Всесезонная тема для обсуждения текущей ПОГОДЫ
- M_A_N
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 444 -
Всесезонная тема для обсуждения текущей ПОГОДЫ
Прогноз погоды в Тюмени на различных сайтах:
Скрытый текст:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
makar-glumakov, солнце моё, если сразу будет жарко, то нифига не просохнет, а станет ещё хуже. Так что надо всё постепенно для минимизации рисков как для здоровья, так и для природы. Про дубак и ветер на улице: так ты модную шляпу приобрети! и подстриженая голова мёрзнуть не будет
volgovod, значит вы оттаяли? У меня перед воротами уже почти всё вытаяло. Так что в ограду приходится через горку заскакивать
Теперь буду ждать когда там вытает.
AXEL_FOLEY, чем дальше весна, тем больше танков на дороге. И тем больше работы у автомоек. Чувствую: скоро опять у них хлебный сезон начнется. А по поводу дефектов, думаю, чем больше грязи на кузове, то тем больше царапин после мойки будет.

volgovod, значит вы оттаяли? У меня перед воротами уже почти всё вытаяло. Так что в ограду приходится через горку заскакивать

AXEL_FOLEY, чем дальше весна, тем больше танков на дороге. И тем больше работы у автомоек. Чувствую: скоро опять у них хлебный сезон начнется. А по поводу дефектов, думаю, чем больше грязи на кузове, то тем больше царапин после мойки будет.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- Невеста
- Профессионал
-
makar-glumakov, так оно и понятно! Весна же штука переменчивая: то холодно, то жарко. Как в лихорадке
А не рановато ты в белых брюках рассекать стал? Если развезёт, то ту в пору балотники одевать, а белые брюки достал из шкафчика 

Невеста - это статус
- Невеста
- Профессионал
-
AXEL_FOLEY, а я за зимний сезон 3 раза на мойке побывала. Вот думаю когда это все снежное крошиво растает, то есть ли смысл тратить 200 рублей?
Блин, почему же снег не мягкий и пушистый, а мокрый и слипшийся? Как же его тяжко от ворот откидывать
А правда, что снегопад будет целую неделю?
Боже мой, что ж я вспомнила: я ж машину на ручнике оставила! Погнала я ее с него снимать, а то прийдется колодки с утра опять срывать, если пристынет.
Добавлено спустя 15 часов 44 минуты 33 секунды:
Боже мой, сколько опять снега навалило! Чувствую, что после работы меня ожидают вечерние упражнения с лопатой
И почему снег сам не убирается или не падает в строго отведенные места? (риторический вопрос)
Блин, почему же снег не мягкий и пушистый, а мокрый и слипшийся? Как же его тяжко от ворот откидывать

Боже мой, что ж я вспомнила: я ж машину на ручнике оставила! Погнала я ее с него снимать, а то прийдется колодки с утра опять срывать, если пристынет.
Добавлено спустя 15 часов 44 минуты 33 секунды:
Боже мой, сколько опять снега навалило! Чувствую, что после работы меня ожидают вечерние упражнения с лопатой

Невеста - это статус
- makar-glumakov
- Ас
-
- Невеста
- Профессионал
-
Сегодня обрадовала соседей, что снег будет идти еще неделю почти без перерыва. Вычищая ограду, уже второй день подряд они были несказанно рады моей новости. Блин, завтра опять ворота гаража отгребать
За всю зиму не так снег чувствовался как за эти два дня марта.
makar-glumakov, ездить? ну как тебе сказать - молча, но не получится и прийдется ездить матерясь почем свет стоит, потому как либо заносит либо буксуешь и некоторые дороги приходится, в прямом смысле слова, штурмом брать. Я сегодня два раза чуть на пузо не села, благо хватило сил выехать. А по поводу тепла и солнца, так ты не одинок в своих хотелках. Но хотеть не вредно

makar-glumakov, ездить? ну как тебе сказать - молча, но не получится и прийдется ездить матерясь почем свет стоит, потому как либо заносит либо буксуешь и некоторые дороги приходится, в прямом смысле слова, штурмом брать. Я сегодня два раза чуть на пузо не села, благо хватило сил выехать. А по поводу тепла и солнца, так ты не одинок в своих хотелках. Но хотеть не вредно

Невеста - это статус
- Невеста
- Профессионал
-
AXEL_FOLEY, не могу попробовать за неимением этого самого заднего привода. А вот в том, что в такую погоду только 4 на 4 рулит - это правда. Думаю те, кто на УАЗиках ездят, тоже особо не напрягаются. Сейчас ходила собак кормить во двор, так там так красиво снег идёт. Прям аж кружится и завивается с неба такими пушистыми и причудливыми танцами, что стояла и минут пять смотрела на этот танец. А потом глянула на лопату, на полог моего машины, который уже изрядно в снегу и подумала, что завтра эту красоту надо будет в форменный сугроб сбросить.
Невеста - это статус
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 046 -
Рекорды нынешней зимы
За последние 60 лет в Тюменской области было четыре очень холодных зимы. И одна из них – нынешняя. Средняя температура трех месяцев составила -21,2 градуса, это на 6 градусов ниже нормы. Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции начальник отдела метеорологических прогнозов тюменского Гидрометцентра Елена Шарун. Таким образом, зима 2009–2010 занимает третью позицию, уступая зиме 1955–1956 со средней температурой -22 градуса, и зиме 1968–1969 с температурой -23,8. Чуть теплее нынешней оказалась зима 1953–1954 (-18,8 градуса).
И хотя по средней температуре зима 2009–2010 не побила рекорд, все же она уникальна: ее особенность в продолжительности периода холодной погоды. В декабре-феврале было сделано семь штормовых предупреждений, когда ожидалась аномально низкая температура.
Кроме того, в феврале был дважды перекрыт исторический максимум: 22 и 23 числа, когда на дворе было -35,3 и 32,3 градуса соответственно. Так холодно в эти дни не было за всю историю наблюдений, которая ведется в Тюменской области с 1888 года. До этого рекорд принадлежал 1954 году, когда 22 февраля столбик термометра опустился до -34, и в 1971 году, когда 23 февраля ударил мороз -31,8.
Как отметила Елена Шарун, самая низкая температура в Тюменской области была зафиксирована в 1951 году: 17 февраля в Тюмени было -50 градусов.
Интересно, что при морозной погоде в этом сезоне промерзание почвы в феврале составило 94 см, что ниже нормы. Благодарить за это надо ноябрь и декабрь, которые подарили нашему региону обильные снегопады. Например, в декабре осадков выпало больше нормы на 130-190%. И хотя на дворе уже март, снега будет еще предостаточно, обещает Елена Шарун.
vsluh.ru
Миру мир
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Невеста
- Профессионал
-
Блин, я уже не понимаю: зачем мою машину. В субботу помыла, чистинький такой стоял. А в воскресенье: уже ни глаз ни рожи! А т.к. мне приходится постоянно ездить по объездной, то о мойках вообще прийдется забыть
Почему весна - это всегда грязь по самое не балуйся?

Невеста - это статус
- makar-glumakov
- Ас
-
- makar-glumakov
- Ас
-
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 292 -
- Невеста
- Профессионал
-
makar-glumakov, я тебе больше скажу: гидрометеоцентр дает неутешительный прогноз на март в целом и на апрель тоже прихватом. Март останется холодным и с большой вероятностью снега. Апрель радовать теплыми температурами тоже не собирается. Короче: грязи будет до звезды!
Невеста - это статус
- makar-glumakov
- Ас
-
Невеста писал(а):makar-glumakov, я тебе больше скажу: гидрометеоцентр дает неутешительный прогноз на март в целом и на апрель тоже прихватом. Март останется холодным и с большой вероятностью снега. Апрель радовать теплыми температурами тоже не собирается. Короче: грязи будет до звезды!
Ну всё! Ушел покупать танк!!! И лодку с веслами!
Броня крепка и танки наши быстры.
- Невеста
- Профессионал
-
babydoll, ага, такая расслабляющая музыка - этот шум шипов по асфальту...мммм, красота. НОо всё портит грязь, котррая вылетает в лобове из под колёс впереди идущих автомобилей! Блин, я уже устала от этого. У меня машина уже под таки слоем грязи, что стыдно. Но я каждый день езжу по объездной...
makar-glumakov, тебе ж говорят, что до конца марта снег вероятен, а потом дожди пойдут. Полная хрень, если короче сказать...
Taureg, мне тоже зарезервируй один или нет, лучше БТР. Он в городских условиях манёвреннее будет!
makar-glumakov, тебе ж говорят, что до конца марта снег вероятен, а потом дожди пойдут. Полная хрень, если короче сказать...
Taureg, мне тоже зарезервируй один или нет, лучше БТР. Он в городских условиях манёвреннее будет!
Невеста - это статус
- Невеста
- Профессионал
-
пч22, а вот это ты "порадовал"
Опять шубку доставать.
Это ж какой кордебалет на дорогах снова будет. Радует то, что зимнюю резину еще долго никто не снимет.

Это ж какой кордебалет на дорогах снова будет. Радует то, что зимнюю резину еще долго никто не снимет.
Невеста - это статус
- Невеста
- Профессионал
-
Блин! Ну когда же тепло-то будет? Как меня уже достали холода. В прошлом году я в это время уже в кожанке рассекала, а нынче ещё в зимнем плаще
И машин у меня уже на танк похож...
Добавлено спустя 19 часов 46 минут 31 секунду:
Здорово! Можно всех поздравить с первым весенним дождём! Сегодня часов в пять пошел. Красота...

Добавлено спустя 19 часов 46 минут 31 секунду:
Здорово! Можно всех поздравить с первым весенним дождём! Сегодня часов в пять пошел. Красота...
Невеста - это статус
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
мерзкая седни погода
вышел с работы с мыслью съездить на мойку, увидел что творится и понял что авто еще не скоро чистым станет. да и пешком фиг пройдешь еще.
слава богам я попал домой быстрей чем он начался...

Невеста писал(а):Здорово! Можно всех поздравить с первым весенним дождём! Сегодня часов в пять пошел. Красота...
слава богам я попал домой быстрей чем он начался...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто