете первым, ибо с утра пузырь под дверью не исчезнет, значит клиент созрел). то же самое сейчас может произойти и с Россией. а что ещё можно построить на такой "истории", которую сейчас впаривают? армии у страны нет, население самовыпиливается синькой и наркотой, работают одни таджики (утрирую конечно, но к примеру ни одного 25-ти летнего токаря-фрезеровщика не знаю). занавес.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 24 июн 2011, 10:59

Predator, а это не случайо происходит.Как не случайно вышла передача Соловьева вчера на эту тему.Все это носит не случайный характер.Может им хорошо платят плохие дяди? :) Автор ничего не открыл,я тоже почитал-над некоторыми высказываниями можно смеяться.Причем,никто и не рассуждал ,что СССР-говно,как раз мы обсуждали кто виноват во второй мировой.И я очень хорошо понял позицию автора.
"Нужно помнить, что наша страна победила самую мощную военную машину в истории. Что бы ни говорили сегодняшние лгуны и подтасовщики фактов.
Нужно помнить, что это Гитлер напал на Россию, а не Сталин на Германию. Что бы ни говорили сегодняшние фальсификаторы истории.
Нужно помнить, что в 27 млн. жертв Великой Отечественной большая часть – это мирные жители, а не солдаты и офицеры. Что бы ни говорили сегодняшние ненавистники русской армии и флота.
Мы обязаны это помнить. Вдвойне обязаны, когда попытки очернить нашу победу становятся все наглее и настойчивее."-я с этим согласен.А все то,что написано,вернее начирикано автором поста вредно и не случайно.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 24 июн 2011, 11:12

ddffss, mongol, вот тут по делу, я согласен на 400% !

Я верю деду, я верю тому герою ветерану и всем, кто так или иначе связан с теми событиями.
Инфа, предоставленная автором, как я уже писал ранее, лишь блок данных, которые при обработке даст возможность иметь "еще одну" версию событий, НО не ИСТОРИЮ событий, тут я целиком и полностью на версии НАШЕЙ истории, даже если это было и не так, мне похер!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 24 июн 2011, 11:30

Predator, [quoteцеликом и полностью на версии НАШЕЙ истории,
Не совсем корректно выразился.История одна-на нас напали,мы победили!
Всё!
А вот различные версии нам и пытаются подсунуть!Размыть истину с разных сторон.

STIS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение STIS » 26 июн 2011, 20:16

Где то фашисты даже правы. они хотели завоевать весь мир тем самым войны бы закончились. но они не правильный подход выбрали.... под одним небом. так сказал один китайский правитель который войнами объеденял китай
продам ксен и светодиоды.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 26 июн 2011, 23:36

STIS, :cherep: :cherep: :cherep:- теоретик

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 июн 2011, 00:53

mongol писал(а):STIS, :cherep: :cherep: :cherep:- теоретик

Нет. Не теоретик. Глупый просто. Это же надо так серьёзно - "...не было бы войн..." История земной цивилизации - это история войн. Войны были, есть и будут, потому что природа в виде человека создала не созидателя, а разрушителя, хищника и завоевателя.
Старый ворон мимо не какнет...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 27 июн 2011, 01:55

STIS,
Где то фашисты даже правы. они хотели завоевать весь мир тем самым войны бы закончились.
ну ты тоже где-то там немного прав. Войн бы не было. Просто висел бы сейчас на каждом ошейник и немцы каждого в дупло имели бы....... А хрена ли, главное войны ведь не было бы........ :cherep: :cherep: :cherep:
С таким подходом я уж лучше в бою помру, чем под немцем жить.......

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Михалыч, я больше скажу, войны - это эволюция человечества. Не было бы войн - все еще жили бы в каменном веке.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 27 июн 2011, 14:19

С творчеством автора "Ледокола" знаком. Главное, что этот автор умалчивает, так это то, что 2 мировая война шла на нашей территории и напали на нашу страну, в то время СССР. И как бы страна не называлась, кто бы ей не правил, это наша Родина. И какие бы причины не были при нападении фашисткой германии на СССР, все эти причины меркнут при факте вторжения на чужую территорию и не имют ни какого оправдания.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

gslepov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 997

Сообщение gslepov » 14 июл 2011, 23:07

Суворов написал книжечку к дествительности никакого отношения не имееющую. Надо знать заказчиков работы.
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240