Грамматические ошибки на форуме CAR72!
- NEPTUN
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 55#1883555
Хотелось в теме написать, что правильно писать "могазин", да карту ведь дадут.
Tur66 писал(а):кто что скажет?
Хотелось в теме написать, что правильно писать "могазин", да карту ведь дадут.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Из сегодняшнего...
Я могу только сказать,что забыл поставить "С" перед "дамой!!
Машинка Легаси BH5. Был в ёбурге с гостях,пришло время ехать дамой,вышел завёл машину,сел и поехал,по трассе понел что машина не едит набирает обароты медленно движка орёт,гдето через 100 км загорелся ЧЕК,остановился машина робит обороты не плавают,поехал дальше,патом он погас,пару раз так было,приехал дамой,поменял свечи и провода,но таже беда машинка не едит. Сегодня завёл,доехал до магазина,подьезжаю к дому,загорется POWER ,и машина глохнет... заводит не заводится... кто что скажет?
Я могу только сказать,что забыл поставить "С" перед "дамой!!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
Дедужко, дак лингвистический парадокс для современного человека. Белуга ж рыба, как может реветь? А при царе Горохе, когда людей было трохи, на Руси, на севере, так еще звали и полярного дельфина, который таки довольно громко орет. Оттуда и пошло. В нынешних словарях дельфина того кличут белугой, а в виде выражения осталось по старому, по простому.
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
аааа, понятно. ты просто слово "бирюк" интересно написал, и "домой". я поэтому и начал шарить орфографию) ибо жить одиноким волком - вроде логично. реветь рыбой - нелогично, но устоявшийся оборот)))
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
Holtoff, Еслои позволишь-поясню
БЕЛУХА—белый кит (лат. Delphinapterus leucas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда зубатых китов.
Окраска взрослых Белуха (млекопитающее) белая (отсюда название). Распространена кругополярно, населяет арктические моря, встречаясь и среди льдов. Кожа имеет толстый (до 2 см) слой рыхлого эпидермиса. Питается рыбой (мойва, сайка, лососёвые, сельдевые и мн. др.), ракообразными и моллюсками. В погоне за рыбой часто входит в большие реки (Обь, Енисей, Лену, Амур и др.); по Амуру иногда подымается вверх по течению на 2000 км и более. Живёт стадами (от нескольких десятков до тысячи голов). Совершает регулярные сезонные миграции. Самки рождают одного детёныша длиной 140—160 см. Окраска Белуха (млекопитающее) резко меняется с возрастом: новорождённые — аспидно-синие, затем Белуха (млекопитающее) становятся серыми, светло-серыми (голубые); только взрослые Белуха (млекопитающее) — белые. Половая зрелость — на 2—3м году. Объект промысла (используются шкура и жир).
Диапазон издаваемых звуков очень широк. Это звуки типа щелчков и скрипов, различных свистов, они похожи на лай, рев и скрежет, а также писк и нечто, напоминающее трель. Частота звуков колеблется от нескольких до 10 и даже 20 тыс. кГц. Звуки играют роль различных сигналов и используются при эхолокации. За разнообразие издаваемых ими звуков американцы прозвали белуху «морской канарейкой» (sea canary), а у русских появился фразеологизм «реветь белугой». Исследователи насчитали порядка 50 звуковых сигналов (свист, визг, щебетание, клёкот, скрежет, пронзительный крик, рёв)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
на водке явно не кит нарисован. киты - оне млекопитаюсчие, я это точно знаю, мне маменька писАла как-то. а белужья икра - вкусная. наверное.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
- Gost_TM
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 227 -
Дедужко писал(а):Shell писал(а):Дедужко писал(а):...при всем при этом я за лекса) илита как-никак)
Или та, или эта ? Или все-таки элита?Gost_TM писал(а):Читаешь мысли,тоже самое подумал!
мальчики и девочге, в инторнэтах есть устоявшиеся такие термины, которые вроде бы и похожи по звучанию на лично вам известные слова, но конкретно отличаются по смыслу. читайте лурку штоле)))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
и ваще, еси найти время и прошвырнуться по сообщениям любого из присутствующих в данной теме, имхуется, ни один без ошибок не останется) именно без ошибок, а не без опечаток.
"С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом"
Владимир Даль
...судя по твоему опусу ты считаешь себя умнее Владимира Ивановича?!?!
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 546 -
Gost_TM писал(а):"С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом"
Владимир Даль
Я думаю, что живи он сейчас, то написал бы это прочитав пару любых тем с нашего форума.
Но насчет искажения "илита" согласен - это из той же серии, что и "моск" - проще говоря, когда я вижу эти слова, то понимаю, что автор таким образом либо придает своему посту эмоциональную окраску (сарказм), либо экономит на кавычках. И ошибкой не считаю.
Пример.
Если кто-то напишет "Занижатели ТАЗов - это элита тюнингистов", тополучит в ответ 10 постов типа "Да какая они элита, просто пружины пилят и все". Если эе он напишет "Занижатели ТАЗов - это илита тюнингистов", то кому как, а мне понятно, что человек иронизирует.
А вообще с этим словом в нашей стране обращаются крайне неаккуратно, и не только на форумах. Я когда читаю или слышу, особенно в рекламе, словосочетания "Элитное общество", "Элитное образование", всегда ржу: элитными могут быть породы свиней и т.д., образование и общество могут быть только элитарными.
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
Gost_TM писал(а):...судя по твоему опусу ты считаешь себя умнее Владимира Ивановича?!?!
судя по твоему опусу, ты считаешь себя умнее меня!??
зопитые раставь сначало, недограммар-наци
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Автоновости писал(а):...Все эти преимущества в купе с отличными «джиповскими» ходовыми качествами...
Постоянно сталкиваюсь с этим оборотом и всегда вызывает недоумение - при чем тут купе?
Если имеется в виду "вместе", то и писать надо слитно, то есть "вкупе". Может, имелось в виду "в совокупности", тогда, да, раздельно. Но "вкупе", если это все-таки не "в купе", - слитно.
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
я думаю, что под "джиповскими" подразумевались внедорожные. ну и типа того, раз уж внедорожники требуют повышенных затрат - это нифига не плацкарт) в купе - самое то. а "в совокупности" - как-то пошленько))) ну и автоновости копипастой занимется, без осмысления. лень запятые расставить, увАжить соклубников)))
- Дедужко
- Инструктор
-
(до этого Lexus LX570)
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Fatalistyco
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Bash.im писал(а):xxx: Однажды зарегистрировалась в англоязычной тематической соцсети с одной целью - тренировать язык: думала, наделаю там в постах кучу ошибок, набегут люди, обосрут меня с ног до головы, но зато укажут на все косяки (ну типа - курица тупая, дети знают, что здесь нужен неопределенный артикль). А они там, негодяи, все только - thanks for sharing! i like it! и т.д.
xxx: Что ж вы делаете, думаю, я ж так никогда английский не выучу.
xxx: То ли дело на наших сайтах - там мне регулярно рассказывали, как низок мой уровень владения русским языком
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Fatalistyco
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -