SHRUST, а вот и нефига!!!
Подключил ДомРу для пробы. И что в итоге?
У меня МатчТВ шел почти в идеальном качестве в цифровом бесплатном мультиплексе, который вещается с ТВ-вышки на Пермякова и который ловится на общую подъездную антенну! Качество было просто почти HD, хотя сам канал SD (576) 16:9.
Но на моем телевизоре смотрелось идеально, повторюсь, близко к HD. (Видимо, какая-то обработка сигнала и улучшение его качества до образца HD)
Но вот включаю Домру (подключили от кабеля в щитке и сразу напрямую к ТВ через CAM-модуль и карточку (без отдельной приставки)), и ужасаюсь от качества картинки МатчТВ
Такое чувство, что они эту картинку берут с аналогового общего эфира и затем загоняют в свою сеть под видом SD
Даже по логотипу на экране видно, как он рябит, буквы сливаются, какие-то полосы на цветовых переходах!

И это не плохое качество снимка или не сжатый в интернете файл, а реально такое качество ТВ-картинки!
При чем они пишут, что это SD!

Ужас просто!
А! Понял фишку! В эфирном мультиплексе у меня была картинке SD 16:9, а Домру по кабелю(!) вещает SD 4:3, да еще в ужасном качестве.
Хотя их информационный канал (ГИД, 1-й в списке) показывается в идеальном качестве HD.
Тоже самое касается еще некоторых HD каналов из тех 11 HD бесплатных каналов, который есть в базовом пакете.
Например, Eurosport1 и Eurosport2 показываются хорошо. Другие тоже неплохо, но какие-то артефакты и смазывание в картинке все-таки заметны и у HD (Это если придираться и иметь большой ТВ).
Каналы ПервыйHD и РОССИЯHD вроде бы идут хорошо (если не придираться, то все ок), но все равно у меня ощущение, что со спутниковой приставки/тарелки качество было лучше (идеальное), а тут просто хорошее.
В общем, что-то я огорчен.
Самое интересно, что у них есть дополнительные пакеты, которые можно докупать.
Есть и спортивный пакет за 200 рублей/месяц, где присутствуют каналы СПОРТ1 и МатчТВ в HD качестве.
Видимо, это просто бизнес такой? Специально плохую картинку показывать в базовом пакете (хотя можно показывать лучше), чтобы люди покупали именно доп.пакет с этими же каналами, но уже в HD-качестве?
Походу, придется докупить. Посмотрим, какое там качество.