Эх армейка! Расскажем, как это было?
- Martin1
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Стоял я как-то помощником дежурного по части, в субботу вечером мучаясь от безделья, думаю разыграю я земелю своего. Ну звоню дежурному по роте, так мол и так на проходной к Максу мать приехала. и тут же на проходную, мол Макс придет скажи мать его в парк отправилась. И началось веселье

" Позови-ка ты Макса сюда!"
Дневальный "Рядовой Пупкин, на выход!"
Зампотыл Максу "Ну приехала, мать-то?
Тот "Нет, тов.подполковник!"
Зампотыл: "Да не может быть, я ее в располаге видел во время обеда, с девушкой какой-то, то ли сестра.
Макс грит: "Дык это ж невеста моя будующая! "
Зампотыл: "Рядовой Пупкин! назначаю в наряд дневальным на 2 суток, чтоб не проглядел.
А макс счастью своему не верит, вот мать с девушкой в казарму войдут, а тут он на тумбочке красавец стоит. ну на вторые сутки понял что разыграли.
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Прикол старый как мир, наверно во всех частях советской, а потом российской армии так прикалывались над молодыми.
Первый-второй наряд молодого дневальным по роте, выбирается момент когда нет дежурного ( на камбузе, на разводе, отдыхает и.т.д.) С любого телефона, хоть из соедней роты производится звонок
- Дневальный по роте охраны матрос Петренко слушает.
- Так Петренко, это зам. по тылу Щеглов. Через 10 минут собрать все огнетушители в роте, спустить их на плац, придет пожарная машина заправлять будет. Как вытащишь поставь их в шеренгу и сам будь рядом, чтобы не перепутались с огнетушителями с других рот.
Вариант № 2
То же самое, но вытащить нужно весь инвентарь из спорткубрика ( штанги, блины, гири и.т.д.) для инвентаризации. В роте на них ИНВ № краской писать нельзя - вонять будет.
Если учитывая, что наша рота находилась на 3 этаже, и потом это все нужно заносить назад было смешно. Правда не всем.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- Картер
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 167 -
-Как стрелять то?
-Как, как очень просто, наводишь мушку на цель и короткими очередями, по 2-3 патрона стреляешь.
И вот выходим мы на огневой рубеж, ложимся, готовимся к стрельбе, справа от меня Поветкин. Дали разрешение на открытие огня, справа слышу длинную очередь на все 10 патронов, снаряженных в магазин. Перед нами полетела трава, пыль, куски земли.
-Курсант Поветкин стрельбу окончил!
А сейчас бывший курсант Поветкин уже давно защитил докторскую диссертацию, живет и работает в Германии.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
Добавлено спустя 53 минуты 49 секунд:
Надо немного освежить. Про офицеров.
Гарнизон "Каменный ручей" стоял на отшибе от крупных населенных пунктов, досуга в гарнизоне небыло практически никакого - кино в доме офицеров и бильярд там же. От безделья у офицеров и контрактников крышу рвало страшно, но у всех по-разному. На первом месте было конечно пьянство. На втором блят..во - сегодня ты дежуришь я муж твоей жены, завтра наоборот. На третьем как ни странно спорт - в каждой части были довольно приличные команды по футболу, хоккею, волейболу. Четвертое делили рыбалка и охота.
У офицеров нашей части из-за ее статуса ( в гарнизоне нас называли "немые") секретной были другие приколы. Наиболее яркие из них.
1) Капитан-лейтенант Ч. - знал 5 языков ( английский, немецкий, французский, португальский, китайский) и даже регулярно читал китайские журналы.
2) Ст. лейтенант Д. - угорал по оригами ( так кажется называется) - мог за 2-3 минуты из двух листов формата А 4 сложить ( как самолетик) любую фигуру - собаку, корову, кенгуру и даже черта на якоре ( верх мастерства - говорил что сам придумал).
3) Майор З. коллекционировал матерные слова и выражения на всех языках мира. У него было 4 амбарных книги, куда это все было записано. Он их никому не показывал, но расказывали, что на гулянках он в кураже мог на спор поласть собеседника на х... в 20-25 вариантах. При этом в обычной жизни был очень культурным человеком, уроженцем пригорода Ленинграда.
4) И главная жемчужина коллекции - капитан-лейтенант Ф. который в течении 2-х лет нас уверял что все тексты группы "Воскресенье" и Никольского были написаны лично им, а потом переданы в дар самому Константину Никольскому. В подтверждение показывал тетради где были черновые( немного с другими словами, но потом исправленные на оригинал) тексты этих песен, и мог наизусть продекламировать любой текст.
Вот такие дела.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Певым цивилизованным городом который нас встретил после ДМБ ( за исключением Комсомольска-на - Амуре где поезд стоял 20 минут) был Хабаровск. Выйдя в город мы шаркнули по душе( купили коробку Советского шампанского и фруктов). При выборе фруктов особо не мелочились - брали все- апельсины, яблоки, груши, бананы,гранаты. Кто-то из наших задает вопрос продавцу:
- А че у вас картошка такая дорогая?
- Это мальчики не картошка, это киви, фрукт такой.
Из школьной программы я знал что киви это птица из Австралии, о фруктах таких не слышали, тем более в своей части, и до этого в Тюмени и Сверловске, откуда мы пятеро были родом, не видели.
- А киви сладкая?
- Берите берите ребята, вам понравиться.
- Ну давайте 10 штук ( продавалось поштучно)
Как и положено дембелям знающий толк в гигиене, дошли до ближайшей колонки, где все купленное помыли, киви - в том числе. Затем в беседке детского сада все выпили и съели.
После этого до вечера ходили с открытыми ртами и материли продавца, что не ознакомила нас с инструкцией по потреблению экзотического фрукта. Вот уж верно век живи - век учись.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 27 секунд:
На сегодня хватит, отбой.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Наверно у многих в части служили жители деревень и сел. Лично я против них ничего не имею, но попадались такие экземляры... У нас их называли "крестами" ( сокращенное от крестьянин). Как правило отсутствие заниний, культуры и всего остального у них успешно заменялось силой и наглостью.
Так вот был у нас один такой дедушка - Коля М., родом из таежной деревни Приморского края. Перед дембелем Коля категорически презирал солдатскую пищу и на кабуз не ходил - брал в "чипке" 8-10 булочек с изюмом и употреблял это дело с чаем. Ну иногда побалуется жареной картошкой. Насчет булочек в чипке у него была договоренность- 10 штук всегда ему оставляли. И надо же было такому случиться как-то после обеда в чипок зашел замполит части и скупил полностью все булочки, включая Колины. Отправленный за булочками "слон" сообщил Коле, что он сегодня без мучного. Коля лично пришел в чипок и рассказал буфетчице Свете, о том, что она сама женский половой орган, с кем из ее родни он вступал в половую связь и с кем в ближайшее время собирается и.т.д. Света чувствуя себя обиженной пошла и нажаловалась замполиту части, тем более что считала его зачинщиком конфликта.
Итак кульминация, замполит вызвал Колю и заставил его писать объяснение на имя командира части. Коля с его образованием в 3 с половиной класса, высунув язык в течении получаса выводил каракули. Далее со слов очевидца ( наш командир взвода, стоял дежурным по штабу) замполит берет у него бумагу:
- Вот здесь неправильно, исправь.
Коля исправляет.
- Опять неправильно.
- А как правильно-то?
- А ты что в школе не учился?
Коля исправляет на этот раз долго, радостно отдает замполиту. Тот берет бумагу и через секунду его уже ломает от хохота.
Короче Коля пишет в объяснении ля-ля тополя ... "буфетчится". Замполит говорит исправь. Исправляет " буфетчиться". Замполит снова заставляет исправить. И тут Коля выдает шедевр " работница буфета Света, которая должна была оставить мне булочки, но не оставила." Богат и могуч русский язык!
Вобщем, и я вложу свои 5 копеек. Стояли мы в Плодопитомнике в горах, что где то в киллометре от Дышне- Ведено. Фруктов - пипец, всяких разных до попы.
Сливы, алыча, яблоки, груши, орехи всевозможые были везде.
Был у нас парнишка -карась наш Вова Смирнов. На полгода младше призыва. Родом он из Сочей, в принципе, что на одной параллели с нами. Идем по лесу:
Вова: О, поцы, а это орешник... Грецкий орех растет.
Мы (сибиряки): Опа, а чо он зеленый? он же должен был быть коричневым и твердым..
Вова: Дык у него мякоть защитная.. Ее ободрать надо, а внутри целый орех. ДА отрывайте прямо зубами.. Только не ешьте, а выплевывайте..
Ну вобщем, несколько орехов мы так попробовали - все внутри еще недозрелые..
Наобгрызались. В результате ходили больше недели все черные и материли нашего Вову..
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
А еще прикол.. Пришел к другу на батарею.. Сидим курим. Рядом удары раздаются. Поворачиваем головы - минометчик сидит на попе и топором херачит по мине...................
Как он потом нам доказывал, что это освитиловка и ему нужен был парашют от нее на аксель своему дембелю.. Очково было сильно.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Новый призыв. Привезли чуваков, ну кто из деревни, есть городские пацанчики. Среди них "интересная личность". Собрали женщины парня служить: 4 пачки мыла антибактериального, крем для рук и ногтей, крем для ног, ватные палочки, увлажняющий крем для лица, гигиеническая губная помада. Ессно у парня поинтересовались насчет половой принадлежности, наличия контрацептивов и прочее. Но убил ответ: Ну что же мне делать, если у меня кожа чувствительная?!
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 041 -
- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
Где то под Хасавюртом пошли в лес не помню за чем. Смотрим стоит орешник ну я двоих посылаю за орехами. Пинали пинали они дерево но ни как у них не получалось нормальное количество орехов сбить. Короче один выдает идею -Я залезу на дерево потрясу его, а ты лови. Ну самый умный залез на дерево и кричит второму -лови. В Ответ ловлю и снимает с себя фуражку и ловит .Первый начал трясти с дерева как вы догадались посыпалось орехов этак сто или больше и штук пятьдесят попало второму по голове. А на это все наблюдаю с соседней сопки. В общем приходят картина маслом один весь в шишках и пятнах второй ржот а в руках два ореха. Оказывается в траве потом орехи очень трудно искать.
Modest, кстати вам повезло у нас рядом только поля с кукурузой были. Так что я перепробовал все виды приготовленной кукурузы.

До нас с июля по конец сентября центрподвоз доехать не мог. То стоп колеса, то грязища, что ни один Камаз подняться не мог. На мэтэлах снаряды и патроны поднимали, а жрачки фиг... Вот и ели фрукты.
На завтрак каша из перловки и хлеб с "повидлом" (химический)
На обед суп с перловки и каша с перловкой и тот же хлеб
на ужин каша с перловки, хлеб и банка сайры на 4х.
До сих пор яблоки не ем.
ИРП выдавали только на выходы.. Завидовали белой завистью
- crazyborn
- Профессионал
-
Как то нас из за чего то начали ночью качать. Короче качают нас потом говорят отбой все должны лечь и не издавать ни звука. А не издавать значит даже не скрипеть кроватью как говорится три скрипа. В общем мы их благополучно набрали и так раз три четыре из за одних индивидуумов. А в нашем взводе служил один парень Роща мы его называли такой рубаха парень с деревни нормальный парень(с ним и еще с семью пацанами мы всегда держались вместе и к нам ни кто не докапывался потом) только был с деревни и выдавал коры( всякие деревенские словечки). На пятый раз когда нас прокачали какой то крендель начал кашлять Роща не выдерживает и выдает (Вы че тут все раскАшлялись расчИхались). Взвод весь в осадок и пофиг что опять потом начали качать все ржали очень долго!!!

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Был у нас в автороте командирский водитель - "крест" ( см. выше). Из-за того видимо что он был крест, его по молодости пизд...ли как кота помойного, ну и он в свою очередь отрывался на нас. Был у него прикол - лично проверял все посылки, и скаждой что-то отметал себе. Был у него в гараже здоровый металлический шкаф под инструменты, где он хранил свое богатство. Но вот незадача - за 2-3 месяца до дембеля прежний командир ушел на пенсию и уехал на Большую Землю, а новый такого водителя брать не захотел, и пересадил на Урал. На Урале наш герой по пьянке перевернулся и здорово сам покоцался и машину покоцал. На дизель правда из-за старых заслуг не поехал, но документы на ДМБ получил 31.12.1994 года в обед. На тот день он оставался последним со своего призыва в части. Ну и авторотовские моего призыва, над кем он последние полгода издевался устроили ему проводы - заставили лично изрезать ножницами всю дембельскую форму, напианали под жопу и отправили домой в драном трико и телогрейке в которой ходили уголь разгружать. Призыв на полгода старше не вмешивался, т.к в свое время тоже от него горя хапнул.
Самое интересное, что когда резали форму говорил хрен с ним с этой формой, просил отдать его богатство. Не отдали. Когда выскрыли шкаф оказалось, что там находились вещмешки в которые было разложено богатство. Только с носками и мылом было по 4 вещмешка, 2 с зубной пастой, и по одному со свякой мелочевкой. Больше всего удивились когда попался один вещмешок полность набитый подшивами. Что он дома с ними собирался делать ?
Вывод - из армии нужно забирать только воспоминания, и только хорошие.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ура я реанимировал тему! Даешь 3000 просмотров !
- crazyborn
- Профессионал
-
Добавлено спустя 36 минут 37 секунд:
В общем учебка те же Еланские лагеря.
Призвали нас с разных городов пр ивезли в Москву. По распределения я попал в морскую пехоту нас (30человек) отправили в Елань. И вот же повезло почти половину из наши были из Свердловской области и почти каждые выходные после присяги к ним приезжали родные.
Весна апрель месяц в армии мы уже освоились поняли что к чему нас с парнями человек восемь всегда были вместе если что все за одного ну и нас соответственно ни кто не трогал просто дедам помогали рулить если что но так как с морской пехоты нас в одну роту попало 20 человек а в другую десять и своих тоже редко трогали в основном кого нибудь из сухопутов.
Что то я отвлекся и так весна душа радуется хочется чего нибудь дело близится к выходным к многим приезжают родные. Заряжаем мы каждому по бутылке две чего нибудь горячительного. И собралось у нас литров восемь водки мы с парнями записываемся в помощь наряду по столовой там еда как ни как. Оприходовали это все пошумели чуть чуть и уволился спать где то на лавочке. Сплю никого не трогаю чувствую меня кто то толкает что за фигня кричу отвали че надо то пошел не х..? А самое главное после толчков что то как то жечь начинает открываю глаза смотрю стоит тело два на два на наших вроде не похоже открываю по шире глаза оказывается это тело с комендантского взвода и лупит он меня дубинкой оказывается. Он видать уже очень сильно устал пока меня будил. Стоит орет вставай строится. Я встал смотрю все мои стоят в шеренге на втором этаже я так же на втором спал. Бреду я к нашим поворачиваюсь назад а коменданта за мной нет и я долго не думаю в обход взвода по лестнице и вниз пошел в комнату начальника столовой. Там стояла шикарная кровать (ну как шикарная шконка) и тиха мирно уснул .Через примерно часик или два слышу какие то шумы кто то бегает открывается две с криками мы тебя уже два часа ищем. Поднимают и ведут в роту там вся моя гоп команда в сборе стоят меня ждут. Вычислили меня по тому что все кто был в помощи наряда по столовой были пьяны а не хватает только меня.
Построили нас в роте, перед строем стоял правовед части( так его называли) лейтенант что ли, в туалет очень хочется и начинают по очереди отпрашиваться в сортир а так как с пьяну глаза плохо видят отпрашиваются так Товарищ прапорщик (обращаясь к лейтенанту) разрешите в туалет. Лейтенант краснел от злости но отпускал. Потом следующий чуть позже товарищ (взглянув зорким взглядом на погоны выдает) товарищ полковник можно по ссать и не дожидаясь ответа бодрым шагом прет в туалет в то время на нас уже все положили и было пофиг что мы делаем но спать так и не давали.
Устал писать потом расскажу как мы за все это расплачивались
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Первые полгода кормили вообще отвратительно- кроме хлеба жрать было нечего. Весь ассортимент состоял из сечки ( тотже комбикорм) и квашенной капусты из больших консервных банок выпуска 1972 года. Видимо для навара во время гтовки все это сдабривалось свинным жиром. Раз в неделю - перловка, опять же со свинным жиром.
Просидев 3-4 месяца на такой диете деды и дембели взвыли. Первым делом были съедены все собаки на вольерах, оставлены 4 штуки выставлять на посты. Но собаки кончились, а в гарнизоне собаки увидев человека в черных бушлатах или шинелях в панике разбегались.
Короче нам была поставлена боевая задача - МЯСО, МЯСО и еще раз МЯСО. Сразу хочу добавить что охотников среди нас больших небыло - призыв был Челябинская, Свердловская, Тюменская области и Башкирия - в основном из городов.
В разговорах с офицерами была изучена местная фауна и способы охоты на нее. Охота на медевдей, лосей и другую крупную живность была отметена сразу из-за недростатка неучтенных боеприпасов,ограничености в пердвижениях и большого шума на такой охоте. Поэтому было решено охотиться на кабаргу ( маленький такой олень чуть побольше собаки). В течении недели из столовой тырилась соль, которой давали чуть ли не как героин по граммам ( на Дальнем Востоке из-за массовой засолки рыбы, икры, грибов, папоротника соль была в большом дефиците). Затем она в форме доводилсь до монолитного состояния.
В день Х на 3 посту был выставлен наиболее меткий стрелок, которому было выдано 2 патрона и глушитель смостыренный из пластиковой бутылки с дарочками,набитой ватой из матраса. Недалеко от поста за территорией собаководом на сопке был оставлен солянной камень. Через 7-8 часов пришла кабарга и стала лизать соль - один меткий выстрел и боевая задача выполнена ( попробывал бы не попасть, напомню давали 2 патрона и сказали, если не попадешь с первого раза , второй патрон для себя.) Через караулку под предлогом отвязавшейся собаки был вызван собаковод, который утащил ее на вольеры, где разделал. В течении 2 дней в ассортименте были мясные блюда, правда нам доставался только бульон, но мы и этому были рады.
Спасибо братьям нашим меньшим - нашим спасителям.
- crazyborn
- Профессионал
-
Еще прикол так же в горах так как жрать было нечего и то что приносили есть так же было не возможно мы чуть чуть похлебав оставляли все на столе и наш ответственный по столовой все сгребал в один котелок крошки со стола хлеб ДХ у и всякие отходы чтобы эту собаку покормить на утро. Просыпаемся мы с утра и наблюдаем такую картину стоит котелок в нем пусто и на дне валяется ложка и все стоят в строю с умными рожами типа это не я! Нет!!! Но все равно к вечеру звоночек прозвенел и вскрылось это преступление в виде блеющего и поносящего солдата который больше всего утверждал что это не он!
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
Отправили на проведение ИРД(разведка дороги на наличие взрывчатых подарков), сопровождала нас пехота, а у них прижился давненько пёс(дворняга) и все выходы от и до ходил с ними. По маршруту над нами была застава, парни там тоже давненько были, каждый раз нам сверху махали "Привет!". И в один прекрасный день, дворняжка не дошла до конечной, пехота давай выяснять где пёс, но тишина...походу заманили на заставу!!!
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Ротный у нас был Павлович, замполит Феоктистович. Так и прозвали двух котов обитающих в караулке - Палыч и Феоктистыч. Коты были шикарные, серые, сибирские, здоровые лоси, свего скорей с одного помета.Жили при карауле имели свою хоть и маленькую пайку, вместе с помощником и разводящим разводили часовых по постам. Феоктистыч правда потом погиб смертью храбрых - какая сука голову размозжила, а Палыч жил ав каруле долго. Был один матрос который Палыча сильно любил, подкармливал всякой вкуснятиной, ну и тот ему взаимностью отвечал. Вообщем пришла пора матросу на дембель ехать ( я уже к тому времени дома был - рассказывали), собрался он, с всеми попращался ( кроме Палыча - не получилось) и на станцию. И Палыч в это время пропал. Проходит дней 10, зав. столовой привозит кота в часть, отдает его нам " Вроде Ваш, на станции нашел, на платформе сидел" ( от караула до станции километров 8-10). Палыча увозят обратно в караул, правда на следующий день опять пропал. Тут до парней дошло, что он своего матроса провожает. Во время поездки в гарнизон заехали на станцию - точно кот там. Снова забрали в караул, он опять пропал - теперь уже насовсем. Может уехал на проходящем поезде в Свердловскую область к своему матросу. Все может быть.
- crazyborn
- Профессионал
-
Завели мы как то котенка подобрали на улице он весь чумазый был глаза загнили. В общем жил он у нас день третий наверно и вдруг приезжает к нам проверка. Увидев котенка командирским голосом сказал избавится от него. Вышли на улицу и думаем что делать пошли на четвертый пост там у нас жила псина кавказец по моему мы решили вдруг малого себе возьмет отходит. Принесли мы его туда только отпустили не успех моргнуть а котенок пропал. Собака сидит с довольной рожей и облизывается. Короче котенок куда то пропал

- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Привезли нам как-то для кормежки собак здровенные плиты замороженных Венгерских куриц, судя по маркировке умервщленных в далеком 1974 году. Долго ходили облизывались, потом решили долго не думать и сипытать на собаках. Собаковод 3 дня ходил за собаками, смотрел помет ( не жидкий ли), носы трогал, зубы смотрел. На 4 день дал добро. Вообщем собаки больше курятины не видели.
Большое спасибо совету экономической взаимопомощи объединявшего в свое время страны соц. лагеря. Ну и нашим собакам спасибо, не даром они друзья человека.
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
crazyborn, Извини не вижу логики - Еланские лагеря и морская пехота? Высадка десанта на берег Камышловки?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -

но служил я еще и на Байкале, вот там дичи море (до ближайшей деревни 12 км было а так тайга)
в караулах палили по козам и зайцам, пока один майор не начал хвастаться какую козу он завалил и не дошло до ком. части

Был случай караул, в нем и дембель у которого это последний караул и тот у кого первый.
Ну к тому кто первый раз заступил ночью пришел на пост лось проломив три ряда колючки, а солдатик испугавшись весь рожок в воздух запулил, зато дембель по утру штык ножом замочил глухаря, так прям в пример дембеля ставили

А еще было бабушек на тех. территории поймали с ягодами, и такой наивняк мы говорят сынок не знали что сюда низя

Хорошо дальше не успели пройти ибо там можно зажариться как в микроволновке.