Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
cfyz
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 861

Сообщение cfyz » 12 апр 2020, 00:13

CRAZY писал(а):А при гиперинфляции погасить всю ипотеку получится даже с одной зарплаты.

:cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
пластиковые окна, недорого, качественно

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 апр 2020, 00:15

Baner писал(а):bobhot, смысл в том что сейчас вы понимаете что все плохо и тд, и есть запас средств так скажем, ещё и есть родственники в деревне и тд которые могут помочь, но можете понять что есть люди у которых на момент карантина запаса небыло, далее их вообще уволили, либо заставили написать заявление на без содержания? Могу в пример привести почти все больницы Тюмени, даже одну ппц какую известную платную, там врачи высшей категории работают, доктора медицинских наук, и их также поставили перед выбором или-или, с больничным обламывают, либо увал либо без содержания а там смотрите сами, название больницы не буду озвучивать.

Жена врач, устраивалась в частную контору за большими деньгами, поработала пару месяцев и поняла, что надувательство, а не работа... Уволилась и вернулась в государственную... При этом многие люди работали, причём работали за копейки... Например за 12тр работал операционист, врач кдл за 24тр... Теперь зная изнутри частную медицину мы даже не думаем, чтобы идти лечиться туда и друзьям не советуем...
Но были врачи получавшие 80тр, при окладе 15тр... Шикарно вроде да? Но ни соцпакет, ни больничных ни гарантий и в один момент этим врачам стали платить по окладу, т. К. Премии и доп выплаты это добрая воля работодателя и она закончилась...
Спрашивается нахрена они соглашались на 80 на этих условиях если в государственной было 55-65тр но со всеми гарантиями, соцпакетом и т. П.?
Думать надо на будущее, а не жить 1 днем, пытаться просчитать жизнь хотя-бы на 1год...
У нас очень много людей при зарплате 50тр берут ипотеку в 30тр... Работая либо в серую либо по вышеуказанной схеме... Как по другому, хз, правда хз, но есть знакомая у жены она одна ребёнка воспитывает, работает на 3работах и умудрилась досрочно выплатить ипотеку и думает брать новую и расширять квартиру... Причём работает уборщицей и ещё кем-то не сильнооплачиваемым...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 12 апр 2020, 00:17

bobhot, я наверно вообще не тем занимаюсь) не думаю что смогу погасить свою ипотеку раньше срока хотябы на два-три года...

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 12 апр 2020, 00:17

"Успешные" тролли слились, не знают что ответить, в методичках у них ответов на эти вопросы нет ))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 апр 2020, 00:19

Baner писал(а):bobhot, я наверно вообще не тем занимаюсь) не думаю что смогу погасить свою ипотеку раньше срока хотябы на два-три года...

Я реально не знаю как она это делает, но думаю у таких людей есть чему поучиться...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 12 апр 2020, 00:19

bobhot писал(а):но есть знакомая у жены она одна ребёнка воспитывает, работает на 3работах и умудрилась досрочно выплатить ипотеку и думает брать новую и расширять квартиру... Причём работает уборщицей и ещё кем-то не сильнооплачиваемым...

А могла бы сразу трёшку в черновой взять и письма Путину писать :cherep:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 12 апр 2020, 00:20

Black_fish, мы в реестре разрешенных с 9 числа и? Работа с ограничениями, то что вас туда добавили не значит что можете взять и работать так как раньше, во всяком случае это сто касается, по автозапчасти особо не изучал что и как там, а для сто как действовали законы что только физ лиц на грузовом авто либо юр лиц которым разрешено работать(и с кем есть контракт, гос, закупка и тд), нечего не изменится с 13 числа...

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 12 апр 2020, 00:31

Baner писал(а):bobhot, я наверно вообще не тем занимаюсь) не думаю что смогу погасить свою ипотеку раньше срока хотябы на два-три года...

