Против коррупции в России.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Пойду на митинг.

Да,нужно заканчивать с этим.
67
45%
Нет,страна в норме,просто западные страны строят козни.
17
11%
Навальный-чмо.
59
39%
Трамп-наш
7
5%

Всего голосов: 150

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 506

Митинг 26 марта на тему коррупции в России.

Сообщение pavoved » 02 апр 2017, 18:30

ЖанРено писал(а):Можно поподробнее? Мне дюже актуально...

Официальные данные Росстата, можно посмотреть на его сайте
Или например здесь. Тем более что Госдума скоро приравняет призывы к борьбе с коррупцией к призывам к свержению действующей власти и терроризму :cherep:
http://cepr.su/wp-content/uploads/2015/ ... нансы1.pdf

Россия находится на первом месте в мире по
относительному количеству полицейских: на каждые 100 тысяч россиян
приходится 565 сотрудников МВД. В Китае в 2012 году этот показатель достигал
323, в Германии в 2010 году – 296, в Израиле в 2012 году – 296, в США в 2010 году
– 256.
И это без учета ФСБ, ФСО и вновь созданной Росгвардии

USA писал(а):почему-то все борцуны непоколебимо в этом уверены
Так исторический опыт и законы экономики однозначно предполагают подобные выводы

Страны основанные на коррупции плохо кончали, просто потому что не эффективны
Пример – Украина (борьба с коррупцией вылилась в том числе в шизофрению основанную на национализме)

у нас в стране академиков стало в три раза больше чем во всем СССР
а наука в полной жопе, её просто нет
Сколково и Роснано (Медведев и Чубайс очередной раз доказали какие они эффективные менеджеры)

Космос проигрываем ускоренными темпами,
Восточный - это вообще отдельный анекдот 1 стартовый стол с безумными распилами средств и трескающимся фундаментом. У американцев их к примеру 6
Байконур, теперь уже в чужой стране и за его аренду платят большие деньги ($200млн)

задел, созданный СССР кончился (РД-180 уже США со следующего года будет не нужен, и "батут" скоро понадобится Роскосмосу),
современная Россия, изобрести и создать что-либо уже не в состоянии. Страна уничтоженной науки, превращается в простого поставщика сырья
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 18:35

wovan писал(а):да я х з зачем ты корейцев вспоминаеш и их дела проблемы :eek:

по моему хороший пример реакции на общественный резонанс.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
pavoved писал(а):задел, созданный СССР кончился (РД-180 уже США со следующего года будет не нужен, и "батут" скоро понадобится Роскосмосу)

Ещё пока не кончился, но близко.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 02 апр 2017, 18:40

pavoved писал(а):Или например здесь.

А че не указах Ивана Грозного? Ну там стрельцов столько, опричников столько, дьяков Земского, Разрядного,Разбойного и Стрелецкого приказа столько?
МВД сокращено до 860 тысяч, ФМС и ФСКН ликвидировано.. МЧС немного другие функции... Суды - это вообще отдельная ветвь власти. Или сделано по принципу, кто в погонах все сюда? Тогда Ростехнадзор и Роспотребнадзор забыли... Они получается тоже силовики....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 апр 2017, 18:53

ЖанРено, полкан, не спорь, тебя обманывают. Сказано 2 млн, значит 2 млн.

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 18:57

Росгвардия ~340 тыс. чел.
ФСБ, прокуротура, СКР - 150 тыс.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 02 апр 2017, 19:01

Господа, ну что же вы так-то.. Хоть "Википедию" бы перед этим почитали...

avelim писал(а):ФСБ, прокуротура, СКР - 150 тыс.

Про численность ФСБ-то вам кто рассказал? Бортников?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 апр 2017, 19:09

ЖанРено писал(а):Про численность ФСБ-то вам кто рассказал? Бортников?
Полкан, они даже на гелендвагенах катались по городу. Их численность нам известна. Ты раб системы, тебе не положено знать все, выполняй свою работу молча, пока есть возможность. Скоро у тебя этой возможности не будет, на коленях будешь стоять, как Беркутовцы, и просить у нас прощения :evil:

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 19:11

ЖанРено писал(а):Господа, ну что же вы так-то.. Хоть "Википедию" бы перед этим почитали...

avelim писал(а):ФСБ, прокуротура, СКР - 150 тыс.

Про численность ФСБ-то вам кто рассказал? Бортников?

Есть предположение, что от 60-80 тыс.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 02 апр 2017, 19:17

Тот кто думает, что коррупция в высших эшелонах власти никак не залазит к ним в карман. Ошибается. Тот, кто задает вопрос: - Ну украл он, у меня убавилось что ли? Да, убавилось. Да, вы ошибаетесь, когда утверждаете, что коррупция неискоренима.

Есть такой момент, вот идешь ты в магазин, покупаешь что-то, вот приличная часть этих денег уходит в налоговую. Покупаешь бензин, ты своими деньгами оплачиваешь акцизы и налоги топливной компании. Затем на эти деньги и живут все бюджетники. Строят и ремонтируют дороги. Учат детей. Лечат граждан. Строят школы, садики, поликлиники. И коррупция как раз главная причина того, что мало строят, плохо лечат и плохо учат.

Когда кто-то тут пишет, я начал бороться с коррупцией с себя. Что не дает взятки ГИБДД. Тебе предлагают дать взятку в 250 т.р. чтоб устроить сына, но ты почему то не задумался над тем, что в твоей стране просто так легко люди открыты для взяток. И очень плохо, что не видят связь с тем, что творится в высших эшелонах власти.

Сейчас все медиа, особенно ТВ, направлены на то, чтоб изменить сознания людей. Вам показывают "корррупция-митинг-развал страны", так выстраивают передачи, чтоб вы улавливали связи с Украиной.
Я не согласен с тем, что нужно закрыть глаза на откровенную коррупцию только лишь потому, что сейчас не 90-е.
А Медведев попался, а все руководство его покрывает. Покрывает потому что сами все такие, потому что у каждого из них тоже есть все эти "благотворительные фонды" в которые олигархи перечисляют "пожертвования" в обмен на то, чтоб получить гос контракт, который с лихвой покроет эти затраты) Госконтракт, конечно же из бюджета, который наполнили мы с вами. Не, ну из телевизора вам конечно вещают, что ваш вклад в бюджет ничтожный, хотя это не так.
Вот поэтому люди и вышли на улицы, потому что откровенного коррупционера Медведева покрывают!

А пока вся борьба с коррупцией в нашей стране напоминает соревнования по рыбной ловле: Поймали, всем показали, отпустили.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 апр 2017, 19:18

Ramil44 писал(а): как Беркутовцы, и просить у нас прощения

Из "Беркута" не поголовно все просили...

avelim писал(а):Есть предположение, что от 60-80 тыс.

Не мало? Напомню, что пограничные войска это тоже ФСБ...

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 19:22

Elwin писал(а):А пока вся борьба с коррупцией в нашей стране напоминает соревнования по рыбной ловле: Поймали, всем показали, отпустили.

Да даже не поймали, а просто рассказали.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
ЖанРено писал(а):Не мало? Напомню, что пограничные войска это тоже ФСБ...

возможно.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 апр 2017, 19:31

Elwin писал(а):Вот поэтому люди и вышли на улицы, потому что откровенного коррупционера Медведева покрывают!

Это все очень хорошо, но аккуратнее нужно быть. У нас очень много "друзей" как в самой стране, так и за ее пределами, которые только ждут подходящего момента. Это примерно как во время замены кафеля в ванной вырвать стояк... Хотели как лучше, а потом и новому кафелю будешь не рад...

