Березняки просят помощи у СМИ. Вопрос переселения цыган

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 18 июн 2013, 00:19

Помогите Березнякам!!! И не только им, всем, кто живет или имеет дачу в этом районе пришла беда, да не одна, а целый табор. Уже появились первые "рамсы" с цыганами - переселенцами из Зареки. То зашли в магазин - дети что то украли, то взрослые бабы сигареты украли, то с местными поцапарилсь. Только начали переезжать, а уже проблемы. Хотя о переезде знали давно, и просили чиновников не делать этого, да куда там! Собирали подписи, просили лично Моора, Якушева не делать этого, но видимо не работающие цыгане без документов городу больше нужны, чем славяне с документами вкалывающие в этом городе и еще возделывающими землю...
На переустройство крыш (потому что цыганам форма не понравилась) было выделено городом 11 млн. рублей! с 2000го года местные умаляли провести газ, но куда там! В 13ом году заезжают цыгане и им... проводят газ!!! Правительство отмалчивается, врет и старается спустить все на тормозах. (Вряд ли бесплатно) Власть бездействует. Одна надежда на "четвертую власть", т.е. на прессу. Начнется воровство, начнутся драки, убийства. Балаболы будут преподносить публике это как межнациональные конфликты. Но это не так. Нет ненависти к ним. Есть только желание, чтобы они вели себя по человечески, но это, похоже, невозможно. Есть интерьвюеры, готовые сказать слово, только есть ли те, кто готов написать об этом или снять сюжет.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 19 июн 2013, 10:44

Shell, так может у детей-цыган тоже нет выбора. В 5 лет ребенок скажет - хватит, родители! вы занимаетесь плохими делами! Это же бред. А родители детей-инвалидов платят же "за себя" налоги, т.е. они же тоже лечатся, пользуются соц. благами за гос.счет. Получается, за детей-инвалидов никто не проплатил

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 19 июн 2013, 10:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 июн 2013, 10:50

BoloYeng писал(а):Shell, "народ-паразит", это сугубо Ваше личное мнение, в Конституции РФ такого определения нет. Там много всего написано, рекомендую почитать :yes: Про налоги тоже непонятно, налоги платит тот кто работает, а цыгане не работают, а не работать в нашем государстве не запрещено :up:

Конечно, личное, я так и написала.
Не работать не запрещено, но многое, чем они занимаются, не работая, прописано в УК, но почему-то никто особо этим не озадачивается. Все знают, где и кто торгует наркотиками, но как торговали, так и торгуют, попрошайничают, воруют, мошенничают. А потом еще и пенсии получают, ни дня не проработав,
Изображение

Пассажир
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Пассажир » 19 июн 2013, 12:14

Изображение[/img]

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 19 июн 2013, 12:25

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 19 июн 2013, 12:28

BoloYeng писал(а):Лана, Вы не ответили на мой вопрос. Как именно Вы видите решение этой проблемы? Какой план действий? Что нужно сделать со стороны власти или ещё кого-то чтобы эти "безобразия" прекратить?

Я как редактор даже пока не понимаю о чем снимать сюжет, как ставить задачу корреспонденту.

Цыганам на дома крыши не те поставили? А какое дело жителям Березняков до цыганских крыш?

Они воруют? Но где заявления в полицию, которыми может оперировать журналист?

Благодаря цыганам оперативно проводят газ, воду и другие коммуникации? Дак жители то чем недовольны, коммуникации - это же хорошо?

И пока получается, что сюжет должен быть о том, что цыгане - плохой народ, и люди не хотят жить с ними рядом. Просто по национальному признаку. Выдай мы такое в эфир - вот тут и нахлобучат за разжигание национальной розни. Это людей с форума за такие посты никто не ищет, а телевизионщиков искать не надо - у каждого СМИ есть лицензия и юр. адрес.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 19 июн 2013, 12:39

Подписи же есть... Ну что вот у цыган такой имидж, мы боймся, их не знаем ну и тп. Вроде как атомная электростанция это тоже хорошо экологично, но имидж у них подпорчен. Тока без национализма.

