Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 11 апр 2020, 22:46

strange-tm писал(а):korney, мало того, ипотечники должны быть рады любому кризису. Если человек имеет востребованную профессию и ипотеку то кризис ему на руку.
При кризисе будет всё дорожать, это инфляция. Затем вслед за ценами будет расти и оплата труда с лагом в пол года примерно. При этом платёж по ипотеке фиксированный. А при гиперинфляции погасить всю ипотеку получится даже с одной зарплаты. :eek:
Я вот только сомневаюсь в том что родное государство подарит всем квартиры, дачи и машины. :cherep:

Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь!!
У кого это зарплата будет расти раз в полгода?
У многих людей вообще нет такого, как "повышение зарплаты". Как получали 8 лет назад, столько же получают и сейчас.

Только в долларах они получают сейчас в 2,5 раза меньше, чем раньше.

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 22:46

korney, ты как один товарищ тут, я ничего не понимаю но очень возмущён.
Я написал при гиперинфляции. Загугли что это такое.
Если она случится то все вокруг, кого ты увидишь будут такими, не смотря на то что это будут не мои друзья. :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Monallas, а почему ты в долларах зарплату измеряешь?! Почему не в йенах или лирах?!
В турецких лирах ты больше стал получать. Надеюсь тебя это согреет. :smeh:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 11 апр 2020, 22:50

как задавлены ипотекой, плюс один ребенок лет 8 и второй которому нет года, и как правило на второго денег уходит больше по причине того что он часто болеет и тд, плюс питание детей, плюсом ко всему ипотека, и оба родителя врачи, с большим стажем, в хорошей больнице работают и тд, но увы нет к них накоплений

не скромный вопрос, а какая квартира у них и в каком районе (просто врачи бюджетники у них ставка по ипотеке самая низкая плюс какая то господдержка идет, да и пособие на ребенка до 1,5 лет, если мама официально работала, совсем не маленькое).

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 11 апр 2020, 22:51

strange-tm,
, а почему ты в долларах зарплату измеряешь?! Почему не в йенах или лирах?!

Наверно, потому что товаров отечественного производства почти нет, и мы все покупаем заграницей за валюту?

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 11 апр 2020, 22:52

strange-tm писал(а):korney, ты как один товарищ тут, я ничего не понимаю но очень возмущён.
Я написал при гиперинфляции. Загугли что это такое.
Если она случится то все вокруг, кого ты увидишь будут такими, не смотря на то что это будут не мои друзья. :smeh:

потому что ты херню городишь. в теории все вроде бы хорошо, на практике хрен тебе. много ты знаешь обычных людей которые такой схемой воспользовались. была у нас гиперинфляция в начале 90. много кто чё поимел? или их поимели?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 11 апр 2020, 22:54

bobhot, смысл в том что сейчас вы понимаете что все плохо и тд, и есть запас средств так скажем, ещё и есть родственники в деревне и тд которые могут помочь, но можете понять что есть люди у которых на момент карантина запаса небыло, далее их вообще уволили, либо заставили написать заявление на без содержания? Могу в пример привести почти все больницы Тюмени, даже одну ппц какую известную платную, там врачи высшей категории работают, доктора медицинских наук, и их также поставили перед выбором или-или, с больничным обламывают, либо увал либо без содержания а там смотрите сами, название больницы не буду озвучивать.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 22:58

korney, если вдуматься то можно вспомнить что в 90е ипотеки небыло :smeh:
Соответственно этим не воспользовался никто. А сейчас мы живём уже при капитализме, это другая система.
Больше объяснять мою херню не хочу. Слишком долго и я не уверен в результате.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 11 апр 2020, 23:02

Baner ПП ТО 192-п от 11.04.2020 другого не было ещё.
Смотрим оквэд, подаём заявку и выходим на работу 13.
Согласен, что могут отменить, но это же бред закрывать актуальный бизнес сейчас. Именно сейчас он будет востребован так как новые авто будут покупать меньше, а ремонтировать больше.
Арендодатели не идиоты в большинстве своём и понимают, что других не будет в ближайшее время скорее всего.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 23:05

Monallas, это какие например товары. Ненадо только про телефоны и телевизоры их покупают раз в пятилетку.
Автомобили собирают в России. Дома строят из отечественного сырья. Продукты из-за санкций в большинстве местные.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 11 апр 2020, 23:06

megan, Ты упоротый что ли? Какому работодателю она должна задать вопрос? У неё выбор есть что ли? Ты в какой реальности живёшь? Я вот читаю таких как ты и думаю, вы то ли троллите, то ли у вас вместо мозга каша в голове. :pipec:

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 11 апр 2020, 23:09

Deess, Тыкните пальцем где там про шиномонтаж и сто написано?
Вчера было срочное выступление Моора, он все разложил по полочкам, и все стало понятно.

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 11 апр 2020, 23:09

strange-tm писал(а):korney, если вдуматься то можно вспомнить что в 90е ипотеки небыло :smeh:
Соответственно этим не воспользовался никто. А сейчас мы живём уже при капитализме, это другая система.

если вдуматься, то тогда не то что чужое отдавать не пришлось, свое то не вернули. деньги со сберкнижки. а ты тут тащишь за то, что отдашь за месяц зарплату и все, квартира твоя. ога-ога, так тебе и простят.ежели у нас президент хочет наплевать на правила игры(в смысле конституцию).при этом даже само правило 2 сроков хотят оставить, просто исключение именно для этого президента сделать. о чем ты еще хочешь поговорить?даже дети не играют в такие игры, где кому то исключения делают...
и ты, взрослый человек, веришь, что квартиру с банка поимеешь .закон примут задним числом - три квартиры отдашь)))

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 23:14

korney писал(а):
strange-tm писал(а):korney, если вдуматься то можно вспомнить что в 90е ипотеки небыло :smeh:

если вдуматься, то тогда не то что чужое отдавать не пришлось, свое то не вернули. деньги со сберкнижки. а ты тут тащишь за то, что отдашь за месяц зарплату и все, квартира твоя. ога-ога, так тебе и простят.ежели у нас президент хочет наплевать на правила игры(в смысле конституцию).при этом даже само правило 2 сроков хотят оставить, просто исключение именно для этого президента сделать. о чем ты еще хочешь поговорить?даже дети не играют в такие игры, где кому то исключения делают...
и ты, взрослый человек, веришь, что квартиру с банка поимеешь .закон примут задним числом - три квартиры отдашь)))

Вот о чём я и говорю. Нас всех обманут. И никто никому ничего не подарит. :oops:

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 11 апр 2020, 23:17

strange-tm писал(а):Вот о чём я и говорю. Нас всех обманут. И никто никому ничего не подарит.

а лично я за подарки ничо и не писал. вот моя цитата
korney писал(а):)))ну вот и пришли к тому, что никто никому ничего не должен. какие претензии тогда к тем, кто болт положил на энту самоизоляцию? :-D

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 11 апр 2020, 23:19

strange-tm,
strange-tm писал(а):Monallas, это какие например товары. Ненадо только про телефоны и телевизоры их покупают раз в пятилетку.
Автомобили собирают в России. Дома строят из отечественного сырья. Продукты из-за санкций в большинстве местные.

Одежда, обувь вся производится за рубежом и соответственно с ростом курса доллара цены вырастут или уже выросли. Так же множество автокомпонентов для Автоваза и Камаза закупаются в Китае, соответственно в долларах, из продуктов чеснок например в основной массе из Китая. И это только несколько примеров. Стыдно на форуме "успешных людей" не знать об этом.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 11 апр 2020, 23:19

Baner сто и шиномонтаж продают детали и принадлежности для авто. Значит при оформлении ип или ооо был выбран в том числе и оквэд 45.3, а так же для шиномонтажа ещё и 45.4 возможно и для сто.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 861

Сообщение cfyz » 11 апр 2020, 23:26

Maxtm79 писал(а):Так же множество автокомпонентов для Автоваза и Камаза закупаются в Китае,

я думаю %80 :cherep:
пластиковые окна, недорого, качественно

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 23:28

Maxtm79 писал(а):strange-tm,
strange-tm писал(а):Monallas, это какие например товары. Ненадо только про телефоны и телевизоры их покупают раз в пятилетку.

Одежда, обувь вся производится за рубежом и соответственно с ростом курса доллара цены вырастут или уже выросли. Так же множество автокомпонентов для Автоваза и Камаза закупаются в Китае, соответственно в долларах, из продуктов чеснок например в основной массе из Китая. И это только несколько примеров. Стыдно на форуме "успешных людей" не знать об этом.

Это всё явление временное и следствие глобализации. Мы же тоже с Алиэкспресса товары покупаем, хотя могли бы здесь купить, только цена тут выше.
Не будет доступа к Алиэкспрессу будите брать здесь.
Так же и с машинами. Будет дешевле запчасти делать здесь, будут делать здесь. И не отлюбви к вам, а прибыли для.
С обувью и одеждой такая же ситуация. Она в большинстве своём российского происхождения только лэйблы лепят на английском. Так продаётся лучше.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 11 апр 2020, 23:29

Deess, увы это не так, сто, шиномонтаж, и тд это сфера бытовых услуг, господин Моор конкретно сказал этой сфере отдыхать до 30 числа....
Мы работаем с фирмами типа Очаково, ПФР, МКУ, Спец связь, то есть с фирмами которым не запретили деятельность, и у них есть с нами договора, физ лиц, либо фирмы которые закрыты мы ее имеем права принимать, будет большой и жестокий штраф.
Запчасти мы можем пробовать кому угодно, дистанционно, приехали забрали из окошка, либо мы доставили.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 23:30

cfyz писал(а):
Maxtm79 писал(а):Так же множество автокомпонентов для Автоваза и Камаза закупаются в Китае,

я думаю %80 :cherep:

А вы знаете что Ягуар и Вольво это теперь тоже китайские машины :cherep: И много других.

Отправлено спустя 59 секунд:
Baner писал(а):Deess, увы это не так, сто, шиномонтаж, и тд это сфера бытовых услуг, господин Моор конкретно сказал этой сфере отдыхать до 30 числа....
Мы работаем с фирмами типа Очаково, ПФР, МКУ, Спец связь, то есть с фирмами которым не запретили деятельность, и у них есть с нами договора, физ лиц, либо фирмы которые закрыты мы ее имеем права принимать, будет большой и жестокий штраф.
Запчасти мы можем пробовать кому угодно, дистанционно, приехали забрали из окошка, либо мы доставили.

Сегодня видел работающую шиномонтажку, думал разрешили уже.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 11 апр 2020, 23:48

strange-tm, Демагогию не разводи, ты спросил какие товары зависят от курса доллара, я тебе привёл конкретные примеры, чё ты тут втираешь за глобализацию? И покажи мне предприятия в России где производят одежду и лепят на неё китайские бирки.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 апр 2020, 23:51

bobhot писал(а):Приведу свой пример шинку и мойку держит человек который сам все делает... В сезон нанимает помощника... Сейчас особых трудностей не испытывает...

А как он работает? Получается нелегально?

strange-tm писал(а): А при гиперинфляции погасить всю ипотеку получится даже с одной зарплаты.

Ага.... Сказки...
Будь собой!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 11 апр 2020, 23:52

Maxtm79 писал(а):Ты упоротый что ли?

ты хоть словарь русского языка поизучай, а то ни одного нового слова от тебя!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 апр 2020, 23:54

CRAZY писал(а):
bobhot писал(а):Приведу свой пример шинку и мойку держит человек который сам все делает... В сезон нанимает помощника... Сейчас особых трудностей не испытывает...

А как он работает? Получается нелегально?

strange-tm писал(а): А при гиперинфляции погасить всю ипотеку получится даже с одной зарплаты.

Ага.... Сказки...

Не работает, говорит накоплений нормально чтобы не подставляться :)
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 11 апр 2020, 23:54

Maxtm79 писал(а):И покажи мне предприятия в России где производят одежду и лепят на неё китайские бирки.

а ты нормальных магазинах одевайся, а не в ценарезах :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 апр 2020, 23:55

CRAZY, нет не сказки. Только до этого момента у многих квартиры заберут за долги.
Кто выживет тот с одной зарплаты рассчитается. :yes:
Но я бы например такого сценария развития ситуации не хотел.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 11 апр 2020, 23:59

strange-tm писал(а):CRAZY, нет не сказки. Только до этого момента у многих квартиры заберут за долги.
Кто выживет тот с одной зарплаты рассчитается.

Влад, давай не будем мериться знаниями экономики.
В России все непредсказуемо, и твоя фраза нереальна...
Пока до этого дойдет, начнется война.
Будь собой!

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 12 апр 2020, 00:02

Baner писал(а): увы это не так, сто, шиномонтаж, и тд это сфера бытовых услуг, господин Моор конкретно сказал этой сфере отдыхать до 30 числа....

Пруф :razz: Подавали заявку - сегодня в реестре появились, на почту пришло, что при соблюдении антивирусных дебильных требований работать сможем. Автомагазин.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 12 апр 2020, 00:03

megan, Давай по теме демагог, ваши методички с набившими оскомину фразочками уже порядком приелись ))

Отправлено спустя 59 секунд:
megan, Ок, давай пример "нормального магазина"

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 12 апр 2020, 00:04

CRAZY писал(а):
strange-tm писал(а):CRAZY, нет не сказки. Только до этого момента у многих квартиры заберут за долги.
Кто выживет тот с одной зарплаты рассчитается.

Влад, давай не будем мериться знаниями экономики.
В России все непредсказуемо, и твоя фраза нереальна...
Пока до этого дойдет, начнется война.

Так вот и я говорю, что мне этого не хочется. Как будет не знает никто.
Скажи кому прошлой осенью, что весной придётся тайком от властей на работу ходить. За дурака бы приняли. А сейчас норм. :cherep:
Россия страна возможностей! Какой только херни у нас не бывает.