НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Готовы ли вы поменять гражданство и местожительство

Опрос закончился 19 сен 2011, 21:25

Очень хотел бы
61
34%
Нет никогда
18
10%
При определеннных условиях может быть
75
41%
Я патриот своей страны
28
15%

Всего голосов: 182

WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 10 сен 2011, 22:04

nemo, может посоветуете как заработаеть вот есть у меня профессиия повара средняя з/п 12.000 стаж небольшой опыт на уровне среднего,воровать неумею

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Holtoff, это если не к каму то ехать а так лиш бы свалить, а той же германии евреи вон на одно пособие только могут жить лутше чем мы сдесть получая 50.000. понятно что там не станешь Итальяенцем это и не надо я хочу остаться, но хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ,уважаемым, индивидуальным, и нужным своей стране.
nemo, на западе и зарплаты другие и налоги круче у тех у кого зарплаты большие так формируеться так называемый средний слой(получаешь 20.000 платишь к примеру 10% получаешь 80.000 плотишь 40%).
а то что дипломы некоторуються это и так понятно но там то рабочие профессии ценяться и оплачиваються не плохо не так как у нас так что тем же водилой,пастухом,электриком пристроиться можно есть у меня знакомые в Германии и Польше которые живут как люди но там у них корни,родственники и т.п.

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 10 сен 2011, 22:34

Ребята если не трудно напишите свой возраст, что бы видно было кто за кто против.
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 сен 2011, 22:34

Я бы в Австралию свалил, двоюродная сестренка там уже 18 лет живет, по отзывам все Ок. В новостях упоминается Австралия, если только наводнение или гиперпожар. А так - тихо. Жарко тока, и вместо комаров - пауки... вот.

Кстает, грит есть русские кварталы там, и некоторые упертые патриоты, так и говорят на русском всегда 20 и более лет.. и ниче
suum cuique

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 10 сен 2011, 22:40

CJIOH, щас скажут что ты брат врага народа :horse: :gibdd:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 10 сен 2011, 22:44

"Я патриот своей страны"
И пускай валят те, кто делает нашу жизнь невыносимой! И придёт время, и погоним мы их поганой метлой, отобрав наворованное :up: Я верю!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 10 сен 2011, 22:48

проголосовал за 3 вариант, мне 25 лет, я люблю свою родину и ненавижу государство, понимаю что уехав я нормально жить не смогу в другой стране в любом случае потянет обратно НО моим детям явно будет лучше в Германии, Австралии и т.д. и как только появиться возможность я уеду только из-за них. А вообще есть еще вариант уехать куда нить в глухую тайгу и строить свое маленькое государство но опять таки найдут и отберут все что есть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 10 сен 2011, 22:51

WANTED, я не писатель, который пишет книжки, "как заработать миллион", зарабатывая на продаже, тех самых книжек. Единственное что могу сказать, проанализируй уровень зарплат, в отдельных отраслях, ну и как говорил товарищ Ленин "учиться, учиться, и ещё раз учиться". Есть наверное смысл поменять профессию, возможно постараться получить верхнее образование, или на крайняк, техническое на уровне колледжа. На данный момент, на вскидку, рабочие специальности (большая проблема с токарями, фрезеровщиками, короче вообще со станочниками, высокой квалификации), уровень зарплат вдвое выше чем ты озвучил.... И ещё что бы стать высокооплачиваемым спецом в любой области, нужно много работать, как это не банально звучит.
Даже крутым шеф-повором стать, это сколь продуктов перевести в достойный хавчик нужно :D
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 сен 2011, 22:56

grom0873, Родина, это там где твоя жопа в тепле (Ц) Брат-2
suum cuique

jeniam
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение jeniam » 10 сен 2011, 23:03

Из России не уеду. Здесь мой дом и другого мне не надо.
Death makes angels of us all

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 10 сен 2011, 23:04

прголосовал за второй вариант :) хорошо как говориться там где нас нет, а тут весело, цены на бензин скачут, зарплату иногда задерживают, на дорогах по ямам да ухабам не уснешь, блин олимпиада в сочи скоро!!! :cherep: девченки самые красивые!!! рыбалка, охота, грибы.воду горячую летом отключают, как без этого??как в "нашей раше", мы ногти на ногах подстригаем, когда носки рваться начинают :cherep: родина епть!!

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 10 сен 2011, 23:34

nemo, Ну да можно так рассуждать, когда у тебя Каен у подъезда или родители сильно помогают.
А когда один как волк из м/ф 'Жил-был пес' Изображение
Что значит переучится, а если ему нравится, а кто поваром тогда работать будет, если все на станок пойдут?

