Тема про Крым, Севастополь, Украину.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Правильно ли поступает РФ?

Да
259
78%
Нет
33
10%
Не знаю
38
12%

Всего голосов: 330

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 03 мар 2014, 13:28

Да китайцы ещё и за свои вложения на Украине переживают. Говорят они много туда денег вложили. Короче им с нами точно по пути

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 03 мар 2014, 13:31

Мне вот другое любопытно, Китай - производство такой мощности, какой нигде на планете нету + очень быстрое развитие в последние годы. России неограниченные ресурсы, мощная армия, влияние почти по всему миру.

ЕС - ... эм... :? Туризм? чуть чуть аграрности? Зависимость от ресурсов россии?
США - Нефть (и то под вопросом, я так понял что тоне лады у нее с ней, раз везде лезет =) ), лес... далее я тока вижу, что это главные потребители (А вернее паразиты) планеты.... еще и кризис
Я вообще хз, че тут запад доказать хочет и даже не важен вопрос ЧТО, скорее КАК???
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 мар 2014, 13:35

Profi-Троль писал(а):Shell72, Бандеровцы...от Степана Бандеры происходит...был такой майданоид... :D :evil:

Я в курсе ))
Изображение

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 03 мар 2014, 13:36

air007, вот вот. Жду с нетерпением когда ж ихняя блокада начнется. Представляю гейропу без газа :cherep: Жаль что не в начале зимы это началось

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 мар 2014, 13:37

air007,
Я вообще хз, че тут запад доказать хочет и даже не важен вопрос ЧТО, скорее
КАК???
У меня сосед был, знатный интелегентный алкоголик. Всегда зачёсан, умыт и всегда в хлам. За душоу не гроша.
Вот ему когда попить пожрать надо, он такие темы людям задвигает, убиться легче чем его переубедить :D
А если ему денег не дашь, ночью вырубал щиток. Утром все жрать хотят, а света нету :)))

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 03 мар 2014, 13:37

Profi-Троль, я знаю, что он говорил, что убил первого русского в 16 лет. Но вряд ли солдата.

hamann172
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 537

Сообщение hamann172 » 03 мар 2014, 13:40

Точно сказано про начало зимы. :smeh:
Из множества способов попасть на небо самый практичный — тормозить на повороте.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 03 мар 2014, 13:40

air007 писал(а):Мне вот другое любопытно, Китай - производство такой мощности, какой нигде на планете нету + очень быстрое развитие в последние годы. России неограниченные ресурсы, мощная армия, влияние почти по всему миру.

ЕС - ... эм... :? Туризм? чуть чуть аграрности? Зависимость от ресурсов россии?
США - Нефть (и то под вопросом, я так понял что тоне лады у нее с ней, раз везде лезет =) ), лес... далее я тока вижу, что это главные потребители (А вернее паразиты) планеты.... еще и кризис
Я вообще хз, че тут запад доказать хочет и даже не важен вопрос ЧТО, скорее КАК???

как ? а ниче что они пол мира грабят и сосут с них ресурсы ?!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 03 мар 2014, 13:42

шывароднавыварод писал(а):air007, вот вот. Жду с нетерпением когда ж ихняя блокада начнется.

шывароднавыварод, я конечно не специалист, но вот наш фондовый рынок сегодня начал падать в каку :D Может уже начали?

Изображение
Спаси и Сохрани

fmikn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение fmikn » 03 мар 2014, 13:44

Другую новость с того же сайта пробовали читать...

http://china24news.com/politics/1123-ki ... -stsenarij

Друг ли Кита? вопрос спорный. Или сайт низкосортный?

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 03 мар 2014, 13:46

Geleziaka писал(а): но вот наш фондовый рынок сегодня начал падать в каку :D Может уже начали?

выводят западные инвестфонды свои деньги из нашего рынка. Думаю это было предсказуемо.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 03 мар 2014, 13:46

air007, ХЗ может скоро в мире и поменяются приоритеты.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 266

Сообщение salomat » 03 мар 2014, 13:53

Может пора учить китайский язык?

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 03 мар 2014, 13:55

Биржу вместе с фондовым рынком вообще закрыть надо за вредительство!!!

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 03 мар 2014, 13:56

Geleziaka, Тоже на это с утра посмотрел, но что будет если Россия перекроет вентиль и закроет границы для импорта. Мы то 100% с голода не умрем, а они потеряют огромный рынок и тогда вопрос, сколько продержится их доллар с евро после закрытия границы. Кстати нефть подросла чуток.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Garee
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 830

Сообщение Garee » 03 мар 2014, 13:56

Уважаемые россияне. Я хочу объяснить вам, почему, вторгаясь в Украину, вы вступаете в очень жесткую конфронтацию со всем миром. Возможно, вам кажется, что другие страны не будут жестко вписываться за Украину, или что с ними можно будет как–то договориться, минимизировав неприятные последствия. Это не так. Последствия для России будут катастрофическими. Потому что иначе катастрофическими они будут для всего мира.

1. Вы знаете, что мировое сообщество очень сильно борется за то, чтобы число стран, обладающих ядерным оружием, не увеличивалось. Оно (в том числе и Россия) справедливо считает, что чем больше стран обладают ядерным оружием, тем выше шансы на то, что оно когда–то будет применено. Сегодня ядерное оружие есть не только у так называемых "старых" ядерных держав (США, Россия, Великобритания, Франция и Китай), но и у Индии, у Пакистана, у Израиля и у КНДР. В разработке собственного ядерного оружия подозревают Иран и Мьянму. Иран отказался от своей ядерной программы вчера.

2. Существование ядерного оружия у четырех "новых" ядерных держав рассматривается ООН и "старыми" ядерными державами как международно незаконное, поскольку, в соответствии с п. 3 ст. IX Договора о нераспространении ядерного оружия от 1968 г., "государством, обладающим ядерным оружием, является государство, которое произвело и взорвало ядерное оружие или другое ядерное взрывное устройство до 1 января 1967 года". И ООН, и "старые" ядерные державы прилагают огромные усилия для того, чтобы ограничить наращивание ядерного потенциала "новых" ядерных держав, и чтобы удержать другие государства от разработки собственного ядерного оружия.

3. Каким же образом международное сообщество убеждает "новые" ядерные державы сокращать, а не наращивать свои ядерные потенциалы, а страны, думающие о разработке собственного ядерного оружия, отказаться от своих планов? Как убедить, например, Индию отказаться от наращивания своего ядерного потенциала, когда у нее есть территориальные споры с одной из "старых" ядерных держав — с Китаем, и с другой "новой" ядерной державой — с Пакистаном? Как убедить отказаться от ядерного оружия КНДР, которая боится, что без него она станет объектом агрессии со стороны США, Японии и Южной Кореи? Как убедить Иран в том, что вчера он принял правильное решение, отказавшись от разработки ядерного оружия?

4. Механизм убеждения у мирового сообщества всего лишь один — предоставление гарантий со стороны "старых" ядерных держав в случае военной агрессии против этой страны. Это единственный инструмент, способный убедить страну в том, что, отказываясь от ядерного оружия или от наращивания его запасов, она не ставит под вопрос свою безопасность.

5. В 1996 г. Украина отказалась от третьего (!) в мире ядерного арсенала (ее арсенал уступал по количеству лишь арсеналам США и РФ). При этом был подписан Будапештский меморандум, согласно которому США, Великобритания и Россия обязались гарантировать Украине ее суверенитет, безопасность и неприкосновенность ее границ. Хотя на меморандуме стоят подписи лишь США, Великобритании и России, к гарантиям, данным Украине, присоединились также оставшиеся "старые" ядерные державы — Китай и Франция.

6. А теперь представьте себе, что произойдет, если окажется, что гарантии, которые предоставляют "старые" ядерные державы, на деле окажутся пшиком. Даже если представить себе, что США, Китай и ЕС вообще не волнует судьба Украины, и что они готовы заключить тайные или явные соглашения с Путиным о том, что Украина или ее часть переходят под протекторат России... Просто представьте себе, что после этого подумает руководство Ирана, Израиля, КНДР, Индии, Пакистана, а также других стран, которые, в принципе, обладают технологиями создания ядерного оружия, но которых мировое сообщество убедило этого не делать (от Аргентины и Бразилии до Японии)? Представили? Уверен, что не полностью. Потому, что это будет ПОЛНОЕ крушение мировой системы безопасности и договора о нераспространении ядерного оружия.

7. Вы все еще думаете, что дело в "какой–то там Украине", за которую вяло вступится мировое сообщество, а потом Путин договорится с ним, что "так уж и быть — всю Украину мы не трогаем, но Крым (Севастополь) оставим себе"? Дело уже совсем не в Украине. Потому что мировое сообщество прекрасно понимает, что за судьбой Украины сейчас очень внимательно наблюдает руководство всех стран, которым подобные гарантии были даны, или которым прямо сейчас предоставляются подобные гарантии. Очень внимательно наблюдают, и примеряют эту ситуацию, подставляя на место Украины себя, а на место России — своих потенциальных противников.

8. Именно поэтому реакция мирового сообщества на уже свершившуюся (не будем уподобляться дипломатам — в сети есть множество фото и видео, где видно, как административные здания и военные части в Крыму блокируются хорошо вооруженными военными, которых привезли грузовики с российскими номерами) военную интервенцию России против Украины будет максимально жесткой. В чем не стоит сомневаться — так это в том, что мировое сообщество сделает все, чтобы не допустить обесценивания гарантий странам, которые отказались от ядерного оружия.

9. Что же предпримет мировое сообщество (помимо давления на Россию по дипломатическим каналам)? Все начнется с этих мер http://wapo.st/1hAM7km — от введения санкций по отношению к российским госбанкам и замораживания торговых соглашений до введения флотов стран НАТО в Черное море. Уже в понедельник россияне увидят, что доллар стал стоить на 5–10 рублей дороже, чем в предыдущую пятницу. На следующий день он снова подорожает. Потом — еще. В понедельник все смогут наблюдать обвал российского фондового рынка, в связи с чем испарится существенная часть пенсионных накоплений и активов российских банков. Но это будет лишь началом.

10. Дальше мировое сообщество начнет планомерно душить российскую экономику. Эмбарго на поставку российских энергоносителей оставят, вероятно, на крайний случай, поскольку это все–таки достаточно сильно ударит по экономике Европы. Но вот что будет точно — это полное снятие с Ирана эмбарга на поставку нефти после его вчерашнего отказа от разработки ядерного оружия. После этого нефть подешевеет как минимум до $80 за баррель, что будет стоить России около $100 млрд в пересчете на год, или 5% российского ВВП (а американской и европейской экономике это будет наоборот — только в плюс). Рубль ускорит свое падение, российский фондовый рынок тоже, а в российском бюджете образуется огромная дыра. Причем стоимость внешних заимствований для России резко подорожает, поэтому заткнуть дыру обойдется недешево.

11. Россия получит эмбарго на поставку целых групп своих экспортных товаров. Внутри страны достаточного спроса на них нет, поэтому заводы будут либо работать "на склад" при поддержке уже и так истощенного российского бюджета, либо заводы придется останавливать, а рабочих отправлять в неоплачиваемый отпуск. Китай, например, с удовольствием поддержит эмбарго на экспорт российского алюминия, потому что из–за низкой цены на него, продукцию китайских алюминиевых заводов вынуждено покупать государство и складировать в ожидании улучшения мировой конъюнктуры. Вы думаете, что Китай не поддержит санкции в отношении России? Ошибаетесь — перспектива ускоренного наращивания ядерного потенциала Индией, с которой у него территориальный спор, Пакистаном, который не будет отставать от Индии, и КНДР, заботит его гораздо больше.

12. При этом "продержаться до 30 марта и провернуть хитрый финт с референдумом в Крыму" России не удастся. Потому что референдум под дулами российских автоматов никто не признает. Как это ни парадоксально, без российского вторжения крымчане имели гораздо больше шансов на расширение полномочий своей автономии. Россия эти шансы убила наповал.

У Путина на самом деле сейчас есть только два варианта:

1. Вывести войска и засланных казачков из Крыма, потеряв базу в Севастополе (Украина обязательно денонсирует теперь соглашения о базировании там Черноморского флота РФ). Но тогда его ждет массовое разочарование в стране и потеря власти в течение двух лет. Поэтому в этот вариант я не очень то верю. Тем более, что он будет говорить о том, что Путин не осознавал в полной мере последствий своих действий, во что я также верю слабо.

2. Продолжать держать оккупационные войска в Крыму, превратив полуостров в украинское Приднестровье. Но при этом испортить отношения со всем миром и убить свою экономику. Скорее всего, нас ждет именно этот вариант.

Вот такие вот дела, россияне. Желаю тем из вас, кто встречает решение о вводе войск в Украину с неподдельным энтузиазмом, встретить с таким же энтузиазмом крах вашей экономики.

Взято с d3.ru, Написал holyunholy

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 03 мар 2014, 13:57

Nord_41 писал(а):
Geleziaka писал(а): но вот наш фондовый рынок сегодня начал падать в каку :D Может уже начали?

выводят западные инвестфонды свои деньги из нашего рынка. Думаю это было предсказуемо.

+1. К тому же сейчас кто умнее и шустрее будет скупать акции пока они дешевеют. Эта заваруха все равно когда нибудь кончится, так же как и война в 2008 году, когда нам вообще обещали кирдык полный. Все вернется на круги своя. И эти акции принесут неплохую прибыль.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 03 мар 2014, 14:03

Если Россия перекроет вентиль крах будет во всех экономиках
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Profi-Троль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 041

Сообщение Profi-Троль » 03 мар 2014, 14:07

MrPrado, блин...а я дурак не дождался...и купил дорого... :pipec: :oops:

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 03 мар 2014, 14:12

Shell72 писал(а):Эта целлюлитная кошёлка совсем "связь с реальностью" потеряла ((
Власть бандеровцев и неонацистов на Украине это не реальность? Это не угроза Европе?
Не зря говорили, что она внучка какого-то нацистского бонзы времён рейха.

Четвёртый рейх давно уже существует! Доминирует в нём Германия!
Изображение
"Гитлеру не удалось военным путем покорить Европу, современные немцы преуспели за счет торговли и финансовой дисциплины. Добро пожаловать в Четвёртый Рейх"© Саймон Хеффер
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 03 мар 2014, 14:17

Vitek, точняк, "совершенная раса" :cherep:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 мар 2014, 14:17

Путин не потерял "связи с реальностью", в отличие от всяких там обам, меркелей и квасневских. И он далеко не глуп, а ИМХО, значительно умнее перечисленных деятелей. Поэтому прорицатели и предсказатели всяческих бед и кар на голову России делают это, ИМХО, в припадке истерии. Еще только заикнулись о возможности введения войск на территорию Крыма (по просьбе его правительства, кстати), а истерика такая, как будто уже Европу завоевали.
PS Где Украина, где США? Душа у них там за демократию изболелась.
Изображение

Binelli
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 907

Сообщение Binelli » 03 мар 2014, 14:18

Как думаете правда или нет ?

Скрытый текст:
Изображение

Взято тут

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 03 мар 2014, 14:25

Binelli, Почитай коммент на указанном сайте, как тот кто радеет против русского языка будет на нем писать.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Nord_41
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 121

Сообщение Nord_41 » 03 мар 2014, 14:25

Binelli писал(а):Как думаете правда или нет ?

Скрытый текст:
Изображение

Взято тут

так то там даты январские

marcvs-vipsanivs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 667

Сообщение marcvs-vipsanivs » 03 мар 2014, 14:29

Garee, Да ты , прям , какого-то нефъиппеннаго супер нострадамуса зацитировал))))) Хотя ,нет ,скорее болотного пропиндоса :cherep: :cherep:
FESTINA LENTE

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 03 мар 2014, 14:30

Garee,
Реально думаешь, что из-за кучки слабоумных мандаунов России объявят эмбарго? :smeh:
Не сегодня-завтра вся Европа и вслед за ней пендосия скажут Путину браво за то, что не пропустил коричневую чуму из Украины в Европу. Наплевать на эти меморандумы, когда есть повод усомниться в безопасности российских граждан на территории Крыма. Для их защиты Россия имеет полное право ввести военный контингент. Что не раз и не два делала Америка и войска НАТО.
Никакого захвата и оккупации не планируется. Речь идет о защите своих сограждан от отморозков - бандеровцев, на всю голову майданутых.
И никто не может отказать России в этом праве.
Заткнулись бы уже тролли фашисткие. Скоро пиндец прийдет и не от России, а от народа Украины. Не все там зомбированы ненавистью к России. Скоро и остальные очнутся от майданского похмелья.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

CancerCar
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 1 503

Сообщение CancerCar » 03 мар 2014, 14:30

MeK, Мы ж недавно протянули газопровод в Китай. Это и есть поле для экономических маневров
Казнить* нельзя* помиловать...
Изображение

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 03 мар 2014, 14:31

Путин официально не введет военных на Украину. Сейчас, после Грузии, он делает все аккуратно, развернул учения около границ, запустил спецназ. В это же время в думу вносится на рассмотрение закон по упрощению входа новых территорий в РФ. А в конце марта пройдет референдум в Крыму. Так что как минимум от Крыма он не отступит. Те кто против..вспомните последние слова Слободана Милошевича (кто не знает его, погуглите..)

Жителей Украины и Белоруссии на Балканах Запад считает тоже - Русскими. Посмотрите на нас и запомните: с Вами сделают то же самое, когда Вы будете разобщены и дадите слабину. Запад - это бешеная собака, которая вцепится и Вам в горло.

Братья, помните о судьбе Югославии, не дайте поступить с Вами так же!"

Слободан Милошевич

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 03 мар 2014, 14:33

Выдержки из американских комментариев :lol2: Есть мат :D
Скрытый текст:
Изображение
Спаси и Сохрани