Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 дек 2017, 22:23

aleksss_555 писал(а):а также один поручитель и квартира в залог.

Поручители - это ваще что-то с чем-то.
Любят ныне выдвигать условия, мол поручитель должен быть НЕ в семье, НЕ родственник. :-D
Нухзхз... братюнь, на кабалу, поноси, ок? Если я не смогу платить, ну ты же прикроешь, да? :cherep:
В общем... сомнительное удовольствие.

SHRUST писал(а):oioi, может досрочно кредиты закрывал?

Ну да. 5 так и получил.
Ща 4 видать из-за активных кредитов. Временно зашкваренный, кердиты не предлагать и т.д.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 30 дек 2017, 22:30

oioi писал(а): Поручители - это ваще что-то с чем-то.
хотя по закону изначально считалось что поручитель это как бы гарант заёмщика, но это не означало что поручитель будет платить за заёмщика. Но ввиду безграмотности, и сложившейся практики что поручитель это со заемщик, банки чуток подредактироали договор, и теперь им неважно кто будет отдавать долг, сам заёщик или со заёмщик, который раньше был просто поручителем. Так же и суды присуждают, общий долг делят поровну на созаемщиков. Поэтому и кредиты брал только на себя без залогов и поручителей. Отвечать так только самому.
Последний раз редактировалось aleksss_555 30 дек 2017, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 30 дек 2017, 22:37

oioi писал(а):Временно зашкваренный, кердиты не предлагать и т.д.

:D :D :D с БКИ тоже интересный прикол. Вот вроде и у банков есть безопасники, которые могут пробить что/где/как ты зарабатываешь.

Но БКИ, отказ 100%.
Хотя сегодня, я могу осилить кредит полностью оплатить все кредиты и даже перекрыть новые проценты, да и пёс с ними, главное уйти от этого.
Причём сделать это, навскидку года за полтора.
Но не дадут, 100% отказ :D

Поэтому банки продолжают идти...ну я уже говорил)
Пока не подстрахую всё со всех сторон, не накоплю нужную сумму и не приду бросив им на жрачку/рвачку)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 дек 2017, 22:54

Ramil44 писал(а):Вот вроде и у банков есть безопасники, которые могут пробить что/где/как ты зарабатываешь.

Хер они чего могут пробить, пока им бумажкой не потрясёшь. Или сам не скажешь.
В идеале, 2ндфл.
Ну или хотя бы выписку по форме банка.
А иногда, о б.ги(!!), им достаточно подтереться даже выписками с активных банковских счетов!!1 8-O
Далее уже с этими бумажками начинают названивать на фирму, интересоваться у гл.буха и директора, а существует ли этот индивид в вашей когорте и сколь ваще бабла получает, а он нормальный, не(?), а давно работает...
Если данные с бумажки ~сходятся с тем, что по телефону навялили - то ок, можно наверно и одобрить. Только пальчик из попы достать.

Выписку по форме банка как-то рисовал. Завысил себе там раз в 10 доход, печати, подписи. Прокатывало.
На "корявую" 2ндфл бухи не подпишутся в 98% случаев. 2% оставим для эксклюзивных половых мотиваций.

В общем... геморно оно всё, даже когда доход норм, некоторая стабильность, когда кердит не смертельный совсем, но хочется.

Взял за правило - первоначалку 40-50% пихать, что б вообще отвалили с подтверждением дохода.
Так можно по ушам им стелить вообще что хошь. :cherep:
А они в большинстве своём ведутся, ведь заходишь с баблом. :smeh:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 30 дек 2017, 23:06

oioi, ваши представления о грамотных безопасниках весьма далеки от истины...все, что вы перечислили в своем опусе, пробивается на раз, и досвидос :)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 дек 2017, 23:11

Federal писал(а):oioi, ваши представления о грамотных безопасниках весьма далеки от истины...все, что вы перечислили в своем опусе, пробивается на раз, и досвидос :)

Я довольно таки рецидивист в плане подачи заведомо "подправленных" данных.
Стаж в этом вопросе ~6 лет.
Наверняка конечно же не знаю, т.к. есть пресловутая банковская тайна и хрен знает, почему именно отказали.
Но почему-то, когда, например, покупаю тачку, и агент начинает рассылку вести на 10-15 банков, стабильно 3-4 одобряют.
Почему? :roll: И банки то не рога и копыта, а в целом норм. русфинанс, юникредит, сбер, дочка его - сетелем.

Воспринимаю это так, что если есть где чел.фактор, он обязательно себя проявит.
Любят они последние годы машине отдавать принятие решений, и потом на неё же ссылаться.
Но там, где можно подкрутить результат на почве своей личной заинтересованности, либо тотального раздолбайства - это произойдёт.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 дек 2017, 23:15

Ramil44 писал(а):могут пробить что/где/как ты зарабатываешь.
а зачем им это надо при выдаче кредита? Ты кредит хочешь ты и подтверждай свой доход. Искать источники доходов будут приставы, и первое это запрос в ПФР. Если перечисления есть значит есть место работы. И это самое простое, направить постановление в бухгалтерию. Ну про между делом направят запросы в банки, а вдруг чего на счетах имеется, и это можно обратить во взыскание.
oioi писал(а):Далее уже с этими бумажками начинают названивать на фирму, 
имхо бред, ибо фирму можно указать липовую, телефон дать любого бомжа который подтвердит всё что угодно. У меня раз другая приколюха была, когда был зарплатным клиентом. То есть банк сам мог выписать справку о доходах и месте работы. Поэтому подал заявку онлайн. Там графы недвижимость пишу квартира, собственность. Рыночная стоимость , пишу 3 млн р. Движимость, пишу авто ВАЗ, рыночная стоимость 100тыс. И только когда отправил заявку увидел что стоимость просили указать в $$$. Кароч через полчаса звонок, вам одобрено 750 тыс. Пришёл подписал, к вечеру деньги на счёте. Прикинул как можно обернуть чтобы на платёж хватило и себе осталось, в течении недели не было вариантов, пошёл в банк написал досрочное закрытие, заплатил 1500. А ты говоришь СБ всё проверяют.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
oioi писал(а):Взял за правило - первоначалку 40-50% пихать,
я так понимаю что при покупке чего то? Но ведь при этом кредит выдаётся на недостающие 50% .? Или же кредит на всю сумму покупки, а первоначалка идёт как частичное досрочное погашение? Типа оформили кредит, и налика поимели?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 дек 2017, 23:27

aleksss_555 писал(а):
oioi писал(а):Далее уже с этими бумажками начинают названивать на фирму,
имхо бред, ибо фирму можно указать липовую, телефон дать любого бомжа который подтвердит всё что угодно.

Фирма по инн палится. Сайты в моде. На сайтах контакты разные.
Короче, тут уже как я выше начеркал, челфактор себя проявляет.
С обеих сторон.
Как-то например я забыл зарянее бухам и дирику поведать, что у меня такая-то зп и должность. Да и ваще жена у вас работает моя, о как.
Они прохавали и динамили банк с ответом, мол ща посмотрим, штат большой. :cherep:
У меня быстро узнали чёкаво, ответили банку. Всё ок.
А если не ок, и ответ банку не стыкуется - это провал и отказ.

Вспомнил историю.
Титькова получал первый раз кредитку. Тогда они как раз сильно эмиссировали картон.
Написал, шо я дирехтар, зп в 300к. Без вопросов дали картон с лимитом в ээ.. 50к что ли, потом до 80 повысили. Без справок и подтверждений.
В это же время дружище у них же брал и всё по чесноку расписал, так же как было бы у меня по факту. Дали на 15тыщ лимит. :smeh:
Условия у нас были совершенно равные. Возраст, рабочий стаж, зп, фирма, холостяки, отсутствие кердитной истории как таковой.

Ну да ладно. Титьков - это ваще отдельная тема. Это не банк, а что-то эпатажное с наедаловом. :cherep:

aleksss_555 писал(а):
oioi писал(а):Взял за правило - первоначалку 40-50% пихать,
я так понимаю что при покупке чего то? Но ведь при этом кредит выдаётся на недостающие 50% .? Или же кредит на всю сумму покупки, а первоначалка идёт как частичное досрочное погашение? Типа оформили кредит, и налика поимели?

Кредит выдают на остальные 50%.
Просто заранее обозначаем, мол товар стоит 1000р, есть 500р, дайте ваши 500р и всё ок.
А банк предлагает за это сниженные годовые проценты. У меня вот ща 9% на автокредите. И думается мне, это весьма мало. Как для клиента, у которого совершенно нет никаких льгот, и тачка не была собрана в РФ.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 30 дек 2017, 23:43

Кто-нить знает логику кредитного лимита по кредитной карте сбера?
Работающим людям с зп под сотку дают лимит в 30тыщ, а пенсионерам с минимальной пенсией - 120 тыщ. Где логика?
И второй вопрос - как повысить лимит по карте и повышают ли?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 дек 2017, 23:44

oioi писал(а): Кредит выдают на остальные 50%.
эту тему помню, когда обставлял квартиру, холодильник плита телевизоры. Но всегда просил посчитать ежемесячный платёж, без первонача. Просто по паспорту и пенс.сви-ва. Платёж устраивал оформлял. Но такие обычно гасил на 2-3 платёж, хотя оформлял на 1-3 года. Потом начал обозначать отказ от страховки, манагеры морщились но отправляли заявку. Всегда одобрение было. А раз осечка. До закрытия магазина 15 минут. Заполняем заявку на телевизор. Тыс 10 вроде. Сразу обозначил отказ от страховки. Заявку подали одобрили подписываю документы. Вижу договор страхования, Это чё? Я же отказался. Манагер, без этого не одобрили бы. Я - можете поверить одобрили бы. По давайте повторно. А повторно уже отказ. Итог манагер решила подсунуть страховку, а в итоге пересидела 10 минут, не оформила покупку, и возможно потеряла в зарплате. А всего то надо было слушать клиента.
Последний раз редактировалось aleksss_555 30 дек 2017, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 30 дек 2017, 23:48

aleksss_555, первоначальный взнос в кредите показывает что человек сумел что-то накопить на нужный ему товар, но не хватает. Риск что такой человек будет допускать просрочки меньше. Поэтому и % с первоначальным взносом меньше.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 дек 2017, 23:48

SHRUST писал(а):
обычно лимит это 4 средние зарплаты. Если зарплатный клиент то зарплату банк видит и расчёт лимита сразу. Про пенсов не знаю, может пенсия 30 тыс :lol2: лимит можно поднять если часто шоркать картой в магазинах и быстро восполнять лимит не уходя в кредит. Только чем больше тратишь тем больше потом хочется. А возвращать уже не можешь. И уходишь как я в ежемесячный платёж.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SHRUST писал(а):Риск что такой человек будет допускать просрочки меньше.
но ведь первоначалку можно также где-то занять. А если покупка серьёзная то можно взять кредит на первоначалку. Главное просчитать выгоду на процентах.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 30 дек 2017, 23:54

aleksss_555 писал(а):Сразу обозначил отказ от страховки.

Страховка збс, когда оиждаешь платить от звонка до звонка.
А досрочка и страховка да, не вяжутся. Поэтому банки/агенты это не любят. Поэтому и ставки выше делают тем, кто без страховки.
Всем хочется, что бы денежку исправно носили, и без досрочек. :cherep:

aleksss_555 писал(а):обычно лимит это 4 средние зарплаты.

хз... у меня зп 12тыщ, на сбер приходит.
Почему у меня есть их золотая кердитка на 600к? При том, что я совсем не пенс.

aleksss_555 писал(а):но ведь первоначалку можно также где-то занять. А если покупка серьёзная то можно взять кредит на первоначалку. Главное просчитать выгоду на процентах.

Скорее нах пошлют, если до подписания основного кердита выявятся движения.
Не любят они, когда первоначалку берёшь с помощью другого кредита.
Один раз одобряют. Когда уже приходишь на подпись , и уже есть кердитные деньги на первоначалку, подписываешься, проверяют повторно инфу, видят новый кердит, посылают нах. :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 30 дек 2017, 23:58

Или другой вариант, видя зарплату 100тыс банку достаточно шорканья дебитовой, а пенсионеры имеют квартиры, и кредитные деньги могут потратить на улучшение своих условий. А как не смогут платить, так можно и квартиру уже отделанную и обставленную за долги отжимать.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 31 дек 2017, 00:03

aleksss_555, пенсия минималка же написал. Оформили кредитку родителям чтобы мобильный банк не платить и на полку(большинство знакомых так ее и использует).
Год уже шоркаю, лимит выгребал. Не предлагают ))))
Ну а чтобы куража по трате не было нужно поменять мышление с "наличность" на "доходы/расходы".

Собственно так и происходит с ипотеками. Займ/соц.выплата от государства как первоначальный взнос. И денег личных не вложил и % ниже. Но логика такая как я написал...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 дек 2017, 00:04

oioi писал(а):у меня зп 12тыщ, на сбер приходит.
Почему у меня есть их золотая кердитка на 600к? При том, что я совсем не пенс.
может видят другие пополнения кроме ЗП ? У меня до 2014 года по 50к было пополнений просто через банкомат. И кредитку тоже золотую дали, и лимит через месяц подняли. А я раз и не оправдал их надежд. Пополнения прекратились лимит карты выбрал :cherep:

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 31 дек 2017, 00:07

oioi, банковский бизнес аналогичен страховому в этом вопросе: процент - это риск (без учета инфляции ит.п.). Страховка уменьшает риски невыплаты кредита, соответственно и уменьшается процент.
Поэтому залоговые кредиты дешевле потребительских. Машину, квартиру можно отобрать, страховкой все покрыть, а потребительский попробуй отбери.
Последний раз редактировалось SHRUST 31 дек 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 дек 2017, 00:07

oioi писал(а):Скорее нах пошлют, 
ну а чё, решил купить авто. Взял потреб. Искал бу не нашёл. Пошёл в салон за новой. Вот первонач, оформил автопердит. Платишь 2. Ездишь на новой тачке.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 31 дек 2017, 00:10

aleksss_555 писал(а):может видят другие пополнения кроме ЗП ?

Много видят.
И, кстати, не уверен, что там идёт подробная аналитика. Скорее на общий оборот пырят.
Если это прям так, то можно глумиться вводом-выводом через банкомат. :cherep:
Просить братюню пошвыряться друг в друга соткой - уже не вариант. Начали банить и в гости звать.

aleksss_555 писал(а):
oioi писал(а):Скорее нах пошлют,
ну а чё, решил купить авто. Взял потреб. Искал бу не нашёл. Пошёл в салон за новой. Вот первонач, оформил автопердит. Платишь 2. Ездишь на новой тачке.

отдавать то как будешь?
У них там норма, не более 30% что ли от подтверждённого дохода может уходить на кердиты.
А если последний дошик будешь отдавать за потреб и авто, то нафик вообще тебе этот авто-кердит давать? Это не школа похудания и езды летом на зиме. :-D

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 31 дек 2017, 00:14

oioi, знаю людей которые брали ипотеку с платежом в 19 тыщ при зп в 20. Так и не понял кто что где кому наврал при выдаче.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 дек 2017, 00:15

oioi писал(а): Страховка збс, 
SHRUST, страховка это бред. В случае чего насчитают так что должен всё равно останешься. Как вариант страхуют начальную сумму кредита, стоимость кредита включают в основной долг. И получается проценты и на основной долг и на сумму страховки. Сейчас заёмщики чухнули поэтому отказываются от страховки, либо расторгают после подписания в течении 2 недель с небольшой потерей. При этом процент уже пониженный. Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
oioi писал(а): можно глумиться вводом-выводом через банкомат. 
только пополнения. Снятие сразу просекут что это одна и таже сумма. Как варик собирать со всех налик и ходить за ними шоркать картой. :lol2: так и на бонусах и кешбеках можно подняться и суперским клиентом стать. Банк оценит. Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
oioi писал(а): можно глумиться вводом-выводом через банкомат. 
только пополнения. Снятие сразу просекут что это одна и таже сумма. Как варик собирать со всех налик и ходить за ними шоркать картой. :lol2: так и на бонусах и кешбеках можно подняться и суперским клиентом стать. Банк оценит.
SHRUST писал(а): брали ипотеку с платежом в 19 тыщ при зп в 20.
может там семья со заемщиков. Скинулись справками 2ндфл и оформили на одного.
Последний раз редактировалось aleksss_555 31 дек 2017, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 31 дек 2017, 00:22

aleksss_555, не бред. То ли ты банку должен будешь скажем 100 тыщ, то ли скажем 100-90=10. Для банка ечть разница. Другой вопрос что банк услугу кредита ставит в зависимость от услуги страховка. Тут уже нарушение закона о защите прав потребителей. Это как с комиссией за ведение ссудного счета.
Последний раз редактировалось SHRUST 31 дек 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 31 дек 2017, 00:23

oioi писал(а):У них там норма, не более 30% что ли от подтверждённого дохода может уходить на кердиты.
может как в случае с приставами 50% ?

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 31 дек 2017, 07:46

Где светка то урайская? Жду её с лекций про суть рефинансирования

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2018, 13:43

aleksss_555 писал(а): не имея возможности вносить платёж полностью, в 2018 выхожу на просрочку, 
29 декабря прошёл срок оплаты декабрьского платежа. Внес частично, сумма %%% полностью, плюс 200р в основной долг. Вчера получил отчёт по карте. Штрафов пени нет, к сумме очередного платежа за январь добавилась сумма недостачи за декабрь. Получается главное вносить сумму процентов ибо это доход банка, и он будет молчать? А вот если пойти полностью в отказ? вот тогда наверно будет и просрочка пени штрафы и звонки смс, и наконец то суд. Хотя ещё раз повторю, достаточно было не блокировать расходные операции
Последний раз редактировалось aleksss_555 11 янв 2018, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 янв 2018, 15:50

Весело тут у вас... :-D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2018, 15:58

Mozgokluy писал(а):
aleksss_555 писал(а):Вопрос по сберу решён. Ил в бухгалтерии.
будет ещё веселее, руководитель вгости пригласил. Видимо ил на подпись получил. Спросить наверно что-то хочет.

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 11 янв 2018, 16:02

aleksss_555, :popcorn:
открывай канал на ютубе или блоггером чтоль стань )) Будешь вещать о своих приключениях с банками.
Очень за тебя переживаю, очень интересно когда ты уже избавишься от этих кредитных нагрузок. ... мм.. и не залезешь ли в новые )))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2018, 16:07

Игорь17 писал(а):
новых точно не будет, а чтобы вылезти всего 500тыс р надо.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 11 янв 2018, 16:16

aleksss_555 писал(а):чтобы вылезти всего 500тыс р надо.

возьми кредит на рефинансирование