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 11 сен 2011, 00:23

Я просто уверен,что квалифицированный рабочий сможет найти достойно оплачиваемую работу.Хороших спецов не увольняют...,их ценят.Финансистов,юристов,менеджеров и т.п. братии навалом-им,думаю,тяжелее найти что-то стоящее.
я проголосовал 2 или 4 вариант,непомню.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

WANTED, согласен контор всяких море.Бумажек собрать всяких терпения не хватит,все упрощать надо,будет только лучше.
Скотское отношение имеет место быть-потеряли в нравственности мы много.Деньги везде решают-это плохо.Военкомат?Не обращай внимание,мы сами военкомовских не очень как-то....Образование-действительно,сам открываю учебники и офигеваю.Тем неменее,мой сдал ЕГЭ сам,ничего я не покупал.Сам поступил в институт,учится и работает.Тяжело,согласен.
Не смотри на запад,делай здесь жизнь лучше.Много недовольных?Хорошо,значит,грядут перемены :) Хочется уверенности и стабильности?Мне тоже,хотя я проголосовал в меньшинстве.Но желание у нас с тобой одинаковые.Не надо ехать никуда-мы там чужие.И смотреть на нас там будут,как на людей,которые не смогли построить свою жизнь на родине.Они и так нас не очень как-то.Я уже когда-то писал,что в Дании,на финале Чемпионата Европы по автозвуку с наших машин(сборной России)были сняты номера и выкинуты на свалку.Я сам не видел,мне рассказал участник финала.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 831

Сообщение Dr66 » 11 сен 2011, 00:45

grom0873, Как так то?Они честно создали но сбежали,а их родственников убили.А чё не отомстили то? Я б нашёл и втихую задавил раз те кому положено не давят.Вот из за того что бегут такая хфигня и есть.,...Ну сбегут все честные,а за ними же и те от кого бежали потянутся)))))) Я вот летом к друзьям грекам сгонять хотел.Дак они зимой писали что летом пи...люлей властям будет.Потому что места там охренительные и олигархия простых смертных выживает оттуда.Блллиин! спираль истории)))))))"Призрок ходит по европе....."ps.А бесит то я так понимаю не уровень жизни,а неисполнение элементарных законов одними и наплевательское отношение к ним другими.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

mongol, дай список по Тюмени где нужны классные рабочие.У меня кореш большим начальником и я у него поинтересуюсь чё по чём и где получают)))))))Да и нафиг никому не нужны спецы))))))))
сила в правде.у каго бита у того и правда

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 сен 2011, 01:22

Dr66, я не смогу дать список :) Ну не бюро я по трудоустройству. :)
У нас в организации освободилось место автоэлектрика.Пришел парнишка,месяца два подучился.Сейчас фиг его кто уволит-ценен! Мое направление держат,не выгоняют,хотя приносит наш отдел немного,но мы спецы :) -делаем неплохо.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 11 сен 2011, 01:24

WANTED писал(а):nemo, может посоветуете как заработаеть вот есть у меня профессиия повара средняя з/п 12.000 стаж небольшой опыт на уровне среднего,воровать неумею

Ёпрст, если ты считаешь, что у тебя есть профессия, но тебя не устраивает текущий уровень зарплаты, то пытайся как-то развиваться. По твоей теме, кстати, вынашивал идею бизнеса, дело до бизнес-плана дошло, всё просчитано было (вролне бы хватило денег от продажи машины. Точнее от смены, так как она нужна для работы). При том, что у меня нет спецобразования повара. Потом пропал запал, отдал идею другу - может он не прогорит идеей. Пока искал в интернете с чего начать - ещё кучу различных идей нашёл. Я к тому, что если тебе нравится, чем ты занимаешься, то ты выкрутишся. Только в любом случае, требуется развитие. Как и в любой профессии.
Может я тут слегка малодушничаю, так как в своё время по меркантильным соображением не пошёл во врачи (всю жизнь мечтал). Но я просто нашел себя в той профессии, на которую в итоге выучился. И не жалею теперь!
Dr66 писал(а):mongol, дай список по Тюмени где нужны классные рабочие.У меня кореш большим начальником и я у него поинтересуюсь чё по чём и где получают)))))))Да и нафиг никому не нужны спецы))))))))

Да в любой отрасли всегда нужны классные спецы. Просто часто оказывается, что либо спецы не такие уж и классные, либо организация для этого спеца не достаточно классная.
P.S.: Не вижу себя в обозримом будующем где-то кроме России. Мне здесь интересно. Кто не хочет жить в России - не думаю, что наручниками к батарее прикованы - все пути открыты. Но вот зарекаться не могу - просто не так воспитан, чтобы зарекаться от чего либо.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 сен 2011, 01:29