У меня один знакомый знаешь как сделал!? Он взял не ипотеку, по тому что при ней квартира банку принадлежит.
Он взял 1млн потреб кредит. Зато говорит квартира моя :cherep: Ну и машину в кредит ,что бы ездить на работу и платить за кредит :cherep:
Хотя живёт не далеко от работы. Потом машина сломалась он взял кредит на ремонт машины :lol2:
Жалуется что денег не хватает. А знаешь кто виноват? Да все знают :smeh:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 12 апр 2020, 00:44

strange-tm писал(а):

У меня один знакомый знаешь как сделал!? Он взял не ипотеку, по тому что при ней квартира банку принадлежит.
Он взял 1млн потреб кредит. Зато говорит квартира моя :cherep: Ну и машину в кредит ,что бы ездить на работу и платить за кредит :cherep:
Хотя живёт не далеко от работы. Потом машина сломалась он взял кредит на ремонт машины :lol2:

Полюбому Володя виновен? :fire:
Будь собой!

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 12 апр 2020, 00:49

CRAZY писал(а):
strange-tm писал(а):

Полюбому Володя виновен? :fire:

Вся кодла виновата. Воруют там миллиардами. Ну и дальше по тексту... :cherep:

alik_motor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 412

Сообщение alik_motor » 12 апр 2020, 01:01

bobhot писал(а):... но есть знакомая у жены она одна ребёнка воспитывает, работает на 3работах и умудрилась досрочно выплатить ипотеку и думает брать новую и расширять квартиру... Причём работает уборщицей и ещё кем-то не сильнооплачиваемым...

У знакомой скорее всего "спонсор" имеется. Сталкивался я с такими - знакомишься, а она потом плакаться периодически начинает - то страховку на авто нужно, то коммуналку оплатить, то ипотеку (мол мы же как-бы вместе, типа семья)
Ну, это из моего опыта....может в данном случае ошибаюсь

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 апр 2020, 01:25

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 12 апр 2020, 05:05

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 апр 2020, 08:11

alik_motor писал(а):
bobhot писал(а):... но есть знакомая у жены она одна ребёнка воспитывает, работает на 3работах и умудрилась досрочно выплатить ипотеку и думает брать новую и расширять квартиру... Причём работает уборщицей и ещё кем-то не сильнооплачиваемым...

У знакомой скорее всего "спонсор" имеется. Сталкивался я с такими - знакомишься, а она потом плакаться периодически начинает - то страховку на авто нужно, то коммуналку оплатить, то ипотеку (мол мы же как-бы вместе, типа семья)
Ну, это из моего опыта....может в данном случае ошибаюсь

Не про неё 1000%...

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 12 апр 2020, 08:15

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
strange-tm писал(а):У меня один знакомый знаешь как сделал!? Он взял не ипотеку, по тому что при ней квартира банку принадлежит.

я извиняюсь, а этот друг с головой вообще не дружит ? :pipec: :pipec: :pipec: хотя вопрос риторический....
ипотека по % очень отличается от потреб.кредита
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 апр 2020, 08:20

strange-tm писал(а):
bobhot писал(а):но есть знакомая у жены она одна ребёнка воспитывает, работает на 3работах и умудрилась досрочно выплатить ипотеку и думает брать новую и расширять квартиру... Причём работает уборщицей и ещё кем-то не сильнооплачиваемым...

А могла бы сразу трёшку в черновой взять и письма Путину писать :cherep:

Да, согласен, могла как большинство сидеть н хрена не делать и орать, что все кругом казлы :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Baner писал(а):Black_fish, мы в реестре разрешенных с 9 числа и? Работа с ограничениями, то что вас туда добавили не значит что можете взять и работать так как раньше, во всяком случае это сто касается, по автозапчасти особо не изучал что и как там, а для сто как действовали законы что только физ лиц на грузовом авто либо юр лиц которым разрешено работать(и с кем есть контракт, гос, закупка и тд), нечего не изменится с 13 числа...

Ты неправ, просто надо суетиться, а не ждать, что о тебе кто-то подумает...

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 12 апр 2020, 08:25

bobhot писал(а):есть знакомая у жены она одна ребёнка воспитывает, работает на 3работах и умудрилась досрочно выплатить ипотеку и думает брать новую и расширять квартиру... Причём работает уборщицей и ещё кем-то не сильнооплачиваемым...

просто человек задался целью и всё направил на её достижение...
но это не жизнь, а выживание..
можно в режиме жёсткой экономии прожить несколько лет, но потом наступает истощение сил и вспоминает человек эти трудные годы с содроганием
а вообще прожить женщине одной с ребёнком вполне можно экономно, поели кашки и норм, а вот был бы мужчина в семье, то кашкой бы не наелся..
Чарльз Буковски

Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 апр 2020, 08:30

автовладелица писал(а):
bobhot писал(а):есть знакомая у жены она одна ребёнка воспитывает, работает на 3работах и умудрилась досрочно выплатить ипотеку и думает брать новую и расширять квартиру... Причём работает уборщицей и ещё кем-то не сильнооплачиваемым...

просто человек задался целью и всё направил на её достижение...
но это не жизнь, а выживание..
можно в режиме жёсткой экономии прожить несколько лет, но потом наступает истощение сил и вспоминает человек эти трудные годы с содроганием
а вообще прожить женщине одной с ребёнком вполне можно экономно, поели кашки и норм, а вот быб бы мужчина в семье, то кашкой бы не наелся..

Уже лет 15 она так живёт... Да тяжело, но за все время она ниразу не ругала правительство, только бывшего мужа, что лоботряс не помогает, больше в этой жизни ей никто ничего не должен...
Я писал выше, я ещё полгода назад удивлялся как неко орые в магазине тратят 250р, у нас каждый соход это 2-3тр был... Теперь благодаря самоизоляции мы с женой посчитали и пересмотрели свои траты, сильно пересмотрели...

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 12 апр 2020, 08:45

bobhot писал(а): больше в этой жизни ей никто ничего не должен...

я тоже всегда придерживаюсь такой политики..
меня особенно умиляют те, кто пытается через детей на жалость давить..
вот недавно давали в школах продуктовые наборы для детей с ОВЗ и малоимущих, так и здесь нашлись недовольные, которым видите ли не понравился состав этих наборов :pipec:
хотя наборы были реально нормальные, но есть категория людей, которым всё плохо и все должны (но надо отметить, что адекватные люди были рады, что их поддержали в это трудное время этими наборами)
или другой пример: многодетные
всегда думала, что люди не кролики и детей осознанно должны рожать..
но есть категория таких, которые имея много детей считают, что им все должны (примеров можно много приводить: это когда за ипотеку не платят ( ачётакова ? мы многодетные) и дайте нам всего и много, мы ещё нарожаем..)
bobhot писал(а):Теперь благодаря самоизоляции мы с женой посчитали и пересмотрели свои траты, сильно пересмотрели...

я, если честно, то тоже сейчас очень мало денег трачу... вот реально мало, т.к. в магазин хожу редко и беру мало, разобрала дома шкафы на кухне и понимаю, что запасов просто на несколько месяцев есть (кофе, чай, крупы, консервы от рыбных, мясных до консервированных фруктов...чего только нет :pipec: , морозилка забита :pipec: )
поэтому теперь только за хлебом, молоком чаще, а за прочим редко....
Чарльз Буковски

Изображение

Andre72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 749

Сообщение Andre72 » 12 апр 2020, 08:58

Вы про это чтоли щас

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 12 апр 2020, 09:24

Оо, Ольга Вячеславовна! Ляпнула она, конечно, лишнего :) Да, они про это. Но, это не совсем так.

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 12 апр 2020, 09:52

strange-tm писал(а):Он взял не ипотеку, по тому что при ней квартира банку принадлежит.
Долб..б никогда не поймет, что он дол...еб, в силу того, что он дол...б.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Сообщение megan » 12 апр 2020, 10:16

AxelF писал(а):Изображение

зачем опять фейки распространяешь? респираторы многоразовые от этого и подороже, медикам маски выдают одну на 2 часа, да и эффективность данного респиратора не намного лучше маски:
https://pikabu.ru/story/maski_respiratoryi_i_koronavirusn95_vs_ffp3_vs_ffp2_i_drugie_zveri_7321217
Респиратор - отлично! Он многоразовый, его можно мыть и в нём комфортно находиться, его не сорвет ветром или ещё каким-то образом. Но одноразовая медицинская маска при условии правильного использования защитит вас практически не хуже. Да даже намотанный шарфик снизит вероятность получить вирус примерно на 20%.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 апр 2020, 10:18

автовладелица, точно, мы как посмотрели запасы, охренел и, что некоторые продукты просрочены ещё в прошлом году :lol2:, зато купили когда-то впрок, теперь выкинули, помимо этого ещё вагон продуктов остался, думаю месяца на 3-4 запас есть всего... Даже блин нашли 27кг сьирального порошка, кучу моющих средств для посудомойки... Если бы ты видела сколько мы нашли вещей с бирками :pipec: :lol2:, я например и не знал, что у меня 3 пары обуви лежит и штанов :-D
Всё таки есть свои + в самоизоляции...

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
megan, как тут выше писали, сейчас главное пукнуть, ничего ты не объяснишь хайполовам... Врачу надо оперативно сменить маску, у него нет столько времени, чтобы менять фильтра, да и условия врача "чуть чуть" другие чем у чиновника, ведь чиновник целый день среди больных находится :yes: :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 12 апр 2020, 10:27

А где задние тормозные колодки на Солярис 15-го года купить? Тут вроде есть каробратья, которые зап/частями занимаются. Может без палева продадите? В личку ценник и контакты и какие есть, а то зашкрябали скрипуны.
p.s. Ворпрос по теме, связан с коронавирусом :D
Последний раз редактировалось Ramil44 12 апр 2020, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 12 апр 2020, 10:45

Ramil44, Автодок работает, выносят по звонку.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 12 апр 2020, 10:49

AxelF писал(а):Изображение

В этой картине маслом чиновникам по башке надо дать не за стоимость маски , а за её назначение.
Маска при эпидемии носится для того, что бы других не заражать при выдохе. А в этих масках стоит лепестковый клапан. Он не препятствует выдоху.
И если эти дяди заразные они заразят всех. :automat:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 12 апр 2020, 10:52

strange-tm, ты путаешь, там не клапан, там сменный фильтр

Отправлено спустя 38 секунд:
Ramil44 писал(а):А где задние тормозные колодки на Солярис 15-го года купить? Тут вроде есть каробратья, которые зап/частями занимаются. Может без палева продадите? В личку ценник и контакты и какие есть, а то зашкрябали скрипуны.
p.s. Ворпрос по теме, связан с коронавирусом :D

Если с оптимой одинаковые, то у меня есть :yes: по ошибке купил

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 12 апр 2020, 10:55

В оригинале продают по звонку и переводу на карту. Потом выносят в пакете. В сам магазин не пускают.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 12 апр 2020, 10:57

Интересно люди пишут тут, как будто мы в детстве играем в - Шалаш - пенечек хватит на три месяца. :)
А ведь сейчас еще нас накроет мощнейший нефтяной кризис, ни кто не думает что будет урезаться бюджет? Уже в нефтянке увольнения, в торговле то же, бюджетников начнут напинывать.
Уже начали резать сметы на ранее заключенные договора итд. В самом плохом варианте - не важно сколько у тебя печеньков, важно - физ.здоровье и оружие похоже)))
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени