кто не читал..читайте..и имейте свое мнение..
- mongol
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 042 -
Ты опять сказал и никто тебя не понял
А вчера как раз у Соловьева передача по твоей теме была.Вывод,дружок,такой.Если бы у тебя дед или кто иной воевал бы в ту войну(на нашей стороне),то бошку тебе бы свернули сейчас.Вот так,дружок.Все то,что ты здесь начирикал имеет смысл следующий-признать,что в начале Второй Мировой виноваты СССР и Германия.Ну а дальше вытекают некоторые последствия.Сам ты это прекрасно понимаешь,ибо вылез ты со своей гнилой темой 21 июня.
Зы: ты фильм "Брестская Крепость" не смотрел?Посмотри,может в головенке что-нибудь и поменяется.

А вчера как раз у Соловьева передача по твоей теме была.Вывод,дружок,такой.Если бы у тебя дед или кто иной воевал бы в ту войну(на нашей стороне),то бошку тебе бы свернули сейчас.Вот так,дружок.Все то,что ты здесь начирикал имеет смысл следующий-признать,что в начале Второй Мировой виноваты СССР и Германия.Ну а дальше вытекают некоторые последствия.Сам ты это прекрасно понимаешь,ибо вылез ты со своей гнилой темой 21 июня.
Зы: ты фильм "Брестская Крепость" не смотрел?Посмотри,может в головенке что-нибудь и поменяется.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
Ну, пожалуй, я вступлю в полемику...
Вопрос, как мне кажется, не стоит в том, что бы убедить нас всех, что СССР-говно, люди-трусы, Гитлер-чмо... Нет, автор "тупо" отрыл некоторые факты, которые многое могут объяснить...
Действительно, многое написанное, с очень большой степенью вероятности, может является фактами.
У меня воевали мои старшие отцы, причем часть из которых, были, как раз на оккупационных территориях, причем дважды... Исходя из истории рассказов, можно отметить, что:
Большинство людей, в первое время, не видели смысл в войне и сопротивлении, т.к. мало кого устраивала диктатура и вообще существующее положение дел.
Люди не боялись расстрелов, небыло просто достаточной мотивации.
Спустя время, когда почти каждый 2ой человек, что-то потерял, когда увидели бесчинства, которые творила арийская команда... Да, люди поняли за что, собственно, жопу-то рвать надо...
И тогда всё, что мы знаем о героическом имело место быть, да и все фильмы, рассказы показывают, как на зубах русский солдат вывез фашистских захватчиков. Именно это ТУТ важное, в этом НИКТО не будет сомневаться!
Я понимаю мозгом, что после первой мировой, Германия технически не могла наращивать ВПК, она не могла иметь не то, что бы наступательное вооружение, даже оборонительное было строго регламентировано...
Я так же прекрасно понимаю, кто мог "помогать" этим людям и для чего, НО я категорически не хочу верить в это, даже если оно и было... тут, как всегда у Русских людей, мозг понимает, а душа/сердце-НЕТ.
Вот и я так же, понимая мозгом, как оно могло все быть, думаю о том, что мне рассказывали мои отцы и им я верю душой и сердцем.
Вы накинулись на человека, хотя он предложил почитать и подумать, и сформировать мнение, я почему то так и сделал , прочитал, подумал, сформировал... но все равно остался и останусь при своем, а вы, почему-то, делаете из чела "врага народа". Я не отметил признаков того, что меня пытаются переубедить, напротив, я еще больше уверен в том, что это говно сплотило народ до такой степени, что сила воли этих героических людей сломало всё политическо-экономическое бл*дство.
Вопрос, как мне кажется, не стоит в том, что бы убедить нас всех, что СССР-говно, люди-трусы, Гитлер-чмо... Нет, автор "тупо" отрыл некоторые факты, которые многое могут объяснить...
Действительно, многое написанное, с очень большой степенью вероятности, может является фактами.
У меня воевали мои старшие отцы, причем часть из которых, были, как раз на оккупационных территориях, причем дважды... Исходя из истории рассказов, можно отметить, что:
Большинство людей, в первое время, не видели смысл в войне и сопротивлении, т.к. мало кого устраивала диктатура и вообще существующее положение дел.
Люди не боялись расстрелов, небыло просто достаточной мотивации.
Спустя время, когда почти каждый 2ой человек, что-то потерял, когда увидели бесчинства, которые творила арийская команда... Да, люди поняли за что, собственно, жопу-то рвать надо...
И тогда всё, что мы знаем о героическом имело место быть, да и все фильмы, рассказы показывают, как на зубах русский солдат вывез фашистских захватчиков. Именно это ТУТ важное, в этом НИКТО не будет сомневаться!
Я понимаю мозгом, что после первой мировой, Германия технически не могла наращивать ВПК, она не могла иметь не то, что бы наступательное вооружение, даже оборонительное было строго регламентировано...
Я так же прекрасно понимаю, кто мог "помогать" этим людям и для чего, НО я категорически не хочу верить в это, даже если оно и было... тут, как всегда у Русских людей, мозг понимает, а душа/сердце-НЕТ.
Вот и я так же, понимая мозгом, как оно могло все быть, думаю о том, что мне рассказывали мои отцы и им я верю душой и сердцем.
Вы накинулись на человека, хотя он предложил почитать и подумать, и сформировать мнение, я почему то так и сделал , прочитал, подумал, сформировал... но все равно остался и останусь при своем, а вы, почему-то, делаете из чела "врага народа". Я не отметил признаков того, что меня пытаются переубедить, напротив, я еще больше уверен в том, что это говно сплотило народ до такой степени, что сила воли этих героических людей сломало всё политическо-экономическое бл*дство.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
grigorich писал(а):Holtoff, Кто такой филонов?
Да это анекдот. Советский еще.
Стоит строй солдат. Выходит прапор.
- Товарищи бойцы! Сегодня ваш взвод идет разгружать люминий!
- Товарищ прапорщик! Не люминий, а алюминий!
- Ты кто?
- Филолог!
- Значит так, товарищи солдаты. Весь взвод идет разгружать люминий, а рядовой Филонов идет грузить чугуний!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Holtoff, Ясно.Только был не прапорщик,а старшина.И послал он Филонова чушки чугуниевые в одну кучу спрессовать.И когд
а Филонов сказал,что чугуний не сжимается,старшина,показав на свой погон,сказал:"Этот поршень всё сожмет!"