Ну и чтобы там вышел бы дядько и сказал обещаю прям перед телекамерами не торговать не воровать жертвовать на благотворительность, и вообще это не мы...
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 июн 2013, 13:56

Shell,
Не работать не запрещено, но многое, чем они занимаются, не работая, прописано в УК, но почему-то никто особо этим не озадачивается. Все знают, где и кто торгует наркотиками, но как торговали, так и торгуют, попрошайничают, воруют, мошенничают. А потом еще и пенсии получают, ни дня не проработав,

ответ очень прост - значит это кого-то устраивает

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Holtoff,
Я как редактор даже пока не понимаю о чем снимать сюжет, как ставить задачу корреспонденту
.

задача одна - выехать на место и самим всё узнать :yes:
"В споре рождается истина"

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 19 июн 2013, 20:45

nark07 писал(а): так может у детей-цыган тоже нет выбора.
Человек с ником НАРК вступился за цыган.
Символично.
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 19 июн 2013, 23:09

сраная цыганва... гнать этих ублюдков... все знают, что в нахаловке наркотой цыгане банчат, дома отгрохали здоровые и всем пох..й, мусорам, властям. :automat: :automat:

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 20 июн 2013, 12:44

kanal80 писал(а):Помнится когда цыган хотели переселить на Лесобазу, то население, с подачи местной депутатки, было против. Даже вроде собирали подписи против такого переселения. В итоге "лесобазу отстояли". Интересно, как жители Березняков на это отреагируют? Хотя возможно они ещё и не знают о появлении "замечательных соседей"
Вы правы. Все держалось в тайне. даже сейчас на прямые вопросы власти отвечают - "Да!? а мы не вкусе..." Переселили их в микрорайон "Славянский"

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

AccordoVod писал(а):Знаю не первый год "русских" цыган десятков 5 в сумме, да колоритные, да с особенностями, но общаться и работать с ними можно, только осторожно. А вот с молдавскими все сложнее.

Переселят их хоть куда если решено на верхах.

не обольщайтесь, это не русские цыгане.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 20 июн 2013, 13:01

Dandy писал(а):
kanal80 писал(а):Помнится когда цыган хотели переселить на Лесобазу, то население, с подачи местной депутатки, было против. Даже вроде собирали подписи против такого переселения. В итоге "лесобазу отстояли". Интересно, как жители Березняков на это отреагируют? Хотя возможно они ещё и не знают о появлении "замечательных соседей"
Вы правы. Все держалось в тайне. даже сейчас на прямые вопросы власти отвечают - "Да!? а мы не вкусе..." Переселили их в микрорайон "Славянский"

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

AccordoVod писал(а):Знаю не первый год "русских" цыган десятков 5 в сумме, да колоритные, да с особенностями, но общаться и работать с ними можно, только осторожно. А вот с молдавскими все сложнее.

Переселят их хоть куда если решено на верхах.

не обольщайтесь, это не русские цыгане.

судя из интервью с Виноградовым молдавские цигане при переселении разделились на три табора и в березняках один из таборов молдавских циган.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 20 июн 2013, 13:16

BoloYeng писал(а):
Лана писал(а):Я еще осенью создавала тему о том, что в Березняки собираются переселять цыган, тогда мне говорили, что ты баламутишь воду, не так страшен черт, и т.д.

Ну как же, почитайте Вконтактик, статусы там всякие, написано же "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе" а Вы ещё ОСЕНЬЮ! создавали темы и "разжигали", т.е. ещё не видя этих самых цыган уже начали формировать негативное общественное мнение. Они может хотели по-доброму, по-хорошему, по-соседски, познакомиться там со всеми, наладить быт, прийти попросить соли и т.д. А вы им сразу в лоб типа вы все обманщики и наркоторговцы. А что им остаётся делать как вести себя также агрессивно по отношению к вам? Воровать вёдра, кидаться камнями и даже пить от отчаяния, тоски и безысходности до 4-х утра :(
Напоминаю, цыгане точно такие же граждане как и Вы, у них точно такие же права, закрепленные в Конституции, поэтому никто им не может запретить им жить в Березняках или там в Муллашах, они сами вольны выбирать где им хочется жить :up: Точно также это относится и к Вам, никто же Вас не заставляет жить в Березняках, переедьте в Казарово там или Решетниково как вариант.