Да,система зароков действует с точностью до наоборот.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 11 сен 2011, 07:40

grom0873, мне 22
nemo, учиться я не против но даже элементарно пойти на заочку и работать накладно, я за 3 года в техникуме это понял, когда всю зарплату отдавал за обучение 2 раза в год, так что если б не с родителями жил так х.з как бы выкручивался, а за университеты и институты платиить надо вдвое больше. дак когда мне вернуться эти деньги? а еще выйдя из института без стажа,опыта,квалификации кому я нужен???
по поводу других рабочих профессий это надо те же 3 года на переучку то есть выйдя с дипломом мне будет 26уже, а еще надо на вышку идти это у меня в 30 только бакалавр будет, дети к этому времени может уже в школу ходить начнут,а папа сам еще невыучился - смешно же?
это я еще неговорю о деньгах которые надо будет заплотить
и хороших шеф поваров младше 40 я не видел да у них зарплаты 25-30 в среднем но когда мне 12 нехватает(4-5 родителям), бензин, интернет,мобильник и вот мне на карман остаеться 2-3 тыщи - круто да? а на 25 то мне надо будет всю семью кормить,надо что то из одежды прикупить,надо комуналку заплотить а если не дай бог жилье снимать придеться, да если нас будут продолжать налогами осыпать, повышать цены и т.п как тогда концы с концами сводить?

mongol, образование это только одна отрасль о которой я написал, возьмем здравохранение там еще страшнее дела обстоят.
транспот - у Левитина каждую неделю что то падает,тонет,разбиваеться.
спорт - такого позора как на прошлой олимпиаде не было никогда еще.
силовые структуры - их мы больше чем бандитов уже боимся.
с\х а оно есть вообще ??? приходит к нам тут печень недавно начинаю разделывать резатьть(на коробке написано Ростовскя область село такое то и т.п в документах сопровождающих тоже самое, а на пленке самой печени стоит клеймо АРГЕНТИНА)
куры у нас из Голандии,говядина из разилии и т.п а свое то есть? - 10% от общего числа поди не набереться.

у нас все хотят щас быть банкирами,менеджерами,чиновниками,юристами, а на рабочие специальности кто пойдет? кто будет у станка стоять,кто на самосвалах,автобусах будет ездить,кто детей учить будет, за ккм в магазине стоять кто? это пака еще есть то поколение которое выросло в советское время и детей своих
чему то учит,заставляет. а вот возьмите нынешнюю молодеж 16-18 лет да даже моих ровесников им надо клубы развлечения,учеба, работа продождет, за одних родители заплотят а другие воровать пойдут(без денег по кафе и клубам ведь непоходишь) одни потом у верхушки власти будут другие в тюрьме гнить. такое будущее нас ждет.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

еще раз повторюсь НЕхочу уежать из страны,даже из города не хочу но ведь вынуждают,зажимают. так что не мугу сказать что через 5 -10 лет я неуеду в ту же Польшу.

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 11 сен 2011, 08:27

Dr66,
Скрытый текст:
в том то и дело что это не бандиты, а-
Цитата ::"силовые структуры - их мы больше чем бандитов уже боимся"
Все обстоятельства рассказать не могу цена вопроса была больше кило миллионов.

WANTED, во многом прав.
И хочется верить в лучшее, а не можется)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 11 сен 2011, 08:41

Dr66, Детский сад, ты написанное выше читал вообще?

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 11 сен 2011, 09:31

Проголосовал за первый вариант! (27 лет)
Замечу, что для меня это не мечта а цель!
Хотя в России жить не скучно, постоянно приходится держаться в тонусе :lol2: думаю мне будет не хватать этого ежедневного трэша.
Везде есть свои проблемы, но в России проблемы абсолютно везде!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 11 сен 2011, 11:05

grom0873, писал(а),
nemo, Ну да можно так рассуждать, когда у тебя Каен у подъезда или родители сильно помогают.

Кайена у мну нет (и он мне нах не нужен), как впрочем и подъезда. где он мог стоять.... в деревеньке живу:wink:
Родителям сам помогаю....
Вы молодые стонете, а что нам, делать если вдвое старше?А?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 сен 2011, 11:20

WANTED, учиться в любом возрасте не смешно. И дети будут только уважать за это.
Смешно, когда в 22-26 себя записывают в "старики", считая, что учиться уже поздно.
Ты говоришь о "переучке", но если тебе нравится то, чем ты занимаешься, зачем переучиваться? Можно просто углубить или расширить образование в той же области, зато будет больше возможностей для карьерного роста.
ИМХО, чтобы что-то получить в жизни, нужно этого хотеть.