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 02 апр 2017, 19:33

ЖанРено писал(а):МВД сокращено до 860 тысяч

Что правда на 10 % сократили тех кто конкрено за общественные безопасность и порядок отвечают?
Наверное для того чтобы 300 с чем-то тысяч Росгвардейцев набрать. Последним-то вообще думать не положено, у них задачи простые, кого хочешь по асфальту размажут
А вообще все подобные сокращения как обычно завершаются ростом.
Это как с чиновниками, их все сокращают и сокращают указами Президента, а их все больше и больше :razz:
одна ушла, вторая – нет

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 апр 2017, 19:42

pavoved писал(а):Наверное для того чтобы 300 с чем-то тысяч Росгвардейцев набрать.

Ребят в самом деле, изучите вопрос... Какой набрали? Куда? На базе внутренних войск МВД создали новую структуру, добавив туда имеющиеся СОБРы, ОМОНы, ОВО и лицензионно-разрешительную систему. Проще - бетонщик Иванов и монтажник Степанов, которые числились в СМУ- 150, и которое было ликвидировано, оказались на работе во вновь созданном СМУ -250... Поменяли только спецовки и надписи на касках..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 02 апр 2017, 19:59

pavoved писал(а):Это как с чиновниками, их все сокращают и сокращают указами Президента, а их все больше и больше

и не говори. За последние 10 лет в деревне (райцентр) убрали гаи, налоговую, пенсионный и администрацию сельскую объединили с районной, а еще таможню ликвидировали. Интересно где их больше то стало, в москве наверное :???:
*здесь была реклама*

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pavoved » 02 апр 2017, 20:05

ЖанРено, все верно и замечание верно, конечно, достаточно прочитать Указ Президента
но уж больно задачи Росгвардии (http://rosgvard.ru/o-vojskah/obshhie-dannye/) и полиции (http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 63178c05a/) различаются и недвусмысленно свидетельствуют для чего создается Росгвардия

USA писал(а):
pavoved писал(а):Это как с чиновниками, их все сокращают и сокращают указами Президента, а их все больше и больше

и не говори. За последние 10 лет в деревне (райцентр) убрали гаи, налоговую, пенсионный и администрацию сельскую объединили с районной, а еще таможню ликвидировали. Интересно где их больше то стало, в москве наверное :???:
Нет в подмосковье ;)

https://versia.ru/v-strane-nachinaetsya ... hinovnikov

Изображение
одна ушла, вторая – нет

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 02 апр 2017, 20:23

pavoved писал(а):но уж больно задачи Росгвардии

У внутренних войск, до создания Росгвардии то же самое было... Говорю, поменяли только название, ну и усилились...

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 02 апр 2017, 20:35

USA писал(а):

Изображение

Уж не знаю что там убрали, но что-то видимо пошло не так :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 02 апр 2017, 21:29

avelim, статистику после 2014 я тоже не нашел но от людей знаю что сокращали в 2014-2015 в Тюмени и сейчас знакомым двоим выдали предупреждение о сокращении к 1 июня в связи с реорганизацией их депа :oops:

с нашгорода понравился пост, чел вроде нефтяник или нефтесервисник не помню уже. :)

Давно сюда не заходил, но навеяло фб.
Фб у меня давно пестрит радиосвободой и медузой, с громкими призывами о том что нужно отиметь власть, а лучше сразу на эшафот.
И каждый пост залайкан почище порнухи на Хабе. Но вот какая печаль то, проведя небольшой буквально ревью, интересный вывод получился.
90% коллектива давно уже на ПМЖ за так сказать высоким бугром. И вот понимаете душа у них болит за росиюшку, болит и не унимается.
Оно понятно, чтобы спалось им все-таки хоть как-то есть Алешка Анальный)) ну и слава богу.

А то что тут перемены идут, идут собственно полным ходом, ну оно из-за холмов то и бугров не видно, далече как то.
Хотя знаете разговаривая с людьми у нас в городе, вроде и живут тут уже с 2000, послушаешь их дак и тоже ничего не меняется.
А задаешь вопросы, так тебя сразу в Путиноводы запишут.

Знаете заметил такую особенность, наши люди к хорошему как то моментально привыкают. Еще вчера срали в туалет на улице, как фильме "ТипоСартир", а сегодня уже требуют умный дом, полеты вместе с Маском.