Извините за сарказм, но вы, похоже радугой питаетесь и бабочками какаете. нам местным, глубоко по боку кто они по национальности, лишь бы вели себя по человечески, а не выбрасывали мусор на соседский участок.

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 20 июн 2013, 14:31

Dandy, там похоже сначала что то посерьезней, радуга уже потом появляется... :o
все уже проверено и насмотрено, они не с луны свалились. чуда не произойдет, единственное что можно это попытаться людям навешать лапшу на уши, а там будь что будет, когда все усугубиться.. Но вроде народ сейчас не такой наивный стал, все таки и МММы прошли и пр.. и что из себя представляют люди ворочащие такими бабками как строители все знают как и то что они видят свой "настоящий" дом скорее всего совсем не в тюмени в каком нибудь поселке, пусть даже живописном, те кто мешают воспринимаются как враги преграждающие дорогу к собственной "мечте".

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 20 июн 2013, 16:18

Прочитал, что пишуи клавобряки и понял, что пока они живут в километрах от табора, спорить с ними бесполезно. у них мнение стороннего наблюдателя

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 июн 2013, 16:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 24 ноя 2017, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 20 июн 2013, 17:23

Тут приятель мне рассказал о том, что на днях ходил он брать документы для межевания земли в администрацию города. Дача находится около Березняков. Когда сотрудники узнали о месторасположении дачи то прямым текстом сказали - "Пока негативного ажиотажа ещё нет, но через недолгий промежуток времени земля и дома, расположенные в районе Березняков резко упадут в спросе и цене". Приятель прямо спросил - "Цыгане"? Сотрудники просто кивнули головой, не озвучивая ответ вслух.
Вывод каждый делает сам :o

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 июн 2013, 22:09

у меня дядька с березняках живет, один раз циганенка от ворот отгонял(тот ходил и в каждую щель в заборе высматривал чем поживиться), и раз головой водятла об руль натыкал который по улице гонял. Так может всем жителям объединиться и вразумлять циган силой( по другому они просто не поймут)
Слава богу что на лесобазу их не пустили а то каждый день были бы репортажи как с фронта
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 20 июн 2013, 22:39

BoloYeng, Давайте так, я вам попытаюсь ответить, как лично я вижу решение этой проблемы, но в ответе мне, вы слезете со своего любимого конька Сарказма, и попытаетесь не просто постучать по клавиатуре, пытаясь ответить в своей излюбленной манере, а попробуете прежде всего примерить сложившуюся ситуацию на себя.
Изначально, когда писались письма, мы не были против переселения цыган к нам погд бок, мы были против переселения всего табора. Ведь никто не будет оспаривать, что цыгане не русские, и в случае конфликтной ситуации у них втанет и стар и млад, а что сможем противопоставить им мы? Правильно, ничего. Потому что мы стараемся жить по закону, и никто не полезет на них с ножом и пистолетом, да мы опасаемся за здоровье и моральное воспитание своих детей. Но, когда их 3-4 семьи - это одно, и можно попробовать достучатся до их сознания, да и когда они разрозненны, с ними легче договорится.
Что мы хотим: пересмотреть вопрос переселения цыган всем табором к нам,(нашли ведь средства переселить их сюда, найдут средства и возможности отселить часть в другое место). Вопрос по построенным домам можно решить, у нас много людей мечтающих хоть о каком то жилье, и ждущих, когда государство им его предоставит.
Решить вопрос по туалетам, нельзя ставить туалеты, которые имеют стоки в открытый грунт и в каналы, которые находятся и сообщаются по всей части заречной стороны.
Решить вопрос с мусорными контейнерами для цыган. Ну и в конце-концов, мы не просили их переселять к нам, и если уж администрация своим бездействием сделала все, что бы они у нас поселились у нас, пускай уже начинают заниматься их воспитанием, и объясняют, как нужно правильно существовать в социуме. Как то так. Сейчас вроде еще ничего, но придет зима, и ситуация я думаю резко обострится. Зря Дима писал про газ, и водопровод, им его только пообещали, делать скорее всего никто не будет (обещать, не значит жениться), а дрова что то мы не видим, что бы они заготавливали. Решите задачу, где они будут брать топливо? Думаю ответ очевиден?
УФ, много буковок накорябала.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Ах, да, кто должен решить проблему, ну наверно тот, кто ее создал? А создали эту проблему наши чиновники в Администрации города, которые предоставили на тендер землю под строительство многоэтажек , с живущими там, пусть и незаконно, цыганами.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 20 июн 2013, 23:27