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 535 -
grigorich писал(а):Да,но во всем люблю завершенность.
Ну раз так, то моя версия ближе к жизни. Филолог, услышав слово "люминий", естественно поправит, ибо русский язык преподают на филфаке. А вот про "прессовать чугуниевые чушки" он может и не знать, ибо это уже сопромат, а его на филфаке не преподают

- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
ребзя, да о чём речь вообще? реальных живых свидетелей, которые могут подтвердить или опровергнуть - в живых уже нет (я не про рядовых бойцов, которым все эти хитросплетения неизвестны, у них была другая война, не столько они сколько ими воевали, их героизм сомнению не подвергается, но это частички целого)...вот и получается что речь об истории в чистом виде. а для чего вообще существует и изучается история? в большей степени ценность её в применении в настоящем времени, для подтверждения или опровержения неких фактов (будь то территориальные или иные претензии-требования и т.п), для анализа подтвердивших себя на практике как убийственных или спасительных действий, не последняя роль и в политически-национальных настроениях, НО опять же в зависимости от того КАК эта информация используется в НАСТОЯЩЕМ. 30 лет назад : СССР- победитель. Гитлер - чмо. факт? факт. сегодня: СССР - агрессор и оккупант, Гитлер - чуть ли не внештатный сотрудник, которого просто маленько занесло. именно такой "факт" пытаются втюхать подобные "сочинители". Попробовал бы кто-нибудь 30 лет назад флаг СССР у посольства растоптать? Или падением цены на жильё за океаном промышленность СССР пошатнуть? да много чего сейчас происходит что тогда и немыслимо было. Люди знали другую историю, и настоящее, на ней основанное, стояло гораздо крепче, т.к. "фундамент" этой истории был куда как крепче и основательнее. а сейчас? нам предлагается подумать, а по возможности и изменить своё мнение. на какое? на самое "честное и объективное". отличный фундамент для будущего это самое мнение представляет? о дааа. особенно для тех, кто строить и не собирается. не надо быть настолько наивными, чтобы думать что кроме нефти и ресурсов с России взять нечего. территорию вывезти за рубеж не получится. а она огромна. и желающих её получить - более чем достаточно. вот сами представьте - вы с семьёй из 5 человек живёте в однокомнатной. сосед по площадке - один, в пяти комнатах и при трёх лоджиях. босой и бухой постоянно. ну у кого, скажите, у кого хоть раз не возникнет мысли сделать заманчивое предложение разменяться с ним? а он весь такой упёртый, дескать эту хату деду дали, и он её по наследству получил. варианты? самим переехать - некуда, больше площадей просто не делают. мочить? палево, да и соседи тоже не шикуют, а если начнёшь агрессировать - устранят самого для собственного спокойствия. идея стара как мир и используется в наши дни как с рядовыми гражданами так и в масштабах государств. по утрам - пузырь на опохмелку у двери с улыбочкой (ну как не помочь соседу, ёптыть), денег в долг - да пажалста. вещички какие не нужны? да прикупим их у тебя, чё (всё потом легче тебя, упыря, перевозить. барахла меньше будет) . в итоге - сосед этот под гнётом долгов которые реально выплатить никогда уже не сможет (потому что и не работал, бухла то халявного море, лежи да тв смотри, что там скажут) - либо со слезами благодарности переезжает в вашу однушку, причём тронут до глубины души тем что долги ему "простили", либо в горячке синей на балконе виснет за горло (но вы всё равно узнаете первым, ибо с утра пузырь под дверью не исчезнет, значит клиент созрел). то же самое сейчас может произойти и с Россией. а что ещё можно построить на такой "истории", которую сейчас впаривают? армии у страны нет, население самовыпиливается синькой и наркотой, работают одни таджики (утрирую конечно, но к примеру ни одного 25-ти летнего токаря-фрезеровщика не знаю). занавес.
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Predator, а это не случайо происходит.Как не случайно вышла передача Соловьева вчера на эту тему.Все это носит не случайный характер.Может им хорошо платят плохие дяди?
Автор ничего не открыл,я тоже почитал-над некоторыми высказываниями можно смеяться.Причем,никто и не рассуждал ,что СССР-говно,как раз мы обсуждали кто виноват во второй мировой.И я очень хорошо понял позицию автора.
"Нужно помнить, что наша страна победила самую мощную военную машину в истории. Что бы ни говорили сегодняшние лгуны и подтасовщики фактов.
Нужно помнить, что это Гитлер напал на Россию, а не Сталин на Германию. Что бы ни говорили сегодняшние фальсификаторы истории.
Нужно помнить, что в 27 млн. жертв Великой Отечественной большая часть – это мирные жители, а не солдаты и офицеры. Что бы ни говорили сегодняшние ненавистники русской армии и флота.
Мы обязаны это помнить. Вдвойне обязаны, когда попытки очернить нашу победу становятся все наглее и настойчивее."-я с этим согласен.А все то,что написано,вернее начирикано автором поста вредно и не случайно.

"Нужно помнить, что наша страна победила самую мощную военную машину в истории. Что бы ни говорили сегодняшние лгуны и подтасовщики фактов.
Нужно помнить, что это Гитлер напал на Россию, а не Сталин на Германию. Что бы ни говорили сегодняшние фальсификаторы истории.
Нужно помнить, что в 27 млн. жертв Великой Отечественной большая часть – это мирные жители, а не солдаты и офицеры. Что бы ни говорили сегодняшние ненавистники русской армии и флота.
Мы обязаны это помнить. Вдвойне обязаны, когда попытки очернить нашу победу становятся все наглее и настойчивее."-я с этим согласен.А все то,что написано,вернее начирикано автором поста вредно и не случайно.
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
ddffss, mongol, вот тут по делу, я согласен на 400% !
Я верю деду, я верю тому герою ветерану и всем, кто так или иначе связан с теми событиями.
Инфа, предоставленная автором, как я уже писал ранее, лишь блок данных, которые при обработке даст возможность иметь "еще одну" версию событий, НО не ИСТОРИЮ событий, тут я целиком и полностью на версии НАШЕЙ истории, даже если это было и не так, мне похер!
Я верю деду, я верю тому герою ветерану и всем, кто так или иначе связан с теми событиями.
Инфа, предоставленная автором, как я уже писал ранее, лишь блок данных, которые при обработке даст возможность иметь "еще одну" версию событий, НО не ИСТОРИЮ событий, тут я целиком и полностью на версии НАШЕЙ истории, даже если это было и не так, мне похер!
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Predator, [quoteцеликом и полностью на версии НАШЕЙ истории,
Не совсем корректно выразился.История одна-на нас напали,мы победили!
Всё!
А вот различные версии нам и пытаются подсунуть!Размыть истину с разных сторон.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
mongol писал(а):STIS,![]()
![]()
- теоретик
Нет. Не теоретик. Глупый просто. Это же надо так серьёзно - "...не было бы войн..." История земной цивилизации - это история войн. Войны были, есть и будут, потому что природа в виде человека создала не созидателя, а разрушителя, хищника и завоевателя.
Старый ворон мимо не какнет...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
STIS,
С таким подходом я уж лучше в бою помру, чем под немцем жить.......
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Михалыч, я больше скажу, войны - это эволюция человечества. Не было бы войн - все еще жили бы в каменном веке.
ну ты тоже где-то там немного прав. Войн бы не было. Просто висел бы сейчас на каждом ошейник и немцы каждого в дупло имели бы....... А хрена ли, главное войны ведь не было бы........Где то фашисты даже правы. они хотели завоевать весь мир тем самым войны бы закончились.

С таким подходом я уж лучше в бою помру, чем под немцем жить.......
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Михалыч, я больше скажу, войны - это эволюция человечества. Не было бы войн - все еще жили бы в каменном веке.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
С творчеством автора "Ледокола" знаком. Главное, что этот автор умалчивает, так это то, что 2 мировая война шла на нашей территории и напали на нашу страну, в то время СССР. И как бы страна не называлась, кто бы ей не правил, это наша Родина. И какие бы причины не были при нападении фашисткой германии на СССР, все эти причины меркнут при факте вторжения на чужую территорию и не имют ни какого оправдания.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- gslepov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 997 -
Суворов написал книжечку к дествительности никакого отношения не имееющую. Надо знать заказчиков работы.
Запчасти ремонт FORD + мойка + шиномонтаж + разв/схождение, ул. Республики 206. тел. 89129990048 (переехали с ул. 50 лет Октября на 400 метров)
https://vk.com/public188829240
https://vk.com/public188829240