Все заговорили про права, демократия. Свободы им хочется. Хотя понимание свободы очень странное. И вот какой парадокс, спросишь про его обязанности, опять я Путинист. Ну хотя бы элементарные обязанности: плати налоги, отдай так сказать долг родине = сходи в армию, не нарушай закон по мелочам каждый день. Много то не нужно. Ну а потом задумывайся и над своими правами.
А на деле получается... Налоги не платим, от армии косим (че я дурак), да и через две сплошные каждый день разворачиваемся.

Да и хотим как в Европе, не побывав там ни разу, не понимаю по сути что там. Хотим чтобы наш президент жил как Меркель в квартирке, но при этом чтобы об нашу страну не вытирали ноги как при Бене. Хотим чтобы каждому платили доходы с добываемой нефти, как в Дубае, при этом даже не представляя что на самом деле там нихера никому ничего не платят, это миф.

Кризис власти есть, кто же спорит, но он его не изменить, если поставить того же Алешку Анального. ЗА ним и ему подобными ничего нет, абсолютно.
Кто его будет слушать и уважать, кроме кучки студентов, которые так же нигде не работают. Армия, полиция... кто его будет поддерживать...
А вот при таком правителе найдутся сразу же умные... потащат все что можно будет. Ужи жили 10 лет так...

Оно понятно, людям с датой рождения в паспорте младше 91 года этого просто не понять. Вот такие вот уже попрыгали, добились своего. Удачи конечно.

ЗЫ. Не судите строго, Устал слушать просто ересь людей, которые нигде не были, но всего хотят и желательно сразу....
*здесь была реклама*

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 02 апр 2017, 21:49

Elwin писал(а):Тот кто думает, что коррупция в высших эшелонах власти никак не залазит к ним в карман. Ошибается. Тот, кто задает вопрос: - Ну украл он, у меня убавилось что ли? Да, убавилось. Да, вы ошибаетесь, когда утверждаете, что коррупция неискоренима.
Есть такой момент, вот идешь ты в магазин, покупаешь что-то, вот приличная часть этих денег уходит в налоговую. Покупаешь бензин, ты своими деньгами оплачиваешь акцизы и налоги топливной компании. Затем на эти деньги и живут все бюджетники.

Есть такой момент Круговорот денег в природе,
и прежде чем начать Идёш в магазин, начни заработал, ктото дал работу, а прежде образование, да и вообще родили вырастили вылечили,
а то как будто высадили инопланетяне, дали бабосиков и отправили в магазин и на АЗС, а потом остальные на эти же деньги живут, а продавцу получив их оплатой тут же уничтожают.
А карман мой, залазит наличие посредников, которые производить не хотят но готовы покупать продавать перевозить, при этом каждый закладывает свой процент в стоимость.
а ещё те кто также производить ничего не хочет, но считает что государство им во всём должно и обязано, только государство берёт средства также с моего кармана,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 02 апр 2017, 22:11

в том то и дело что круговорот не работает . наворовали и в банку складывают а тратют в лучшем случае за бугром . а у "простых " людей денег нету круги поддерживать . на квартплату бы и картошечку хватило

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
так то Вове надо ускоряться с решением проблем или есть шанс в скором будущем утонуть в болоте

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 324

Сообщение aleksss_555 » 02 апр 2017, 22:32

wovan писал(а):наворовали и в банку складывают

дак так не только алигархи делают , мало чтоли народу кто в евриках кто в баксах в сейфиках денюжку держат, конечно это не те суммы, но всё же это деньги выдернутые из оборота, и чтобы их туда вернуть нужно цены поднять, чтобы вынудить отложенные суммы потратить.
wovan писал(а):а тратют в лучшем случае за бугром

и что кому то за бугром нужны наши рубли ?
wovan писал(а):а у "простых " людей денег нету круги поддерживать
дак и нечего в такие круги лезть , зачем покупать айфон в кредит при ЗП 10 тыс ? .
на квартплату бы и картошечку хватило
можно жить в деревни, там много чего бесплатного
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 03 апр 2017, 00:14

USA писал(а):avelim, статистику после 2014 я тоже не нашел но от людей знаю что сокращали в 2014-2015 в Тюмени и сейчас знакомым двоим выдали предупреждение о сокращении к 1 июня в связи с реорганизацией их депа :oops:

10% сокращение. Но даже если от 2,2 млн. вычесть 220 тыс. получится почти 2 млн.
В СССР вроде 700 тыс. было.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 апр 2017, 00:22

avelim писал(а):В СССР вроде 700 тыс. было

в ссср налоговой, регпалаты и прочих контролирующих предпринимателей органов не было тк бизнес отсутствовал в принципе. Не надо хер с трамвайной ручкой путать. Тем более ты при СССР между ног у папки болтался еще.
Последний раз редактировалось USA 03 апр 2017, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

avelim
Пилот
Пилот

Сообщение avelim » 03 апр 2017, 00:22

wovan писал(а):в том то и дело что круговорот не работает . наворовали и в банку складывают а тратют в лучшем случае за бугром . а у "простых " людей денег нету круги поддерживать . на квартплату бы и картошечку хватило
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
так то Вове надо ускоряться с решением проблем или есть шанс в скором будущем утонуть в болоте

Вот просто интересно - как вы видите решение от него? По мне так его всё устраивает и серьёзных каких-то изменений не предвидеться. Даже процентную ставку ЦБ снижают очень медленно. Я уж не говорю про какие-либо ужимки для чиновников хотя бы - у них з/п стабильно растут и льготы не сокращают.

Какие изменения он мог бы сделать?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
USA писал(а):
avelim писал(а):В СССР вроде 700 тыс. было

в ссср налоговой, регпалаты и прочих контролирующих предпринимателей органов не было тк бизнес отсутствовал в принципе. Не надо хер с трамвайной ручкой путать.

Да хотя бы взять уровень 2012 года раз на то пошло.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 03 апр 2017, 00:38

avelim писал(а):Да хотя бы взять уровень 2012 года раз на то пошло.

бюджет позволял - набирали. Очень много бумаг сейчас, отчетов, технической работы. Вовремя ответить на обращения граждан, в срок отчитаться перед прокуратурой и другими контролирующими органами. :eek: Народ грамотный стал сейчас, обращения сотнями пишет на каждое надо не нарушая срока 30 дней дать ответ. Куча отчетности, оно вроде все нахер не нужно - но положено, такова селяви. :oops:

Отправлено спустя 7 часов 29 минут 41 секунду:
Я омоновец сын таксиста, поверьте не все так однозначно :smeh:

Изображение
*здесь была реклама*

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 03 апр 2017, 08:39

avelim писал(а):По мне так его всё устраивает и серьёзных каких-то изменений не предвидеться.

так резких движений и не надо . подзажать немного чинуш и все

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 апр 2017, 09:58

Вчера включил вечерние новости первого канала, чуть не блеванул...
Какая чудесная подача материала. Если про смерть Евтушенко, то рассказ о том кто он, его творчество, его заслуги. А если про митинги 26.03.17, то кто пришел, почему кричали, как их купили и прочий бред. Ну то же самое, если бы вместо жизни Евтушенко в репортаже рассказывали кто пришел на похороны, как прошли, кого позвали...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 03 апр 2017, 10:30

pesec, :pipec:
Два совершенно разных события. Ты сам то не догоняешь?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 03 апр 2017, 10:38

Kikozzz писал(а):Два совершенно разных события. Ты сам то не догоняешь?

Может я не так объяснил или ты не понял смысла? Освещение события прямо противоположное по наполнению. Ни слова не было сказано о причинах митингов и ни разу не вставили высказывания участников об их мотивах для недовольств. Зато тему про мнимые 10000 евро разжевали на три раза и по грязному белью Навального прошлись.
Я напомню истину:
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"