Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
2.у мамы инсульт.
3.телевизор сломался.и на меня сервис наезжает. вроде как я сломал.
4. завтра пойду вешатся.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
--------- Ну а вот тут полный пипец!!!!!!!!!!! Чего такого автор курнул? Доллар вообще ни когда не был привязан к золоту. "
Ошибаешься, Серж. Именно жёсткая привязка национальной валюты к золотому эквиваленту сделала доллар валютой мировой. Но... только до той поры, когда к берегам Америки де Голль, президент Франции, пригнал два корабля, битком набитых долларами и "попросил" в обмен золото. Скрипя зубами, отдали. Спустя два дня сенат США убрал упоминание о золотом эквиваленте. Мир уже был наводнён американской бумагой - мировой валютой, позволяющей США до сих пор нести любые затраты в любой точке мира. Достаточно включить печатный станок.
bor62
я тоже молодостью похвастать не могу и все прелести перестроечных и иже с ними времён хлебнул через край. Тем не менее, нынешнее время мне нравится по одной простой причине - есть возможность самореализации, которую можно уложить в простейшую сентенцию: "Как потопаешь - так полопаешь". Очень просто. Скулёж на кухне под пивко никому не прибавлял ни материального, ни морального..."Топать" надо!!!
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Судя по стажу на твоей аватарке,мы одного поколения люди.Ситуация и у меня не лучше,правда,слава Богу,мама здорова.Хотя какое здоровье в 72 года...
Держись,брат.Скоро лето,там полегче будет. Может потаксовать пока,хотя не айс,но все же.
Не доставляй удовольствия этим сволочам,которые ждут,чтобы мы все передохли.Тогда все проблемы решатся:безработица исчезнет,продуктов и товаров меньше станет надо,можно будет и дальше производство не налаживать.И тд и тп...
Не теряй надежды!!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Михалыч писал(а):Ну а вот тут полный пипец!!!!!!!!!!! Чего такого автор курнул? Доллар вообще ни когда не был привязан к золоту. "
Ошибаешься, Серж. Именно жёсткая привязка национальной валюты к золотому эквиваленту сделала доллар валютой мировой. Но... только до той поры, когда к берегам Америки де Голль, президент Франции, пригнал два корабля, битком набитых долларами и "попросил" в обмен золото. Скрипя зубами, отдали. Спустя два дня сенат США убрал упоминание о золотом эквиваленте.
Читал про эту историю. "Любил" Де Голль союзников, чего уж там

- bor62
- Инструктор
-
-
Да не скулю я под пивко на кухне(пиво не люблю),а под водочку уже не скулить,а петь хочется

А слова:"Тем не менее, нынешнее время мне нравится по одной простой причине - есть возможность самореализации, которую можно уложить в простейшую сентенцию: "Как потопаешь - так полопаешь". Очень просто. Скулёж на кухне под пивко никому не прибавлял ни материального, ни морального..."Топать" надо!!!"-очень даже применимы и к прошлому строю!!

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вообще мои родители говорят что раньше намного проще и легче жить было, чем сейчас.
Mauzer, ну раньше да... особо думать не надо было... А теперь - хочешь жить хорошо, надо постараться...
Не думаю,что вам нравится,что есть сейчас...
bor62, меня устраивает... По крайней мере у меня гораздо больше возможностей, чем было у родителей - да и текущая ситуация позволила добиться мне большего, чем родители в моем возрасте... Подчеркну, что именно ситуация позволила, а не я такой Д'Артаньян..
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- bor62
- Инструктор
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ну если Вас устраивает олигархическая "демократия",то извините,останемся каждый при своем мнении-полемика бессмысленна.
bor62, меня устраивает то, как живу я... И вижу я, что мы (в целом) живем лучше, чем наши родители. Да, есть приходится для этого крутиться и никаких поблажек - зато не сидим и не ждем подачек от государства. Кто на что заработал, то так и живет. А не как раньше: будь ты хоть семи пядей во лбу больше премии в четвертак и записи в трудовую книжку не получишь...
А как живут алигархи - мне по барабану... Пусть хоть че делают, лишь бы не было войны и нас не трогали....
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Vaska
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 522 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
зато не сидим и не ждем подачек от государства. Кто на что заработал, то так и живет. А не как раньше: будь ты хоть семи пядей во лбу больше премии в четвертак и записи в трудовую книжку не получишь...
какие подачки и кому делало государство? Сам же пишешь что больше четвертака не получишь. В чем заключаются тогда подачки? Что государство платило пенсии, на которые реально можно прожить? Или что после обучения в училище, техникуме и т.п. была система распределений и свежеобученный специалист гарантировано имел работу? Или оно бесплатно раздавало деньги всем кому не лень?
Кто-то мало получал, кто-то средне, кто-то хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Vaska, вот действительно, фильмов насмотрелся. Олигархов придумал..... еще милионеров припиши. Почему бы нет? В "Золотом теленке" же был миллионер, значит их было полно. Учи историю, читай умные книжки, раз не довелось пожить в то время.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
какие подачки и кому делало государство?
А ты поспрашай героев труда, за что они работали... Внедрил новую технологию на заводе, позволяющую экономить 10% материала - молодец. 25 рублей тебе премии. Экономия завода миллионы - а тебе четвертак... Не подачка ли?
Зарабатывать 1000 рублей в месяц для предприятия, и при этом получать 120-150, а остальное отдавать государству на безбедные пенсии, условно бесплатное образование и помощь всяким болгариям и кубам. Оно нужно было обычному гражданину...
Что государство платило пенсии, на которые реально можно прожить?
Вот пенсионеры может и жили хорошо....
Или что после обучения в училище, техникуме и т.п. была система распределений и свежеобученный специалист гарантировано имел работу?
И без разницы, херней ты промаялся все обучение, или действительно вышел толковым специалистом - ты имеешь гарантировано работу... И зарплату как у всех... И неважно, ученый ты, техничка, прораб или водитель - разница в зарплате небольшая. Если ты видишь в этом прелесть, то тогда вопросов нет. Меня лично не устраивает вариант "от каждого по возможностям..."
Или оно бесплатно раздавало деньги всем кому не лень?
Да... Так и было... Всем, кроме тех, кто их зарабатывал...
Кто-то мало получал, кто-то средне, кто-то хорошо.
В среднем все получали примерно одинаково.... Отличие было только в месте работы и возможностях пользоваться этим местом. Вот и получалось, что прорабы имели халявные дачи, заведующие магазином полный холодильник, на заводе тоже тащили, кто что мог... И только инженероподбные сидели на зарплате - ибо тащить нечего.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Добавлено спустя 21 час 29 минут 37 секунд:
Maxx,
А ты поспрашай героев труда, за что они работали... Внедрил новую технологию на заводе, позволяющую экономить 10% материала - молодец. 25 рублей тебе премии. Экономия завода миллионы - а тебе четвертак... Не подачка ли?
Помимо премий были и путевки, и внеочередное что-нибудь. 25 рублей для того времени - не малые деньги для того времени. Можно подумать, в наше время абалденные премии выдают, все обогатились сразу.
Зарабатывать 1000 рублей в месяц для предприятия, и при этом получать 120-150, а остальное отдавать государству на безбедные пенсии, условно бесплатное образование и помощь всяким болгариям и кубам. Оно нужно было обычному гражданину...
Кто тебе сказал, что заработал предприятию эту тысячу????? Сам придумал? Или кто-то сочинил и тебе рассказал? Человек - наемный работник, который получает оклад за проделанную работу. Не важно, сколько прибыли он принес своему заводу, 500 рублей или 100, извольте трудиться. Это сейчас жаба всех душит и зависть берет, ква-а-а, как так, я заработал, столько то, а мне дают подачки. не нравится - не работай. А сейчас ты думаешь, что зарабатывая какой-нибудь фирме, получишь что-нибудь? Оклад, плюс ту же подачку. Для того времени на эти деньги можно было нормально прожить. Поспрашивай у старшего поколения.
И без разницы, херней ты промаялся все обучение, или действительно вышел толковым специалистом - ты имеешь гарантировано работу...
Ну вот сам же и соглашаешься, что было лучше.
И зарплату как у всех... И неважно, ученый ты, техничка, прораб или водитель - разница в зарплате небольшая.
Мой отец, отучившись в школе, устроился на работу шоферов в автоколонну 1228, колесил и по городу, и в командировки, из которых иногда и не вылазил. Меньше 400 никогда домой не приносил, средняя получка 600-800, иногда до 1000 доходило, плюс халтура 50-60 рублей. Мать БЕСПЛАТНО, а не условнобесплатно, как тобой было написано, отучилась в торговом техникуме, приехала в Тюмень по распределению на винзавод, поначалу оклад был 90 рублей. Хватало, потом 110, потом 120. Отучилась в универе. БЕСПЛАТНО. Перешла на руководящую должность. З/п 240 рублей. Да еще и 13-ю зарплату ежегодно в размере 100-130%, да премиальные (месячные, квартальные). Работы хватало.
Да... Так и было... Всем, кроме тех, кто их зарабатывал...
Чушь полнейшая.
В среднем все получали примерно одинаково.... Отличие было только в месте работы и возможностях пользоваться этим местом. Вот и получалось, что прорабы имели халявные дачи, заведующие магазином полный холодильник, на заводе тоже тащили, кто что мог... И только инженероподбные сидели на зарплате - ибо тащить нечего.
Была стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Мало было таких людей, которые долго не могли найти себе работу, мало было таких, у кого не было никакой крыши над головой. Дети ходили в школу, и никто не голодал. Сейчас дети на улице, селяне без работы, а города полны бездомных. Были минусы того времени, никто не отрицает.
Навешивание ярлыков всегда было средством пропаганды. Плохое советское время и хорошее время независимости. Хотя ни то, ни другое не соответствует действительности. Мы и сегодня являемся такими же жертвами лживой пропаганды, какими были тогда. Различие только в том, что тогда ставки не были такими большими, а игра не была такой насильственной. Игра не шла на жизнь или смерть. Новая модель реальности забрала всю стабильность советского образа жизни. Зато подарила свободу выбора, возможность жить так, как хочешь и делать то, что хочешь!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
И мне для уверенности в этом хватает их историй про то, как у матери были одни синие колготки на двоих с подругой, которые они по очереди одевали на свидания. Про то, как родители моей жены съехали от родителей только в 30 лет. Про то как......
Хотя бесполезно....
Вчера слышал от президента очень хорошую фразу: "Не нужно списывать собственную несостоятельность в решении каких-то своих проблем на кризис." Могу подписаться под этой фразой и добавить, что валить на текущую ситуацию в стране тоже не надо... Есть голова - будет и все остальное. Не нужно из СССР делать Поле Чудес в Стране Дураков. Этот строй канул в летах и полностью показал себя во всей красе в 91-м. Если вы не сделали еще выводы из этого и все еще ностальгируете - могу только посочувствовать...
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Раз в год, оба родителя ходили унижаться в профсоюз, писали кучу заявлений и врали своим здоровьем и здоровьем детей, что им надо съездить на море. Иногда такие просьбы удовлетворялись. Чаще же, профсоюз отправлял в союзную организацию "Турист" где выдавали путевку в местный пионерский лагерь за (смешно вспомнить) 50% СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ, А ИМЕННО ЗА 60 РУБЛЕЙ. Съездить на Юг к черному морю стоило от 80-120 рублей. И ни каких поблажек.
И откуда же взятся безработице? На предприятиях хвалят и лилеют мастеров и истинных профессионалов своему делу и тут же принимают на работу полного тупня и лентяя. Который получает на 20ть рублей меньше, но и работает меньше, а когда работает, то гадит в три раза больше, чем зарабатывает. И таких, на одного профи, садилось человек 50.
Кризис... Хм... Прочувствовать. Их было очень много. И телевизор (крайне редкое явление в тех временах) или радио, только победы социализма в честь коммунизма. Байконур, Бам, Целина, Беломор канал, Запуск первого спутника, Первый человек в космосе, Первая атомная электростанция. Это все кризис. Просто решение его было не выздоровление экономики, а тупой займ у ненавистных капиталистов и послать на смерть миллионы людей, под идейными лозунгами. И люди шли с радостью покорять никому не нужные целину, бам, копать канал, и возводить байконур в ХЗ какой степи. И когда что то получалось, то деферамбы пелись в честь правительства и могучего народа. Забывая, что поют тысячам, а погибло и подохло миллионы. Это один пример. А их можно привести тысячи. (как тут выразились, чтитайте не только историю СССР изданную под присмотром все того же государства) Чтоб не утруждать чтением еще один пример - Гулаг. Это все кризис.
Премии и поощрения, экономия на предприятии. Хм... Выше уже писал, что на одного РАБОЧЕГО приходилось много трутней. Вот вам и экономия. Видимость. Есть оклад и ниипёт. работаешь ты или нет. Премия? Она всем выдавалась. и еще 13я зарплата.
Зарплата.. 600-800 рублей. В то время громадные деньги. Так это... Ващето регион то какой? В него и счас едут все, кому не лень за деньгами. Ни в ебург, ни в омск, ни в новосиб или на дальний восток. МОСКВА и ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ! Уж так сложилось. Это не показатель.
А работы в сам деле хватало. Особенно бестолковой.
Вот уверенность в завтрешнем дне была точно. Вернее ни кто и ни когда не задумавался о нем. Была дача, собственное маленькое хозяйство, мечта о спокойной пенсии и внуках. А что будет ЗАВТРА, ни кто, ни когда не задумывался и не смел этого делать. Те, кто об этом думал, строили БАМ, БЕЛОМОРКАНАЛ, поднимал целину и осваивал соловки и гулаг. Очнитесь уже от СССР. Хватит бредить.
Сечас тож не сахарное время. Тож параши хватает. Но своей. В то время своя пропаганда, сейчас другие тараканы.
Но лично мое мнение. Я не желаю обратно в ту страну. Мечтать о синем море в куче дерьма и знать, что из этого никогда не выбраться. Желаю как сейчас. Есть куча дерьма и есть шансы из нее выбраться и не мечтать о синем море, а ездить отдыхать на него по собственному хотенью, а не по хотенью мифологического профсоюза.
Вроде высказался по этому тегу.
bor62, Судя по цифре в нике, не на много и старше.
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- SergTMN
- Мастер
-
Хорошее.
Мы были добрее и отзывчивее. Друзья были друзьями, ане финансовыми портнерами и им подобными.
Мы играли и знали, что если подеремся, то в милицию ни кто не побежит и каждый знал, за что и почему дерутся.
Наши родители и бабушки с дедушками могли спокойно сидеть на лавочках, поскольку не надо было бегать по магазинам и рынкам выискивая более дешовые цены, они были везде одинаковыми и ассортимент был скудным. Если появлялась раз в месяц сгущенка или тушонка, ее закупали сразу ящиками и хранили под кроватями, не давая ее ни кому жрать.
В школах были организации которые объединяли нас. И мы (хотели или нет этого) подчинялись им.
Была мифология о бесплатном жилье, лет этак (если повезет) 15-20ть или взять кооператив. И жить долго и счасливо. Только копить на кооператив так же приходилось по лет 15-20 или воровать.
Работали четко с 7 утра и до 17 часов. Демонстрации, транспоранты и светлое будущее... Вот и все.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
Если появлялась раз в месяц сгущенка или тушонка, ее закупали сразу ящиками и хранили под кроватями, не давая ее ни кому жрать.
Видимо воспоминания из конца 80-тых. Мать, когда приехала в Тюмень в далеком 1975 году из шахтерского поселка, обалдела, в магазинах были и колбасы и рыбы и чего только душа не пожелает. В т.ч. и сгущенка с тушенокй. По себе помню - любимое лакомство, налить сгущенку в тарелку и макать белым вкусным свежим хлебом. Не забуту эти чертовы стоматологии, каждый месяц по зубу вырывали.
- SergTMN
- Мастер
-
А по поводу воспоминания, я тут родился и вырос. Как и мои родители. А вот бабушки с дедушками, приезжие. И 1925 год, когда семью отца переселили сюда и 1947, когда по распределению на работу приехал сюда дед и бабушка по маме.... Фото есть, где Тюмень, ул. Республики сейчас, грязнущая расхлябанная грунтовая дорога и деревянные лачуги. На месте ТЦ Премьер, карьер по добыче глины для силикатного кирпича, текутьевское кладбище и по ныне там, а перед ним, яблоневый сад (я его еще помню) огромный, на месте ДК "Геолог" деревянные дома частные. А там, где мед.академия, собственно сам завод, по производству кирпича. Там, где маковая поляна, был карьер. Когда глину брали, наткнулись на исток. И получилась ооочень большое и глубокое озеро. (у меняч там самый старший брат утонул. Счас бы ему лет 50 было.) Так, что.... Да и как ты говориш КОЛБАСЫ два сорта, рыбы конечно навалом... камбала, теща, тихоокеанская сельдь и т.д.... Конечно получше, чм в шахтерском поселке. И попроще.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- bor62
- Инструктор
-
-
Тогда страна только-только на ноги после войны поднималась-что ровнять? За 30 лет,к 1975 году громадный скачок совершили. Из руин в мировую державу превратились. А что за 20 лет демократии сделали?
Мать нас двоих,без отца поднимала:сестре 1 год был,мне-10.Зарплата у нее-150,кассиром на железной дороге.Умудрялась каждое лето нас на юг возить(билеты на поезд бесплатно железнодорожникам раз в год были)
Наше время
Сестра у меня в Новосибе,4 детей мал мала,муж программист-зарплата 1000 баксов в месяц-день и ночь на работе.Кое-как концы с концами. 3 года назад уехали в США. = Работы выполняет в два раза меньше-зарплата 100 тыс в год. Ну и кому и когда платят 10% от выполняемой работы?А уж о социалке в США я вообще промолчу-не поверите!Ипро цены вы бы знали абсолютно на все!!! в разы меньше,чем у нас.А если,что и дороже см зарплату! Рад за них и сюда возвращатся не советую.
Я вот,к своему несчастью,институт закончил в 1993 году,когда развал вовсю шел и инженеры на фиг никому не нужны стали.Заводы останавливались,шахты закрывались.Ситуация была хуже,чем сейчас.Так и остался пролетарием.
А на форуме нашем в большинстве,чувствую, все-равно служащие,бизнесмены и тд,позтому и мнения у нас кардинально разные,что и правильно с точки зрения классового неравенства.
Начиная эту дискуссию,я ведь никого с собой не звал"обратно в СССР"(битлз напомнило),просил не пинать сильно,а оно вон как все обернулось! На 2 страницы оффтопа,как бы не по теме

- SergTMN
- Мастер
-
А теперь займемся мать и матикой... 1000 баков-день. это при нашей работе в суммарном действии 290 дней в год. И того у брата 290 000 американского рубля. Счас он получает 100 000 в год... Или ты чего наврал в цифрах, либо пиндостан так моск запарил, что считать уже не в моготу. Социалка... Это отдельная тема. По соц защите я целую лекцию могу прочитать. Счас скажу прописную истину. Нищему очень легко делится последней краюхой хлеба, ему не велика потеря, а чувства достоинства и долга высоко. Другое дело богатый человек, который сам заработал себе обеспеченность. Ему есть, что терять и он не согласен отдать нищему половину своего родного. Вот, что есть СОЦИАЛИЗМ. И кризис США, как раз в этом социализме (частично) и состоит. За последние лет 5 по телевизору, то и дело показывали, как там рабочие требуют сокращение рабочего дня и повышения зарплаты. УТОПИЯ СОЦИАЛИЗМА! Как следствие, их производство уже не может сдерживать цены, банки не в состоянии реализовать потребность обывателей, внешние поставщики не желают демпинговать на их рынках, поскольку демпинговые цены уже не актуальны и вот собственно и кризис... У них кризис. Но, они великие актеры и рекламисты, они так впарили свои идеи и свою заразу пиндосскую, что весь мир (при чем благополучный от пиндосии) стал корчится вместе с ними. Частично понятно зачем эти корчи. С другой стороны мне не понятно, почему ни одна страна не нашла в себе сил заявить, что они не нуждаются в зеленых и предпочитают евро или другую валюту, в том числе и рубль. Конечно очень не выгодно политически противостоять евросоюзу, но спасать уже заведомо мертвого тож не стоит. И чем раньше загнется этот опухший от наглости и собственного зажорства мир пиндостания, тем быстрее наладится экономика и в других странах.
А на форуме не только манагеры и подложадные бизнесмены. Разного народа полно.
Да.... Кста. В США, самая большая безработица, самая большая смертность, самая дорогая жрачка (исключение только мак дональдс, биг маки и тому подобные тошниловки, которые изначально создавались для нищих. Теперь задумайся, почему же они такие популярные?) самое не совершенное медицинское обслуживание и самое лживое правительство.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Сорри. Меня тут поправили. 1000 баков в месяц... и того 39 000 в год с премиями. (хотя мож я счас ошибаюсь). Тогда поправки. со 100 в год у него реально скока остается? Он те сообщал?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- bor62
- Инструктор
-
-
Сейчас разговаривал с сестрой и зятем (США). Да,налоги у них больше наших,но у них имеется возврат налогов для многодетных семей,семей с приемными детьми,для занимающихся благотворительной деятельностью и тд. Так что за прошлый год возврат составил по 1,5 тыс. долларов за 1 ребенка. В итоге налог на зарплату менее 13%. Так, что из 8000 за месяц на руки около 7000$.
"Да.... Кста. В США, самая большая безработица, самая большая смертность, самая дорогая жрачка (исключение только мак дональдс, биг маки и тому подобные тошниловки, которые изначально создавались для нищих. Теперь задумайся, почему же они такие популярные?) самое не совершенное медицинское обслуживание и самое лживое правительство."---- оТКУДА ТЫ ЭТО ВЗЯЛ,ИЗ НАШИХ сми??
На днях мне прийдет посылка от сестры,я попросил вложить местных газет с рекламой и ценами,могу поделиться инфой-многие обалдеют от дешевизны НА ВСЕ. А насчет мед.обслуги и правительства, ну ты и загнул!!! У меня сестра и рожала в Америке и детей малых лечила,порассказать о сервисе,у наших женщин шок будет!!! А правительство наше самое правдивое и честное-самому не смешно?
- SergTMN
- Мастер
-
По поводу абрамоберезочубайцев, то тут такое мнение. У всенародного (читаем бесхозного) появился ХОЗЯИН. В то время надо было иметь мужество, объявить себя хозяином, само государство зассало становится собственником, потому и загибались предприятия. При этом нужно было иметь мозг, чтоб остаться жить. Счас легко орать о воровстве у государства. В то же время, это было не только трудно, но и пипец как опасно не только для своих жизни и здоровья, но всех, кто тебя окружал. Так, что прежде чем орать о таких людях, нужно хотяб знать о чем орать, а не насмотревшись новостей и сказочных фильмов (Бригада, Бумер, Жмурки) повторять как попке заведомо неверную информацию.
Мне не нравится нынешний президент и прошлый кста тож. Не нравится и правящая партия. Поскольку их деятельность сильно напоминает стремления к коммунизму. Но как ни странно, эти люди, на сегодняшний день, это единственные люди, которые не боятся править страной.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
bor62, Я не навижу пиндостан. И СМИ меня мало интересуют. Их газеты, я и в инете могу почитать. Что и делаю иногда. Примером их говнизма может стать последний конфликт Россия-Украина. Могу даж ссылочки дать, чтоб ознакомился. В них весь русский народ не иначе как подонки и террористы. Ладно тут проехали. Любителей пиндостании не переубедить.
Медицина...Жрачка ну и все остальное.... Эх... Пиндец. Даж спорить не охота. Читай абзац о любви.
И еще. Тем кому так нравится пиндостан, чегож вы в него не свалите все и там бы сидели и не лезли обратно в Россию? Счас веть ни кто не держит вас тут. Хошь - пиндуйте и не возвращайтесь. Ни ктож не держит.... А дело все в простом. Нужно тут получить образование, профессию и научится работать. Там, без этих навыков вы нахрен не нужны.
Тьфу.... Мы тут о кризисе или пиндостании?????
bor62, Закрыли тему. Или открываем новую и там уже жуем друг другу за и против о беженцах в светлую страны пиндосию.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- bor62
- Инструктор
-
-
Никогда не собирался и не собираюсь "пиндовать" из России. А вот тем,кто не хочет действительно работать и строить нормальный строй в НАШЕЙ стране(а не только воровать и присваивать народное),следует подзадуматься.Русский бунт-это не миф...
А вот чтобы объеденить народ в это тяжелое для всех время и вместе вылезти из этой кризисной ямы,потребуется что-то новенькое.Сумеет ли правительство это придумать??
Главная беда(мне кажется)-безработица.Надо дать людям работу с более-менее достойным заработком.Людей нужно занять работой,идеями и тд
Может открыть тему по нашему видению борьбы с кризисом? Так сказать: мозговой штурм...