и вновь Сбербанк.
На этот раз порадовал, соблюдением закона.
Итак по порядку,
с 1 января (правда 2017)вступает в силу закон, вводящий строгие правила для коллекторов. Более того заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору или коллектору не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства.
Странно почему об этом не знали в Отделе взыскания. Ведь зная об этом можно было избежать некоторых моментов.
Ну да ладно,
После встречи Нового 2018 года , пообщавшись с Группой Выездного взыскания(в составе 1 человек), обозначил свою позицию( взыскание только через суд) обо всём договорились, и мне сообщили что теперь вам никто звонить писать и приезжать в гости не будет, ожидайте повестку в суд.
И тут неделю назад, соседи сообщают, потому как по адресу известному банку я не проживаю, что в дверь кто то звонил, естественно никто не открыл, и на следующий день снова тот же человек.
Предположив что это снова Сбербанк, ибо начали поступать СМС о требовании находиться по адресу и ждать "гостей", совершил личное посещение КрасныхЗорь 55.
Найдя того неизвестного гостя, повторно обозначил свою позицию, и получил предложение написать заявление об отказе от взаимодействия с кредитором посредством личных встреч, телефонных переговоров, телеграфных сообщений, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи. (это как раз таки по тому закону вступившему в силу больше года назад)
Тем самым общение прекращается, Группам выездного взыскания меньше работы, а так как срок просрочки более 100 дней, то следующем шагом должно быть обращение в суд или продажа долга коллекторам(что в случае со Сбербанком очень маловероятно).
Более того, так как на данный момент СПИ уже взыскивает 50% зар.платы, то по этому Исполнительному листу придётся подождать исполнения предыдущих.
ИМХО, прошла эпоха кредитования, сейчас наступает эпоха взыскания, а уж дальше люди надеюсь поймут что лучше жить на одну зарплату чем тратить кредитные деньги сейчас, а потом отдавать две зарплаты.
по крайней мере своим детям я точно запрещу кредитоваться,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..