Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2018, 16:39

uisgeb писал(а):
перечитай пару страниц назад. Уже пояснял. А в кратце. У меня запрет на новые кредиты на пять лет. Реструктуризация также невозможна. Один раз сделал, легче не стало только хуже.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 янв 2018, 20:23

Ты меня извини, конечно, но кредит тебе вообще больше никогда не даст ни один банк. Уж поверь. Только если микрозайм в МФО.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 11 янв 2018, 20:25

Mozgokluy, тут народ думает что спустя 5 лет у них все обнулиться и они по новой побегут и возьмут кредиты, нет ребята, засранная КИ это как судимость, на всю жизнь, просто погашенная :) :) :)

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 янв 2018, 21:10

Я вообще не понимаю откуда взялась цифра 5. Если про БКИ, то 15.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2018, 22:26

Mozgokluy писал(а):
напугал? Зачем мне кредиты? Буду жить на одну зарплату и при этом не кормить зажравшиеся банки. Вот интересно почему банкиры в первую очередь пугают отказами в кредитах? Почему они думают что я прям жить не смогу без кредитов? Хватит , пожили. И детей подрастающих приучу без кредитов жить. Или взять один и на всю жизнь. Испорченная кредитная история, взыскание того единственного только через приставов. А в будущем вечный отказ.

Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
Mozgokluy писал(а):Если про БКИ, то 15.

ну да 15, :applause: просто СУПЕР!!!!, при том что половина жизни уже прожита, так на пенсии мне кредит и не понадобится вовсе, разве что занять прогулять и долг с собой унести. :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 12 янв 2018, 08:30

aleksss_555 писал(а):Зачем мне кредиты? Буду жить на одну зарплату и при этом не кормить зажравшиеся банки.

Эк ты поумнел то. А раньше что?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 12 янв 2018, 08:32

Holtoff писал(а):Эк ты поумнел то. А раньше что?

Дак у него на этом фоне "ум" и поехал похоже :cherep:
aleksss_555 писал(а):Почему они думают что я прям жить не смогу без кредитов

Так чё не живёшь без них, расстаться все не можешь?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 янв 2018, 11:52

Holtoff писал(а): А раньше что?
вообще-то то уже писал для чего кредиты брались и как выплачивались. Напомнить?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
fenix107 писал(а):расстаться все не можешь?
с момента просрочки новых не было. А насчёт просроченых, может денег дашь, тогда с ним расстанусь.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 12 янв 2018, 11:56

aleksss_555 писал(а):А насчёт просроченых, может денег дашь, тогда с ним расстанусь.

Заработай. Меньше на форуме сиди, больше работай.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 544

Сообщение Holtoff » 12 янв 2018, 12:15

aleksss_555 писал(а):вообще-то то уже писал для чего кредиты брались и как выплачивались. Напомнить?

Зачем? Даже читать не хочу. Ибо заранее знаю, что у тебя виноваты государство, банки,депутаты, жители, погода, все, кто угодно, но только не ты сам. А на самом деле - как раз наоборот.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 12 янв 2018, 13:14

fenix107, Holtoff, у aleksss_555 был какой то процветающий бизнес, который помер из за какого то кризиса. сейчас на крипто валюте подымет свое мат положение :yes: !!!
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2018, 15:12

aleksss_555 писал(а): будет ещё веселее, руководитель вгости пригласил. 
ну вот блин экшена не случилось. Спросил за жили были, как так откуда долги что делать будешь, тоже начал про рефинанс, реструктуризацию, но после пары моих ответов ген.дир. понял что он в этой теме ваще не шарит и оперирует общепринятыми или навязанными понятиями. В итоге ил отписал в бухгалтерию. Так что по кредитам теперь точно вопрос закрыт. Отправлено спустя 9 минут 24 секунды: По кредитной карте, насчитали пени аж 98руб. Даже был звонок колл.центра. Та же песня про суд приставов, запрет выезда за границу, опись имущества, продажа долга Коллекторам, и самое главное даже подача заявление в полицию по факту мошенничества. В итоге после 15 минутного общения звонящие были посланы в ...... (суд). Сегодня сам звонил на номер 900… переключили на этих же callов, пытался ускорить процесс обращения в суд. Но на всё воля Банка. Так что ждём. Требование о досрочном возврате, неисполнение в срок, обращение в суд. А далее по накатанной, суд приставы, ил бухгалтеру. Только тут уже в очередь, либо пока детям 18 лет исполнится, либо пока по кредитам ил исполнят.
Последний раз редактировалось aleksss_555 15 янв 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 15 янв 2018, 21:14

aleksss_555, твой рассказ про визит к руководителю и твоё бахвальство мне невольно напомнило строки из сказки А.С.Пушкина:
Где тебе тягаться со мною,
Со мною, с самим Балдою?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 19 янв 2018, 19:11

Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 02 фев 2018, 15:39

Прислали тут про СБРР:

Тюмень уже давно никая-нибудь там «столица деревень», а мегаполис. Поэтому у нас тут не только магазины и рестораны закрываются, но и банки.

И вот один из них, хоть немного их местных осталось, судя по всему, и стоит на пороге ликвидации.
Речь идет о «Сибирском банке реконструкции и развития» Григория Романюты, где, по данным клиентов, наблюдаются определенные трудности.

Так, говорят, что банк с 30 января, то есть уже несколько дней не проводит платежи. У многих там, в связи с этим, зависли деньги, но сам предправления Романюта находится вне зоны доступа и получить ответы от него не представляется возможным.

В связи с этим, в финансовом сообществе гуляет версия на тему этой ситуации, в соответствии с которой Григорий Романюта исчез из города вместе с 1,5 миллиардами клиентских денег, а сам банк находится на пороге отзыва лицензии.

Если это так, то это будет второй банк в котором работал господин Романюта и у которого отозвали лицензию. Первым был известный «Тюменьэнергобанк», где он был заместителем Владимира Ноздрачева (правда ушел оттуда еще до банкротства).

Ну и заодно, Романюта, если не найдется, станет вторым совладельцем СБРР, который пустился в бега. До него сбежал экс-депутат и экс-замглавы Тюмени Сергей Коробов, вместе с которым глава СБРР и организовали банк.

До сих пор в составе владельцев банка присутствует супруга господина Коробова Наталья, которой принадлежит 19.25% банка. Самому Романюте принадлежит 14,29%.
В числе совладельцев ООО «Реском» (19,92%) и пара малоизвестных предпринимателей.
Миру мир

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 394

Сообщение Игорь17 » 02 фев 2018, 16:21

ну кто так пишет :pipec:
Романюта далеко не самый влиятельный акционер этого банка. Выставляют как главного героя всего происходящего...

Изображение

на сайте цб как всегда молчок, вместо того чтобы предупредить граждан о каких либо требованиях к банку...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 02 фев 2018, 16:27

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово подавать иски к клиентам кредитных учреждений, которые забрали свои вклады незадолго до объявления банка банкротом. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на клиентов нескольких подобных организаций.

В рамках банкротства Военно-промышленного банка агентство подало более 150 исков об оспаривании сделок, совершенных перед признанием банка несостоятельным. Иски были поданы спустя год и более после снятия гражданами средств, причем треть претензий относилась к вкладчикам — физическим лицам. Также претензии АСВ оспаривают около 400 вкладчиков Татфондбанка. По словам клиентов, «некоторые иски суд рассматривал за 10-15 минут, унизительно быстро решая судьбу людей». При этом решения были вынесены в пользу АСВ «как под копирку».

После возвращения средств банку у клиента есть возможность частично вернуть деньги в виде страховки — это касается вкладов на сумму до 1,4 миллиона рублей. Если сумма вклада выше, клиенту банка необходимо встать в реестр кредиторов, но возврат остатка не гарантирован.

В то же время в агентстве указали на то, что «закон не предусматривает признания недействительными абсолютно всех совершенных в пределах месяца до даты отзыва у кредитной организации лицензии сделок». Недействительными могут быть признаны только те сделки, которые выходят за пределы обычной хозяйственной деятельности. «Как наиболее частый признак выхода сделки за такие пределы выступает ее совершение в условиях явной фактической неплатежеспособности банка, при которой банк не исполнял требования других кредиторов (наличие картотеки)», — отметили в АСВ.

В агентстве подчеркнули, что общее количество судебных споров в рамках банкротства банков увеличилось в связи с ростом числа ликвидируемых кредитных учреждений и поступлением под управление агентства ряда крупных банков. При этом, по мнению экспертов, такая практика может привести к массовому недовольству клиентов обанкротившихся банков в связи с тем, что «вкладчик зачастую не знал и не мог знать о плохом финансовом состоянии банка», а также значительному росту судебных издержек.

:lol2: мимими, подотрите сопельку АСВ, обиделись!
Понятно, что большинство могло по инсайду вытащить вклады.
Но объявы по факту не было, т.е. все совершенно корректно забирали вклады. По условиям вклада/банка. Какие предъявы с-ка? :cherep:
Свинарник какой-то, кароч.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 02 фев 2018, 16:31

oioi, да не наводите панику, речь идет не о простых смертных с их копейками )) 99% жмут обнальщиков и махинаторов. и наверняка львиная доля этих исков к вкладчикам-сотрудникам банка и их родственникам.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 02 фев 2018, 16:39

Игорь17, +1
Он уже дали комментарий:
«АСВ подает иски только в случае обнаружения фактов предпочтительного удовлетворения требований одних кредиторов в ущерб другим и действует в интересах абсолютного большинства вкладчиков и других кредиторов. При этом агентство не оспаривает действия добросовестных вкладчиков», — пояснили в АСВ.

Вот простыми словами описано что происходит:

На самом деле ситуация аналогична любо другому мошенничеству со страховками. Например, владелец автомобиля застраховал его, а сам продал его на запчасти - потом объявил об угоне и получил страховку. smile:D
Здесь обыватель понимает, что идет попытка нагреть страховую компанию и это мошенничество.

А то что вкладчик с 10 млн. руб. их потерял в момент отзыва лицензии у банка и все что у него есть - это право требовать долю из того что осталось в банке. Это он сам приперся в этот чудо банк и там деньги в таком объеме хранил.

И вот этот товарищ, потерявший 10 млн. руб., начинает заниматься явным подлогом вместе с банкиршей - а именно дробить вклады переписывать их на третьих лиц с целью получить больше страховых возмещений от АСВ. Упс, а это что не мошенничество что ли? По закону ему положено 1.4 млн. руб. их получаешь а на остальное требование кредитора.

Граждане же вынувшие денежку за 5 минут до - это "блатные", которые там держали крупные вклады в надежде на то что им свистнут в нужный момент и денежка будет в кассе 100%. Им и свистнули и денежку дали.
Только это называется ИНСАЙД - и поинтересуйтесь какие сроки дают за подобное в США (там это тягчайшее преступление на ровне с убийством). Почему подобное наказывается а вот почему.

Представь себе ситуацию есть Честный вкладчик с суммой 2.4 млн. руб. в банке - 1.4 млн. руб. получил по страховке, а на 1 млн. руб. оформил требование. И допустим общее количество требований к банку 1 млрд. руб., в всего денег у банка 300 млн. руб. И Честный вкладчик превышенец должен получить если все по честному 300 тыс. руб. на свое требование в 1 млн. руб.
Теперь ситуация с хитрыми "блатными" которым свистнули и выдали суммарно из кассы за пару дней ДО 150 млн. руб. Уже требований к банку 850 млн. руб., но и денег 150 млн. руб. И Честный вкладчик превышенец получает 176 тыс. руб.
По-моему очевидно от куда хитрые "блатные" получили свои 150 млн. руб. - это те деньги которые не дополучили все Честные превышенцы.

Вместо того чтобы радоваться то что Государство наконец-то выполняет свою функцию и защищает честных граждан, вы все тут льёте горючие слезы по мошенникам и хитрым "блатным":
1) Первые за счет того что обманывая АСВ получают лишние страховки, которые сейчас выдаются за счет печатного станка, обманывают всех граждан России - они за счет инфляции оплачивают их дробление вкладов
2) Вторые за счет вывода денег из конкурсной массы нагревают честных превышенцев, которые и так мало получают, но их еще и хотрые "блатные" грабят.

Но Слава Богу Государство обратило внимание на этот беспредел и теперь наводится порядок. Вы все хотели борьбы с коррупцией? - наслаждайтесь

Кстати товарищ с 56 млн. руб., которые он хотел обналичить вполне может быть чиновником (или его родственником, знакомым), который пытается обналичить взятку.
Миру мир

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 02 фев 2018, 16:56

Majesti©, кто это писал? :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 02 фев 2018, 17:07

Игорь17, а что не так? :)
Миру мир

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 02 фев 2018, 17:30

Majesti©, просто смешно как то ))

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
кэш бэки по картам тут обсуждались или в какой то другой теме??
хотелось бы узнать где кб интресный на азс и еще какие нибудь категории :)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 02 фев 2018, 17:40

Игорь17, а что смешного-то? Из-за таких "блатных" и "инсайдеров", которые деньги выводят миллионами и миллиардами перед банкротством и перед отзывом лицензии у банков, страдают обычные люди, даже те, которые вкладов не имеют.
Потому что АСВ начинает печатать деньги на выдачу страховок по вкладам.
А это инфляция, повышение цен на всё! И страдает только обычный люд, в то время как эти "инсайдеры" жируют на виллах заграницей на вывезенные деньги.
Так что всё правильно АСВ делает.
Просто похоже, многие нечестные банкиры, глядя на постоянные отзывы лицензий и банкротства, полюбили эту схему и банкротят свои банки (чтобы вывезти деньги), в ущерб всей экономике страны и финансовой отрасли РФ.
Так что всё логично, что за таких махинаторов взялись. Ибо нефиг.
Так что смешного мало :no: Наоборот, всё правильно написано )

Игорь17 писал(а):кэш бэки по картам тут обсуждались или в какой то другой теме??

Пользуйся поиском, такая тема есть в "Общем форуме": viewtopic.php?f=11&t=114053&start=150
Миру мир

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 02 фев 2018, 17:49

Majesti©, да я не про суть имел ввиду :) а про сам текст, как он написан. В общем ладно проехали, но вроде как не ты его писал, судя по стилю )))
за ссылку спасибо ))

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 02 фев 2018, 18:56

Majesti©, ну как бы все хорошо, но ты посмотри на ситуацию в целом, а не с целью наказать какого нибудь и как нибудь.
К примеру есть у тебя некая сумма свыше 1,4 млн р. (5, 10, 20 млн, кому какая ближе), ты хочешь разместить их на депозит. (твое желание, твои деньги, что хочешь то и делаешь с ними) ты хочешь депозит в одном банке на всю сумму.
Что ты сделаешь? ты как добропорядочный гражданин положишь их на один депозит :)
В итоге когда банку станет плохо, ты придешь в банк и устроишь там скандал (масштаб будет пропорционален сумме на депозите и критичности его потери), желая вернуть свои кровные. Два варианта развития событий: 1- тебе выдадут твои деньги, чтобы ты просто заткнулся и не орал на всю улицу и не мешал работать банку. 2 вариант - тебя пошлют лесом и ничего не выдадут.
При первом варианте ты попадешь в разряд мошенников и инсайдеров, при втором - будешь обвинять всех и вся и останешься без денег.
Суть в том что гос-во само "заставляет" физиков что то придумывать, чтобы сберечь свои накопления. К примеру это же ограничение по сумме страховки, в итоге получается ограничением мах суммы депозита для физика, что ни есть хорошо нидля кого.
p.s. то что асв сейчас подает какие то иски, честно говоря я не очень понимаю какого и как они собираются наказать. То что можно наказать любого при желании я понимаю, но мы говорим про наказания действительно виновных лиц.

Если васе пупкину выдали 100 млн какого то числа, а иванову не выдали деньги в этот день, каким образом иванов может доказать что он пытался снять эти деньги? а если докажет, значит он тоже инсайдер, просто невезучий )))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 05 фев 2018, 13:52

Vincent,
1. Я так понял, что вылавливают тех, кто перед банкротством резко закрыл все вклады/депозиты (и кто сумел это каким-то образом сделать, хотя никому деньги не выдавали) и забрал все деньги прямо накануне отзыв лицензии. Хотя срок вклада/депозита еще не вышел.
2. Зачем он при этом вкладывал все деньги в один банк и на одного человека? Разбил бы на несколько банков и на всех родственников.
Так что логично, что таких людей и вылавливают В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ и как минимум проверяют на честность.
А честным и обычным вкладчикам, у которых небольшие суммы и которые страдают от таких инсайдеров, им-то что бояться?
Так что все правильно АСВ делает. Защищает простых людей, наказывает махинаторов, и спасает народ от инфляции.

Новость:
Россияне уже в следующем году смогут переводить друг другу деньги по номеру телефона — без привязки к банковским картам. Такая возможность появится благодаря тому, что Россия внедрит и законодательно закрепит принципы платежной директивы PSD-2, работающей в Европе, пишут «Известия».

Платежная директива PSD-2 обязует кредитные организации открыть свои клиентские базы и программные интерфейсы (API) третьим лицам, в том числе сотовым компаниям. В этом случае при переводе денег из цепочки «банк — платежная система — клиент» второй элемент пропадает. Благодаря этому средства можно перечислять, даже не зная номера карты получателя. При необходимости отправить деньги другому человеку в мобильном приложении своего банка физлицу достаточно ввести сумму и номер телефона того, кому переводятся средства.
Такая система с января 2018 года действует в Евросоюзе. Российский аналог переводов между гражданами начали разрабатывать в ассоциации «Финтех» при Центробанке, сообщил источник, близкий к ЦБ.
«Она позволит создать открытый банкинг, — рассказал собеседник газеты. — Сейчас в ассоциации обсуждается идея создания системы моментальных платежей по номеру телефона, внедрение PSD-2 ускорило бы этот процесс».
Предполагается, что данные о клиентах и интерфейсы будут раскрываться банками не бесплатно. Тарифы за эту услугу еще не определены.
Миру мир

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 фев 2018, 14:16

Majesti© писал(а):Новость:
директива PSD-2 обязует кредитные организации открыть свои клиентские базы и программные интерфейсы (API) третьим лицам, в том числе сотовым компаниям

Последствия этой ПэСДа-2, видимо, будут слитые базы данных миллионов граждан. Затрахавшие смс от говносбера с предложением набрать кредитов и звонков от других банков, походу, только цветочки

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 05 фев 2018, 14:38

Отличный инструмент для кибермошенников для поиска жертв, учитывая безнаказанность опсосов в предоставлении доступа к вашему счету всяких мутных контентпровайдеров

Игорь17
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Игорь17 » 05 фев 2018, 16:52

uisgeb, шывароднавыварод, вам не угодишь, вы и рыбку съесть хотите и сковородку не мыть потом...
на дворе 21 век Россия шагает в ногу со временем.
А вы все в каменном веке живете.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 фев 2018, 16:56

Игорь17, а ты, наверное, каждому дураку с синдромом вахтера свой паспорт показываешь