Добавлено спустя 44 секунды:
Оставил широкий дымный шлейф. До сих пор в небе.

Прошу удалить на главной уже опередили.
Добавлено администрацией:
Видео
Как было видно метеорит в Тюмени!
На видео есть мат.
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
Как было видно метеорит в Тюмени!
Рейтинг: 9 601 | ![]() |
Рейтинг: 9 601 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 103 | ![]() |
Staryi72rus писал(а):По утру .если быть точнее в 5-27 с космодрома "Плесецк"(совсем рядом) старый друг позванил и сказал,теперь дословно. "Старый,привет,да нормально,я по быстрому,у тебя же ребенок маленький так что шторы задвинь,все около вас. предположительно в районе Магнитки будет тепло.все я домой звонить. а от мчс сообщение прришло в 16:52 это норм ? дак это реально событие,для людейнашего региона. да всем звонили устану перечислять откуда. Я очканул,потому что есть что терять.
Shooter писал(а):Нас вообще в восемь утра по тревоге подняли, когда он на подлете был. Сейчас отбой дали, ждем указаний.
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 103 | ![]() |
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
но можно было все равно спрятаться в закрытые помещения без окон.
Рейтинг: 6 256 | ![]() |
Majesti© писал(а):Ученые обнаружили в районе озера Чебаркуль в Челябинской области фрагменты метеорита, упавшего 15 февраля. Об этом вечером 17 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя комитета РАН по метеоритам Виктора Гроховского из Уральского федерального университета.
Рейтинг: 29 752 | ![]() |
Рейтинг: 14 702 | ![]() |
Так какой мощности был взрыв? Не верится в 20-30 атомных бомб. Кто нибудь шарит?
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
Рейтинг: 38 374 | ![]() |
Рейтинг: 3 128 | ![]() |
Там дохрена чего находится. Так бы печальку конкретную поймали,если бы долетело.Drdiesel писал(а):блин, я что подумал. в этих же районах "Маяк" с ядерными отходами находится и Белоярская атомная станция...короче, с днем рождения всех нас!
Я езжу на: Hyundai ix35
Рейтинг: 6 403 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
Рейтинг: 9 874 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Almera
Рейтинг: 3 286 | ![]() |
jakik писал(а):Majesti©, Если это правда, и наземные службы знали о приближающемся "госте", но (возможно находясь в растерянности) предпочли не сообщать населению, то это конечно сенсация... И как минимум, хотелось бы услышать того человека, что принял это решение...
Это хорошо, безусловно, что угол 20 градусов, и диаметр 17м. А если бы угол побольше градусов на 10 и диаметр - метров на 5 ? Погибшие, а не пострадавшие, исчислялись бы тысячами...
Сейчас, конечно, можно говорить что угодно. Но если всё сказанное правда, то это пипец, товарищи... Мы и наши семьи - расходный материал.
Метеорное тело входит в атмосферу Земли на скорости от 11 до 72 км/с.[источник не указан 756 дней] На такой скорости начинается его разогрев и свечение. За счёт абляции (обгорания и сдувания набегающим потоком частиц вещества метеорного тела) масса тела, долетевшего до поверхности, может быть меньше, а в некоторых случаях значительно меньше его массы на входе в атмосферу. Например, небольшое тело, вошедшее в атмосферу Земли на скорости 25 км/с и более, сгорает почти без остатка. При такой скорости вхождения в атмосферу из десятков и сотен тонн начальной массы до поверхности долетает всего несколько килограммов или даже граммов вещества. Следы сгорания метеорного тела в атмосфере можно найти на протяжении почти всей траектории его падения.
Рейтинг: 5 078 | ![]() |