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 24 ноя 2017, 07:40, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 20 июн 2013, 23:47

Отвечу по порядку:
1. Согласна, они такиеже граждане, как и мы с вами, но, построились бы там (за ЗБ) вы или я, нас бы просто вышвырнули, не предоставляя нам никакого жилья. Следовательно, они избраггыЕ? если не избранные, значит все таки какая то причина есть?
2. Мошенниками, бандитами, и т.д. я лично их не называла, статью 128.1 УК РФ я читала.
3. А вот тут тоже можно поспорить, закона об этом нет, но есть прямое указание правительства, не создавать "Чайна-таунов", поскольку это влечет к разжиганию межнациональной розни, а кто, как не чиновники обязаны вести правильную политику в отношении различных национальностей?
Насчет участкового, вообще посмеялась, я с ним общалась, и уже не раз, ну некогда ему разбираться, он работает.
Ну это уже слишком, в функции администрации не входит "воспитание" цыган, чеченцев, ингушей, татар и кого бы то ни было, какие-то завышенные требования у Вас к Александру Викторовичу и его аппарату.

Ничего не слишком, все прекрасно понимают, что народ специфичен, и сам Воробьев (председатель комитета по межнациональным вопросам) ручался, что в случае их переселения, он гарантирует, что цыгане не причинят нам никаких неудобств. ну а поскольку, зарплату он, и его аппарат получают из нашего с вами кармана, пусть и занимаются этими вопросами. Это ведь их прямая обязанность, или они для чего то другого там сидят, не?, просвятите.
И что наличие цыган на земле делает её "святой"? Они заселили её незаконно и их выселили. Это всё закономерно, в подмосковье целые незаконные коттеджные посёлки сносят, что теперь поделать Почему Вы видите тут вину администрации я честно не понимаю. Они запросили данные в регпалате и БТИ, им ответили, что там пустырь и никаких зарегистрированных построек нет. ВСЁ ПАЗАКОНУЪ!

Некорректный пример, там просто дома разобрали, и людей вышвырнули, а тут см выше.
Ну и напоследок, если мы темы на КАРе создавать не будем, он же станет неинтересный!!! :)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2013, 00:04

BoloYeng, не хочу тебя обидеть, но судя по твоим рассуждениям ты очень и очень наивен :yes:

Буду краток. Один участковый порядок не наведёт, даже если сильно будет стараться. Тот район обслуживает ЕДИНСТВЕННЫЙ участковый, на котором кроме Березняков ещё висят Казарово, В.Бор, многочисленные садовые общества. Кроме этого у него многочисленное количество служебных материалов, а кроме этого с них(участковых) требуют и преступления раскрывать, и протокола писать. Планы по показателям никто не отменял и не собирается отменять. Есть и другие моменты и поэтому один участковый не сможет контролировать действия цыган. Помощи, типа такой
он всегда может вызвать в помощь 1, 2, 3, 10 экипажей, в зависимости от ситуации и обеспечить "законность".
ему никто не даст. По крайней мере в короткий срок после вызова. А "помощь" через несколько часов уже будет не нужна, цыгане ждать не будут. Им хватит и "пяти минут", чтобы их "след простыл" :cherep:
Кстати, когда жители Лесобазы собирали подписи против заселения цыган на их территории то, если не ошибаюсь, одного из инициаторов сбора подписи(если не ошибаюсь крайней сделали помощницу депутатки, которая больше всех поднимала панику, но которая после жалобы цыган, предпочла сдать свою помощницу :evil: ) привлекли к уголовной ответственности - за разжигание межнациональной розни.
Так что цыган простой метлой не выметешь из мест их проживания :no2:

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 21 июн 2013, 00:38

живу на Лесобазе с детства. Согласен что это здорово что цыгане не переселились в наш район. Но вот напасть - заселяются за Березняками. А там дача у тестя. Бываем на даче регулярно в выходные. Соседи по даче поговаривают о дежурствах уже, в своих закутках.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 июн 2013, 07:39

sashan72, а че у вас на даче есть? ну что выращиваете?

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 21 июн 2013, 08:15

Murlin,
а че у вас на даче есть? ну что выращиваете?

помимо выращивания у людей на дачах телики, холодильники, бензопилы и косилки, различного рода инструмент, который потом вам эти же цыгани предлагают купить :oops:
а BoloYeng, по принципу моя хата с краю рассуждает, я бы посмотрел если бы ему в соседство табор подселили.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 21 июн 2013, 08:56

Slava, нет ну а вдруг нас цыгане читают... надо же им как то жизнь облегчить :smeh:
это вообще будет забавно когда у соседа по даче будет ваша бензопила например :lol2:

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 21 июн 2013, 09:38

///

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 21 июн 2013, 10:41

BoloYeng,

Так везде так по 1 участковому и как-то справляются, сколько их нужно по 5 штук на 1 посёлок?

прочитай ещё раз написанное мной выше. За тем участковым огромная территория обслуживания, далеко не один посёлок.

А по поводу планов, протоколов и раскрытий, так он не выходя из п. березняки сделает уже этот план только на одних цыганах Накидали мусор? Держи протокол! Наклали на дороге? Держи ещё один! Бухаете по ночам и орёте? Вот вам ещё 10! Украли бензопилу и старое ведро? Держи раскрытие!

ну ты и наивный :cherep: Ты когда-нибудь видел что надо сделать чтобы составить протокол на цыган, у которых в основном нет паспортов и элементарно поставить подпись они не могут? Подумай :yes:

И у каждого участкового есть начальник а у начальника есть ещё один начальник и если кто-то не справляется, то всегда можно нажаловаться начальнику что-бы он взбодрил подчиненного, придал ему скорости резкости и сообразительности Ну и всегда есть Прокуратура, куда можно пожаловаться на бездействие правоохранительных органов.

Прокуратура, а уж тем более его начальники, всё прекрасно понимают и видят. И за "неэффективную работу с цыганами" участкового никто наказывать не будет и поэтому "цыганская проблема" не такая значимая.

Вот и я о том же, все эти ваши попытки "сбора подписей" по нашему действующему законодательству попахивает "РОЗЖИГАНИЕМ!" Депутаты же не юристы, Законов сроду не читали вот и облажалась одна.

повторюсь. Наказание за "разжигание" понесла не непосредственный инициатор, а её помощница(дежурная задница), которая тупо подчинялась "воле барыни". А это не есть справедливо :evil:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 21 июн 2013, 10:58

Что вы все на цыган то насели? а таджики, лкн и прочие ? они что лучше цыган?

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 21 июн 2013, 11:03

kanal80 писал(а): прочитай ещё раз написанное мной выше. За тем участковым огромная территория обслуживания, далеко не один посёлок.

Так и я о том же, везде 1 участковый на несколько посёлков, просто есть нормы например 1 участковый на тыщу населения, вот и делят так. Раз такие нормы закреплены законодательно, значит проводились расчёты и он должен справляться.

kanal80 писал(а):ну ты и наивный :cherep: Ты когда-нибудь видел что надо сделать чтобы составить протокол на цыган, у которых в основном нет паспортов и элементарно поставить подпись они не могут? Подумай :yes:

Это я то наивный :lol2: По-твоему получается выкинь паспорт и не расписывайся нигде и никто не сможет тебя оштрафовать и посадить? :lol2: А мужики-то не знают! 8O

kanal80 писал(а):Прокуратура, а уж тем более его начальники, всё прекрасно понимают и видят. И за "неэффективную работу с цыганами" участкового никто наказывать не будет и поэтому "цыганская проблема" не такая значимая.

Мы все всё прекрасно видим и понимаем, даже собаки всё понимают только говорить не умеют. Но прокуратура ОБЯЗАНА! следить за соблюдением Законов, а кто там что-то видит и понимает не причина отмахиваться от этих "Березняковских проблем", им сигнал поступят, они ОБЯЗАНЫ! будут реагировать, в отличие от чиновников администрации, которые там за что-то "ручались".