PS Когда моему другу, успешно прошедшему собеседование при приеме на работу, отказали, с удивлением узнав что у него нет диплома о высшем образовании, он понял, что нужно учиться. Наверное, это было последней каплей. Сейчас он уже на 4 курсе, когда закончит, ему будет 32. И сейчас он считает, что жизнь только начинается.
А поначалу резоны были вроде твоих.
PPS У него тоже семья, и тоже заочка.
Изображение

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 11 сен 2011, 11:31

Federal, да читал)))))) Я там не написал что нефиг всяку дрянь из инета дёргать и сюда выкладывать.Потому и решил что ты согласен с тем что написал))))))) mongol, ))))))) и меня держат потому как заменить некому хоТь и мОзг проел))))))) У молодёжи нет перспектив.Им просто негде работать.А то что им лишьбы побухать,дык это для мажориков. А простым пацанам негде начинать.Мне повезло: я начинал с охрененных заводов.И щас б там рАботал.По каЙФу из железа вещи делать.Но их раСпилили и сдали.Щас ничего не произвожу.Общатся приходится с многими так называемыми "директорами" Это пипец!Они людей за людей не считают.НабрАны по кумовству.Может канечно и раньше так было-но мне везло! меня учили честные и грамотные люди.Я даж близко к их уровню не подошёл.Вообщем я так понимаю сейчас просто надо грызться за работу.Но и пацану за бугром ничё не светит.Там своих таКих же переизбыток)))))

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Shell, а у нас в конторе дают учиться тольк за свой счёт и отпуска.Не нравится-уматывай.Ну и прикинь какой спец получится если семейный и работает?Сам главный грит что как они дипломы получат?С такой учёбой он мне нафиг не нужен)))))

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 сен 2011, 12:34

WANTED, случай из моей практике.
Была у нас студия http://www.tver-custom.ru/instal.shtml я там руководителем УЦ был.Однажды хозяин всего этого балагана поступил очень неправильно-мы все от него ушли....Нас не уволили,мы все-персонал УЦ,сотрудники магазина ушли от него.На второй день,видимо слухи дошли,к нам начали приезжать покупатели и предлагать работу.Это к вопросу о востребованности спецов :) .
К вопросу об образовании.
После той студии мы ушли в автосалон,там для нас был создан отдел тюнинга.У меня был друг,в принципе он и остался,я просто о нем хочу рассказать.Старше я его,значительно.Тогда ему было чтолько,сколько тебе сейчас.Он окончил техникум и в общем как-то не светило дальше вообще.Ну хороший установщик и все.Да и в салоне мы стали просто установщиками -начальником назначили они своего.Я частенько говорил ему(другу)чтобы он шел учится.Думаю,и дома говорили тоже самое.Леха поступил на заочное.Отучился.Вырос за 4 года от установщика до зам. начальника отдела.Блата у нас там не было.Парень сам вырос.
Думаю,не стоит отчаиваться тебе.Просто поставь себе цель и у тебя обязательно все получится.
:)

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 11 сен 2011, 13:57

mongol, ну у вас в большом городе перспектив поболее.Знаю чувака-гастора каторый с подметалы до нач.цеха дорос.Спрашивал как?Он мне сказал что кОгда поднимался то часть зарплаты вышестоящему отдавал.А так то реально грамотей и трудоголик.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 сен 2011, 14:01

Dr66, это в Твери было.Там тогда в Москву на работу устроиться за счастье.В Тюмени больше перспектив.

Dr66
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dr66 » 11 сен 2011, 14:07

И положа руку на сердце я так понял что вид вашей деятельности тож обслуга,а не производсто которое поднимает экономику страны))))))))Я знаю профессора геолога который без музыкального ОбразовАния гитары лепит.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 11 сен 2011, 14:25

Dr66, да ты абсолютно прав. Образование мое не предполагает производство.Административные функции я могу выполнять :) ну или разнорабочим...

Насчет профессора без образования скажу так.Я знал бывшую буфетчицу,которая стала полковником милиции.... :lol2: :lol2: :lol2: Секретаршу,которая стала майором милиции...... :lol2: Все это прекрасное перевоплощение произошло за 3-4 года. :)

Gregor620
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 616

Сообщение Gregor620 » 11 сен 2011, 15:07

на первом месте канада, на втором австралия и на третьем сша :up:
Подпись.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 11 сен 2011, 16:00

Чего тему-то развели? Может и никому из нас в этой стране жить не придется...
Читаем и много думаем:
http://www.proza.ru/2011/02/27/1507
Методы исследования и моделирование национальной экономики. Учебно-методическое пособие по специальности «Национальная экономика». Часть 2/ П.М.Золин, В.А.Золотухин, Ю.Л.Матвеев – СПб.: Издательский отдел ГПА, 2006 – 188 с., илл.

Учебно-методическое пособие раскрывает темы курса и актуальную проблематику, которую в 2000 году не могли учесть авторы и рецензенты Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования для специальности 060700 (ныне 080103) “Национальная экономика” . Пособие предназначено для студентов специальности “Национальная экономика” (специализация «Национальный рынок»; квалификация – экономист). Издание не для коммерческого использования.

Изображение

P.S.:
[img]http://demotivation.me/images/20110407/accgygrioqg1.jpg[/img]
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"