Цифровое телевидение в Тюмени. Обсуждаем, выбираем.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 13 окт 2011, 18:32

Ура товарищи!!! :D
Цифровое телевидение начало работу в Тюменской области в тестовом режиме.

Скрытый текст:
В Тюменской области запущено цифровое вещание. Правда, пока в тестовом режиме и только в Тюмени. Окончательно перевести регион на цифровое телевидение планируется к концу 2012 года.

К этому времени 99, 8% жителей Тюменской области будут охвачены многопрограммным вещанием. Как пояснил корреспонденту на медиафоруме «Цифровое сердце России» главный инженер филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Дмитрий Добродеев, первыми получат возможность смотреть цифровое телевидение и слушать "цифровое радио" жители Тюмени, Тобольска, Заводоуковстка, сел Шатаново, Гагарино, Викулово, Большое Сорокино.

По словам Добродеева, для подключения к «цифре» не потребуется специального оборудования — в современных телевизорах уже имеется необходимый тюнер DVB-T и сам аппарат поддерживает формат сжатия видео MPEG4. Приставка нужна будет лишь для старых телевизоров. Ее можно будет приобрести в магазинах бытовой электроники.

«Сегодня цифровое телевидение более актуально для сельских районов региона. Ведь именно там люди обделены телевидением и могут смотреть только два-три канала, а значит выбора практически нет. Благодаря же цифровому мультиплексу они получат возможность просмотра восьми утвержденных каналов, одного регионального и трех радиоканалов», — уверен директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский.

Заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба отмечает, что в настоящее время в регионе транслируется 16 телевизионных и 20 радиоканалов. Полный пакет программ имеют возможность принимать только жители Тюмени и Тюменского района. Населению остальных территорий доступны 3–6 теле- и 2–4 радиоканала.

«Когда цифровое телевидение придет в сельскую местность количество принимаемых телеканалов увеличится до девяти. В их числе — «Первый», «Россия», «Россия-2», «Россия-Культура», «Россия 24», НТВ, «Петербург — 5 канал», детский канал «Карусель» и один из региональных каналов. Кстати, все они являются абсолютно бесплатными», — подчеркнул Олег Заруба.

В свою очередь Дмитрий Добродеев отметил, что в перспективе — по мере внедрения в работу в Тюменской области цифровых мультиплексов — число телеканалов будет расти. Отметим, в настоящее время на юге региона работают 28 объектов цифровой связи. В будущем их количество увеличится до 64.

Справка:

Цифровое вещание — это передача видео- и аудиосигнала от транслятора к телевизору, использующая цифровую модуляцию и сжатие для передачи данных.

По сравнению с аналоговым телевидением у цифрового есть ряд преимуществ: существенное увеличение числа ТВ-программ, передаваемых в том же частотном диапазоне, повышение качества изображения и звука, создание интерактивных ТВ систем, при пользовании которыми зритель получает возможность воздействовать на передаваемую программу (например, видео по запросу) и т.д.

Сегодня цифровое вещание в России производится только в тестовом режиме.

Проверил на своём ЖК самсунг (приём сигнала через обычную уличную антенну без усилителя), вкл. настройку ЦИФРОВОГО ТВ и телик нашёл 10 каналов :up:
Точнее 9 ТВ каналов и 1 Радио канал :yes:
Качество картинки вообще СУПЕР, очень чёткое и красочное изображение :good2:

При покупке ТВ обязательно смотрите чтобы было указано:
Цифровые ТВ тюнеры DVB-T/T2/DVB-C

ТВ с Цифровым ТВ тюнером DVB-T/DVB-C не будет показывать цифру нового стандарта!!! :(
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Цифровое ТВ уже в Тюмени!

Сообщение maxut » 06 окт 2015, 16:11

Тюменские каналы не показывают что ли? или как-то перенастроить можно? Ни новостей, ни передач тюменских нет, все идет по Москве, но в наше время
Изготовление корпусной мебели на заказ.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 окт 2015, 16:15

maxut, нет тюменских врезок. Обещают сделать, но когда не знаю.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 08 окт 2015, 16:56

да уж , летом был в Самарской области и там уже тогда в их цифровом тв были местные новости . а мы как самом дальнем углу цивилизации :-D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 244

Обсуждение Интернет-провайдеров Тюмени

Сообщение Majesti© » 21 дек 2015, 12:47

wanderer писал(а):ТВ по коаксиалу

Опа?? ПО коаксиалу? ОТ щитка?
А я думал, что от их интернет роутера (которые уже в квартире) по WiFi или по витой паре раздается ТВ? :???:
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 21 дек 2015, 13:08

Majesti© писал(а):
wanderer писал(а):ТВ по коаксиалу

Опа?? ПО коаксиалу? ОТ щитка?
А я думал, что от их интернет роутера (которые уже в квартире) по WiFi или по витой паре раздается ТВ? :???:

У рт оптика до роутера, который выдает дальше все услуги по витой паре.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 21 дек 2015, 16:38

Majesti©, че-то я попутал, подумал что вопрос про рт :)
У меня на МТСе по коаксилу цифровое, оба телевизора с кам-модулем без приставок. Вечером погляжу на качество hd-каналов и отпишусь, а то, честно говоря, даже не вникал в это, все равно тв каналы обычно работают как фон :)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 21 дек 2015, 16:48

fenix107, а с чем ты будешь сравнивать? Просто если смотреть и сравнивать спутниковые HD-каналы, там вообще идеальное качество. Сразу со спутниковой приставки по HDMI в телевизор. А вот как с кабелем? Вопрос.
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 21 дек 2015, 19:13

Majesti© писал(а):fenix107, а с чем ты будешь сравнивать? Просто если смотреть и сравнивать спутниковые HD-каналы, там вообще идеальное качество. Сразу со спутниковой приставки по HDMI в телевизор. А вот как с кабелем? Вопрос.

Ну если за идеал брать хороший bd-rip 1080p гигов так на 8 и hd по коаксилу, то цифровое у меня где-нить на 7 с минусом, в целом нравится. Есть конечно огрехи периодически.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 22 дек 2015, 20:27

Majesti© писал(а):fenix107, а с чем ты будешь сравнивать? Просто если смотреть и сравнивать спутниковые HD-каналы, там вообще идеальное качество. Сразу со спутниковой приставки по HDMI в телевизор. А вот как с кабелем? Вопрос.

По кабелю идет ЦИФРА (DVB-C). Изображение такое же как и любая цифра.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 дек 2015, 03:33

SHRUST, а вот и нефига!!! :oops:
Подключил ДомРу для пробы. И что в итоге?
У меня МатчТВ шел почти в идеальном качестве в цифровом бесплатном мультиплексе, который вещается с ТВ-вышки на Пермякова и который ловится на общую подъездную антенну! Качество было просто почти HD, хотя сам канал SD (576) 16:9.
Но на моем телевизоре смотрелось идеально, повторюсь, близко к HD. (Видимо, какая-то обработка сигнала и улучшение его качества до образца HD)
Но вот включаю Домру (подключили от кабеля в щитке и сразу напрямую к ТВ через CAM-модуль и карточку (без отдельной приставки)), и ужасаюсь от качества картинки МатчТВ 8-O :down:
Такое чувство, что они эту картинку берут с аналогового общего эфира и затем загоняют в свою сеть под видом SD :pipec:
Даже по логотипу на экране видно, как он рябит, буквы сливаются, какие-то полосы на цветовых переходах!
Изображение
И это не плохое качество снимка или не сжатый в интернете файл, а реально такое качество ТВ-картинки! :oops:
При чем они пишут, что это SD!
Изображение
Ужас просто! :sad:
А! Понял фишку! В эфирном мультиплексе у меня была картинке SD 16:9, а Домру по кабелю(!) вещает SD 4:3, да еще в ужасном качестве.

Хотя их информационный канал (ГИД, 1-й в списке) показывается в идеальном качестве HD.
Тоже самое касается еще некоторых HD каналов из тех 11 HD бесплатных каналов, который есть в базовом пакете.
Например, Eurosport1 и Eurosport2 показываются хорошо. Другие тоже неплохо, но какие-то артефакты и смазывание в картинке все-таки заметны и у HD (Это если придираться и иметь большой ТВ).
Каналы ПервыйHD и РОССИЯHD вроде бы идут хорошо (если не придираться, то все ок), но все равно у меня ощущение, что со спутниковой приставки/тарелки качество было лучше (идеальное), а тут просто хорошее.

В общем, что-то я огорчен.

Самое интересно, что у них есть дополнительные пакеты, которые можно докупать.
Есть и спортивный пакет за 200 рублей/месяц, где присутствуют каналы СПОРТ1 и МатчТВ в HD качестве.
Видимо, это просто бизнес такой? Специально плохую картинку показывать в базовом пакете (хотя можно показывать лучше), чтобы люди покупали именно доп.пакет с этими же каналами, но уже в HD-качестве?
Походу, придется докупить. Посмотрим, какое там качество.
Миру мир

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 23 дек 2015, 08:19

эфирное цифровое на мой взгляд лучше . но там смотреть нечего (

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 23 дек 2015, 14:30

Majesti©, Все возможно. МАТЧ! действительно выглядит плоховато. Думал новый канал, должен быть HD как минимум. Не припомню его в HD (на сайте домру есть список каналов с указанием частоты и SD\HD).

P/S Только сейчас заметил про "МАТЧ HD в пакете". Ну да, видимо бизнес такой :)
Последний раз редактировалось SHRUST 23 дек 2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 23 дек 2015, 14:37

SHRUST писал(а):Думал новый канал, должен быть HD как минимум. Не припомню его в HD

у меня есть и в HD и в SD качестве этот канал, но от русской компании
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 дек 2015, 15:11

SHRUST, я же говорю, он есть у них в формате HD в доп.пакете за 200 рублей:
Изображение
Мне просто непонятно, почему в своё цифровое телевидение они запустили все эфирные каналы с качеством аналогового сигнала, а не из цифрового бесплатного мультиплекса?
Понятно, что в аналоговом вещании тюменские новости (вставки тюменские) есть. Но можно было же как альтернативу запустить еще и цифровой мультиплекс, а не эти каналы с доисторическим качеством картинки.
Slava, вот посмотри и детально оцени. Большая разница между ними? SD-картинка какая? 16:9 или 4:3 и в плохом качестве?
Миру мир

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 23 дек 2015, 17:00

Majesti©, у меня МатчТВ показывал очень плохо. Так же как у тебя. Оператор РТ.
Я обратился в твиттер матчтв, описал ситуацию. Через несколько часов со мной связались из РТ, составили заявку.
через день написали отписку, мол это на стороне МатчТВ такое безобразие, это они такую плохую картинку транслируют. Хотя у них на сайте идет трансляция в хорошем качестве. Во многом лучше, чем у РТ.
Я их ответ отправил МатчТВ, они возмутились. Написали что разберутся с РТ. Через день канал МатчТВ совсем пропал с приставки, и еще через день он опять появился в HD качестве.
Последний раз редактировалось Elwin 23 дек 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 дек 2015, 17:02

Elwin, нефига себе. :-D Тоже так сделаю :)
Миру мир

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 23 дек 2015, 18:27

Majesti©, МАТЧ HD буквально недавно ещё показывал , теперь нету( . а по поводу качества HD, поиграй настройками. Я вызывал дом ру по этому поводу, были как бы помехи ввиде горизонтальных полос, еле заметных, но все таки. Не помог мастер. Поковырявшись с настройкой (LG). А там оказывается вариантов пять настроек, нашёл нужную

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 23 дек 2015, 19:40

Majesti© писал(а):Slava, вот посмотри и детально оцени. Большая разница между ними? SD-картинка какая? 16:9 или 4:3 и в плохом качестве?

ну у тебя и вопросы, а где соотношение смотреть в котором сигнал приходит?, на двух телеках поковырял не нашел (не, формат конечно нашел, но вот в котором вещеют :eek: не знаю где смотреть)
визуально разница очень заметна, на SD картинка реально рамытаю, буквы не четкие, на HD все нормально, единственное задержка по сравнению с СД 1-2 сек., по качеству HD немного не дотягивает до евроспорта и т.п. каналов, на уровне первого или россии показывает.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 23 дек 2015, 23:41

Все что идет с местными новостями-будет полная лажа.
Я же говорю, что цифровое ЭФИРНОЕ полное уежище! На мелком телеке до 20* вполне прокатит, а на бОльшей диагонали-очень уныло.
Скорее всего трансилируют через аналоговые микшеры. Поэтому цифровым можно назвать весьма условно.
Цифра-аналог-снова цифра в эфир. И где же остается цифра? :pipec:
Может и у кабельных операторов таая же фигня. Их ОБЯЗЫВАЮТ транслировать всю местную лабуду, типа новости, рекламу и прочее уано.
Они и не звпариваются. Берут с эфира и загоняют в кабель.
Посмотрите НТВ с тарелки (Триколор пока ацтойный). Прчувствуйте разницу ;)

Поищите здесь тему на форуме про Шаринг. При стабильном инете это лучшее решение. В топку айпитв и операторские цифровые пакеты.

Кстати, у меня Ростелеком уже года два. Умаялся платить. Дорого за апитв. Да еще и каналы с кинухами за доп плату. Пошел отказываться. Еле нашел их офис (тц Южный).
Оказалось, я сижу на старых пвкетах. Оформил на новые. Там гораздо интереснее подборка. И намного дешевле. Раза в два получилось.
У кого уже очень давно Ротелеком, имеет смысл сходить и узнать.

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
В местных студиях скорее всего стоят аналоговые пульты. Где-то в 90-х закупалось хорошее аналоговое импортное оборудование. Скорее всего оно же и работает.
А у кабельных операторов получается
Цифра-аналоговый пульт-эфир
Эфир-пульт-в кабель.
Ни о каком качестве каналов из списка цифровых бесплатных Эфирных не может быть и речи. Они стопицот ретрансляций и микшеров проходят :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 дек 2015, 23:58

3Dfx, вот! Именно это я говорю! Зачем вообще такое кабельное и цифровое ТВ нужно вообще? (Я про базовые пакеты, без доп.пакетов с HD).
А у тебя РТ - оптика?
У РТ в базовом пакете стандартные эфирные каналы тоже идут в плохом качестве?
SOPAP, да не, Евроспорты отлично кажут. Дела не в телике.
Slava, понятно. Вот я и не понимаю, почему бы провайдерам SD картинку МатчТВ выдавать в эфир не аналогового сигнала, а с цифрового мультиплекса. Уже было лучше бы. А так полный ужас.
Миру мир

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 24 дек 2015, 01:08

Рт у меня жена смотрит.
Я смотрю альтернативное тв :roll: за 3$ в месяц с кучей каналов .
Спорт и прочее не смотрю. Только КИНО.
Отсортировано по жанрам.
Новсе это благодаря отличному стабильному инету.

Кста, на РТ стали фризить НД каналы. Недавно обратил внимание. Коросе тупят и смазываются изредка. Но мне пофигу.

Отправлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Раньше кабельных операторов администрация обязывала крутить местные врезки.
А смысл оператору напрягаться? Самому микширивать местные новости и рекламу? И все это на 20ти каналах?! :eek: да нафик оно надо!
Тупо брали с эфира и загоняли в кабель.

Я тебя расстрою. С тарелки все не особо лучше. Если учесть, что крутят *баяны*, особенно на таких каналах как Звезда, то там по определению не делают НД. Ибо кинухи снимались в 50-70-80-90х годах. Явно не на НД камеру.

Реальных качественных каналов мало. Так как нет столько контента.
Это как 3Д телевизЕр. 3Д есть, а смотреть нечего! Еще столько кинофф не наснимали. :smeh:
Не... ну разве что липы какие, может сотня фильмов уже наберется.
Но все это дро...онан.. короче, ерунда.
Реально, качественная трансляция пока только у НТВ+.
Триколор вроде сейчас рекламу крутит ппо НД каналы... но заметил, что смотрю, в основном каналы НТВ.

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
И еще вдогонку..
Даже телек более 42" для нас еще нафик не нужен. Не говоря про суперфулашди и 3д.
На большой диагонали все низкопробное кино выглядит еще более уныло. Вся резкость расползается и усугубляется.

Такие телеки только для фанатов спортивных, познавательных каналов, принимаемых со спутника.
ОРТ в фуллашди и 3д и в пень не впилось. Смотреть на прыщи диктора новостей?! :smeh: или какое-то отстойное реалити-шоу, ток-шоу с Малаховыми? :pipec:
Такое Гэ можно и по радиве послушать :smeh:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 24 дек 2015, 08:23

Majesti©, вчера поклацал по каналам и в цифровом приеме, самая отстойная картинка в SD качестве у Матч ТВ (и это порядка 150-180 каналов прощелкал) , надо было в аналоговом вещании еще глянуть.
ЗЫ раньше как то не обращал внимания.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

МЕНЯ ПОРАДОВАЛО!!! (поделитесь положительными эмоциями)

Сообщение gavrek » 04 янв 2016, 13:10

Majesti© писал(а):Foxobor, как минимум на время каникул они до 11 января все каналы бесплатными сделали (которые обычно в доп.пакетах)

Надо что то активировать?! а то я полистал каналы, изменений не увидел) :yes: :)

Majesti©
Автолюбитель

МЕНЯ ПОРАДОВАЛО!!! (поделитесь положительными эмоциями)

Сообщение Majesti© » 04 янв 2016, 13:36

gavrek, хм... Даже не знаю. Но те же СПОРТ1, МатчТВ и другие каналы у меня стали показывать в HD!
Вот, нашел:
Телеканал Матч ТВ HD (508), который с 29.12.2015 до 11.01.2016 будет вещать в открытом доступе в рамках акции "Праздник целый год", подробности по ссылке: http://tmn.domru.ru/podarki .

Мы желаем Вам счастливого Нового года и дарим в подарок доступ к платным пакетам телеканалов: Стартовый+, Кино и музыка HD, Микс HD, Спорт и увлечения HD, Пакет НТВ + Спорт, Пакет НТВ + Кино, КХЛ HD, Национальный, Умка, Наш Футбол HD, Amedia Premium HD - 41 телеканал в HD качестве позволит Вам наслаждаться любимыми фильмами и телепередачами в течение всех новогодних каникул!

В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ
ДЛЯ АБОНЕНТОВ ДОМ.RU TV С 29.12.2015 ДО 11.01.2016
Миру мир

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 янв 2016, 20:10

InternetTV
http://www.squidtv.net/
спорт,музыка-знание языка не обязательно.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

ral1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 714

Сообщение ral1000 » 14 янв 2016, 22:09

Majesti© писал(а):gavrek, хм... Даже не знаю. Но те же СПОРТ1, МатчТВ и другие каналы у меня стали показывать в HD!
Вот, нашел:
Телеканал Матч ТВ HD (508), который с 29.12.2015 до 11.01.2016 будет вещать в открытом доступе в рамках акции "Праздник целый год", подробности по ссылке: http://tmn.domru.ru/podarki .

Мы желаем Вам счастливого Нового года и дарим в подарок доступ к платным пакетам телеканалов: Стартовый+, Кино и музыка HD, Микс HD, Спорт и увлечения HD, Пакет НТВ + Спорт, Пакет НТВ + Кино, КХЛ HD, Национальный, Умка, Наш Футбол HD, Amedia Premium HD - 41 телеканал в HD качестве позволит Вам наслаждаться любимыми фильмами и телепередачами в течение всех новогодних каникул!

В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ
ДЛЯ АБОНЕНТОВ ДОМ.RU TV С 29.12.2015 ДО 11.01.2016

Ну да, вот только при пакете в 660 руб. мне от 1.01. 2016 ДОМ.RU прислали по электронке счет в 1160 руб. и там эти каналы прописаны как платные, хотя я их не просил меня к ним подключать.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 15 янв 2016, 08:36

ral1000 писал(а):Ну да, вот только при пакете в 660 руб. мне от 1.01. 2016 ДОМ.RU прислали по электронке счет в 1160 руб. и там эти каналы прописаны как платные, хотя я их не просил меня к ним подключать.

Мне с дом.ру перед новым годом звонили, предлагали в квартиру родителей какие-то "бесплатные" пакеты каналов подключить на определенный срок, типа они автоматом отключатся, на мое недоверие к этой системой обиделся паренек (мы ж дом.ру, а не какой-то рт с кидаловом подобным). Видимо я не прогадал :cherep:

ral1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 714

Сообщение ral1000 » 15 янв 2016, 09:18

fenix107 писал(а):
ral1000 писал(а):Ну да, вот только при пакете в 660 руб. мне от 1.01. 2016 ДОМ.RU прислали по электронке счет в 1160 руб. и там эти каналы прописаны как платные, хотя я их не просил меня к ним подключать.

Мне с дом.ру перед новым годом звонили, предлагали в квартиру родителей какие-то "бесплатные" пакеты каналов подключить на определенный срок, типа они автоматом отключатся, на мое недоверие к этой системой обиделся паренек (мы ж дом.ру, а не какой-то рт с кидаловом подобным). Видимо я не прогадал :cherep:

Да, припоминаю такое, в начале декабря звонили, разговаривали с сыном и предлагали допы на новогодние праздники и каникулы. Он с его слов отказался, ну и поскольку договор на мне, то мне и решать.

wovan
Инструктор
Инструктор

Сообщение wovan » 15 янв 2016, 15:51

т ож звонили . были посланы :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 16 янв 2016, 11:43

fenix107 писал(а):мы ж дом.ру, а не какой-то рт с кидаловом подобным

Справедливости ради, ни разу не было, чтобы, с момента появления цифры на рт, включили в счет что-то левое, что я не заказывал.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman